Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 09:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 700

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
А на первом плане по-прежнему дисбаланс, лептин.

То есть ты утверждаешь, что при скромном дисбалансе уровень лептина не снижается? Я про это ничего не знаю. Я пытаюсь повышать уровень лептина согласно общим рекомендациям не злоупотребляя жирами (в прошлой жизни их было слишком много) и при помощи легких физических нагрузок. И тактически подавляя аппетит при помощи вышеописанных манипуляций. А как быть тем у кого пониженная чувствительность к лептину? Когда уровень лептина зашкаливает, но и аппетит зашкаливает тоже. Такое ведь бывает при ожирении? Им тоже помогает умеренный дисбаланс? Что при этом произойдет с уровнем лептина и с чувствительностью к нему?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 11:26 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Coyote писал(а):
НКП начинается не с калорийности, а с дисбаланса. Все, что дисбаланс свыше 400 ккал, уже низкокалорийка. Для одного это 2500 ккал, для другого 1500.

в общем, я в своем нежном возрасте и не гигантском росте при работе, не подразумевающей десантирование с воздуха и/или моря, вряд ли должна получать калорий как американский десантник, съедающий на трех сухпайках 3600
поэтому "нормальное" питание моё вряд ли сильно выше 2000ккал. а нынешнее 1600 (или выше при условии неучитываемой, но и неежедневной плюшки) - низкокалорийка? фиг ее знает, как ни обзови. не экстремально во всяком разе.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 12:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,640

Награды: 24
Юлия Пик писал(а):
Coyote писал(а):
А на первом плане по-прежнему дисбаланс, лептин.

То есть ты утверждаешь, что при скромном дисбалансе уровень лептина не снижается? Я про это ничего не знаю. Я пытаюсь повышать уровень лептина согласно общим рекомендациям не злоупотребляя жирами (в прошлой жизни их было слишком много) и при помощи легких физических нагрузок. И тактически подавляя аппетит при помощи вышеописанных манипуляций. А как быть тем у кого пониженная чувствительность к лептину? Когда уровень лептина зашкаливает, но и аппетит зашкаливает тоже. Такое ведь бывает при ожирении? Им тоже помогает умеренный дисбаланс? Что при этом произойдет с уровнем лептина и с чувствительностью к нему?

Я такого (выделенное) не писал. Лептин зависит от количества жировых клеток в организме и их наполнения. А тут разные варианты, притом зависимость нелинейная. Тут важно то что лептин определяет долговременную стратегию похудению или набора веса, а всякие там вода клетчатка глюкоза баллон в желудке кратковременную. Жор не прекратится пока наличные жировые клетки не заполнятся жиром по своей норме. А жор можно перетерпеть на диете, но не всю жизнь. Была же по открытию лептина иллюзия что будем толстушек лептином колоть и они враз похудеют. Так иллюзией и осталась. А с дисбалансом другая песня - при большом дисбалансе ЩЖ меньше гормонов выделяет (low T3 syndrome), соответственно обмен падает для экономии, раз еды мало. Пульс уменьшается, АД падает (каково толстушкам-гипертоничкам, если им по жизни АД высокое нужно?), температура снижается. С дисбалансом как с зарплатой - если немножко урезать, не заметишь, а вот если на много, будут проблемы, придется на колготках экономить.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
niks15 писал(а):
Coyote писал(а):
НКП начинается не с калорийности, а с дисбаланса. Все, что дисбаланс свыше 400 ккал, уже низкокалорийка. Для одного это 2500 ккал, для другого 1500.

в общем, я в своем нежном возрасте и не гигантском росте при работе, не подразумевающей десантирование с воздуха и/или моря, вряд ли должна получать калорий как американский десантник, съедающий на трех сухпайках 3600
поэтому "нормальное" питание моё вряд ли сильно выше 2000ккал. а нынешнее 1600 (или выше при условии неучитываемой, но и неежедневной плюшки) - низкокалорийка? фиг ее знает, как ни обзови. не экстремально во всяком разе.

Чего рассуждать попусту, когда все считается. Сухпаек российский как-раз 3600 ккал, можешь его в любом охотничьем магазине купить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote писал(а):
Жор не прекратится пока наличные жировые клетки не заполнятся жиром по своей норме.

Я про лептин читала совсем другое. Когда ограничиваешь калорийность питания (там не было сказано влияет ли умеренность-неумеренность дисбаланса на процесс), то жировые клетки, которые и вырабатывают лептин, решают, что наступил голод и резко сокращают выработку лептина. Низкий уровень лептина и вызывает дикий жор, который не так-то просто терпеть. Ты не писал,
Цитата:
что при скромном дисбалансе уровень лептина не снижается
, я просто подумала, что у тебя есть такая информация потому, что ты дисбаланс и лептин написал через запятую, стало интересно. И толстушки не стали худеть от лептина именно потому, что у них и без того высокий уровень лептина, который вырабатывают жировые клетки. Что работает на мышках, не сработало на людях.
А про щитовидку - это другая история, к лептину отношения не имеющая

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,640

Награды: 24
Юлия Пик писал(а):
Coyote писал(а):
Жор не прекратится пока наличные жировые клетки не заполнятся жиром по своей норме.

Я про лептин читала совсем другое. Когда ограничиваешь калорийность питания (там не было сказано влияет ли умеренность-неумеренность дисбаланса на процесс), то жировые клетки, которые и вырабатывают лептин, решают, что наступил голод и резко сокращают выработку лептина. Низкий уровень лептина и вызывает дикий жор, который не так-то просто терпеть. Ты не писал,
Цитата:
что при скромном дисбалансе уровень лептина не снижается
, я просто подумала, что у тебя есть такая информация потому, что ты дисбаланс и лептин написал через запятую, стало интересно. И толстушки не стали худеть от лептина именно потому, что у них и без того высокий уровень лептина, который вырабатывают жировые клетки. Что работает на мышках, не сработало на людях.
А про щитовидку - это другая история, к лептину отношения не имеющая

Общепризнано, что уровень лептина отражает количество жировой ткани. Т.е. отощавший человек по определению должен переедать, пока не наберет свой законный % жира, после чего выходит на норму. Понятно, что это идеальный случай, откуда бы в противном случае толстяки брались. И тут не то чтобы неточность, но недоговаривают для простоты. Если в клетке жира половина от нормы, то лептина не вдвое меньше, а гораздо меньше, т.е. нет пропорциональности. А это подхлестывает процесс, т.к. по факту жира половина, что немало, а по лептину гораздо меньше. Тоже многое объясняет в поведении. Ну и самое главное - все оказывается зависимым не только от общего количества жира, но и от количества клеток жировых. А тут тоже засада - не всеми же признается, что жировые клетки размножаются (не делятся, а возникают из преадипоцитов), и не всеми признается, что жировые клетки можно убить. Что тоже объяснимо - лептин открыт 20 лет тому назад, это считай ничто. Витамины уже 100 лет как открыли, а до сих пор спорят сколько их нужно и усваиваются ли синтетические.
Относительно ЩЖ и лептина: вот из вики цитата
Не так давно была выдвинута гипотеза об участии лептина в адаптации организма к голоданию. При этом учитываются основные функции лептина — снижение расхода энергии за счет уменьшения синтеза гормонов щитовидной железы и теплообразования, мобилизация энергетических ресурсов за счет повышенной продукции глюкокортикоидов и подавления репродуктивной функции.
Видишь же как все неопределенно - не так давно да еще и гипотеза. Но лептин и гормоны ЩЖ связываются в едином процессе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Ну, в общем ясно, что ясности нет. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 18:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
Coyote писал(а):
Прежде бы следовало признать ошибку.

не надо от людей требовать лишнего) Ты же видишь, что человек увидел свою ошибку и исправляет ее. Зачем это публичное покаяние?
Хотя, так же можно сказать и - зачем публичная декларация намерений)))
Не важно, короче, главное люди наступают на грабли и делают выводы)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 20:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 431

Награды: 160
Добрый вечер!
Какие тут у нас сегодня умные дискуссии.
Юля,
Койот,
Ник15
я чувствую себя таким профаном в вопросах, которые вы обсуждаете, что даже добавить или возразить ничего не могу)))

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 06:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лен, чем глубже я погружаюсь в тему, тем больше становится понятно, что все изыски диетологов просто шарлатанство, не имеющее в основе никаких научных исследований. Проблема только в разработке и когда появятся результаты неизвестно. Пока только теории. И их очень много. Противоположных.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 10:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ПРИВЕТ!
Подходит к концу моя история похудения. Приложу, пожалуй, графики. EXCEL у меня на компе нет, так не буду и заморачиваться.
Это вес.

Вложение:
Вес2009.png

Это еда.

Вложение:
Еда2009.png

Это оказалось для меня не так сложно, как я ожидала. Я как-то быстро втянулась и особо в зажор не впадала.
Из трудностей были технические. У домашних весов очень быстро разряжаются батарейки. На 2 месяца только хватает. Разорение сплошное. А дачные вообще бракованные, врут. Сегодня покупаю новые, надоело!
Вчера я уже изменила коридор. Буду привыкать есть немного побольше. Так что к теме 1200 калорий мое дальнейшее питание не будет иметь отношения. Хотя и ранее это было ближе к 1300 калориям.
Буду заходить иногда. И попробую завести дневничок. Прошу в гости!

ВСЕМ УСПЕХОВ!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа