Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1536, 1537, 1538, 1539, 1540, 1541, 1542 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 10:30 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
Норма на неделю не предполагает, что все это нужно есть каждый день, просто это надо есть в течение недели. И я думаю, что массы продуктов даны в сыром виде, кроме конечно тех, что даны в готовом виде типа хлеба. Скорее всего это данные 50-60 г. прошлого века и белок дан по минимуму возможного. (С хлебом было проще, чем с мясом, но это не меняет научности подхода советских ученых). Кстати рыба - 1-2 раза в неделю - это "современно". Колбаса раньше была больше похожа на мясо. Т.е. корректировка нужна, и на случай отсутствия под рукой средств инета или планирования питания подход справедливый. Для упрощения можно конечно объединить некоторые группы, как делает Валентина. Т.е. все как в приснопамятном научном коммунизме и иже с ним - "не догма, а руководство к действию"

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 11:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Доброе утро
valentinka 66 писал(а):
Для тех, кому сложно составить сбалансированный рацион...
ЛЮПУС пишет:
Есть вариант для блондинок – ничего считать не надо. Есть такое понятие как БАЗОВЫЙ РАЦИОН. Ты практически до него уже додумалась.

В предложенном рационе превышение калорий на 15 % в день. Если так есть в течение недели, ничего не считая, никакая блондинка не похудеет.
Ирiна писал(а):
Могу заметить Галина, что для рационального питания достаточно соотношение БЖУ 14%, 30%, 56% (из медицинских источников).
На самом деле человеку достаточно 1-1,5 г белка на кг веса. В калоризаторе идет сдвиг в сторону увеличения белка и уменьшения жира для ускорения метаболизма , как я понимаю. А в программе МФ нет на это акцента, требуется только нормальное соотношение БЖУ при выходе на равновесный или близкий к нему калораж.

Ирiна, именно поэтому я и спрашивала, по какому принципу здесь рассчитывают БЖУ. И.Д.Ганецкий (Диетические блюда, 1965 г) в диете при ожирении предлагает соотношение 100/70/250 при калорийности 2100. Какое БЖУ считается нормальным в программе МФ?
Мы все (по крайней мере, большинство), пришли сюда, чтобы похудеть или поддерживать вес, такое БЖУ (14%, 30%, 56% )мало кому подходит.
Ирiна писал(а):
Норма на неделю не предполагает, что все это нужно есть каждый день, просто это надо есть в течение недели. И я думаю, что массы продуктов даны в сыром виде, кроме конечно тех, что даны в готовом виде типа хлеба. Скорее всего это данные 50-60 г. прошлого века и белок дан по минимуму возможного...корректировка нужна, и на случай отсутствия под рукой средств инета или планирования питания подход справедливый.

Коррекировка здесь нужна кардинальная :-): , замена колбасы мясом большой роли не играет

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:08 
Построила домик
Построила домик

Цитирую:
Несколько слов о составе рациона питания. Мы сознательно не ограничивали вас на этапе нормализации веса в выборе продуктов питания. На эту тему написано и сказано достаточно много, а отдельные описания диет и систем питания сопровождаются списками разрешенных и запрещенных продуктов. Вам разрешается все, но в пределах здравого смысла. Вряд ли разумный человек будет питаться целый день копченой колбасой, пирожными или рыбными консервами, запивая это колой или переслащенными фруктовыми напитками. Но какие-то общие рекомендации мы вам все-таки дадим.
1. Рацион питания должен быть разнообразным, с включением в него продуктов животного и растительного происхождения. Это обеспечит необходимый баланс белков, жиров и углеводов в рационе питания.
2. Необходимо потреблять в день достаточное количество воды, не менее 1,5 литров с учетом воды, содержащейся в напитках, супах и прочих блюдах.
3. Вы можете употреблять продукты любой жирности, но на этапе похудения рекомендуется ограничиться обезжиренными продуктами, а на этапе поддержания веса – продуктами нормальной жидкости. Это обеспечит чувство насыщения при заданной и ограниченной калорийности. Так, столовая ложка майонеза жирностью 67% имеет калорийность 150 ккал, и при заправке салатов целесообразно заменить майонез сметаной жирностью 10%, столовая ложка которой имеет калорийность всего лишь 30 ккал.
5. Ни в коем случае не следует отказываться от хлеба. Отказаться можно от хлеба из белой муки в пользу хлеба из муки грубого помола или из цельного зерна, в котором больше витаминов и полезной для организма клетчатки.
6. Необходимо свести к минимуму потребление рафинированных продуктов, сдобы, кондитерских изделий и консервированных продуктов, в которых, как правило, чрезмерно много соли.
7. Ограничьте потребление соли 5-6 граммами в день (это пол-чайных ложечки). Если вы едите в день 100-150 граммов хлеба, дополнительно солить пищу нет необходимости.
8. Необходимо употреблять в день (для заправки салатов, каш) одну столовую ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового).
9. Алкогольные напитки тоже обладают немалой калорийностью, и необходимо учитывать калорийность выпитых по случаю рюмки водки или бутылки пива. В то же время неумеренное употребление алкогольных напитков помешает вам нормализовать вес.
Т.Е. выбор за Вами

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Хочу сказать, что каждый сам смотрит, что ему надо. Не стоит искать во всем универсальность.
Я, например, вообще не ем ни сметаны, ни колбасы, не вижу смысла в них, но не предлагать же это всем. Не могу так же мешать в кучу продукты из завтрака Ирон. Но это не значит, что кто-то другой не прав. Смысл подачи новой информации в том, что любой читающий выберет для себя нужное и только.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 284

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (10)
Всем, всем привет! :pri_vet:-:
Галочка, спасибо за таблицу и за букетик! :thank_yo_u: О, боже я на первом месте, с результатом всего в -300? Зато недели 2 назад было +1.300!!!
Американцыыыыыыыы!!! Как вы там с -30 по Цельсию? :sh_ok: Держитесь! Надеюсь что ваши домА достаточно защищены от холода.

Изображение

MARINA

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ирина, это я читала в теме МФ, спасибо
Вопрос заключался в следующем: можно ли считать рациональным соотношение 14%, 30%, 56% и допустимо ли превышение калорий на 15% в системе МФ.
Основная претензия - то, что этот рацион предлагается использовать, ничего не считая. Я не блондинка :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:40 
Построила домик
Построила домик

Kikka писал(а):
Ирина, это я читала в теме МФ, спасибо
Вопрос заключался в следующем: можно ли считать рациональным соотношение 14%, 30%, 56% и допустимо ли превышение калорий на 15% в системе МФ.
Основная претензия - то, что этот рацион предлагается использовать, ничего не считая. Я не блондинка :hi_hi_hi:

Я и пишу: РЕШАЙ САМА. Главное, пытаться не скатиться к нервной орторексии).
Ошибка в калорийности есть постоянно. Где гарантия, что белка в продукте именно, столько или жиров именно столько, сколько написано. Мне кажется, что есть допуск порядка 10% в обе стороны. Парится не стоит. Это как на неправильных весах взвешиваться. Истинный вес - неверен. А снижение веса близко к истине. Так что если считаешь одинаково ккал каждый день, ошибка есть в сумме. Но если она (эта сумма) позволяет тебе снижать вес, тогда о чем вопрос?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 13:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я не парюсь, я все считаю сама. Естесственно, каждый решает сам. Но автор этого рациона не указал БЖУ и предлагает его использовать всем, независимо от выбранного коридора питания. Я считаю это неправильным на форуме для худеющих. (ИМХО)
Такую таблицу каждый может составить для себя сам с учетом своего коридора питания

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 14:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 127

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka

Думаю, что автор, который в переписке указал БАЗОВЫЙ РАЦИОН никого не хотел обидеть,просто не все на первом этапе
справляются с подсчетом калорийности.
И БЖУ там скорее 20/20/60

Автор этой переписки-ведущий дистанционных курсов по программе "Домашний диетолог" в Институте естественных и
социально-экономических наук при Новосибирском государственном педагогическом университете.

Я смотрю на этот рацион так:
БАЗОВЫЙ РАЦИОН - как стандартное лекало, которое в руках умелого закройщика превратится в хорошо подогнанную
выкройку, учитывающую особенности каждого из нас.

Вот и всё... Все правы. Худеем дальше... :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

valentinka 66,
я тоже не хотела никого обидеть, просто этот рацион никак не вписывается в БЖУ 20/20/60. При таком коридоре должно быть (как считает калоризатор) 71,2 31,6 213 (1424 ккал), а здесь жиров намного больше, ближе к тому, что писала Ирина: 14 30 56. Поэтому я и хотела предупредить девушек, что в любом случае надо считать самим свой рацион

Последний раз редактировалось Kikka 05 янв 2014, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 17:31 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток!Изображение

Кстати, про алкоголь- как то провела "пивное" лето, но не закусывала. Не прибавила ни грамулечки и даже похудела.
Наверное алкогольные калории не совсем так усваиваются, как калории из еды.

Кто у нас химик? Какой вид калорий в алкоголе? Углеводы?
Подскажите.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1536, 1537, 1538, 1539, 1540, 1541, 1542 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа