Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 12:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 17
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 288

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (2)
Л_и_л_и_я писал(а):
6. гладиолусы

а гладиолусы не рано?или ты чем закрываешь? луковичками сажаешь или заранее прорастила?какая у вас погода? вдруг ночью заморозки?у нас бывают,

Изображение
Изображение
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА
1 этап:108.2-100 кг.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Топтуша. писал(а):
А расскажи пожалуйста про лук-шалот(у нас соседка по даче сажает семенной лук,но я так и не выведала ничего о нЁм в прошлое лето.......агротехнику она мне рассказала,а вот почему семенной и чем он лучше других и как выбрать такой при покупке-не смогла обЪяснить :ne_vi_del: ,но я сохранила 5 луковиц с угощЁнных и хочу размножить :secret: ) :a_g_a:

Лук-шалот называют не семенной, а семейный. Я думаю из-за того, что сажаешь одну луковичку, а в гнезде вырастает до 10 луковичек ( может меньше, может больше зависит от сорта) - целая семейка.
Лук не крупный, чаще всего удлиненный. Совсем не поражается луковой мухой и очень хорошо хранится.За все время могут испортится несколько луковичек. Вкус у него обычный - не "злой" и не сладкий.
Агротехника как и у любого лука. Садят в конце апреля ( по погоде). А убирают когда начинают засыхать перья. Садят в рядке друг от друга примерно 10см, а ряд от ряда 15см. Это все примерно.
Я выписала 4 сорта из Челябинска. Хочу развести. А еще один сорт французского лука-шалота случайно купила в овощном отделе крупного супермаркета. Называется сорт "Банановый". Написано в интернете, что он сладкий. Вот разведу и буду пробовать. :-) Лук очень крупный - на пол ладони. Лук-шалот мне нравится больше, чем севок.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Лань писал(а):
Л_и_л_и_я писал(а):
6. гладиолусы

а гладиолусы не рано?или ты чем закрываешь? луковичками сажаешь или заранее прорастила?какая у вас погода? вдруг ночью заморозки?у нас бывают,

Совсем не рано. Я гладиолусы достаю где-то в начале апреля. Чищу и ставлю на окошко, чтобы прорастали. До мая они обычно просыпаются и прорастают. Сажу в начале мая уже с маленькими росточками. Ничем не закрываю. Даже если ночью бывает небольшой заморозок, то гладиолусам это не помешает. Земля уже не промерзает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Leka51 писал(а):
любовь- писал(а):
Лен!А я вообще никак не пойму,почему ты так все поздно сажаешь!?

Любаша, я посадила всё давным давно, семеное всё стоит хорошо, редиску давно едим.Картошку уже окучила, кукуруза тоже пошла, Рассаду всю закалила(не первый год же). Но после туманов и дождя всё почернело. У нас в Красноперекопске содовый завод, может снова ветром принесло какую-то гадость.Несколько лет назад такое было уже.После дождя всё было в белом налёте, машины, дороги. У меня тогда рыбы в пруду дохли весь месяц.
По посёлку стоят черные абрикосовые деревья, как зимой.А вишне хоть бы хны, цветёт вовсю, сирень цветёт.
А жара сегодня была......38 под навесом.Дышать нечем. Вот так.

А я по твоим постам поняла,что ты только посадила свою рассаду.Вот удивилась.Лето у тебя стоит уже,а ты только-только... :sh_ok:
Лена,А может абрикос побило тогда ледяным дождем,ты писала?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати говорили про юг России(это возможно и к Крыму относится,т.к рядом все),что будет аномальная жара,переплюнет 2011 или 2010 год(в 2011 была тоже аномальная?)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Соловей56 писал(а):
Л_и_л_и_я писал(а):
5. лук-шалот ( семейный его еще называют)[

Лиль! А у нас разве можно вырастить лук-шалот! :ne_vi_del: Я думала, что это какое-то заграничное чудо! Судя по его цене, это ЧТО-ТО, только не лук! На вкус он более сладкий? Расскажи!

Лук любой по-моему можно вырастить легко.
Разве что порей тяжеловато,у него на второй год только хорошая луковица и ботва не очень съедобная,хотя я ем ...Но и его можно...У меня луков всяких полно:шнит,шалот,батун,слизун...
КУПЛЮ ПАКЕТИК И ПОСЕЮ ГДЕ-НИБУДЬ,потом забуду ...На след год не хуже укропа с кинзой появится...
А в супермаркете,чем более родное растение,чем менее экзотическое,тем дороже. :-) У нас мята продается дороже ананасов.
А что такого особенногот в шалоте? Я все луки люблю...Вообще всю траву обожаю...
Вот шпинат не получается,в стрелку все норовит...Может что не так делаю?

А окрошку я делаю с таном или айраном.Поэтому и не мажу ничем.Ядреная,белая и кислая,как надо мне.У меня все едят так.А квас ядреный не получается без сахара.Квас делаю,он кислый ,но не ядреный у меня...

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Топтуша. писал(а):
Л_и_л_и_я
:pri_vet:-:
Там у меня пока не отдых,а скорее работа...на даче :-) Но я еЁ люблю бесмятежно и страстно,я еЁ очень долго искала,чтоб по душе была и природа там такая :ten_der: ,а молоко :sluna: ,а ягоды :berry_tort: ,а речки :aqualung2: ,эх за день на речке можно пол огорода отдать :secret: :blush2: :blush2: :blush2:
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну как я тебя понимаю...
А ты с севера? У меня дочка на 800-летия Москвы живет.Угол Дегунино и Бескудниково..

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Светланка1234
с ума сойти-такое советовать----19 кг в месяц, пупок на коленке не очутился????? А за несколько месяцев можно исчезнуть :-)
(Так достали уже!!!! :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Всем, всем привет!!! Как у вас вкусно - ОкРошка))))) Я окрошку делать начинаю, когда ревень вырастит. Вместо кваса варю ревень, без сахара. Когда остывает - и ядреный, и кисленький, и отеков (как после кваса) нет. :-)
Мы тоже на даче - к верху попой))) Горячая пора настала))) Особенно ранняя весна. Все сразу надо и посеять, и посадить. и убраться ..... всего и не перечислишь. А времени нет. Только выходные. Вечером после работы уже не успеваем. Маме грожусь все травой засеять, лишь бы не перетрудилась - тормозов нет... Не умеет себя жалеть ( как я говорю - любить) уж если работать, то пока не упадет, но до конца сделает. Девочки, а конца то и нет,,, дача тема вечная)))))
Или все таки наше поколение по другому думает. Сегодня случайно разговор двух дам услышала. Одна другой гов-т: своим скандал устроила, в выходные на дачу не поехала. родители предложили тепличку поставить и картошку посадить, а ее планы на этом месте качели должны быть)))) Во как))) Для одних дача средство к существованию, для других - место для отдыха. Вот и рассуди)) Но как работают наши родители?!!!!!! этого просто не понимаю))) Ведь так на ломаются, что потом неделю в себя приходят - ЗАЧЕМ))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 21:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
любовь-
Соседи мы почти с твоей дочкой :a_g_a: :smu:sche_nie: ,я сегодня туда на концерт в школу Баха ездила :mi_ga_et: ,а обратно сначало до ХL в Мак,а потом ножками домой-1.5 часовая (не меньше-это точно :ps_ih: ) прогулка была у меня :-) ,вот тока приползла :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 21:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 99

Награды: 3
Leka51 писал(а):
Светланка1234
с ума сойти-такое советовать----19 кг в месяц, пупок на коленке не очутился????? А за несколько месяцев можно исчезнуть :-)
(Так достали уже!!!! :dra_chun:

Это мне ? Я советовала ? :sh_ok: С моими 59 кг. изначально ? :sh_ok: :du_ma_et: Это что , я теперь 40 кг? :sh_ok: :-):

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 23:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
У меня луков всяких полно:шнит,шалот,батун,слизун...
А что такого особенногот в шалоте? Я все луки люблю...Вообще всю траву обожаю...
Вот шпинат не получается,в стрелку все норовит...Может что не так делаю?

И я траву всю люблю. Поэтому и сажаю всякую разную. Только вот вкус рукколы как-то не очень понимаю. Может привыкнуть надо? Кинзу я когда-то тоже не ела, а сейчас с удовольствием. :-)
У меня все эти луки тоже есть. И еще есть многоярусный лук.
А шалот мне нравится из-за своей лежкости, нравится то, что его не любят всякие букашки, не гниет, что кучками вырастает(если его делить во время роста, то он будет совсем не мелкий). Репчатый лук бывает только выкапываешь, а он уже плохой. Ну может у кого как. Может из-за того, что сыро у меня. А летом все высыхает. Не знаю.А может не умею его выращивать. :-)
Любаша, а со шпинатом у меня та же история. Я его просто сажу много раз. Пока в стрелку не пошел - ем. Знаю, что его есть нельзя, когда он со стрелкой. Только вот почему не знаю. Хотя я ела и ничего не случилось. Ну так вот, когда он уже начинает выбивать стрелку я его удаляю и сею новый. Или этапами сею, что бы постоянно были листочки.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
СОА писал(а):
Всем, всем привет!!! Как у вас вкусно - ОкРошка))))) Я окрошку делать начинаю, когда ревень вырастит. Вместо кваса варю ревень, без сахара. Когда остывает - и ядреный, и кисленький, и отеков (как после кваса) нет. :-)

Как интересно. Первый раз слышу, что окрошку едят с отваром ревеня. Спасибо за подсказку. Обязательно попробую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Тут на нашем форуме всякое услышать можно! Столько хороших советов!
У меня ревень растет в сторонке под грушей.ем стрелки.Все хочу рассадить,чтобы не 1 старенький кустик был.А окрошку предпочитаю с ТАНом или АЙРАНом.Мазать не нужно.Хотя с чем бы не ел-вкусно.У нас дача в селе,в котором окрошку и с рыбой,с репчатым луком и с помидорами едят. Мне это не вкусно.
У меня в окрошке : яйца,картошка,зелень,лук зеленый,редис,огурцы и мясо.Если чего нет,то не беда...
А вот компот из ревеня люблю.И давно уже без сахара все компоты варю.Даже на зиму себе.Просто ягод побольше...

А как я люблю суп со шпинатолм и кинзу в любом виде!
А лимонник я отжимаю и замораживаю в формочки.Зимой 1 достанешь в чай вместо лимона. Лиль попробуй...
Давление поднимается от большого кол-ва.От маленького только силы прибавляются.Это русский жень-шень.

Многоярусный лук извелся.Он не красивый ,но его в любое время сезона свежий ели.Куда пропал?

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа