Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 17:59 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
Cooper писал(а):

Другими словами углеводы влияют не на скорость увеличения глюкозы в крови, а на величину. То есть сколько, в итоге, ее там будет...

гм, не. ну а зачем тогда вообще делить на быстрые и медленные? при одинаковом количестве калорий, примерно одинаковое количество и будет глюкозы и из крахмала и из сахарозы. быстро или медленно достигается предельно возможная концентрация.


Давно заметил что русская википедия высокопарна и академична. На английской без экивоков написано в первом же предложении что гликемический индекс - это как быстро поднимается уровень сахара в крови.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 18:16 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ZiS-3 писал(а):

гм, не. ну а зачем тогда вообще делить на быстрые и медленные?

Вот в этом и ошибка...нет быстрых и медленных углеводов.

ZiS-3 писал(а):
при одинаковом количестве калорий, примерно одинаковое количество и будет глюкозы и из крахмала и из сахарозы. быстро или медленно достигается предельно возможная концентрация.

Опять же дело не в скорости а в структуре углеводов. Я бы сказал, как много сахара находиться в разных видах углеводов. грубо говоря конечно...но ни как не от скорости. И скушав пол кило овсянки мы получим равное содержание глюкозы в крови как если бы скушали кусок торта. Дело в количестве...
Предельно возможная концентрация достигается через одинаковый период...что у моно что у ди- что у олигосахаридов.


ZiS-3 писал(а):
Давно заметил что русская википедия высокопарна и академична. На английской без экивоков написано в первом же предложении что гликемический индекс - это как быстро поднимается уровень сахара в крови.

Википедией никогда не пользовался...это еще тот ресурс...что наш, что забугорный.

http://humbio.ru/humbio/eclin/0018e7c0.htm
http://www.montignac.com/ru/gi-concept/
Написано более-менее доступно

з.ы. Твой пример, про ги, можно взять за основу. Только гликемический индекс это не воронка, а то количество сахара, которое у тебя в руке. И с какой бы ты скоростью не сыпал - в бутылке будет разная концентрация сахара. И зависит это от того, сколько сахара у тебя было в руке...


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 18:55 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 24.07.2013
Сообщения: 1910
Изображений: 11
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Вот запутали соффсем :du_ma_et:
Если съел продукт с высоким гликемическим индексом, то уровень сахара в крови повысится быстрее, чем через полчаса?
А если продукт с низким гликемическим индексом, то уровень сахара в крови повысится через полчаса?
Но ведь все это под контролем глюкагона (при уменьшении концентрации) и инсулина (при повышении концентрации).
К снижению веса это какое имеет отношение?
С какой целью продукты вообще делят на содержание ГИ?

_________________
ВЛАДИМИРОВНА
Изображение
ОТСЕКАЙ ЛИШНЕЕ
ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:06 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
Cooper писал(а):

з.ы. Твой пример, про ги, можно взять за основу. Только гликемический индекс это не воронка, а то количество сахара, которое у тебя в руке. И с какой бы ты скоростью не сыпал - в бутылке будет разная концентрация сахара. И зависит это от того, сколько сахара у тебя было в руке...
тогда что же измеряется калорийностью? разве не количество углеводов?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:27 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ZiS-3 писал(а):
тогда что же измеряется калорийностью? разве не количество углеводов?

калорийность это количество энергии, которое получиться при усваивании пищи. это совокупность белков, жиров и углеводов.
и смотри еще - при термической обработке калорийность продукта не меняется. А вот ГИ - меняется. Вареная картошка и картофель обжаренный имеет разный ГИ. А калорийность одинаковую. Посему ГИ и калории не связаны между собой...
Вот ты кинул в топку угли, деревяшку и бумагу - оно все сгорело и энергии, которая выделилась при сгорании, хватит, например, для того что бы горела лампочка. Так и с организмом. Топка-организм, энергия от сгорания уголька,деревяшки и бумаги - калорийность.
А ГИ это что-то вроде силы огня. Одна деревяшка даст высокий огонь, вторая маленький. Но через одно и то же время они начнут гореть и выделять тепло. Просто пламя будет выше у "простой" деревяшки чему у "сложной"


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:41 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
меняется потому что разрушается от термообработки, и становится более разрушаемым при усвоении. так вот тогда в чем разница между сахарозой, взятой в количестве на сто ккал, и навеске в которой углеводов на сто килокалорий бурого риса. вес разный, это понятно. количество условной глюкозы, которое может быть получено из этих навесок - тоже одинаково, так как калорийность одинакова. в чем тогда разница?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:50 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ZiS-3 писал(а):
меняется потому что разрушается от термообработки, и становится более разрушаемым при усвоении. так вот тогда в чем разница между сахарозой, взятой в количестве на сто ккал, и навеске на сто килокалорий бурого риса. вес разный, это понятно. количество условной глюкозы, которое может быть получено из этих навесок - тоже одинаково, так как калорийность одинакова. в чем тогда разница?

не меняется. ковалентная связь тех же белков не даст разрушиться полипептидной связи на первых уровнях при нагреве. ну а вторичные не так важны. Денатурация белка вообще обратима. Что говорит о том, что термическая обработка НИКАК не влияет на калорийность. Связь карбонильная группы также не разрушима под действием температуры...по крайней мере то, которая используется для приготовления еды.
Ты про чистую сахарозу и углевод, который еще нужно расщепить? Разница в том, что из 100 грамм риса выйдет, допустим, 50 грамм углеводов, а из чистого сахарида - 100.
Может я не понял твой вопрос, но как-то мне он кажется странным.

вот в этой статье есть описание вторичной и третичной структуры белка. также то, что он не разрушим под влиянием температуры http://files.school-collection.edu.ru/d ... 00346A.htm
и то, что ты написал про разрушается при термообработке говорит о ГИ а не о калорийности. Да, пережеванная пища кем-то (пардон) действительно имеет более высокий ГИ чем не тронутая.
И еще - из школы мы знаем, для того, что бы выделялась энергия, должно быт выделения тепла. Как это и происходит у нас в организме, когда пища усваивается. А на сковородке или в кастрюле где выделяется тепло? и куда энергия уходит? я не говорю о тепле от огня))) Просто если верить в то, что калории исчезают при готовки, то куда?))в воду?
Поэтому никуда калории не уходят и не приходят...


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 21:32 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
про денатурацию белков я знаю, и как они разворачиваются я знаю. но пока мы говорим об углеводах, так как ГИ не применим к белкам. и я не говорил про 100 граммов риса, я говорил про рис в котором углеводов на сто калорий.

перефразирую вопрос: 80 граммов сахарозы и 100 граммов картофельного крахмала - в них обоих примерно 80 граммов углеводов, эти количества дадут одинаковые количество энергии. в чем разница, в разрезе твоего толкования ГИ?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 21:42 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ZiS-3 писал(а):
про денатурацию белков я знаю, и как они разворачиваются я знаю. но пока мы говорим об углеводах, так как ГИ не применим к белкам. и я не говорил про 100 граммов риса, я говорил про рис в котором углеводов на сто калорий.

перефразирую вопрос: 80 граммов сахарозы и 100 граммов картофельного крахмала - в них обоих примерно 80 граммов углеводов, эти количества дадут одинаковые количество энергии. в чем разница, в разрезе твоего толкования ГИ?


ты спросил что такое калории - я ответил. Далее ты спросил чем ги от калорийности отличается - вот тут мы и говорили о белках и о том, что калорийность не меняется. Так как калорийность это не только углеводы!!!!!!
В разрезе не моего толкования, а толкования того же Яковлева, Михайлова - разница в том, что сахароза всасывается и гидролизуется полностью, так как являеться в чистом виде. В крахмале есть ингибиторы (не помню какие честно говоря), которые мешают всасыванию в кишечнике сахарозы. Вот и разница в том, что у чистой сахарозы ГИ выше чем у картофеля. И при термической обработке все меняется...но калории остаются прежними
Также, я думаю, не нужно объяснять, что сахароза и крахмал это разные по классам углеводы...
И перестань путать калорийность и ГИ...80 грамм углеводов что у сахарозы что у крахмала дадут одинаковое количество энергии телу...причем тут ГИ? так можно и вкус сравнивать...есть 80 гамм мальтозы и 80 грамм глюкозы, калории одинаковы, а вкусы разные...и цвет другой. Не путай калории и ГИ


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 22:18 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
я не спрашивал ни первого ни второго.
поскольку в примере с воронкой был сахар, и ты говоришь что ГИ - показатель количественный. я потому и спросил, количество сахара (в руке, в твоем примере) не выражается ли это количество углеводов через калории. ты же не думал, что я непроходимый идиот, который не в курсе, что калорийность слагается их белков, жиров и углеводов?

дальше. так что происходит с крахмалом. ну не всасывается, ну мешает. а ценность-то пищевая остается прежней или нет?


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alarika, alexaslava1973, AmazonBot, Ачинцева, BingBot, ClaudeBot, FeedBurnerBot, GoogleBot, GPTBot, Maichka, MetaExternalAgentBot, офисный червь, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, КошкаПонарошку, Варвара, ИНП, МимоКрокодила


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB