Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом К
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 17:08 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Королева мечей писал(а):
А нафиг нужен термический эффект и ГИ без проблем с поджелудочной?

В смысле? По Вашему терм.эф. и ГИ нужно учитывать только если у человека проблемы с поджелудочной? Эти два термина никак не связаны и предотвращением или возникновением проблем с поджелудочный. Если Вам что-то не подходит это всегда можно заменить каким-то другим продуктом.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом К
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 17:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,214

Награды: 11
sit_Anastasia
Я имела в ввиду следить за ГИ при проблемах с поджелудочной. Ни разу не интересовалась термическим эффектом, что не мешает мне худеть. За ГИ слежу, поскольку поджелудочная на грани. А здоровым людям это зачем?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 17:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Coyote, я счастливый человек.

Последний раз редактировалось Natalina-Natalie 21 фев 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 18:00 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Королева мечей

Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, из-за которого съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отложены как запасы жира. ГИ имеет значение если его учитывать с термическим эффектом еды. ТЭ – это количество энергии, необходимое организму для того, чтобы переварить определенный продукт. Чем выше термический эффект еды, тем больше энергии тратит организм на переваривание продукта. Преимущества употребления продуктов с высоким термическим эффектом и низким ГИ позволяют контролировать уровень сахара в крови, а также насыщение , тк переваривание таких продуктов требует больше времени.

Это если совсем коротко и по простому. Предлагаю обсудить этот вопрос в дальнейшем в ЛС, если у Вас остались вопросы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 23:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
sit_Anastasia, блин, я прикалываюсь. :-) Неужели ты не поняла, что персонажи, сидящие здесь по 3-5 лет знают, что такое ГИ продуктов?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 05:48 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Natalina-NatalieЯ думаю, что все люди разные и у них не должен быть тот же набор информации, что и у меня. Предыдущему человеку было не ясно, как сочетать ГИ и ТЭ, мне не сложно по делиться инфой)

Так и вопрос с ГИ уже отпал. Мы про ТЭ.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 06:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
По началу тоже очень заморачивалась гликемическим индексом, до термического эффекта своим скудным умишком... еще не доросла, и слава богу, не хватало еще и этим себе голову ломать.... потом плюнула на фиг... ем преимущественно полезную пищу, проблем со здоровьем не испытываю, с удовольствием ем фрукты и сухофрукты с высоким ГИ, и даже если, в какой-то момент времени и отложится что-то там в жир, мне по барабану... бо, в целом динамика веса идет на снижение.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 12:10 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Dream30
Пф.... Не нужно впадать в крайности. Это не говорит о том, что нужно от какой-то еды отказаться со всем и навсегда (хотя без чипсов, пива, тортов и булок очень даже хорошо и вкусно живется). Все хорошо в меру. Даже если Вы будете пить много витаминок у Вас начнется аллергия и ни к чему хорошему это не приведет. Так же и тут. Просто никто об этом не задумывается.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа