Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 дек 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Nanika писал(а):
Худею_правильно
Я тоже люблю статистику и аналитику, свои графики похудения анализировала, тренды выводила, прикольно же! :cool_cool:

Да, верно. Действительно это увлекает: я только что как-то нечаянно убила кучу времени на регулировку своих настроек питания, чтобы они попали в общеупотребительные рекомендации по питанию: углеводов 4-5 граммов на килограмм веса, белков грамм/"грамм с хвостиком" на килограмм веса, жиров - грамм/чуточку меньше грамма на килограмм веса. Буквально завелась не по-детски - не получается. И говорю себе: ну нафига это тебе надо. А ведь завелась уже, азарт в ход пошел! Остановиться не могу)))
:du_ma_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Если это доставляет удовольствие и способствует достижению цели - тогда да, полезная штука. Но часто происходит так, что дальше этих самых тщательнейших расчётов (причем это касается не только похудения, но и жизни в целом) дело просто не идёт)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 08:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Худею_правильно
Не, я под общепринятые нормы себя не подводила, я внутренними ощущениями руководствуюсь, считаю, что интуитивно тоже надо себя слушать. Вот белковый я товарищ, поэтому по коридору завысила себе белков, а то достало уже красными их видеть, а углеводы наоборот расширила немного, чтобы недобор не светил.

Silentima, расчеты проходят не до, а уже в процессе, аналитика еще никому не помешала :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:06 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 38

Я рассчитала благодаря сайту свой коридор: 1280-1415 ккал, белки 96,0-106,1, жиры 28,5-31,4, углеводы 160,1-176,9.
Я не всегда в него укладываюсь. Первое время я питалась как всегда, всё записывала и оказывалось что я потребляю не достаточно калорий, жиров перебор, белков недобор. Посоветуйте пожалуйста примерное меню.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Nanika писал(а):
Silentima, расчеты проходят не до, а уже в процессе, аналитика еще никому не помешала :nez-nayu:

У меня они вообще получились "после". Настройки всё-таки хочется отрегулировать по нормам, чтобы их видеть в качестве полезной информации, что ли. Но питаться буду всё равно по своим ощущениям - красный цвет меня не будет раздражать.
:hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
Ирочка! Спасибо за создание этой темки! Ты, и правда, СВИДЕТЕЛЬ ПП! Всех обращаешь в СВОЮ ВЕРУ! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
И смотрю, здесь очень много старожилов, что подтверждает поговорку: повторенье - мать ученья! :a_g_a: :cool_cool:
Тоже буду приходить сюда! :-) :-)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
У современного человека есть все, что ему только может понадобиться, а то, чего нет, он может легко достать. Например, всем уже давно известно о полезных свойствах имбиря для здоровья и фигуры, однако раньше он был недоступной диковинкой с Гавайских остров или Ямайки, а сейчас это самая заурядная специя, которую можно купить почти что где угодно. Имбирь ценят не только кулинары и люди, желающие побороть простуду, но и те, кто хотят похудеть. Для них имбирь доступен в любом виде: свежее растение, маринованный корень, БАДы в виде капсул и так далее. Многие также используют имбирный порошок, рассчитывая на то, что он будет так же полезен при борьбе с лишним весом, как и все остальное. Оправданы ли такие ожидания? Действие имбиря на массу тела В других постах, посвященных имбирю, мы уже неоднократно касались механизмов его возможного воздействия на жировой обмен и массу тела. И, если Вы удостоили вниманием хоть один из них, то уже знаете, что какого-то универсального и специфического действия имбирного корня на вес отмечено не было. Безусловно, существуют научные исследования, в ходе которых подобное предположения высказывались и даже подтверждались. Однако заслуживающие доверия эксперименты пока являются довольно разрозненными, а объяснение конкретных механизмов до сих пор остается в значительной степени гипотетическим. Разгадка подобных «тайн» практически всегда кроется в составе изучаемого средства. Что же скрывает в себе имбирь? Витамины, аминокислоты, эфирные масла, крахмал… Кстати, крахмала в корне этого растения немало – до половины сухой массы. Не так много, как в картофеле или пшенице (до 90%), но тоже прилично. Впрочем, пусть это не пугает худеющих: все равно кушать имбирь в таких количествах, как хлеб и картошку, невозможно. Помимо перечисленных компонентов, в имбире присутствуют и особые растительные ферменты; по химической структуре они несколько напоминают ферменты черного перца, который также считается средством, помогающим снижать вес. «Главный» из них, которому и приписывается основная роль в похудении, носит название гингерол (или джинджерол). Вероятно, именно благодаря ему имбирь и помогает активизировать обмен веществ в жировой ткани, подавлять аппетит и улучшать пищеварение, однако достоверно это пока не известно. Итак, механизмы действия имбиря на вес пока не выяснены, как и не доказано его существенное влияние на состояние фигуры. Тем не менее, в теории, а также согласно свидетельствам самих любителей имбиря, при одновременном соблюдении диеты и применении других мероприятий по снижению веса имбирь тоже делает свой небольшой вклад в обретение идеальных форм. Свежий или молотый? Всегда считалось, что натуральные и свежие ингредиенты всегда лучше термически и химически обработанных, так как в последних разрушаются полезные вещества. На этом мнении основана нелюбовь некоторых людей к консервированной пище, рафинированным продуктам, БАДам и прочей «химии». Значит ли это, что молотый имбирь в чем-то уступает свежему имбирному корню по влиянию на массу тела?  Достойных сравнительных исследований на эту тему еще не проводилось, поэтому, чтобы получить ответ, придется обратиться к отзывам людей, которые худели при помощи той и другой формы продукта. В большинстве случаев люди используют свежий имбирный корень, готовя из него чай или добавляя в блюда. Меньшее количество желающих обрести стройную фигуру являются приверженцами готовой высушенной специи. Они также делают на ее основе напиток, приправляют ею пищу или даже принимают саму по себе. Принципиальной разницы в результатах приема свежего и молотого имбиря не обнаружено. И довольные, и, в несколько меньшем количестве, недовольные встречаются среди потребителей обеих форм, так что Вы можете выбирать любой понравившийся вариант, исходя из своих целей и предпочтений. Если Вам важно ощущать тонкости пряного имбирного вкуса, пользуйтесь свежим продуктом, а если наибольшее значение имеют временные затраты на приготовление чая и блюд, покупайте имбирь в порошке. У порошка, кстати, есть еще одно достоинство: он долго хранится, поэтому его можно покупать впрок на более длительное время, чем свежий имбирь. Благодаря этому, Вы сможете не опасаться, что однажды его не окажется в магазине, и Вам придется делать перерыв в своей диете. Вы просто можете периодически пополнять запасы молотого имбиря и не опасаться за их сохранность. В каких количествах принимать молотый имбирь? Вопрос «как его принимать» уже наверняка для Вас отпал: особой разницы в эффекте при использовании того или иного варианта нет, так что принимайте средство так, как Вам нравится. А вот что касается количества, здесь важно соблюдать меру. В большинстве рецептов говорится, что максимально допустимое количество сухого имбиря в сутки – это 0,5 чайной ложки, поэтому худеющим советуют заранее отмерять «дозу» на каждый день и класть ее в отдельный пакетик или баночку, чтобы случайно не допустить «передозировки». Учтите, что это достаточно большой объем специи, поэтому для начала поэкспериментируйте с меньшими порциями имбиря, чтобы определить пределы своей переносимости. Будьте готовы к тому, что Вам придется покупать по несколько пакетиков приправы сразу – обычно их выпускают по 10 граммов. Впрочем, существует вариант покупки специи в 30-граммовых баночках, а также на развес. Если Вы решили худеть при помощи имбиря, не забывайте о возможных противопоказаниях и побочных эффектах. Что свежий корень, что порошок не рекомендованы при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, и даже у здорового человека их прием в слишком большом количестве может вызвать боли в желудке и диарею. Поэтому соблюдайте умеренность и помните, что суммарный результат Ваших усилий зависит не от того, сколько порошка Вы употребите внутрь за единицу времени, а от того, насколько прилежно Вы будете придерживаться диеты и заниматься спортом. Если Вы с самого начала это поймете, Ваши успехи наверняка будут заметны уже в скором времени. Источник: FoodLover.Ru

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 10:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
AngelaP писал(а):
Я рассчитала благодаря сайту свой коридор: 1280-1415 ккал, белки 96,0-106,1, жиры 28,5-31,4, углеводы 160,1-176,9.
Я не всегда в него укладываюсь. Первое время я питалась как всегда, всё записывала и оказывалось что я потребляю не достаточно калорий, жиров перебор, белков недобор. Посоветуйте пожалуйста примерное меню.

вот есть тема: viewtopic.php?f=49&t=6850

и вот еще:
viewtopic.php?f=49&t=7266&p=1057679#p1057679

там приведены примеры дневного рациона.
Еще можно найти удачно сбалансированные рационы в дневничках опытных товарищей :a_g_a: (в моем правда ничего не найти, т.к. дневник практически не вела)

А вообще, думаю большинство из нас подбирали себе рационы "методом научного тыка" с учетом своих вкусовых предпочтений и возможностей (территориальных, семейных и тп)

Про себя могу сказать, что коридор ставлю себе по системе питания "сбалансированная1" и разрешаю себе немного перебирать жиры. В итоге до количества жиров по "Сбалансированной 2" я не дотяну - и хорошо. Просто мне так удобнее. Кому то может удобно четко идти по коридору.

В общем, к своему организму прислушиваться нужно, тогда и процесс будет идти хорошо.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 17:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Девочки мои дорогие! Напоминаю некоторым про название темы, для сообщений типа "дай-ка зайду, расскажу что нить о себе просто так" есть дневнички :pri_vet:-:

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 20:05 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 27

Девочки здравствуйте) Вот решила подхудать тоже) Примите?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа