Текущее время: 23 июл 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 16:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 397

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (13)
Л-И-В
:buket: спасибо за добрые слова, но пропадать я не стану) Я введу для себя ограничения - это в смысле не сидеть в сети весь день, как обычно) Думаю, высвобожденное время потратить на самообучение организации и правильного распределения дня)

Изображение

Минус сантиметры

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 16:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Удачливая
То, что не будешь пропадать - это хорошо. Поддержка и советы опытных постящихся всегда кстати!

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 17:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 277

Награды: 4
Девочки, всем привет!
Решилась и я попробовать в первый раз поститься.
По поводу переп[алок на предыдущих страницах...
Пожалуй духовная часть поста - это личное, поэтому считаю вполне нормальным здесь на форуме обсуждать только кулинарную часть.

2. 80-70 кг
3. 70-60 кг

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Так как я буду поститься первый раз, то пока не исключу кисломолочку.
Интересная статья:
Пост для мирян предусматривает то, что нужно обязательно следить за наличием в еде нужного количества микроэлементов, элементов, белка. Вообще, предпочтительней всего белки растительного происхождения. Их очень много в своем составе имеет подсолнечник, орехи, фасоль. Если пост для мирян позволяет, то иногда можно вкушать креветки, другие морские продукты. В углеводах суточная потребность организма составляет порядка 500 граммов. Основным же источником углеводов является, естественно, растительная пища. Не нужно забывать, что пост для мирян не исключает употребления сахара.

Что касается жиров, то нужно отметить тот факт, что растительные масла, если их использовать отдельно от животных, не превращаются в кишечниках в жир. Они не содержат нужного количества жирных насыщенных кислот. Этот факт очень важен для тех, кто старается за время поста сильно и быстро похудеть.

Не нужно забывать, что потребления разной жидкости во время поста также требует особого контроля – нужно пить не меньше 2 литров за сутки. Все пищеварительные функции организма очень сильно меняют свою активность в течение дня. Ощущается действие биологических часов. По их правилам, законам, самым благоприятным временем для еды является промежуток с двенадцати до 20 часов. С 22 до четырех часов все организмы активно занимаются перевариванием, усвоением пищи. Для отдыха, самоочищения остается всего лишь примерно время с 4-12 часов.

Пост для мирян должен включать 3-разовые режимы питания. Так, утром лучше выпить чая, кофе, съесть немного фруктов. Днем же также нужно выпить что-то (сок, кофе, минеральную воду), съесть фрукты или овощи, хлеб, выпить кефир, йогурт. На вечер должна припадать большая часть всего дневного рациона.

Необходимо всегда соблюдать балансы поступающих питательных веществ. Если приемы пищи очень редкие, то нужно делать очень разумное ограничение в количествах еды. Не нужно забывать, что неким отвлечением от ощущений голода днем может стать употребление соков, фруктов, чая, воды или же кефира, нежирного йогурта.

2. 80-70 кг
3. 70-60 кг

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,138

Награды: 20
Л-И-В
Спасибо за открытие темки, очень актуально!!! :ro_za:
Насчет морепродуктов... Девчонки не обольщайтесь... Они не растительная пища..
Почитала коментарии священников... То же мнение... Некоторые из них приравнивают морепродукты к рыбе... Соответственно те же запреты, что и на рыбу... Вот еще мнение:

"....Скажите пожалуйста, можно ли в Великий пост есть морепродукты (креветки, мидии, кальмары)? Заранее спасибо!!! Таня.

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Таня!

Разрешение вкушать в пост морепродукты является практикой Греческой Православной Церкви. В Русской Православной Церкви эта практика не очень принята. Я лично считаю, что уместно вкушать морепродукты в дни церковных праздников, например, в день памяти 40 мучеников Севастийских (22 марта), на Благовещение (7 апреля), в Лазареву Субботу (в 2011 году – 16 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2011 году – 17 апреля). В любом случае вопрос о Вашей мере поста необходимо решать в личной беседе со священником.
С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко..."
По старым канонам в пост кушать надо было один раз в день, ближе к вечеру... И как Иришка писала раньше-понедельник,среда, пятница-сырая пища... И вообще, одно из самых распространенных "кушаний" в пост считалась тюря: вода, черный хлеб и лук...
Как вам рецептик? :-)
Разумеется о БЖУ не знали и добором белка никто не заморачивался...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:17 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Brunetka-ja писал(а):
Пост для мирян должен включать...кефир, йогурт.
:sh_ok: Молочные продукты?

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

fiesta
Эта статья для мирян с послаблениями.

2. 80-70 кг
3. 70-60 кг

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

fiesta
похоже, это для беременных, больных, детей и стариков

Изображение

Минус сантиметры

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Не только, там пишется, что у каждого свой подвиг по плечу. Я вот впервые буду поститься, поэтому возьму себе за основу такие послабления, чтобы вообще не сорваться.

2. 80-70 кг
3. 70-60 кг

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Brunetka-ja
ну да... всё же лучше, чем ничего) к тому же дело-то добровольное)

Изображение

Минус сантиметры

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]