Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 окт 2025, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное похудение КБЖУ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 22:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 28
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,758

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
валюшко писал(а):
Анна Солнце писал(а):
Прочитала много тем на форуме. Есть еще вопрос, на какой калорийности мне остаться? Если последние дни я набирала до 1400-1600 , и мне надо постепенно прибавлять углеводы? Чтобы не набирать вес. Дней пять назад у меня было ,1000-1200 КК
И еще.... Углеводы должны быть низкокалорийны и овощные фруктовые или можно из сосисок и колбас брать?

Из сосисок и колбас можно только жиров очень много набрать.И что такое низкокалорийные углеводы?Можете рассказать?

Это те же огурцы,салаты,капусты,сельдереем,перцы... Которые я сейчас и так ем...Мне их надо больше есть... Или можно угли добрать шоколадкой напр мер или бутером булки с колбасой....?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 23:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
Анна Солнце

Крупы не подойдут?Хлеб цельнозерновой,бобовые.В мёде много углеводов.
Я вообще вареньем добираю.Или зефиром.Но и крупы и макарон ем довольно много.
Низкокалорийные могут быть продукты,но не углеводы.
В одном г углеводов 4 калории.Если в зефире 80 гр углеводов на 100 гр и больше ничего,то калорийность зефира 80х4=320 ккал
Так что,из сельдерея углевды или из риса,всё одно,1 гр-4 калории

Последний раз редактировалось валюшко 21 фев 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 23:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Еще вопрос,если до нужного количества калорий не дотягиваю, обязательно соблюдать нужную калорийность коридор в сутки или можно +/-100;200 КК позволить?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
валюшко писал(а):
Анна Солнце

Крупы не подойдут?Хлеб цельнозерновой,бобовые.В мёде много углеводов.
Я вообще вареньем добираю.Или зефиром.Но и крупы и макарон ем довольно много.
Низкокалорийные могут быть продукты,но не углеводы.
В одном г углеводов 4 калории.Если в зефире 80 гр углеводов на 100 гр и больше ничего,то калорийность зефира 80х4=320 ккал
Так что,из сельдерея углевды или из риса,всё одно,1 гр-4 калории

Хлеб,мед,макароны подойдут))) спасибо...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 23:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
Анна Солнце
Я не всезнайка,но пишут +-50.Я стараюсь составить меню на день,что бы съесть необходимое количество еды.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 02:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Анна Солнце
Анна Солнце писал(а):
читала где то , что углеводы задерживают жидкость в организме, а вот какие углеводы сильнее

не совсем так. Если вы сидите на безуглеводке, а потом едите углеводы - да будет задержка воды на 1-2 дня. А если фон углеводов постоянно - ровный - никакой задержки не будет
какие углеводы - без разницы, 1 гр гликогена, в виде которого хранятся любые углеводы, связывает 4 гр воды.
Анна Солнце писал(а):
Углеводы должны быть низкокалорийны

такого понятия нет 1 гр любых углеводов - 4 ккал.
Углеводы есть простые - моносахариды и сложные полисахариды.
Употреблять надо и те и другие, просто понимать, под какие задачи и в каких пропорциях. Считается,что сложных должно быть намного нужно есть больше. Однако и простые имеют место быть под определенные задач в организме.

Анна Солнце писал(а):
если до нужного количества калорий не дотягиваю, обязательно соблюдать нужную калорийность коридор в сутки

кому нужно? Смотря от ваших задач. Если у вас разгон - надо придерживаться с максимальной точностью. Если у вас поддержание веса - можно позволить "гулять" +/- сколько то калорий в день в рамках недельной, например, калорийности
Анна Солнце писал(а):
Или можно угли добрать шоколадкой напр мер или бутером булки с колбасой....?

калорийность добрать можно. А вот польза такого действия с точки зрения микроэлементов, витаминов и клетчатки сомнительна.

З.Ы. Вообще надо сказать, вы кладезь заблуждений... Чтобы не задаваться такими вопросами, которые у вас возникают - почитайте литературу хоть какую -то, что ли.... банально по физиологии человека.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 02:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Анна Солнце писал(а):
читала где то , что углеводы задерживают жидкость в организме, а вот какие углеводы сильнее - знаете? поделитесь)))

Про углеводы уже писали, что если в организме не хватает гликогена после безуглеводки или физических нагрузок, поле пополнения сахара крови идут в гликоген, который примерно как крахмальный кисель на воде, связывает воду. 100-150 г гликогена с водой и дадут полкило привеса, которых так боитесь. Но организму нужно воду выводить вместе с солями и мочевиной, соответственно если воды пить недостаточно, то откуда быть привесу? В т.н. низкокалорийных овощах (помидоры, огурцы, капуста, морковка) воды уже предостаточно, отсюда привес, а если съесть тарелку макарон и не запивать углеводов много а воды нет, вот и вся разница.
Спортсмены знают, что после хороших аэробных нагрузок надо в течение суток съесть 600 г углеводов причем начинать через 20 минут после тренировки - голимый сахар/глюкоза 50 г.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 08:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва и Койот.
Спасибо за разжевывание информации, и что не ленитесь отвечать, я вчера уже много (на несколько часов) загрузилась информацией со всех соседних веток и эту темку по второму разу стала перечитывать, уже открывая все полезные ссылки и т.п. Согласна про заблуждения. Я у вас на сайте несколько дней всего и то пришла только из за анализатора рецептов, потом увидела,что тут тоже есть форум..и понеслось))) До вашего форума я черпала информацию на литлване на форуме похуделок, там нет никакой общей системы, никто за похуделками не следит, предоставлены сами себе, я только спустя несколько месяцев обитания там узнала про БЖУ и что на это тоже обращать внимание надо, вот и полезла в анализатор, после юзания нескольких мобильных приложений (неудачно).
В общем уже читаю, только немного каша в голове от новых знаний....

Видела, что вы и на других темках стараетесь разжевать информацию новичкам...спасибо!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 09:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сейчас воюю с коридором кбжу, что бы он показывал мою сейчас калорийность 1400-1500 например, и белки с жирами примерно поровну, и что бы выставлять постепенное увеличение углеводов.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Анна Солнце
заведите дневник и выкладывайте меню, если есть проблема с его формированием по КБЖУ. Девочки помогут подкорректировать и подобрать продукты)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 15:07 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Весы
В наличии: 11

Здравствуйте!Вроде мне не 15 лет,но прочитав все ссылки из темы,окончательно запуталась :kli_ny: .Если возможно ,помогите с расчетами КБЖУ. 38 лет,рост 160,на данный момент вес чуть меньше 63 .Физические нагрузки не регулярные.То густо,то пусто,раза 3 в неделю . Ооооочень хочу похудеть .За 4 месяца скинула не плохо,но вес встал.По одной из ссылок высчитала,что мой нормальный вес 56.6 . Хотя бы до него доползти :-( .Еще интересует мнение(опыт) форумчан ,о поглощении количества воды в день.

Последний раз редактировалось Sohanifat 22 фев 2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа