Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 19:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
nessi-76
nessi-76 писал(а):
Очень хочется картофеля, зефира в шоколаде и курицы не только вареной.

Так и за чем дело то стало? Вписываем в коридор и вперед. Про компульсивное переедание ссылка выше, да. толковый материал)
Lucia права, дело в голове. Ты знаешь, что будешь себя винить, что будешь наказывать едой. Даже за 2 зефирины наказывала бы, уверена. Потому и сожрала всё, пока не отобрали. А когда ты знаешь, что можешь съесть в любое время, не ругая себя потом - да оно как-то и хотеться перестает.
простой тест на отсутствие проблемы компульсивного переедания - если у тебя под рукой есть любимая вкусняшка и ты ее можешь съесть немного и остановиться. Это здоровое состояние пищевого поведения.
Не можешь остановиться - надо не "не покупать совсем" - сорвешься на чем-нибудь все равно, а работать с проблемой, искать, что именно ты заедаешь, какой стресс, какие эмоции. Почему тебе выгодно быть толстой (да, выгодно, раз ты до сих пор не похудела)
В общем, работать с головой своей надо.

nessi-76 писал(а):
Правильное питание для меня сейчас - круиз по Дюкану.

Честно говоря не знаю, что там у ДД на круизе, ДД для меня вообще не правильное питание, а одна из вреднейших диет

прошу прощения за резкость, если она была, старалась корректно, и за многабукафф....
З.Ы. светлячка почитай обязательно

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 20:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
nessi-76 писал(а):
Факт есть факт. Это был скорее каминг-аут: я булимичка. Была внутренняя потребность взглянуть в глаза проблеме.

Кокетничанье было с собой и заигрывание с форумом. Правде в глаза погляди, а не проблеме.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Lucia писал(а):
Coyote
адекватная калорийность - это хорошо, нужно и полезно. Но у nessi звоночек нехороший - она не просто налупилась зефиром и легла спать обожратая, она по этому поводу ПЕРЕЖИВАЛА И РАССТРАИВАЛАСЬ. А теперь рвется себя наказать через непокупание картошки. И это вопрос не калорий, это вопрос пищевого поведения. То есть психологии. Эту проблему на уровне рациона не решишь. Эту проблему надо решать на уровне психологии. Думаю не меньше половины ее лишнего веса это не питание как таковое, а жирные тараканы в голове. Ей любые ограничения (даже самые разумные и адекватные) во вред.

nessi-76
почитайте вот это. Вдумчиво и с интересом, если еще не читали.
http://svetlyachok.livejournal.com

Всех психологов надо от диетологии держать подальше поганой метлой. Чего они там натворили долго еще разгребать. Все эти хреновы борментали (у которых как меня пытаются уверить сейчас ну чисто уже не 800 ккал а Минус фунт) гавриловы и не к ночи будь сказано цитированные тобой светлячки. Ни один человек, читая эти духоподъемные книжки (а дух они точно поднимают - строго пока смотришь в книгу. Как только отложил - видишь фигу), не избавился как здесь иногда пытаются уверить, от своих пищевых проблем. В тяжелых случаях - возможно нужно действительно к специалисту. Таких в стране пяток, и три перечисленных шарлатана в эту пятерку не входят. В наших случаях - достаточно технологии, что я привел. Велика беда, съесть 200 г зефирин. Да это меньше коробки, в которой 400 г, и с чистой совестью в охотку можно всю ее съесть. Велика беда, 1280 ккал. Притом с нормальным БЖУ, еще не смертельным и опасным. Остальные 500 ккал добей по старой памяти куриными сиськами или нулевым творогом. А завтра подумай, оно тебе надо было. Уверяю, после пятка таких абсолютно свободных опытов можно и светлячков со шварцами почитать, поглумиться над бредом в охотку. Кста светлячок это ближе к светоносному, что есть люцифер, а шварц само собой понятно. Кругом копыта торчат.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Lucia писал(а):
Поиск мотивации снаружи - это тупик. Нету ее там. Либо хочешь и делаешь безо всякой мотивации, либо садишься на попу ровно в родном болотце. Других вариантов нет, не было и не появится никогда.

Мотивация всегда снаружи. И без нее ничего не начинает происходить.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 21:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote
да проблема не в факте съеденного зефира. Проблема в самобичевании потом. Проблема в поиске мотивации черт знает где. Проблема в раздаче себе диагнозов. И эти проблемы не решаются банальной корректировкой питания. Как бы ты к Бронниковой ни относился.
Я не ставлю диагнозы по интернету (и не утверждаю, что нарушения пищевого поведения есть) и тебе не советую (утверждать, что ее нет).
Вот тебе пример простейший. Сидит тетка на 800 ккал в течение месяца. Честно так, порядочно, худеет, не нарушает, капустным листом питается. Важно: сидит. И ей типа ниче. Случается у тетки экстремальная физическая нагрузка (200 кг на пятый этаж по-быстрому перетаскать, к примеру). Допустим, дури в тетке много, сил тоже и она даже с голодухи это все перетаскает. Что потом? Потом ей захочется все мороженое в киоске соседнем пожрать - потому что быстрые и вкусные калории и потому что организм в ужасе.
Какие варианты тут возможны:
1. Тетка стойко пройдет мимо мороженки и пойдет жрать свой капустный лист (или два, если чуть поумнеет) С отношениями с едой у нее все нормально, ума нету. Нарушений пищевого поведения у нее нет.
2. Тетка плюнет на все эти диеты и пойдет заточит мороженко. Не важно, одно или пять. И пойдет дальше питаться капустным листом (или двумя). Тут тоже нет никаких нарушений пищевого поведения, плюс тетка умеет слушать организм (поумнее первой)
3. Тетка плюнет на все эти диеты, заточит мороженко. Не важно, одно или пять. А потом будет обливаться слезами, прыгать на весы 5 раз за вечер, корить себя, наказывать, а утром пойдет "отрабатывать" грехи на беговой дорожке, обливаясь потом и слезами. Вот тут есть нарушение пищевого поведения.

Замени 800 ккал на 2000. Замени экстремальную физическую нагрузку на массовое богатое вкусным для данной конкретной тетки застолье. Ничего не поменяется. Первых двоих касается диетология, а вот третьей к нормальному психологу бежать надо, можно с булкой в руке.

Добавлено спустя 32 секунды:
Granit
ну снова игра слов :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 21:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Granit
ну снова игра слов :-)

А по сути есть возражения ?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 21:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
В наличии: 1,072

Награды: 3
Granit
сегодня мне лень. Мотивации снаружи нету возражать и разглагольствовать :-)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 21:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

ПонЯл, возражений нет.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 22:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Цитата:
1. Тетка стойко пройдет мимо мороженки и пойдет жрать свой капустный лист (или два, если чуть поумнеет) С отношениями с едой у нее все нормально, ума нету. Нарушений пищевого поведения у нее нет.
2. Тетка плюнет на все эти диеты и пойдет заточит мороженко. Не важно, одно или пять. И пойдет дальше питаться капустным листом (или двумя). Тут тоже нет никаких нарушений пищевого поведения, плюс тетка умеет слушать организм (поумнее первой)
3. Тетка плюнет на все эти диеты, заточит мороженко. Не важно, одно или пять. А потом будет обливаться слезами, прыгать на весы 5 раз за вечер, корить себя, наказывать, а утром пойдет "отрабатывать" грехи на беговой дорожке, обливаясь потом и слезами. Вот тут есть нарушение пищевого поведения.

Похоже я вторая тетка, хотя не совсем, я не пойду дальше питаться капустным листом, я просто продолжу нормально питаться или сделаю разгруз на один день, если в предыдущий буду сильно обожратая... Еще полгода назад я была третьей теткой, которая никак не могла похудеть, но как-то удалось договориться с мозгом :-)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 23:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 182

Поняла следующее:спасение утопающего дело рук самого утопающего, посему удаляюсь, дабы не перетягивать внимание с хозяки темы на себя.

Последний раз редактировалось nessi-76 21 сен 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 05:41 
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 726

Награды: 82
Coyote
Я прекрасно поняла, что ты имел ввиду. Просто, до создания системы "Минус фунт", люди умудрялись поддерживать вес и без нее. И я справлюсь. Обо мне можешь не беспокоиться. Все равно спасибо за заботу.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа