Текущее время: 26 июл 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1441, 1442, 1443, 1444, 1445, 1446, 1447 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:01 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Вечер!

Мне нравится таблица, если честно- то все очень пнятно и доходчиво.
Как говорится, главное- участие. :cool_cool:

Все равно нас не настолько много, чтобы разбивать на "тяжелоОтвесов" и "малоОтвесов", ни по возрасту, да и не по весу.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Добрый вечер!
:-) :-) :-) А зачем париться? У нас ведь не конкурс с призами в виде виртуальных подарков или витов, а просто сравнительная табличка, но она , как и конкурсы бодрит и заставляет хоть немного задуматься о том, что ты ешь

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
fiesta писал(а):
Соловей56 писал(а):
Я уже говорила об этом и предлагала оставить % ( это лично для каждого), но победителей выставлять по реальным числам!
Тогда люди с маленьким весом практически не имеют никаких шансов оказаться вверху таблицы, стать победителями. Ну, не может человек весом в 57-60 кг терять столько же за неделю, сколько и человек весом более 100 кг. Но это же соревнование. Не соревнуются между собой тяжеловесы и легковесы (или как их там в боксе). и в других видах спорта, где учитывается вес, спортсменов делят по весовым категориям. А мы соревнуемся все вместе. А еженедельный результат в кг и так виден, этот показатель тоже есть в табличке. А если не соревноваться, тогда и позицию в табличке можно не менять, просто проставлять еженедельный отвес каждого. Но так не интересно.

l
Соловей56 писал(а):
Так было более показательно!

Вовсе нет. Просто изначально мне это в голову не пришло. Я сразу понимала несопоставимость сброса веса людьми разного веса и роста и возраста (поэтому эти показатели и ввели в табличку,иначе к чему они там?). Но набрать достаточные группки с сопоставимыми показателями не получалось. Поэтому этот % - более объективный показатель, по сравнению с абсолютным отвесом. А самый, на мой взгляд, объективный показатель, который позволил бы всех привести к единому показателю для сопоставимости - это изменение ИМТ за неделю, поскольку он учитывает и рост, и, кажется возраст, и вес. Но это слишком сложно, наверное. Тем более, что у нас теперь есть 2 колонки с ИМТ, и мы можем наблюдать как правый столбик будет становиться все зеленее и зеленее.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Причем по относительному (т.е. в %) изменению ИМТ. Согласитесь, что сбрасывать вес человеку с нормальным ИМТ гораздо сложнее, нежели человеку с сильным ожирением.

Фиеста! Ты всё пишешь правильно! И поэтому в шоу "ВЗвешенные и счастливые" во всех вариантах (американский и украинский) ведут счёт именно по процентам! Там все в равных условиях, все "ходят по одной прямой", все живут по одному расписанию, все питаются одинаково!
Но для нашего конкурса это не показательно! У нас всё немного по-другому: каждая выбирает свою скорость похудения, у каждой своя жизнь, свои праздники, свои болезни! И это очень хорошо!
Мы живем и худеем, и недельный результат- это отдельная маленькая победа человека! :cool_cool:
Без привязки к общему результату! :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
fiesta писал(а):
Галя, а не очень сложно делать 2 таблички - эксель же все может (это же просто сортировка, да?). И пусть у нас будут и абсолютные чемпионы (как и в реальном спорте это скорее всего будут тяжеловесы), и, так сказать, относительные (в своих весовых категориях) - по относительному изменению ИМТ. И все будут хэппи.

С возрастом такая штука а) биологический возраст может отличаться от паспортного. Для женщин это наличие/отсутствие КД.
б) где-то тут на форуме вычитала, что вес не должен зависеть от возраста. (хотя я с этим не согласна)

Поэтому просто не знаю, как его учесть.

А это мне всё не нравится, все разделения не нужны! ИМХО! :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 160

Награды: 2
всем добрый вечер!!!!!!!!!!!!!а мне нравиться ваша табличка..все очень понятно..и очень подстегивает..а ыот отчет как пишите мне не по
нятно..но мне пока рано..потом спрошу..когда время придет....мне тоже наверно надо было две линеечки сделать..т к пришла я весом 99 а не 112..ну да ладно.. :-):

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:37 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Лен, конкурс=соревнование. Соревноваться можно только по сопоставимым величинам. Ну, нельзя сравнивать несравнимые вещи. Просто изначально я не сообразила, как это сделать, а Галя догадалась. Иначе смысл определять какое-то место теряется. Вот скажу честно, мне было бы обидно не иметь шансов оказаться победителем. Нет, я вовсе не хочу им быть, серединка меня более чем устраивает. Но только если я знаю, что могу оказаться и вверху. Если же шанса такого нет, то очень грустно. Да, табличка в первую очередь стимул. Но уверена, что все мы смотрим и сравниваем себя с другими. Я при этом сравниваю себя с людьми наиболее близким мне по показателям. И если как вы говорите, место для вас не важно, то абсолютные-то цифры сбросов есть, можно посмотреть. Вот если Галя или Наташа не смогут делать табличку в Экселе, тогда да, придется возвращаться к прежней форме соревнования,чтобы каждому не считать в ручную ещё и % отвеса. А пока это делает Эксель, проблемы не вижу.

Многие написали, что табличка им нравится. Но не понятно, что они думают по поводу % vs кг. Согласна на голосование. Давайте в следующую пятницу при сдаче отчета все также укажут в каком виде они хотят видеть соревнование - по % отвеса или по граммам, идет?

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
В наличии: 654

Награды: 42
fiesta писал(а):
Лен, конкурс=соревнование. Соревноваться можно только по сопоставимым величинам.
Многие написали, что табличка им нравится. Но не понятно, что они думают по поводу % vs кг. Согласна на голосование. Давайте в следующую пятницу при сдаче отчета все также укажут в каком виде они хотят видеть соревнование - по % отвеса или по граммам, идет?

Фиеста! Я , как и другие (см. выше), это не рассматриваю, как соревнование! И мне всё равно- буду я на первом месте или не буду! Для меня это просто недельная оценка ТРУДА людей, с которыми я общаюсь! :cool_cool: И возможность оценить СЕБЯ на этом фоне! Вот и всё! :-)
Насчёт следующей пятницы- согласна! :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 00:51 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
привет девочки- красоточки со святой земли израилевой. :pri_vet:-:
Давно не выходил на связь - все перелеты и переезды ,масса впечатлений и сейчас очень мало времени, но если можно Галя, примите и исправьте отчет блудного сына за неделю.
ANTHONY...64...174...105....82.9.....82.5....-0.4....2640....-22.5
Удивительно, но факт - при среднем недельном калораже в 2640 ккал, а часто и больше,(все таки Израиль чемпион по гостеприимству и хлебосольству) умудрился потерять 0.4 кг, ведь каждый день по 8-10 км экскурсий. Правда весы не мои и возможна погрешность,тем не менее ожидаемого привеса при таком обжорстве не произошло и я продолжаю Средиземноморскую диету в гипертрофированном виде, шьерт побьери как вкусно :-) Пока все- зовут на очередную вечеринку....Всем хороших выходных

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 07:00 
Построила домик
Построила домик

Стюардесса Жанна писал(а):
Вечер!

Мне нравится таблица, если честно- то все очень понятно и доходчиво.

Какая? Та, которую сейчас делает Галя?

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 07:17 
Построила домик
Построила домик

Лен, если
Соловей56 писал(а):
Я , как и другие (см. выше), это не рассматриваю, как соревнование!
, то зачем
Соловей56 писал(а):
...победителей выставлять по .....!
чему бы то ни было? :ne_vi_del: Тогда просто всех в алфавитном порядке в табличке можно указать и не перетаскивать (особенно в ручную) с позиции на позицию.

А если мы себя все же сравниваем, то данные должны быть сравнимыми.

Стюардесса Жанна писал(а):
Все равно нас не настолько много, чтобы разбивать на "тяжелоОтвесов" и "малоОтвесов", ни по возрасту, да и не по весу.
Да. Именно в этом-то и дело, что мы и не собираемся делиться ни на какие группы. Будем все вместе. Если бы было деление на группы, то тогда можно было бы сравнивать по абсолютным отвесам внутри групп.
Это я все пропаганду в защиту идеи сравнения по % отвеса веду.До "дня тишины" можно, думаю. В любом случае эта табличка - просто игра. Так что мы просто уточняем правила этой игры. :-):

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 07:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 412

Награды: 7
Доброе утро, соратницы :pri_vet:-: !
К вопросу о таблице :du_ma_et: :
Я человек азартный: мое участие в конкурсе обязательно предполагает возможность оказаться на верхней строчке. Для меня это стимулирующий сброс веса момент. Но если я окажусь внизу таблицы, то этот фактор не переживет мое самолюбие, и я начну скрестись вверх. Конкурс мне нужен еще и потому, что где-то внутри меня сидит огромный вирус - привычка жрать все, что неприколочено, который постоянно соблазняет меня на тортики, конфетки, бутики с колбасой и т. п. Как и Оля (Rudana) я сладкоежка. Где-то прочитала, чтобы не сорваться на ненормированное поедание сладостей, каждый прием пищи должен состоять из соленого и сладкого. Я так свое меню и составляю, при этом стараюсь соблюсти БЖУ. Так вот, необходимость пятничных отчетов не дает мне зацепить дополнительно пару конфет, когда я прохожу мимо конфетницы. Поэтому я согласна с fiesta. Пока вес большой, сбрасывается он намного легче, чем когда он почти в норме. Я думаю, что у Лены (соловей) немного другое отношение к конкурсу, потому что своей главной цели - похудеть до определенного веса - она уже достигла, и сейчас экспериментирует с калорийностью еды, чтобы сохранить вес при хорошем обмене веществ. Когда я доберусь до своей цели, тогда и у меня будет другое отношение к конкурсу, ведь тогда начнется не сброс веса, а просто его колебания вокруг нормы, короче удержание :nez-nayu: ...

"Кому за 50 -присоединяйтесь" - отчет по пятницам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1441, 1442, 1443, 1444, 1445, 1446, 1447 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]