Текущее время: 28 июл 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1406, 1407, 1408, 1409, 1410, 1411, 1412 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
P.S.Ну и позвольте свои 5 копеек вставить в общий хор.
Fiesta писала
Ох, уж эти кривые зеркала политики! А вот что пишут у нас о самом влиятельном в мире http://www.newsru.com/world/30oct2013/ptn1.html

А чем статья в Newsru отличается от Форбса - везде Путин молодец
и еще Fiesta писала
Ну вот, добавила потерявшихся, и не так плохи дела у нашей Хрюши. Толя, извиняй, цветочки пришлось отобрать и передарить.
Я в той простецкой табличке тоже поправила. Цветы у Энтони, правда, пришлось отобрать.

О каких цветах ты пишешь? За что? Да меня надо на доску позора за косячество вчерашнее и по попи ремешком. Шутка ли - привес за ночь целый 1 кг, правда в основном вода, задержанная спиртным и селедочкой(вчера чисто по русски закрытие осеннего сезона - водка, селедка, картошечка, пельмешки, грибочки и т.д.), так что удвоить надо пробежки вдоль океана :a_g_a:
А впрочем я не жалею - так домом родным повеяло на природе с такой закуской и закрытие сезона прошло славно :-:ok:-: , не каждый год так бывает в кругу друзей. А воспоминаний о СССР и молодости было - на пару романов наберется. :-):

Марина писала
Энтони, в Израиле кухня очень разнообразная, а средиземноморская диета одна из самых полезных. Я живу в городе Бат-Ям, граничит с Тель Авивом с юга. А поскольку страна у нас очень маленькая по площади, то и города соответетвенно, та же набережная, тот же транспорт, не междугородний. Начет НДС, Энтони, врать не буду, просто не знаю, но думаю что за аренду машины возьмут. Взможно существует какой нибудь возврат в аэропорту? А Эйлат место сказочне, и погода сейчас райская, жара спала, так что приятного отдыха!!! :-):

Спасибо за ответ Марина. А вот хотелось бы задать и тебе и Натали с Мадрида(кстати большое спасибо за труды по таблице и поддержку идеи создания стихосклада ) есть ли разница между испанской и израильской Средиземноморскими диетами? Я понимаю - море то одно оно Среднее и омывает обе страны, но возможно какие то отличия национальные. Если нетрудно, опишите основные принципы этой диеты с вашей точки зрения, плиииз. Может быть придется залететь в Мадрид и набрать продуктов, которых нет в израильской Ср...й диете и сделать диетический коктейль :-)

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
[quote="ANTHONY"Может быть придется залететь в Мадрид и набрать продуктов, которых нет в израильской Ср...й диете и сделать диетический коктейль :-)[/quote]

ANTHONY

Не знаю, входит ли Хамон в Средиземноморскую диету, но будете в Испании- купите, не пожалеете.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 79

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
ANTHONY: Если нетрудно, опишите основные принципы этой диеты с вашей точки зрения, плиииз. Может быть придется залететь в Мадрид и набрать продуктов, которых нет в израильской Ср...й диете и сделать диетический коктейль :-)

Я конечно благодарю тебя за доверие описать Средиземноморскую диету с точки зрения Испанского потребителя, то бишь меня..., но надо иметь в виду то, что я не знаю израильской диеты, и проводить сравнение будет сложно. Я просто могу написать, что именно из продуктов входит в мой набор, рекомендованный местным диетологом именно мне. Но, конечно, я не уверена, что для всех это будет интересно... Тем более, что моя конкретная диета меняется каждые две недели. :du_ma_et: И ещё, эта диета не содержит никаких рекомендаций по количеству граммов и количеству необходимых калорий.

Я выложу перечень рекомендованных продуктов в своём блоге, а все желающие смогут почитать, поинтересоваться. А потом, можно будет сравнить с тем, что выложит Марина.
Будешь пролетать над Мадридом, сообщи, помашу ручкой :-) , а может, и "речёвку" сочиню в честь такого гостя! :-)

Последний раз редактировалось Natali_D 03 ноя 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Что касается хамона (jamon) .... Да, он входит в Средиземноморскую диету...
На самом деле видов хамона много, и названий и мест производства. Хамон бывает и свиной, и говяжий, и утиный, и рыбный....
А как отличаются цены! Хамон может стоить от 15 евро за килограмм и доходить до очень больших цифр... Предела, я даже не знаю, так как давно перестала смотреть на него с восторгом.
Он вкусный, но всё же на любителя, имеет он определённый запах, от которого со временем "устаёшь", что есть уже не особо и хочется.
Хорошо, ANTHONY, уговорил, я сделаю в своём блоге раздел, посвящённый некоторым продуктам Испании и известной мне диете. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Natali_D писал(а):
Что касается хамона (jamon) .... Да, он входит в Средиземноморскую диету...
На самом деле видов хамона много, и названий и мест производства. Хамон бывает и свиной, и говяжий, и утиный, и рыбный....
А как отличаются цены! Хамон может стоить от 15 евро за килограмм и доходить до очень больших цифр... Предела, я даже не знаю, так как давно перестала смотреть на него с восторгом.
Он вкусный, но всё же на любителя, имеет он определённый запах, от которого со временем "устаёшь", что есть уже не особо и хочется.

Когда мы отдыхали в испанской гостинице, один день была дегустация "Хамона". Я тогда и не знала, что это такое. (а то бы несколько раз встала в очередь :-) )
Пришел дядечка в белом поварском колпаке и фартуке, на подставке поставили вяленую ногу на стол, и дядечка-хамонеро ( я недавно узнала это слово) тоненько , прозрачными ломтями нарезал хамон.
Это был целый церемониал!

Я уж и вкуса того хамона не помню, но в голове осталась картина дегустации.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 23:17 
Постелил коврик
Постелил коврик

Natali D
Маньяна, (завтра) - это их "фирменный стиль"!
У нас в штатах испаноязычные - в основном мексиканцы - при прощании говорят: Си ю маняна -увидимся завтра,. Первых два слова-английские, а третье - испанское. Так они показывают, что недаром мол границу перебежали - мы уже америкосы, но и корней мол своих не забываем. :-) Кстати многие русскоязычные частенько используют суржик типа "пойдем пошапимся"( в смысле скупимся) или "Вау! какие обалденные шузы" или "че то борин, пойдем дринкнем(в смысле скучно,пойдем выпьем) а то и вообще руссо-укро-инглиш : "ну шо хав а ю сегодня"(как ты?) - ответ: тенкс, я вже похавав. Блин а че, храним родную культуру в чужой среде. Не культура , а сплошной идиотизм и маразм :ps_ih: Почему то иностранцы в СНГ не ЧЁкают и не ШОкают, а говорят(если учили) правильно, хоть и с акцентом, на языке страны пребывания или на своем родном с переводчиком. А вообщем веселуха, особенно на Брайтоне. Жванецкий отдыхает ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 23:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
ANTHONY
Привет!
Мне бы твой отчетик получить, пока у тебя ночь не настала.
Я тебе в личку пишу-пишу, а ты не читаешь... :reading:

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 01:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

ANTHONY, согласна с тобой, то, что за границами нашей Родины так сказать "хранят" наши соотечественники, это вовсе не культура. Здесь та же картина, во всю употребляют испанские слова исковерканные на русский манер и многое другое...
Зато первое, чему стараются научить испанцев - это русскому мату.
Здесь тоже мексиканцев и прочих представителей Латинской Америки много, очень много, на мой взгляд, слишком много... Но у них свой, немного отличающийся испанский.
Мадрид, как и центральная Испания говорит на классическом испанском языке, а наши, на смеси испанского с украинским. Русских, натуральных русских, здесь значительно меньше, чем украинцев. Между собой украинцы говорят только на своей "мове", а если, кто вдруг начинает говорить по русски, то ещё и делают замечание, почему не на украинском. Такие реалии.
К стати "Си" по испански - это "Да". А что оно означает по английски уже забыла, хотя до начала изучения испанского в основном общение моё с иностранцами было на английском. А времени осваивать испанский, "поддерживая" английский не хватает...
К стати, многие те выражения, которые ты описываешь, используются и в современной Москве. Шузы, шопинг, дринкнем и др и пр...всё в обиходе.
А ты живёшь на Брайтоне?

Жанна, , да хамон - это национальная гордость испанцев. Подставки для хамона продаются везде, они же могут быть наряду с целой ногой ещё и подарком и всегдв он режется тончайшими ломтиками. Хотя, можно покупать и куском и целой ногой. Испанская еда без хамона не обходится. Интересного и своебразного много.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 04:52 
Постелил коврик
Постелил коврик

[b]Natali D[/b
Нет,но когда то жил да и сейчас часто там бываю,так что наслушался народного фольклора :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 07:57 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
ANTHONY писал(а):
Кстати многие русскоязычные частенько используют суржик типа

У одного из наших сотрудников-американцев бабушка была из первой волны эмиграции, жили они в Калифорнии. Он делился её словечками, и они пошли гулять по офису. Например, мне очень нравилось "зафоргетила" ("zaforgetilla") = "забыла", Ну, и куча других. Я не согласна, что только русские корежат иностранные слова. В многонациональной, многоязыковой среде они рождаются сами собой, и часто первоисточник не известен. Например, ещё в начале 90-х некоторым нашим иностранцам пришлось по вкусу слово "кашмар". Они потом изощрялись в производных от него. Например, "кашмаринг" ("kashmaring"). Появилось много раньше путинского или медведевского (не помню автора этого перла) "кашмарить бизнес".

Natali_D писал(а):
Подставки для хамона продаются везде, они же могут быть наряду с целой ногой ещё и подарком
В Москве, кстати, тоже продаются на подставках. Хотя, конечно, не везде. Но никогда не покупала, так что о вкусе и качестве судить не берусь.
Natali_D писал(а):
Между собой украинцы говорят только на своей "мове", а если, кто вдруг начинает говорить по русски, то ещё и делают замечание, почему не на украинском.
Забавно. А мы пару лет назад были в Киеве, так там, как нам показалось, большинство говорит на русском. (девочки из Киева, нам так показалось, или действительно так?), хотя вывески, меню - на украинском. Вернее, на двух языках. И в Крыму отдыхаем иногда (правда, последний раз были года 4 тому назад). Вокруг все говорили на русском, редко была слышна в быту украинская речь, скорее даже отдельные словечки. Даже дети из какого-то лагеря, в жовто-блокитных галстуках, повязанных как пионерские, говорили в основном по-русски. На Украине у нас много друзей и родственнки. Жалуются, что мову просто насаждают. Опять-таки политика... Знамя украинской оппозиции Юля ведь тоже русская, Тимошенко она же по мужу... Настоящий украинский (причем, красивый, ещё с детства помню) только у "западяньских".

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1406, 1407, 1408, 1409, 1410, 1411, 1412 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]