Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 08:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Lenysja
У тебя хорошие результаты!!! Судя по твоим отчётам, чтобы уходило по 400гр в неделю, тебе надо 1750 - 1800 ккал кушать. Если хочешь, чтобы побольше еды было, надо чуть-чуть спорта добавлять (минут 20 ходьбы в день дополнительно).

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Овен
В наличии: 623

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (21)
Приветик!!!!!
Подскажите кто-нибудь!!!! До сих пор следовала инструкциям МФ в соотношении БЖУ 20,20,60. Четких рекомендаций там нет, если кто пользуется, более или менее адекватной информацией по расчету индивидуальных соотношений БЖУ, подскажите где найти!
:smu:sche_nie:
В местном анализаторе 30,20,50!? :du_ma_et: :nez-nayu:
В темке у Марфы Васильевы вообще запуталась, на мой вес получилось 16,16,66 :du_ma_et:

:ne_vi_del: :nez-nayu:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

fatini писал(а):
Приветик!!!!!
Подскажите кто-нибудь!!!! До сих пор следовала инструкциям МФ в соотношении БЖУ 20,20,60. Четких рекомендаций там нет, если кто пользуется, более или менее адекватной информацией по расчету индивидуальных соотношений БЖУ, подскажите где найти!
В темке у Марфы Васильевы вообще запуталась, на мой вес получилось 16,16,66 :du_ma_et:

Из комментов к МФ:

Значение БЖУ преувеличивается. Много школ, и они спорят друг с другом и договориться не могут. Тем более если цели разные. Нельзя давать одинаково белков качку и офисному работнику, полярнику и южанину. Если у тебя выходит грамм белков на килограмм веса, этого достаточно. Хватит и 0,8. А 20% калорийности на белки - это оптимальная признанная большинством норма. При этом при похудении надо урезать жиры и углеводы, а белки не трогать, т.е. норма белков рассчитывается по калорийности поддержания веса. Увеличивать белки в граммах под похудение абсурдно, хотя можно и встретить такую точку зрения. Как-то обосновывают, но это блажь. Другое дело, если отклонения в здоровье. Тогда оптимальный БЖУ может быть иной. Диабетикам обычно белки увеличивают.
Здоровому человеку по БЖУ достаточно питаться интуитивно, соблюдая общие принципы. Захотелось мяса - ешь. Морковки - тоже. Только калорийность в том и другом случае посчитай.
И не надо забывать, что много белков способствуют усиленному распаду собственной ткани, а это есть старение.
.........
Сообщаю для тех, кому интересно, что, по рекомендациям Американской федерации здравоохранения ЕРД (ежедневная рекомендуемая доза - RDA), которая, кстати, составляет примерно 55 г белка в день для мужчин и примерно 44 г белка в день для женщин.
Маловато. Меня на сладкое при таком колличестве белка пробивает по страшному. У меня минемальная норма (экспериментальным путем установлена) - 80гр.
.........
Все эти дозы рассчитаны на прикидочные расчеты при необходимости поставки продовольствия, скажем 1 миллиону населения в критический район после землетрясения или наводнения. Какое все это имеет отношение к конкретному васе пупкину или мариванне? 
А приведенные нормы, действительно, рассчитаны исходя из среднего нормального веса М или Ж из расчета 0,8 г белка на 1 кг веса. Встречаются и явно завышенные для обычной жизни рекомендации 1 г/кг и даже 1,5 г/кг, при необходимости восстановления после болезни, ББ, диабете (если углеводов нельзя, что остается?) и пр. А при ожогах аж до 2,5 г/кг. опять же худеющие исходя из дурацкой идеи, что на переваривание белков требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, самовольно увеличивают кол-во белка с целью от него же и избавиться, т.е. сделать калории белка частично "пустыми". Результатом является, как неоднократно уже говорилось, усиленное старение, т.е. распад собственных тканей. Возьмите аткинсисток. Стареют, как лошади. Год идет за три, как на войне.
Норма белка в стационарах по приказу МЗ РФ 2003 г. 85-90 граммов/сутки.
Да при этом надо еще учитывать полноценность (усвояемость) белков. Рис и курица - две разные вещи.

Но надо ещё понимать, что при тепловой обработке белков теряется примерно 10%, а жиров 25-30%.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Блог: Просмотр блога (12)
selena писал(а):
Lenysja
У тебя хорошие результаты!!! Судя по твоим отчётам, чтобы уходило по 400гр в неделю, тебе надо 1750 - 1800 ккал кушать. Если хочешь, чтобы побольше еды было, надо чуть-чуть спорта добавлять (минут 20 ходьбы в день дополнительно).

Selenochka, spasibo)))) dak shto mne teper dannie v kalkyljator ne nado vnosit???? Ja toge zametila shto na kaloriinosti 1750/1800 y menja xoroshie otvesi )))

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Lenysja писал(а):
selena писал(а):
Lenysja

Selenochka, spasibo)))) dak shto mne teper dannie v kalkyljator ne nado vnosit???? Ja toge zametila shto na kaloriinosti 1750/1800 y menja xoroshie otvesi )))

данные вносить надо! эта система - с обратной связью, т.е. каждую неделю по поведению твоего веса рассчитывается оптимальная для похудения калорийность. Это надо делать до тех пор, пока не достигнешь желаемого веса. А потом, если захочешь, с помощью этой системы можно продолжать поддерживать вес.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Блог: Просмотр блога (12)
selena
spasibo, nash Gyry!!! :ro_za:

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

selena писал(а):
fatini писал(а):
Приветик!!!!!

Из комментов к МФ:

Норма белка в стационарах по приказу МЗ РФ 2003 г. 85-90 граммов/сутки.
Да при этом надо еще учитывать полноценность (усвояемость) белков. Рис и курица - две разные вещи.
[/color]

Но надо ещё понимать, что при тепловой обработке белков теряется примерно 10%, а жиров 25-30%.

В том то и дело, что я не понимаю, как я себя чувствую при разном % белка, углеводы - да, жиры вообще меня в недоумение приводят.

Судя по расчетными граммам, у меня разбежка белков при моем весе 85 - (68-127,5гр), в моем соотношении ежедневно прослеживается 95-120гр. А как правильно я не знаю.
А что с углеводами и жирами делать? :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

fatini писал(а):
В том то и дело, что я не понимаю, как я себя чувствую при разном % белка, углеводы - да, жиры вообще меня в недоумение приводят.

Судя по расчетными граммам, у меня разбежка белков при моем весе 85 - (68-127,5гр), в моем соотношении ежедневно прослеживается 95-120гр. А как правильно я не знаю.

Если положить 1 г на 1 кг веса, то надо 85гр белка (реально будет меньше, т.к. часть уйдёт в тепловой обработке, а ты толком эти потери всё равно не сосчитаешь). Вот по белкам на эту цифру и ориентируйся. Не обязательно соблюдать её каждый день, но пусть в среднем за неделю или за две на неё выходит (т.е. в один день меньше, в другой - чуть больше). 20% от калорийности рациона пусть будут жиры, т.е. при условной суточной калорийности 2000ккал, жиры составят 44гр (но помним, что при термообработке уйдёт 25-30% жиров, и в вареной курице их будет на четверть меньше, чем в сырой!), поэтому (если так уж точнёхонько не просчитывать калорийность готовых блюд) можно накинуть к этим граммам ещё скажем 10гр или 15гр = 55-60гр это будет ориентир для суточной нормы жиров (их, если и переберёшь - не очень страшно, т.к. калорийность суточная слишком много не позволит). А всё остальное - сколько бы ни получилось - углеводы. На них вообще не обращай внимания, т.к. при заданной по МФ калорийности они тебе ни в чём не помешают. Это всё такие приблизительные расчёты!!! Попробуй соблюдать такой расклад одну-две недели и ты поймёшь, достаточно ли тебе белков (мясо, творог). При этом основной ориентир в питании - разнообразие продуктов, сложные (многокомпонентные) блюда собственного приготовления, салаты, свежие продукты, поменьше полуфабрикатов магазинных и готовых соков в коробочках.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

selena писал(а):
fatini писал(а):

Если положить 1 г на 1 кг веса, то надо 85гр белка (реально будет меньше, т.к. часть уйдёт в тепловой обработке, а ты толком эти потери всё равно не сосчитаешь). Вот по белкам на эту цифру и ориентируйся. Не обязательно соблюдать её каждый день, но пусть в среднем за неделю или за две на неё выходит (т.е. в один день меньше, в другой - чуть больше). 20% от калорийности рациона пусть будут жиры, т.е. при условной суточной калорийности 2000ккал, жиры составят 44гр (но помним, что при термообработке уйдёт 25-30% жиров, и в вареной курице их будет на четверть меньше, чем в сырой!), поэтому (если так уж точнёхонько не просчитывать калорийность готовых блюд) можно накинуть к этим граммам ещё скажем 10гр или 15гр = 55-60гр это будет ориентир для суточной нормы жиров (их, если и переберёшь - не очень страшно, т.к. калорийность суточная слишком много не позволит). А всё остальное - сколько бы ни получилось - углеводы. На них вообще не обращай внимания, т.к. при заданной по МФ калорийности они тебе ни в чём не помешают. Это всё такие приблизительные расчёты!!! Попробуй соблюдать такой расклад одну-две недели и ты поймёшь, достаточно ли тебе белков (мясо, творог). При этом основной ориентир в питании - разнообразие продуктов, сложные (многокомпонентные) блюда собственного приготовления, салаты, свежие продукты, поменьше полуфабрикатов магазинных и готовых соков в коробочках.

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Мне как-то, все же удобнее думать о соотношении в %. Про белки понятно 1:1=85гр. У меня это 17%.
С жирами проблема. То-ли я малокалорийную пищу употребляю (400-500гр), но из количества еды у меня на 20% жиров выходит аж 100гр :du_ma_et: :nez-nayu: .
Если я возьму в своей еде 60 гр. белка (12%), то углеводов у меня получится аж 355 гр, а это 71% :sh_ok: :du_ma_et: Не много ли углеводов?

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 15:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

fatini писал(а):
Мне как-то, все же удобнее думать о соотношении в %. Про белки понятно 1:1=85гр. У меня это 17%.
С жирами проблема. То-ли я малокалорийную пищу употребляю (400-500гр), но из количества еды у меня на 20% жиров выходит аж 100гр :du_ma_et: :nez-nayu: .
Если я возьму в своей еде 60 гр. белка (12%), то углеводов у меня получится аж 355 гр, а это 71% :sh_ok: :du_ma_et: Не много ли углеводов?

Мы правильно друг друга понимаем? % - это процент от калорийности суточного рациона (не совпадает с % БЖУ на нашем сайте). И давай для примера распиши меню какого-нибудь дня. А про углеводы - я ж говорю, не смотри на них совсем. Они по остаточному принципу: 1 - белки, 2- жиры, а оставшаяся калорийность - на углеводы.

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа