Текущее время: 09 авг 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 210

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вот я в первом выпуске не поняла почему свежие овощи были заменены на соленье и от чего запрет на кисломолочные продукты . Сам процесс похудения интересный и мотивация супер но как то очень мало о питание а акцент больше сделан на процедуры

староста _VAMPIRKA_

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Сейчас скину сюда, а вечером буду исправлять :-): Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
amarina писал(а):
Вот я в первом выпуске не поняла почему свежие овощи были заменены на соленье и от чего запрет на кисломолочные продукты . Сам процесс похудения интересный и мотивация супер но как то очень мало о питание а акцент больше сделан на процедуры

Вы не забывайте, ведь там каждому человеку подбирается личная программа, значит именно ей можно соления и нельзя кисломолочка. Согласна полностью про процедуры, но это телевидение. Лично, что я беру на вооружение: запретные продукты, если указывается примерное меню, тренировки и инвентарь для дома, общие рекомендации.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 210

Награды: 3
likabjut
согласна полезного много пошла дальше смотреть :co_ol:

староста _VAMPIRKA_

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cooper исправления

Тема 4
Количество сахара в простых углеводах (на 100 г продукта), или волшебное превращение в сахар:
макароны = 5 ст. ложек сахара
печенюшки = 5 ст. ложек сахара
рисовая каша = 4 ст. ложки сахара
карт.пюре = 4 ст. ложки сахара
кукур.хлопья = 4 ст. ложки сахара
плюшки = 4 ст. ложки сахара
Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т. п. являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар.

Во первых никакого сахара в картошке, рисе и макаронах нет. Это уже из области фантастики. В той же картошке находиться крахмал. А крахмал это растительный гликоген. А гликоген это резервные отложения остатков глюкозы. То есть это необходимые запасы на случай интенсивной и физической работы. Так вот – гликоген(крахмал) это далеко не сахар. Аналогично и с рисом и макаронами. Там сахара нет.
Дальше, я уже писал, что в жир переходит лишь ИЗБЫТОК питательных веществ. И будь то белок или сложный углевод – если его много – будет жир. Если же скушать сладкую булочку и не набрать при этом перебор по калориям – никаких последствий не будет. Рис, макароны, картофель является великолепным диетическим гарниром. Честно говоря написанное в этом разделе заставляет меня сомневаться в том, что есть такая наука как биохимия…
Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? Инсулин снижает уровень сахара в крови и:
- Накапливает сахар в мышцах
- Заставляет печень превращать сахар в жир
- Накапливает жир в жировых клетках

Сахар в мышцах это что-то новенькое)) Возмите кусок мяса и посмотрите его бжу. Углеводов там нет!!!! А если и есть, то мизерное количкство в виде гликогена(это не сахар, это остатки углеводов). Какой сахар в мышцах??? Вот тоько за эти слова статью можно считать бредом неуча.
Эти углеводы быстро превращаются в нашем организме в сахар. Сахар наводняет кровь и заставляет инсулиновую систему снижать уровень сахара в крови, превращая его избыток в жир.
Здесь появляется понятие гликемического индекса. Его смысл - в скорости распада сахара. Есть такие сахара, которые распадаются медленно (они более здоровые), и такие, которые распадаются быстро (нездоровые). Быстрый распад сахара вызывает быструю реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь. Как результат, снижается уровень сахара в крови, и спустя 1-2 часа у нас появляется ощущение, как будто мы вообще не ели. Нам опять хочется сладкого. Тем временем в нашем организме накопилось еще несколько граммов жира. И мы попадаем в заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир - вы набираете вес - у вас возникает чувства голода -
и снова все сначала. И так несколько раз в день. Это и есть рецепт для развития ожирения, диабета и высокого давления.
А вот этот абзац это просто…полный абзац. Глюкоза попадает в кровь с одинаковой скоростью что из простых, что от сложных углеводов. Гликемический индекс это не скоростной показатель, а количественный. Через 30 минут после поедания углеводов(что простых, что сложных) глюкоза одинаково быстро выделяется в кровь. То есть не важно какой источник углеводов ты скушала – все равно через 30 минут все будет в крови. С одинаковой скоростью…Гликемический индекс это показатель количества глюкозы, которая поступит в кровь, через одинаковый отрезок времени. Нет такого понятия скорость распада сахара. Этот абзац явный показатель ПОЛНОГО отсутствия знаний!! Это как сказать, что 2*2 будет 5…
Вывод: продуктов с высоким ГИ не нужно бояться – нужно верно ими питаться. В нужном количестве и в нужное время.
Наш мозг, например, может использовать только углеводы для выработки энергии.
Опять можно ставить твердый кол по биохимии автору сего «эпоса» Центральная нервная система (туда входит мозг) спокойно может обходиться на питании кетоновыми телами. Но это уже другая история. Но факт в том, что мозг может и питается жирами в отсутствии глюкозы.
Сложные углеводы - это богатые клетчаткой продукты, которые улучшают пищеварение. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживают постоянный уровень энергии и помогают дольше сохранять чувство насыщения после принятия пищи.
Клетчатка это волокна, которые не перевариваются нашим организмом. А если нет переваривания и всасывания питательных веществ – откуда энергия берется из клетчатки??)) Фантастика…И тем более она никак не влияет на уровень сахара в крови. Клетчатка помогает перельстатике кишечника. И все!! То есть будете лучше ходить в туалет.
75 СПОСОБОВ, КАК ИЗБЫТОК САХАРА МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Есть верные заявления, есть спорные. По каждому пункту нет необходимости давать заключение, так как к вопросу похудения это не относиться.
Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.
А чем же так опасно кушать жареную пищу?? А НИЧЕМ!! Жареный продукт теряет часть витаминов и минералов, но на процесс похудения это никак не влияет. Термическая обработка вообще никак не влияет на похудение.
Если честно, после раздела про углеводы я полностью убедился в том, что все лекции написаны человеком ОЧЕНЬ далеким от знаний в физиологии.

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cooper: Если честно, после раздела про углеводы я полностью убедился в том, что все лекции написаны человеком ОЧЕНЬ далеким от знаний в физиологии.

Я могу допустить, тк дипломы никакой проблемы купить или изготовить по интернету. Зато очень благодарна судьбе (были сомнения, о правильности размещения этих лекций), что все же их разместила и они были прочитаны мастерами своего дела. :-):
Специалисты смогли исправить неточности и сделать этот материал не только интересным, но самое главное безопасным и правильным. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:44 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Бонусом поправил раздел по метаболизму))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cooper исправления

Тема 5Метаболизм
-Трехразовый режим питания.
На этом пункте остановимся чуть подробнее.
Три больших приема пищи в день вызывают замедление обмена веществ, увеличивают нагрузку на систему пищеварения и приводят к тому, что пища усваивается только частично.
1. Очень длинные промежутки (6-7 часов) между приемами пищи.
Т.е. мы поели, за первые 3-4 часа все сгорело, наступил голод, а до обеда еще три часа. После того как все сгорело, произошло падение уровня сахара в крови, и обмен веществ замедлился. Когда начинается голод, организм замедляет обмен веществ и переходит в режим экономии. Как Вы думаете, что он экономит? Да-да, тот самый единственный энергоресурс, который он умеет запасать - жир. Организм не умеет сохранять белки и углеводы, он умеет сохранять только жир. Вот он его и экономит, когда мы чувствуем голод.

Ух, начнем с начала – три больших приема пищи не вызывает замедление обменки. За первые три-четыре часа не сгорает все. Пищеварительный цикл длиться до 24 часов. В среднем это 5-6 часов. То есть это то количество времени, после которого можно начинать кушать опять. Достаточно 4 приемов пищи в день для нормального функционирования метаболизма в организме. Но 3 приема не замедляют обмен веществ. Так же как и 6 приемов не ускоряют его. Это мифы от неграмотности. Дальше – после того как прошло 3 часа, уровень сахара в крови действительно понижается. НО до исходного значения. Не ниже, как нарисовано на графике. Такого нет, и не может быть.
Верно то, что голод замедляет обменку, но при нормально питании даже три раза в день, человек не голодает. Конечно, если следовать «правилам питания» и кушать по 200-300 грамм за прием пищи, то человек будет голодать…но это же бред столько кушать)) Нормальная порция вполне способна вместит 400 и больше грамм еды. Это нормальная, здоровая порция еды. И не будет никакого голода.
Маленькое замечание – организм умеет сохранять углеводы. Это гликоген, о котором я уже писал. Автор опять не угадал…
Переедание.
Второй неприятный эффект, от трехразового питания заключается в том, что, когда мы после 3-4 часов голода, приходим на обед или на ужин, мы, как правило, едим много, процесс еды становится неконтролируемым. А пищеварительных соков в желудке ограниченное количество. И на всю съеденную еду их не хватает. И получается, что пища усваивается только частично

Весь смысл абзаца в последнем предложении. Действительно, пища не усвоиться. Вернее не усвоиться вся. А если не усвоиться все то, что мы скушали лишним – от чего тогда будет расти вес?? Ведь вес растет только от лишнего…вообщем автор сам себя поставил в тупик.
Переедание грозит набором веса ТОЛЬКО в систематическом исполнении. Нужно переедать несколько дней для того, что бы организм начал усваивать лишнее и, соответственно, из лишнего запасал жиры. А одноразовые переедание это…лишние пару раз похода по большому.
Как оптимизировать обмен веществ?
1. Ешьте часто и небольшими порциями!
5-6 небольших приемов пищи в день помогают избежать чувства голода, падения уровня сахара в крови (гипогликемии) и поддерживают более интенсивный обмен веществ.

Повторю – количество приемов пищи не влияет на метаболизм.
10 способов оказать положительное влияние на ваш метаболизм
-30-45 мин упражнений для укрепления сердца утром после подъема.
-Завтрак в течении часа после подъема.
-Прием пищи каждые 3-4 часа.
-Включение белка в каждый прием пищи (соя, тофу, яичный белок, сыр, постное мясо, индейка, курица, рыба, фасоль, горох).
-Укрепление тонуса мышц - тренировки на сопротивление - нужно минимум 3 месяца, чтобы получить первые результаты.
-Отказ от курения, алкоголя и голоданий.
-Потребление 8-10 стаканов воды в день.
-Потребление продуктов с высокой питательной ценностью - 5 порций овощей и фруктов.
-Потребление продуктов с низким гликемическим индексом (яблоки, спаржа, ягоды, брокколи, капуста, сельдерей, цветная капуста, чили, чеснок, грейпфрут, лимон, манго, лук, апельсины, папайя, ананасы, шпинат, цуккини. И это далеко не полный список).
-8 часов крепкого сна (в полной темноте).

Из этого списка только спорт, вода и сон влияют на метаболизм.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 13:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вечером внесу все исправления в основной текст :-):

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 17:02 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 57

Cooper, мне кажется, ты не совсем понятно выразился:

Цитата:
Гликемический индекс это не скоростной показатель, а количественный. Через 30 минут после поедания углеводов(что простых, что сложных) глюкоза одинаково быстро выделяется в кровь. То есть не важно какой источник углеводов ты скушала – все равно через 30 минут все будет в крови.

Время от приема продукта внутрь до начала выделения глюкозы одинаково, но дальнейшее повышение ее концентрации нет.
Т.е. я бы скорее представил все как график зависимости концентрации глюкозы крови от времени. график может быть пикообразным, может быть пологим. вот чем он положе, тем ГИ продукта меньше.

Дальше вот мой собственный пример, я им обычно поясняю. если взять сахар и сыпать в бутылку через воронку, то гликемический индекс это скорость насыпания. если насыпать медленно, все провалится нормально, если сыпануть много, от души, то воронка наполнится и сахар начнет пересыпаться через ее край. Вот что пересыпалось, то , проводя аналогию, растаскивается на переботку и отправляется в жировые депо.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 17:26 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
ZiS-3

Основная моя мысль была в том, что скорость выделения глюкозы не зависит от ги. То есть продукт с низким гликемическим индексом может точно так же повысить уровень сахара в крови, как и продукт с высоким ги. Тут вопрос в количестве потребляемой пищи.
Ты верно заметил про концентрацию в крови...про это я и говорил, что это показатель количества.
Возможно не так выразился :du_ma_et:
вот график, который наглядно может показать что да как...
Изображение Изображение
Другими словами углеводы влияют не на скорость увеличения глюкозы в крови, а на величину. То есть сколько, в итоге, ее там будет...

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]