Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1635 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К 1 сентябрю 2016 прийти к идеальному весу-65 кг!!!
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Andromeda писал(а):
КОЙОТ:

Для переработки белков в жир нужна большая энергия и в жир уже не чего переводить!
От избытка белков не больше вреда,чем от пива( а спортсмены не пьют алкоголь).
Эти данные для меня вывел диетолог и мне комфортно, и нет голода и плавно худею!!
Я не на углеводах поправилась,а на жирной пищи,поэтому жиры у меня такие,что бы подбирать маложирные продукты и в будущем держать вес.
Да и мы до сих пор кроме критики ни каких цифр от тебя не услышали!!!А можно узнать какое у тебя образование?)

Твой диетолог недалекий человек, передай при встрече.
Впрочем, он как понимаю не только твой, он всехний. А на термогенезе белков вас разводят уже на котором форуме и в которой теме. Все же просчитывается, а так одни бла-бла в расчете на доверчивых дурачков. Ничего твой диетолог не вывел, он как попка повторяет то во что скорей всего и сам не верит, но что работает на простушках. Образование какое у всех. Все мои посты с цифрами. Если для тебя главная цифра это мой вес то меня разочаровываешь.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Andromeda писал(а):
_ЖЕНЕВЬЕВА_
У меня по этой формуле вообще-3366-200=3166 - чушь полнейшая!!! Я на 3000 кк-- ох как 5-10 кг в год набираю!!!Подставила не свой вес а идеальный(65 кг) вышло 2062-200=1862-ну это куда не шло..)))Да не верю я этим формулам!!! Перед диетой я с диетологом анализировали мое питание,оно было 3000-3300кк в день с большим перекосом в жирах и быстрых углеводах.Вот в моей диете мы это и исправили!!))

Та формула во-первых, для людей с ИМТ не выше 30. Т.е. на ширпотреб, а не на эксклюзив как у тебя. С твоим весом по твоим данным где-то между расчетом на идеальный вес и фактическим ближе к идеальному, т.е. 2200 ккал. Это при минимуме физической нагрузки, кто же знает, сколько у тебя плавания, ходьбы и может ты на работе шпалы ворочаешь. Все это 2200 ккал завышает.Во-вторых, расчет ничего не значит, это значение для входа в систему, а потом система начинает сама регулировать калорийность по отвесам, и через пару недель про расчет можно забыть. Все уже будет иным, ровно столько, сколько надо.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Xomka81 писал(а):
Andromeda
Добрый день.
Ни одна формула не даст Вам точную цифру. У всех обмен веществ разный.
Любые цыфры необходимо корректировать по ходу, если видите, что вес растет или снижается очень быстро. Опять же, корректировать нужно постепенно, добавляя или убирая примерно по 100 ккал в неделю. Ни один диетолог не сможет вам рассчитать точно. Нужно понимать, что активность (т.е. расход калорий) редко у кого бывает постоянный.
Конечно срок, что бы понять как корректировать - это не пару дней, и не неделя.

Именно поэтому в обсуждаемой системе калорийность не рассчитывается, не подбирается (оттого как сегодня подберешь, а завтра она уйдет), а непрерывно регулируется. С изменением еженедельно (конечно, может и остаться прежней, т.е. изменение может быть нулевое, но это идеальный случай при слишком ровной жизни, какой в природе не бывает). То, о чем ты пишешь сегодня, применяется уже 5 лет, и доведено не до разговоров, а до технологии. Срок как пишешь коррекции (не день и не неделя) весь период регулирования, но изменение еженедельно, оттого как за неделю не меняется радикально ни климат, ни настроение, ни самое главное уровень обмена. Да и физнагрузку мы как правило меняем понедельно.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
_ЖЕНЕВЬЕВА_ писал(а):
Andromeda
вот я как раз и хотела сказать, что там не написано про баланс БЖУ, получается можно его не учитывать? но как же сбалансированность питания? неужели она совсем не важна? хотя в обычной жизни кто там следит за той сбалансированностью

Там еще много чего не написано. Не написано, что дорогу переходят на зеленый свет, что самый безопасный секс это с презервативом, и не написано как делать становую тягу со штангой. Неужели непонятно, что правила здорового питания выработаны в 60-е годы прошлого веса, и с тех пор никаких существенных изменений добавлений к ним не произошло. Хотя каждый автор книжки про питание и пыжится доказать, что он обладает каким-то новым эксклюзивным знанием. Неужели непонятно, что описано как делать главное - регулировать калории и комфортно худеть. А далее уже каждый по своим понятиям - кто-то любит селедку, а кто-то свиной хрящик. И вводить в систему регулирования калорий жесткие указания сколько раз в день в какое время и что есть, бессмысленно. Ну успокойся, есть классическое БЖУ 1:1:4 (это не по калориям, а по весу), и никто за последние 50 лет его не пытался отменить или опорочить. Прописано в любом учебнике даже не для врачей, а для кулинаров.

Последний раз редактировалось Coyote 05 авг 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 16:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 15
Знак зодиака: Весы
В наличии: 922

Награды: 7
Coyote писал(а):
Именно поэтому в обсуждаемой системе калорийность не рассчитывается, не подбирается (оттого как сегодня подберешь, а завтра она уйдет), а непрерывно регулируется. С изменением еженедельно (конечно, может и остаться прежней, т.е. изменение может быть нулевое, но это идеальный случай при слишком ровной жизни, какой в природе не бывает). То, о чем ты пишешь сегодня, применяется уже 5 лет, и доведено не до разговоров, а до технологии. Срок как пишешь коррекции (не день и не неделя) весь период регулирования, но изменение еженедельно, оттого как за неделю не меняется радикально ни климат, ни настроение, ни самое главное уровень обмена. Да и физнагрузку мы как правило меняем понедельно.

Я разве сказала, что что-то новое открыла? Пересказали все то же самое, только другими словами. Зачем? Технологию я тут расписывать не собиралась. Если хотите - можете расписать.

Цель с 97 до 80 - достигнута
Цель с 80 до 70 - достигнута
Цель с 70 до 65 - достигнута
Цель с 25% жира до 20% - на 24 августа 23,3%

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 16:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 22

Награды: 9
Алва
спасибо! я считаю что за последнее время у меня уже выработалось достаточно правильное пищевое поведение, я иногда позволяю себе в очень небольшом количестве вредности, но основа моего рациона это те продукты, которые входят в понятие правильного питания. Но я настолько привыкла пользоваться калькулятором и следить чтобы КБЖУ было в норме что сейчас мне наверно будет волнительно и не комфортно стремиться соблюдать только одну цифру, но я попробую, почему бы и нет? скорость похудения по этой системе меня вполне устраивает, считать я люблю, подсчеты меня не пугают, пожалуй с завтрашнего дня и начну...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 16:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

_ЖЕНЕВЬЕВА_ писал(а):
Xomka81

а ты знакома с системой питания "минус фунт" что скажешь о ней? в общим то ее принципы созвучны тому, о чем пишешь ты Andromeda про корректировку цифр, но это на мой слишком беглый дилетанский взгляд со стороны

Я отрицательно отношусь ко всему, что имеет название. Как правило все основано на правильном питании в лучшем случае.
Абсурдность разных диет мы как раз обсуждали тут
http://truthfat.ru/viewtopic.php?f=14&t ... 7f31210f22

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 16:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Xomka81 писал(а):
Я разве сказала, что что-то новое открыла? Пересказали все то же самое, только другими словами. Зачем? Технологию я тут расписывать не собиралась. Если хотите - можете расписать.

Ну и славно. А кому надо технологию сам найдет. Все есть в сети. Упрощенное описание было в 4 газетах, полное уже брошюра в 36 страниц, обучающие курсы на сотни страниц с примерами и упражнениями. А как иначе? Вас ведь не удивляет, что королевские или ковальковские, иже с прочими дюканскими опусами расписываются на тома по 600 страниц.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 16:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Coyote
стесняюсь спросить :smu:sche_nie: а 1:!:4 это для текущего веса или для того к которому стремишься? Вы так сердитесь, я же только еще начала вникать, нет чтобы похвалить что двигаюсь в верном направлении :whistle1:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Xomka81 писал(а):
Я отрицательно отношусь ко всему, что имеет название. Как правило все основано на правильном питании в лучшем случае.
Абсурдность разных диет мы как раз обсуждали тут

Только что обсуждали как нехорошо что в МФ не приводятся (=не навязываются) правила питания, а теперь нехорошо уже что раз есть название, то это уже предполагает правила. Ты уж определись. При этом нам же популярно разъясняешь как в МФ работает правило прибавлять или отнимать 100 ккал (на самом деле в развернутой версии управление более тонкое, учитываются (а тем самым прощаются) косяки по калорийности, что не позволяет вручную просчитать все по зашитому алгоритму ввиду его навороченности. Люди ведь разные, кто-то и на ручном подсчете (к нашему великому удивлению) путается со знаками - отнимать или прибавлять. А это что аккумулятор на машине переполюсовать и пытаться завестись и поехать.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
_ЖЕНЕВЬЕВА_ писал(а):
Coyote
стесняюсь спросить :smu:sche_nie: а 1:!:4 это для текущего веса или для того к которому стремишься? Вы так сердитесь, я же только еще начала вникать, нет чтобы похвалить что двигаюсь в верном направлении :whistle1:

1:1:4 ни для какого веса, это соотношение по весу между компонентами в порядке БЖУ. Как примерно скажем 15:30:55 соотношение в % БЖУ тоже ни для какого веса, это % от общего числа калорий.
Но что интересно, по факту и чисто случайно (именно случайно, оттого как мы вес измеряем в граммах, а компоненты в граммах, а вот в англоязычных странах вес в фунтах, а компоненты в унциях, и все рассыпается) можно полагать на 1 кг веса 1 г белков, 1 г жиров и 4 г углеводов. Суммарно это дает на килограмм 29 ккал, что несколько маловато. И обычно приводится другое правило: на килограмм веса белков 1 г, жиров 1,1 г, углеводов 4-5 г. Опять-же, все среднее по больнице, у всех разная производственная деятельность и физнагрузка, которую эти цифры не учитывают.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Coyote
Я давно определилась. Есть научно доказанные вещи. Я их принимаю. Что-то сомнительное отсеиваю. Есть правильное питание. Все остальное вариации на тему...
Не очень понимаю, как можно навязывать правила питания. Мы уже обсуждали это, банально аллергия может быть у человека на определенный продукт. :nez-nayu: Наверное потому и не навязываются.
Название как правило предполагает правила. А если нет правил и все индивидуально то зачем название? :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
_ЖЕНЕВЬЕВА_
я считаю баланс именно потому, что привыкла уже. Это не напрягает вообще, все равно калории считаешь, БЖУ само сходится :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 17:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Алва
понятно, ну и у меня тогда пусть себе считаются. я тебя еще хотела спросить, смотрю по информеру белков же много у тебя, это из-за спорта? я понимаю что у меня многовато, так как я не спортсмен ни разу, но мне так комфортно питаться, ничего страшного если так оставлю или все же лучше уменьшить?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1635 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа