Текущее время: 03 авг 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1382, 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки и мальчики, Оля и Фиеста, мои соображения относительно воды. воду задерживает в организме не только соленые продукты, но и кислые. памятуя учения небезивестного некоего Малахова пришлось переворошить свои скудные знания по аюрведе. Так вот, по аюрведе кислый вкус (далее с сайта http://yoga24.su/ayurveda/ayurveda-pita ... ly-j-vkus/), влажный, горячий, тяжёлый, жирный, маслянистый. Кислый вкус принимаемой пищи одновременно увеличивает доши питта и капха и уменьшает вата дошу. По своему действию кислый вкус горячий, но на ощупь холодный. Кислый вкус пищи анаболичен. Аюрведа питание кислой на вкус пищей рассматривает как стимулирующий пищеварительный огонь процесс. Сам по себе кислый вкус заметно улучшает вкус блюда, придаёт сил и бодрость, способствует увеличению массы тела, стимулирует интеллект, укрепляет органы чувств, уменьшает газообразование и вздутие в кишечнике. Кроме того, аюрведа питание продуктами с кислым вкусом называет усиливающим обмен веществ, стимулирующим кровообращение и деятельность органов чувств, функций головного мозга.Аюрведа питание и кислый вкус
Кислый вкус облегчает проглатывание; стимулирует питательный эффект, аппетит, слюновыделение; увлажняет пищу; согревает; успокаивает; усиливает кровообращение; дает энергию; просветляет ум; питает сердце; благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Аюрведа питание кислым вкусом считает противоядием сладкому вкусу, его избытку: кислый вкус снижает активность последнего. Поэтому аюрведа питание сладким вкусом рекомендует сопровождать кислым, например: сладкий торт и кислый напиток. Для всех тканей, кроме репродуктивной, кислый вкус признан питательным.
Аюрведа: питание и излишек кислого вкуса
Избыток кислого вкуса приводит к появлению оскомины на зубах, жажды, гусиной кожи. Аюрведа питание кислым вкусом в излишке рассматривает как причину раздражения слизистой глаз, усугубления питта доши, накопления токсинов в крови, разжижения капха доши. Злоупотребление кислым вкусом ведёт к снижению тонуса тела, отёкам слабых или подвергшихся травмам людей из-за атрофических изменений мышц. Согревающий эффект при допустимом количестве вкуса преобразуется в нагноение, изъязвление ран, ожоги, переломы и другие повреждения при избытке. Повышению кислотности также становится причиной изжоги, язвообразования, телесного огня, который приводит к зависти и гневу. [u]Избыток кислого вкуса задерживает воду в теле[/u], закупоривает потовые железы, повышает маслянистость волос, порождает вялость и кровотечения, головокружения и икоту, пожелтение кожи и всевозможные кожные заболевания (дерматит и экзема, фурункулы и псориаз), потерю сил. Появляется жжение в горле, сердце, груди, мочевой системе. Зубы человека становятся достаточно хрупкими.

Если кого интересует, есть определение и свойства других вкусов. А вообще, надо бы разобраться у кого какие типы дошей(телосложеня), в зависимости от этого корректировать питание. Могу точно предположить, что выпитый мною на ночь кефир притягивает столько же воды. Также на форуме активно рекомендуют грейпфрут, тоже кислый продукт. Возможно для красного ИМТ так и нужно, усиленное потребление кислого, но сбросив часть веса,переходя ближе к зеленому ИМТ (как у Фиесты и Оли) следует отдавать предпочтение другим продуктам, других вкусов, горький, например. В общем,надо разобраться, и делать выводы.

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:51 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
P.S. Пока не одел шубейку. Если серьезно девченки, советую все таки проштудировать сайт http://www.azbukadiet.ru/2013/06/08/aka ... stkov.html особенно первые три полезные ссылки. И не просто копировать, а подобрать себе индивидуально под свой корридор калорий количество продуктов. Сама диета жесткая и ее можно рекомендовать только тем, у кого долгое время плато и то на 2-3 недели не более. И помните про "качели" - делайте раз в два дня то сброс калоража на 500 ккал вниз от своего корридора, то задирайте его на 500 ккал вверх. Помните что организм реагирует на изменения калоража через 36-40 часов, так что метаболизм не успеет поменяться, но вы его раскачаете и потом нормально питаясь, продолжите похудение. Конечно нельзя и думать о всяких там копченостях, соленостях и белых булках. Прямо так и хочется дать пендаля и повесить на доску позора. Но я, как писала и Натали, не экзекутор, а Аполлон с доброй душой и по мне лучше сочинить ироничный стишок. Да и пендали получить от сына полка для девушек наших рано пока. :-) Помните о соли- 1 грамм соли удерживает в организме 100 грамм воды в гидратированном виде.,так что лишние 10 грамм соли в соленостях -копченостях будут привешивать вам килограмм веса, а через пару дней когда организм выведет излишек соли а с ней и воду, вы будете визжать с восторгом от отвеса(пардон за непарламентское выражение), но жирок то не сдвинется с места,а то еще и увеличится.Конечно, совсем без соли нельзя,лучше присолить-поперчить готовое блюдо, контролируя ее в пределах 5-10 гр. Конечно не мне, мужичку средних лет, учить поварскому искусству наших милых дам, но поверьте моему небольшому опыту, главное дать организму не более калорий, чем вы их израсходуете за день. Это прописная истина, но это главный фактор похудения. Для тех же, кто совмещает ПП и спорт, позвольте порекомендовать сайт Брина(если кто не знает его) http://www.brinblog.ru Толково парень пишет, но пользоваться надо с допущением на наш возраст. Все таки он в 2 раза моложе и метаболизм у молодых ого-го, кровь с молоком играет. Не все конечно у него соответствует истине, но в первом приближении достаточно полно описаны основные моменты физиологии и метаболизма организма, причем с юмором, ориентированном на молодежь. Вот так бы я вкратце дал бы рекомендации новеньким да и опытным тоже, потому что все не вечно под луной и наука по новому расставляет акценты в здоровом образе жизни. Читайте,анализируйте, советуйтесь, выносите на дискуссию и помните, что в полемике(конечно мягкой и доброжелательной) рождается истина,мой друг Горацио :a_g_a:
Все заканчиваю и успехов всем во всех делах. А я побежал......

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 22:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 238

Награды: 7
Вот еще про воду.Важно знать следующее: потребление продуктов с высоки содержанием солей натрия, способствует задержке воды в организме. Соли калия и кальция, наоборот, выводят воду. Отсюда рекомендуется ограничить потребление соли и продуктов, содержащих натрий, при заболеваниях сердца и почек, а потреблять продукты, богатые калием и кальцием. При обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить дозу продуктов с натрием и уменьшить - с калием и кальцием.

Самым лучшим источником калия и натрия для организма являются такие продукты: горох, картофель, черешня, огурцы, апельсины, капуста белокочанная, лимон смородина красная, сливы. С помощью этих продуктов легче всего поддерживать оптимальный водный баланс в организме.

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 22:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
rozaLi

Роза, спасибо большое за ссылку.Надеюсь что за пару дней эта вода покинет меня, хотя жаль, что не будет никакого отвеса на этой неделе

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 22:49 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Rudana писал(а):

Роза, спасибо большое за ссылку.Надеюсь что за пару дней эта вода покинет меня, хотя жаль, что не будет никакого отвеса на этой неделе

Ольга, не расстраивайся, вода- не жир.
Поешь 2 дня без соли и все войдет в норму. Может и отвес будет.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 00:05 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 1
подснежник писал(а):
К слову о сале,сегодня съела кусочек аж 12гр.,тааакое вкусноооеее!!!С ржаным хлебцем ммм!!
Ведь сало тоже полезное :smu:sche_nie: .Но, я все в пределах калорийности. :st_op:
Правильно! Главное - за пределы не вылезать. Сало точно полезное.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Начиталась про кислые продукты, так буттермильха захотелось! (так у нас называется продукт вроде кефира). Пойду куплю прямо с утра.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 07:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 160

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
всем доброе утро!!!!!!!!!!день начался правильно..что будет дальше не знаю.. :smu:sche_nie: но буду стараться изо всех сил..правильные продукты есть..а это уже что то..в конце дня попробую написать что съела в течении дня..покака съела 60 г сухой овсян..хлопьев..и кофе попью

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
спасибо большое за ссылку и инфу..наверно все таки решусь на лепестки..только вот кто подскажет как быть с моими ночными сменами..ведь когда спишь не кушаешь..а мне все равно приходиться..посоветуйте девочки и мальчики :-):

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 08:59 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
ANTHONY писал(а):
А может понапрасну я сбрасываю сало?
И, если мерзну я, так значит его мало?
Придется мне жирка у свинки одолжить,
ведь хочется комфортно остаток лет прожить.

Но отвечает строго мне интернет-семья:
"Причем же наша общая свинья?
Ты, парень, если влился в общий хор,
тяни наш воз судьбе наперекор."

вот этот пассаж мне очень понравился! :-):

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 30 окт 2013, 09:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 09:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
DFKTHBZ
Привет! Имя внучки помню, а твоё -нет! :-) Поставь его под информером, пожалуйста!Всех, кто здесь давно, уже знаю по именам, а с новичками-проблема! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Хочу сказать насчёт ночных смен: здесь на сайте, в дневничках,есть Галина-5. Так вот она тоже работает в смену. Правда она уже добилась своей цели, но почитать её дневничок очень полезно! Если найду, дам ссылку! :-)
viewtopic.php?f=51&t=5470
Дневничок большой, но самое главное с начала!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 09:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Изображение

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1382, 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]