Текущее время: 04 авг 2025, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1346, 1347, 1348, 1349, 1350, 1351, 1352 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 20:56 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.07.2013
Сообщения: 233
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Natali_D писал(а):
Мы совсем и не повесы,
Не забудем про отвесы!
Надо нам плодить свинью,
Ты свою, а я свою!
Пусть растёт большое стадо,
Как же сало нас достало!

Мне нравится. :-)

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:21 
Не в сети
Построила домик
Построила домик

Регистрация: 21.01.2012
Сообщения: 779
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
во всех рецептах есть расчет БЖУ
интересно,там тоже везде 30% белков?

Натали, Роза мне очень понравились стихи и слоганы. Особенно вот эти:
rozaLi писал(а):
"Закорми хрюшу. Спаси жизнь. Свою."


Natali_D писал(а):
Через Нет и Не могу
Надо выкормить свинью!
Пусть пасётся на лугу,
Ну, а я ей помогу!


Норвежскую семгу сегодня как раз готовила и мидий жарила. я обычно себе беру маленький кусочек. А я очень люблю сочинскую форель. Там её выращивают в чистейшей воде в форелевом хозяйстве. И даже кормила её. Так кидаются на еду! Корм такой же, как для норвежской. Оказывается форель и семга - одно и то же. Семга - та же форель, но живет в море, а не в реках. Стоп. Что-то я запуталась. В общем, форель это то же самое, что и то ли семга, то ли лосось, но не в море а в реке.

И средиземноморскую кухню тоже очень люблю. В этом году отдыхали в Порече, какая там рыбка! м-м-м! В ожидании трансфера в аэропорт взяли в местном ресторанчике рыбную тарелку с разными рыбами и местного винца. Накануне такое же блюдо умяли влегкую, а тут сил не хватило. Так жалко, до сих пор вспоминаю!

_________________
Изображение
Изображение


freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:36 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2013
Сообщения: 1179
Изображений: 5
Откуда: Киссолово
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 214

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
fiesta писал(а):
В общем, форель это то же самое, что и то ли семга, то ли лосось

:-): все они семейства лососевых

_________________
ИРИНА
Изображение
Изображение
Новая жизнь началась неожиданно.
Не с Нового Года и не с понедельника.
Она просто началась.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:40 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2013
Сообщения: 244
Изображений: 4
Откуда: Мадрид
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 79

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
Девочки, спасибо за "одобрямс", но мои "вирши" это ж просто как считалочки-развлекалочки, это я вам (и себе тоже!) для мотивашки :-) , а как девиз, то лучше то, что Роза предложила.
Я думаю, что надо, чтобы все поучаствовали, ещё скоолько нас! не охваченных :-) Подождём!
Если кому интересно, то у меня есть и другие, но уже стихи, они совсем в другом "формате", так сказать женские, одно, маленькое стихотворение можно почитать здесь viewtopic.php?f=39&t=1673&start=640

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Natali_D 20 окт 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:50 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2013
Сообщения: 244
Изображений: 4
Откуда: Мадрид
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 79

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
Здесь форель тоже продаётся, но, та, что в продаже, значительно меньше сальмона (лосося или сёмги- это всё практически одно и то же) Но в ней много мелких костей, а в сальмоне этого нет. Я всегда целого покупаю, это сразу от 4 до 7-8 кг. И готовлю его по разному. И уху, и запекаю с фруктами, и в собственном соку и балык делаю. Хорошо, что уже поужинала, а то как вспомню, что у меня ещё кусок сальмона в холодильнике лежит^.... так и согрешить то недолго....Но, :nel-zya: зя!!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 08:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
rozaLi писал(а):
Natali_D писал(а):
Мы совсем и не повесы,
Не забудем про отвесы!
Надо нам плодить свинью,
Ты свою, а я свою!
Пусть растёт большое стадо,
Как же сало нас достало!

Мне нравится. :-)


мне тоже!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Natali_D писал(а):
балык делаю.


а как это? я либо запекаю с луком, либо солю

fiesta писал(а):
Kikka писал(а):
во всех рецептах есть расчет БЖУ
интересно,там тоже везде 30% белков?

там так написано: диета назначается при ожирении. Цель диеты - повысить обмен веществ и уменьшить запасы жира в организме. Белков 100-120 г, жиров 70-80 г, углеводов 250-300 г. Калорийность рациона 2100-2700 ккал
Примерные меню на неделю и рецепты с расчетом калорийности и БЖУ

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 14:25 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2013
Сообщения: 244
Изображений: 4
Откуда: Мадрид
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 79

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
Балык из лосося (сёмги)

Кусок лосося (вес любой, какой есть), лучшее место для получения балыка - отрезать отступая от головы примерно 4-5 см, ширина куска сколько хочется, примерно от 12 до 20 см. То есть самый лучший кусок между головой и хвостом. Очищать от чешуи не обязательно, так как шкурка после посола очень жёсткая и не съедобная. А для подвяливания она нужна прочной. Разделяем этот кусок вдоль, по позвоночнику, получаем 2 куска, вынимаем кости позвоночника и реберные кости тоже. Я вытаскиваю все косточки, мне не нравится отрезать с костями, когда он сготовится, я люблю, чтобы сразу на бутерброд, без вытаскивания костей. Но, вынимать их нужно аккуратно, чтобы сохранить структуру мякоти, не рвать её. Далее, либо оба куска, либо один засаливаем. Для этого кладем в широкую кастрюлю соль на дно. Соль должна быть крупная, самая крупная, какая есть. Но без йода. То есть, специально не йодированная соль. Сверху соли кладём лосося шкуркой вверх. И снова засыпаем всё солью. Обычно уходит от 500 гр до 1 кг соли. Здесь рецепта нет, так как лосось возьмёт соли столько, сколько ему нужно. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем под стол, туда, где не мешает и не жарко. В холодильник не ставим. Через 12 часов переворачиваем лосося, вновь "закапываем" солью и оставляем ещё на 12 часов. Через 12 часов достаём лосося, обмываем соль под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Тот, кто любит менее солёную рыбу, можно положить вымочить на пару часов, но это на любителя. Я никогда не вымачиваю. Для меня он получается самое оно то, что нужно. Далее, берём кусок, вдеваем в толстую иглу очень толстую нитку и протыкаем балык с обеих сторон, чтобы сделать две петли, за которые можно подвесить. Если кусок тяжёлый, то иногда приходится делать и 3 петли, чтобы в процессе подвешивания для подвяливания он не упал. Так как под весом балыка нить может прорезать шкурку. Теперь подвешиваем за полученные петли в несолнечное место. Только надо беречь от мух. И ещё, надо учесть, что в процессе подвяливания с балыка будет капать рыбий жир, поэтому надо что-то подкладывать на пол, вроде газеты, сложенной в несколько раз, так как жира капает довольно много. Через 3-4 дня балык на воздухе подсыхает слегка и полностью готов к употреблению. Когда у меня есть хороший "жидкий дым", то я в процессе его подвяливания несколько раз обмазываю балык таким жидким дымом для придания копчёного вкуса. Всё, балык готов. Отрезаем и наслаждаемся! Храним в холодильнике. Срок хранения примерно неделю, но, обычно он съедается раньше. Так как очень вкусен. Жидкий дым я покупаю в Москве, на сайте производителя, там он не фальсифицирован и с кучей медалей и с сертификатом. Сайт найду, дам ссылку. А то сейчас не помню где. Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 15:53 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Спасибо, наверное, очень вкусно. Только сейчас для меня уже не актуально: у нас снег выпал. Теперь только следующим летом попробую, а так придется соленым обходиться :-):

блог только-что увидела, :hi_hi_hi:
продолжение будет?

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:17 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2013
Сообщения: 244
Изображений: 4
Откуда: Мадрид
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 79

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
Галя, а что у вас зимой только солёная рыба бывает? свежую не завозят? дааа, печально, солёная хорошо, но свежая это ж другое дело. Вот потому и не люблю страны с холодным климатом, мне и в Москву потому приезжать не хочется, так как там, для меня, холодно... Наверное в "прошлой" жизни я была откуда-то с юга, где всегда тепло :nez-nayu:

Продолжение блога планируется, но что-то так много навалилось на "программу дня", что я многое сейчас отложила и делаю по чуть-чуть. У меня задумок море! Начатого и находящегося в процессе.... тоже, но я стараюсь, время от времени то одно продолжу, то другое... Всё. Сейчас у меня по программе пешая прогулка вдвоём с ... шагомером :-)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:25 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Лосось у нас свежий, просто мы его солим часто и на бутерброд, завялить не получится :-(
а солим мы примерно как ты: большое количество соли и пару дней в холодильнике.
За свежей рыбой муж в следующие выходные поедет :-):

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1346, 1347, 1348, 1349, 1350, 1351, 1352 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimana, FIRYNA, Google [Bot], Google Adsense [Bot], grebnevsp, Hellenvoronova, kjcm, Роман2025, Yandex [Bot], Почти Русалочка, Зулус, Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB