Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 05:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Dmitrii87 писал(а):
Coyote писал(а):
Ну положим С там 1 г. Ну и что? Каждый день столько (1 таблетку) или несколько раз? А кто такое чудо к продаже разрешает и главное для чего?

Порция 8 таблеток/день. Как зачем? Плацебо! Как тут не похудеть когда в тебе 1600% витаминов, а? :-)

Тебе же говорят, что тупишь. Витамины способствуют не похудению, а поправке, оттого как ферменты для переваривания пищи состоят из витаминов. Больше витаминов - лучше переваривается пища, больше толстеешь. Меньше витаминов - пища переваривается хуже, худеешь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 07:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 727

Награды: 82
Coyote писал(а):
Dmitrii87 писал(а):
Coyote писал(а):
Ну положим С там 1 г. Ну и что? Каждый день столько (1 таблетку) или несколько раз? А кто такое чудо к продаже разрешает и главное для чего?

Порция 8 таблеток/день. Как зачем? Плацебо! Как тут не похудеть когда в тебе 1600% витаминов, а? :-)

Тебе же говорят, что тупишь. Витамины способствуют не похудению, а поправке, оттого как ферменты для переваривания пищи состоят из витаминов. Больше витаминов - лучше переваривается пища, больше толстеешь. Меньше витаминов - пища переваривается хуже, худеешь.

Это ведь тоже бред. У водорастворимых витаминов мало возможности накапливаться. Они тупо выводятся из организма. При недостатке витаминов количество ферментов может и уменьшается. Но при избытке увеличивается? Не-а :ne_ne_ne:

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 07:33 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 339

Награды: 3
Цитата:
Витамины способствуют не похудению, а поправке, оттого как ферменты для переваривания пищи состоят из витаминов. Больше витаминов - лучше переваривается пища, больше толстеешь. Меньше витаминов - пища переваривается хуже, худеешь.

Дима, не верь Кайоту, она злая, развод она парит, да и подстёб всё это
общеизвестно, например, следующее (спасибо гуглу)):
Витамины для снижения веса
Основной группой витаминов, имеющих непосредственное влияние на метаболизм, а стало быть на регуляцию содержания липидов в организме, являются витамины группы В. Именно комплексы, содержащие витамины этой группы следует принимать тем, кто решил сбросить вес.

Витамины группы В
Ранжировать витамины этой группы по их значимости для похудения трудно, да и невозможно. Все низкомолекулярные соединения, принадлежащие к группе В важны и незаменимы. Помимо метаболизма, они обеспечивают стабильную работу щитовидной железы, регулируют уровень сахара, участвуют в клеточных энергетических процессах и влияют на аппетит.

Витамин В2 (рибофлавин) имеет непосредственное отношение к обменным процессам и функционированию щитовидной железы (этот орган имеет большое влияние на весовые показатели). В2 содержится в кисломолочных продуктах, яйцах, капусте, зелёной фасоли, печени. Входит он и в состав основных витаминных комплексов. Витамин В3 (ниацин) регулирует уровень сахара, а стало быть очень важен для профилактики обменных нарушений. Это вещество содержится в отрубях, ячмене, скумбрии и лососе, мясе птицы и сухофруктах. Витамин В4 (холин) непосредственно регулирует жировой обмен, и его дефицит может привести к отложению липидов в организме. Витамин В5 (пантотеновая кислота) — это соединение крайне необходимо тем, кто придерживается диетического питания. Именно В5 стимулирует процесс утилизации жиров и способствует высвобождению энергии из поступающей в организм пищи. Содержится в печени, зародышах пшенице, бобах, орехах, цельнозерновом хлебе. Витамин В6 (пиридоксин) — обеспечивает идеальный метаболизм, укрепляет нервную систему (что тоже немаловажно для людей, находящихся в процессе похудения). Вещество стимулирует также сжигание жира в организме. Получить его можно из печени, орехов, авокадо, коричневого риса. Витамин В8 (инозитол) — непосредственный участник жирового обмена, способствует трансформации липидов в энергетические молекулы АТФ. Содержится в зародышах пшеницы, цельнозерновом хлебе, орехах. Витамин В12 — преобразовывает пищу в энергию, входя в состав ферментов, способствует лучшей усвояемости питательных веществ. Содержится в морепродуктах, яйцах, говяжьей печени.
Витамин С
Это вещество способствует снижению количества вредного холестерина в организме и участвует в процессе превращения глюкозы в энергию, сжигающую жиры. Запасы витамина С необходимо пополнять ежедневно — он очень быстро выводится из организма.

К радости людей, стремящихся к похудению, все продукты, в которых содержится витамин С, низкокалорийные — лимоны и прочие цитрусовые, капуста, чёрная смородина, шиповник, перец, клубника. Соединение входит в состав основных витаминных комплексов, которые можно приобрести в аптеке, и продаётся также отдельно.

Витамин D
Соединения этой группы не влияют непосредственно на процесс снижения веса, но без их участия не будет обеспечена бесперебойная работа сосудов и сердца, что немаловажно при физических упражнениях и низкокалорийном питании. Это витамины, способствующие похудению: они помогают усваивать фосфор и кальций из продуктов питания, а последний элемент есть как раз непосредственный участник процесса расщепления липидов.

Ну и если был упомянут кальций, следует сказать, какие ещё микроэлементы способствуют процессу похудения. Это:

Цинк, поддерживающий стабильный гормональный фон и уровень инсулина, а также снижающий аппетит;
Хром, участвующий в процессах липидного обмена и понижающий уровень холестерина;
Марганец, препятствующий процессу жирового гепатоза печени и тем самым помогающий утилизации липидов в организме и похудению..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Yuli-ua писал(а):
Это ведь тоже бред. У водорастворимых витаминов мало возможности накапливаться. Они тупо выводятся из организма. При недостатке витаминов количество ферментов может и уменьшается. Но при избытке увеличивается? Не-а :ne_ne_ne:

А где же ты такое вычитала мне предъявлять? Мысль проста как мычание: мало витаминов - мало ферментов, отсюда проблемы. Это надо большую фантазию иметь, вычитать что я тут пишу о прямолинейной зависимости вплоть до запредельных количеств витаминов. Зависимость линейная в пределах реальных калорийностей - оттого индивидуальные нормы витаминов не в мг/человек (это популяционные нормы), а в мг/ккал, т.е. пропорциональны энерготратам и соответственно калорийности еды. А 1 г С при норме 80 мг предполагает 25.000 ккал еды. Это 35 хот-догов. Столько не переварить.
Как вариант нормы идут в мг/кг веса, а поскольку калорийность ~ пропорциональна весу, опять выходит мг/ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Тависа
Мы ведь говорили о повышенных дозах витаминов, а не о рекомендованных, не? Повышенная в несколько раз доза витамина D может привести к смерти, вследствие кальцинирования сосудов сердца. И вообще обжорство, даже если это обжорство витаминами, все равно обжорство, даже если аллергию не наешь этим обжорством. Аллергия на синтезированные витамины довольно распространенное явление. Не нужно превышать дозу.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Тависа писал(а):
Дима, не верь Кайоту, она злая, развод она парит, да и подстёб всё это
общеизвестно, например, следующее (спасибо гуглу)):

Кто бы сомневался, что фармакологи витамины и к похудению подошьют. Ешь нормально, и хватит витаминов на переваривание, а там и похудеешь. Напирать на то, что какие-то особенные витамины особо этому похудению поспособствуют, смешно. Понятно, что с витаминами похудение будет более комфортным, чем без. Но это общее место - чего тут на эту тему долго рассуждать? А то до смешного дойдет - купит человек особый витаминный комплекс для похудения - и что, за едой можно не следить больше? Как и делают, покупая то меридию, то ксеникал, то эфедрин. Но это я уже в сторону от темы.
Т.ч. все рассуждения на тему витаминов при похудении при всей их полезности что рассуждения на тему полезности дыхания или чистки зубов. Хотя я в теме, нашлись и такие законодатели.

Последний раз редактировалось Coyote 05 сен 2015, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Витамины - это не только ферменты. Поэтому считать на количество пищи не менее странно, чем на массу тела.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Yuli-ua писал(а):
Coyote
Витамины - это не только ферменты. Поэтому считать на количество пищи не менее странно, чем на массу тела.

Это тем, кто так нормировал, предъяви. ВОЗ, Минсельхозу США, Роспотребнадзору РФ. А они повторяю популяционные нормы не с потолка взяли, а всего лишь пересчитали на среднего человека. Из исследований которые на отдельных людях проводились.
При этом разброс по нормам иногда в разы, и постоянно пересматриваются. Что ты тут можешь сказать? Что последняя цифра самая правильная, а все предыдущие вели к смерти от гиповитаминоза или гипер-?
При том некоторые из числа самых полезных витаминов канцерогены - раковые клетки тоже ведь витаминчики любят. Тебе фармакологи про то в рекламе скажут?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 09:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
У меня есть подозрение, может и глупое, что нормы потребления витаминов рассчитывались не от массы тела , а именно от рациона на 3500-4000 ккал. Сколько в таком рационе при выборе "правильных" продуктов, разумеется, содержится витаминов - такая и норма.
Исследования в области физиологии очень сложны и дороги и неоднозначны, поэтому в последние годы в большей степени развивалась генетика и медицина на молекулярном уровне.
Мало кто из современных людей может себе позволить потреблять столько калорий. Разве что спортсмены или шахтеры (список будет небольшим). Даже после разгона метаболизма или как ты там это называешь. Так что дефицит витаминов неизбежен. В большей или меньшей степени. Одни ведутся на одну рекламу, другие на другую.
Я никому ничего предъявлять не собираюсь. Просто хочу сказать, что жрать витамины горстями скорее опасно, чем полезно. И рассчитывать похудеть от ударной дозы витаминов как-то странно. Злоупотребление оно от слова "зло", знаете ли :hi_hi_hi: .

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 12:58 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
Сейчас же осенняя хандра начнётся. Самое время пить витамины, д3 там всякие. Где депресняк там и переедание.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа