Текущее время: 22 июн 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1320, 1321, 1322, 1323, 1324, 1325, 1326 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 18:54 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
10 октября четверг Привет :pri_vet:-: великолепному семейству стройнеющих и особый привет :-|-: новеньким жаждущим постройнеть Добро пожаловать, как выразилась наш президент интерклаба Лена Соловей, на наш цветник где среди прекрасных 50-летних цветов :cool_cool: затесался и будячок за 60, а вернее сказать петушок(есть же такой цветок?) из Америки. Надеюсь мой юмор никого не обидит ведь я из запорожских казаков а они приверженцы искрометного юмора, вспомните их письмо турецкому султану :)-(: . Теперь правда мы с Турцией дружим а какже, куда нам без их Анталии и других курортов. :hi_hi_hi:
Ну а теперь к делу похудения. Галя из Финляндии просила показать графики веса и еды для сравнения. Вот за последние две недели 2489024917 Особой взаимозависимости не наблюдается а вот следующие 2 графика за последние 3 месяца дают пищу для размышления2491624915 из графиков искючены период каникул на природе когда не было подсчетов веса и калоража(период между линиями vacation) И вот что интересно - максимальный вес набирался после 11 июля и 31 августа при резком возрастании калоража в эти дни И что же вы думаете какие это дни? А это дни рождения сына и мой собственный, когда сами понимаете столы ломятся от вкусняшек и не будешь же гостям доказывать что ты на ЗОЖ и правильном питании Ну и расплата наступает в течении нескольких дней после обжорства, но главное при правильном питании и занятии спортом все входит в норму и вес дальше снижается по плану. Так что для тех, кто ведет ежедневные записи веса и калоража и спорта на этом сайте , автоматом строятся графики и вы все можете их посмотреть(если кто не знает) в личном разделе слева, кликнув на "мои графики" и глянув на пики еды и веса по дате внизу графика вспомнить события тех дней, как правило праздничных и радостных :ya_hoo_oo: . Но бывает и обратное когда стрессовые ситуации сопровождаются также обжорством, что не есть хорошо :nel-zya: . Вот такой маленький анализ Надеюсь Галя это как то удовлетворило твой вопрос. Девочки не обижайтесь я буду ко всем на "ты" обращаться, таким образом переходя из корридора за 60 к 50-летнему возрасту, не возражаете?
Возвращаясь в страну корриды,( кстати что правда ее уже у вас отменили?) советую опять Натали как и Лена сказала все таки пару деньков устроить праздник желудка и потом уже перейти к повышенному от сегодняшнего корридору калоража. А пока до следующего сеанса связи. Кстати Лена как предоставлять данные для отчета завтрашнего как и раньше или форма поменялась? Если можешь ответь сегодня

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 19:25 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 20

Блог: Просмотр блога (0)
Соловей56 писал(а):
Совунья Таня писал(а):
[
Танечка! Ты сама сможешь ответить на этот вопрос! В правом верхнем углу есть "Топлист благодарностей" , а там перавя ссылочка (где больше всего звёздочек). Так там расчет нашего коридора калорий. Посмотри, посчитай, вникни! :-) И ты поймёшь, что твоя подруга не права! :nel-zya:
НО.... придерживаться близко к коридору необходимо! Сильно его не занижать! :nel-zya:

Лена, посмотрела пост про расчет коридора - цифры в разы отличаются от того, что выдает счетчик в личном кабинете, особенно по БЖУ. Меня больше устраивает тот, что на форуме в благодарностях. Но тогда вся бухгалтерия в личном кабинете пойдет наперекосяк. И что делать??? Вести двойную бухгалтерию? Помогитеееееееееееее!!!!!! :dra_chun:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 19:34 
Постелил коврик
Постелил коврик

Конкретно отвечаю Натали из Испании Попробуй недельку БУЧ то есть белково - углеводного чередования на 6 дней
Для первого белкового дня, подойдут следующие продукты: Рыба диетических сортов от 0.2 до 3.9% жира: лемонема, язь, минтай, навага, пикша, путассу, судак, треска, тунец, щука, язь, судак, камбала, окунь речной, щука, теляпия, форель, ледяная, хек. Рыба с повышенным содержанием белка и жиров от 4-8% : окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп. Рыба жирная содержащая более 8% жира: скумбрия, сельдь, палтус, сёмга, осетровые, миноги, угорь. Лучше сочетать рыбу диетических сортов и более жирную рыбу в один день. Благотворно влияние океанической рыбы на обмен веществ, при атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, диетологи связывают с содержанием в ней солями йода, метионина и ненасыщенных жирных кислот. Особенность жиров рыбы-высокое содержание кислот, в частности линолевой, линоленоленовой, арахидоновой. Богаты содержанием витаминов А и D. Из минеральных веществ в рыбе содержатся фосфор, калий, кальций, натрий, магний. В небольших количествах в тканях рыбы, особенно морской. Так же, представлены : железо, медь, цинк, йод, бром, фтор. В морской рыбе концентрация минеральных веществ больше, чем в пресноводной. В частности, больше йода и фтора. Иногда можно добавить морепродукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары. Последние в списке, имеют повышенное содержание жиров. Поэтому рекомендуется не ранее, чем после второго круга . Минеральный состав морепродуктов представлен калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, витамины группы В. Так же можно употреблять морскую капусту. Высоким содержанием йода отличается морская капуста, что служит основанием для включения её в пищевой рацион при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, нарушениях со стороны щитовидной железы. Морская капуста применяется и в качестве слабительного средства при некоторых видах функциональных запоров. Низкая калорийность позволяет её использование при лечении ожирения. Но есть и противопоказания. Морская капуста противопоказана при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях кишечника, сопровождающихся расстройствами.
Для второго углеводного дня, подойдут следующие продукты: салаты листовые, морковь, огурец, сладкий перец, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная, пекинская, савойская, брюссельская, кольраби и другие виды капусты, свекла, кабачок, баклажан, тыква, картофель, редис, редька, репа, руккола, спаржа, укроп, фенхель, физалис ,лук зелёный, лук репчатый, корень петрушки, кинза, шпинат, укроп, щавель, чеснок. Овощи заправлять соком лимона, натуральными специями. Опишу некоторые овощи и отвечу на часто задаваемые вопросы. Картофель. Из-за высокого содержания солей калия его можно употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающихся отёками. Но, поскольку калорийность картофеля достаточно велика, тем , кто склонен к полноте, потребление картофеля следует ограничить. Огурцы в небольших количествах содержат витамины С ,В1,В2, а из минеральных солей преобладают соли калия. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, благотворно влияет на моторику кишечника. Полезны при хронических запорах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирении, при некоторых заболеваниях суставов, связанных с обменом веществ. Морковь. Содержит каротин из которого в организме человека образуется витамин А. Так же содержит витамины С и группы В. В больших количествах содержит соли калия, поэтому рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях желудка и кишечника, почек и запорах. Во время обострения заболеваний, таких как: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, морковь следует употреблять только в отварном и измельчённом виде. Морковный сок и салаты не целесообразно долго хранить, так как под влиянием кислорода, каротин быстро разрушается. Капуста белокочанная. При склонности к метеоризму, не следует есть в больших количествах , она усиливает вздутие живота. Так же с осторожностью следует её употреблять склонным к образованию узлов щитовидной железы. Салат зелёный полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, ожирением, хроническими заболеваниями печени и жёлчного пузыря. Есть и противопоказания. Не следует им злоупотреблять из-за содержания щавелевой кислоты, при мочекаменной болезни, сопровождающейся образованием оксалатных камней в мочевыводящих путях. Сельдерей полезно употреблять при заболеваниях почек, нефрит, мочекаменная болезнь, воспаление предстательной железы, подагре, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Есть и противопоказания. Необходимо ограничить или отказаться совсем от сельдерея, при следующих заболеваниях: при обострении язвенной болезни, панкреатите. Укроп полезен при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, почек, при гастрите с пониженной кислотностью, при ожирении, при повышенном газообразовании в кишечнике. Шпинат рекомендуется включать больным гипертонической болезнью, сахарным диабетом и ожирением. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты не рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, жёлчного пузыря и почек, подагре. Щавель следует исключить из питания при мочекаменной болезни из-за образования оксалатов в мочевыводящих путях.
Для третьего белкового дня, подойдут следующие продукты: куриное филе, куриная грудка, грудка индейки, телятина мякоть или лопатка, говядина вырезка.
Для четвёртого сложно-углеводного дня, подойдут следующие продукты: гречневая крупа ядрица, кус-кус, овсяная каша, овсяные отруби, перловая крупа, пшённая крупа, рис дикий, хлебцы пшенично-ржаные. Часто задаваемый вопрос, про кукурузу. Решайте сами есть или не есть. В кукурузной крупе белки 8.3%, жиры 1.2%,углеводы 71.6% ккал 337 на 100 гр. В самой кукурузе 3.8% жира на 100 гр и 351 ккал.
Для пятого белкового дня, подойдут следующие продукты: творог до 5% жирности, йогурт натуральный, молоко, яйцо куриное, сыр нежирный. Нежирный сыр тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4 %), “литовский творог”. В США и странах Европы, (причём не только англоязычных), зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр. Нежирный сыр – Гаудетте (жирность 7 %). Нежирный сыр – Чечил (жирность 5-10 %). Нежирный сыр – Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%). Нежирный сыр – Рикотта (жирность 13 %). Нежирный сыр – легкая брынза, фета (жирность 5-15 %)..
Для шестого углеводного дня, подойдут следующие продукты: яблоки, груши, слива, киви, ананас. Апельсин, арбуз, вишня, гранат, грейпфрут, лайм. Помела, фейхоа, лимон, чернослив, курага. Из ягод можно добавить клюкву, бруснику, шиповник, черную и красную смородину, землянику , малину , чернику, клубнику, черешню.
Ну и необходимо включить отрубной или цельнозернистый хлеб до 100 гр(3-4 кусочка) в день от не отличается высокой калорийностью. Приготовление мяса,птицы овощей лучше всего производить в фольге в духовке или пароварке или в макровейке(в пищевой бумаге) чтобы сохранить питательные вещества. Последний 7-й день - загрузочный(НЕ РАЗГРУЗОЧНЫЙ!) когда можно есть все конечно предпочтительно из этого списка, а не паэлью испанскую и не гамбургеры в Макдональсе с кока-колой :nel-zya: :-) . И обязательно выпивать каждый день 1-1.5 чистой негазированной воды(не считая чай и кофе) по стакану за пол-часа до еды. Есть необходимо дробно через каждые 2.5-3 часа по 5-6 раз в день причем последний прием пищи не менее чем за 2 часа до сна и не обращайте внимания что нельзя есть после 18 часов. Вот вкратце мои рекомендации. Если что упустил коллеги добавят и поправят. Приятного аппетита и успехов в похудении

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 20:30 
Постелил коврик
Постелил коврик

P.S. Натали если белково-углеводное чередование не понравится, то можно из этого списка продуктов составить меню из белков-углеводов на каждый день, причем пищу с преобладанием углеводов желательно принимать в первой половине дня, а с преобладанием белков - во второй половине дня и в последний прием пиши перед сном включать нежирный кефирчик с 20-30 гр чернослива без косточек для лучшей работы желудочно-кишечного тракта. О жирах я не пишу так как в этих продуктах его содержание не превышает норму при БЖУ 30:30:40.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 20:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
ANTHONY писал(а):
Ну а теперь к делу похудения. Галя из Финляндии просила показать графики веса и еды для сравнения. Особой взаимозависимости не наблюдается а вот следующие 2 графика за последние 3 месяца дают пищу для размышления
Кстати Лена как предоставлять данные для отчета завтрашнего как и раньше или форма поменялась? Если можешь ответь сегодня

Спасибо, графики посмотрела, пока ничего не понятно :-( . Надо будет посмотреть средние значения по неделям

Я могу сделать отчет за неделю, кто уже есть в табличке, можно написать только текущий вес и калории.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 23:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 79

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
Возвращаясь в страну корриды,( кстати что правда ее уже у вас отменили?) советую опять Натали как и Лена сказала все таки пару деньков устроить праздник желудка и потом уже перейти к повышенному от сегодняшнего корридору калоража. А пока до следующего сеанса связи. Кстати Лена как предоставлять данные для отчета завтрашнего как и раньше или форма поменялась? Если можешь ответь сегодня[/quote]

Испанцы везде, где возможно, корриду оставили, но теперь это несколько иначе называется, что-то вроде школы тореадоров, но при полных стадионах, вход бесплатный, и на учебных занятиях быков не убивают, во всяком случае так говорят, а вот на показательных всё взаправду и после "боя" бычка за хвост тащат через всё поле под бешеный свист, аплодисменты и крики встающей публики, Зрелище ужасное, более всего меня потрясла публика! Я была на таком представлении в Малаге в этом году, купившись на то, что там всё мирно и никто никого не убивает... А после этого все желающие идут в тот ресторан, куда бедное животное отвозят для зажаривания. Вот так.У них традиции очень сильны, всё, что касается хоть какой либо фиесты есть и очень тщательно оберегается, они очень любят фиесту и сиесту, но только не работу :ne_ne_ne:

Со вчерашнего дня у меня Праздник желудка...., но это уже очень трудно, когда почти 3 месяца жёсткий режим.
А я про форму отчёта пока ничего не знаю, к следующей пятнице думаю, что пригодится, а где её, форму взять можно?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 23:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
В наличии: 654

Награды: 42
ANTHONY писал(а):
А пока до следующего сеанса связи. Кстати Лена как предоставлять данные для отчета завтрашнего как и раньше или форма поменялась? Если можешь ответь сегодня

Толь! Отчёты не меняются! Всё по старому, как и было! :a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Kikka писал(а):

Я могу сделать отчет за неделю, кто уже есть в табличке, можно написать только текущий вес и калории.

Галя! Сделай отчёт, конечно! А мы все свои отчётики будем делать по старому, ведь это нужно и нам!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Natali_D писал(а):
А я про форму отчёта пока ничего не знаю, к следующей пятнице думаю, что пригодится, а где её, форму взять можно?

Наташ! Посмотри стр.1307, мой отчёт! :-) Я по старой привычке пишу всё развёрнуто, и там всё очень понятно! Бери сразу быка за рога: начинай участвовать в конкурсе! Поверь это очень стимулирует! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 23:59 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Совунья Таня
Привет, Таня!
По поводу физкультуры: мне кажется можно начать с ходьбы по улице, столько сколько сможешь пройти пешком. Сначала 1 остановку (это обычно 500м), затем повышать, Считается, что норма это 10000шагов в день. Сейчас продаются шагомеры, которые учитывают и расход ккал, что тоже стимулирует. Я как-то дома бродила по хозделам подсчитывала- можно двигаться довольно много. Про подъем по лестнице можно подумать, но, боюсь это тяжко при большом весе. Могу сказать, что когда-то давно при весе 93 кг очень мучилась с коленными суставами, а сейчас все прошло и забыто. Надеюсь и у тебя так будет.

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 00:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
В наличии: 654

Награды: 42
Совунья Таня писал(а):
Лена, посмотрела пост про расчет коридора - цифры в разы отличаются от того, что выдает счетчик в личном кабинете, особенно по БЖУ. Меня больше устраивает тот, что на форуме в благодарностях. Но тогда вся бухгалтерия в личном кабинете пойдет наперекосяк. И что делать??? Вести двойную бухгалтерию? Помогитеееееееееееее!!!!!! :dra_chun:

Таня! Я, когда считала коридор сама, у меня получились такие цифры, как и в личном кабинете! :nez-nayu: Там погрешность была совсем маленькая! :a_g_a:
Почему у тебя получилось по другому, я не знаю! :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ирiна писал(а):
Совунья Таня
Привет, Таня!
По поводу физкультуры: мне кажется можно начать с ходьбы по улице, столько сколько сможешь пройти пешком. Сначала 1 остановку (это обычно 500м), затем повышать, Считается, что норма это 10000шагов в день. Сейчас продаются шагомеры, которые учитывают и расход ккал, что тоже стимулирует. Я как-то дома бродила по хозделам подсчитывала- можно двигаться довольно много. Про подъем по лестнице можно подумать, но, боюсь это тяжко при большом весе. Могу сказать, что когда-то давно при весе 93 кг очень мучилась с коленными суставами, а сейчас все прошло и забыто. Надеюсь и у тебя так будет.

Ирин! Если у Тани уже деформация суставов, то ходьба может только навредить! :sh_ok: Там идут упражнения без нагрузок на ноги!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 03:14 
Постелил коврик
Постелил коврик

Четверг 10 октября 8 вечера Привет девчонки В эфире ночной дозор Специально для Натали из страны корриды вот неугомонные горячие испанские головы, все еще убивают быков а я думал прекратили и как бывший эколог(впрочем бывших не бывает) уже возрадовался тем более что говядину уже не ем. Да так вот Натали даю ссылку на средиземноморскую диету, если у тебя плохой перевод а может и кому то еще захочется ее попробовать http://wictoria.ru/post/2182/beauty-hea ... kaya-dieta. Да и если не нашла страничку 1307 как рекомендовала Лена даю, надеюсь с ее согласия,образец заполнения пятничной формы (немного изменил,убрав параметры они у Лены во :co_ol: )
Начальный вес-73,4;
Вес предыдущей недели - 56,6;
Вес настоящей недели - 56,0;
Разница за неделю - (-0,6)
Средний калораж недели - 1740ккал.
Общий отвес с начала - (-17.4) это каждый для себя а для отчета как ниже, начиная со своего ника на форуме

Соловей56.........57 ......158…. 73.4…....56,6….....56,0.....-0,6….1740......-17,4

Надеюсь это поможет и новеньким не так ли госпожа президент интерклуба(без обиды?)
Ну а пока всем приятных снов и пробуждения а уже проснувшимся - доброе утро и 24693 ароматный чай Хорошей пятницы и отвесов

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1320, 1321, 1322, 1323, 1324, 1325, 1326 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]