Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 фев 2026, 01:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1316, 1317, 1318, 1319, 1320, 1321, 1322 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 79

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
Доброе утро!
RaisaSh, спасибо! да, надо попробовать, хотя тяжело подобрать продукты, чтобы и калораж давали и жира бы не содержали. Я уж исхитряюсь тут каждый день со своим меню. Цифры веса просто гипнотизируют и нервируют. Конечно же хочется как всегда всё быстрее. Буду искать новые подходы к "проблеме". Спасибо за совет! :-): :pri_vet:-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
RaisaSh писал(а):
И возраст здесь не причем,посмотри на мой.Есть одно замечание, слишком низкий калораж, загонишь обменку. Ничего что я на ТЫ? Лучше будет рассчитать в личном кабинете калораж на "медленное похудение". Торопиться ведь некуда. Из собственного опыта. Я своей цели достигла за 9 месяцев. Удачи!

Рая! Ты так тихой сапой добилась ТАКИХ ОТЛИЧНЫХ результатов! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Ну, просто молодец! :cool_cool:
Да тебя надо очень многим ставить в пример! Без лишних слов и без лишней суеты скинуть более 18кг! Просто нет слов!
Natali_D писал(а):
Доброе утро!
RaisaSh, спасибо! да, надо попробовать, хотя тяжело подобрать продукты, чтобы и калораж давали и жира бы не содержали. Я уж исхитряюсь тут каждый день со своим меню. Цифры веса просто гипнотизируют и нервируют. Конечно же хочется как всегда всё быстрее. Буду искать новые подходы к "проблеме". Спасибо за совет! :-): :pri_vet:-:

Наташ! А, действительно, почему у тебя НИЗКИЙ коридор??? :st_op:
Нельзя этого делать, ни в коем случае!
Зайди в "Планирование питания" и посчитай ПРАВИЛЬНО! :ny_tik:
А сейчас ты сильно рискуешь своим здоровьем! :a_g_a: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Наташ! А, действительно, почему у тебя НИЗКИЙ коридор???
Нельзя этого делать, ни в коем случае!
Зайди в "Планирование питания" и посчитай ПРАВИЛЬНО!
А сейчас ты сильно рискуешь своим здоровьем!

Почему низкий коридор? Нуууу, потому, что когда делаю его выше, то сразу набираю вес, причём весьма стремительно.... Ой, я не знаю, совсем запуталась с этим худением. 9 кг с лета довольно быстро ушли, а теперь топчусь на одном месте то туда, то сюда... А какое соотношение БЖУ лучше выбрать? я просто убираю жирные продукты из списка, оставляю на мой взгляд необходимое, но, тогда калораж маленький, короче пока не очень во всём этом "сильна" :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Блог: Просмотр блога (0)
Natali_D

Наталья, где-то летом июль-август я давала очень полезную ссылку -Почему нельзя худеть ниже 1200 калорий. Если не сможешь найти, я ее сама поищу и дам тебе ссылку. И еще одна самая простая истина для всех худеющих- жир тоже приносит пользу нашему организму.И выбирать прордукты совсем без жира вредно.Я вот хоть и медленно, но худею по своему девизу, не ограничивая себя в продуктах,ограничивая только в количествах.

Вот тут почитай

viewtopic.php?f=49&t=4782

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 14:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,296

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий

Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с обьяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!
У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 15:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Здравствуйте, девочки! Соскучилась!

Появилось пару минут, прочитала несколько последних страниц.
Новеньким- привет, добро пожаловать. :bu_ket:
И спасибо за такую классную таблицу!
Девочки, вы просто отлично владеете всеми этими странными вещами, под названиями -как там по русски название этих программ? Латиницей боюсь что наделаю ошибок.

Я в общем- то, можно сказать пока вот так- :kan-goroo: :mamashka: :rockingbaby: :baby-eat: :baby_bed:
:baby_sleep: :du_ck: :baby_bed2:

И от этого у меня в голове :ps_ih: -ну приблизительно так.
Зато я у вас буду просить специальный приз постоянного НИотвесаНИпривеса. :-) :-) :-)

Или не в коня корм, или достали малявки и их родители так, что не прибавляется ни грамма, хотя не слежу ни за чем, лишь бы успеть всех накормить и самой ухватить все, что попадает под руку. :drink_ing: :e-d-a: :pizza: :arbuz: :eat-ing1: :eat-ing2: :tas-te: :barbecue: :cook: :ey_gs: :berry_tort:

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 15:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Соловей56
Rudana
Арина49
Девочки, спасибо! Я тут читаю везде про это, да, поняла, что Метаболизм себе скорее всего уже нарушила... :-( Надо исправлять ! Жаль нет прибора у меня для измерения жира и мускулов. :du_ma_et: Может куплю, как в Москву наведаюсь. Думаю, это всегда актуально. А то смотрю6 а у меня в глазах уже темнеет и давление падать начало! :ne_ne_ne: бегу считать всё заново. :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Блог: Просмотр блога (1)
Rudana писал(а):
И еще одна самая простая истина для всех худеющих- жир тоже приносит пользу нашему организму.И выбирать продукты совсем без жира вредно.Я вот хоть и медленно, но худею по своему девизу, не ограничивая себя в продуктах,ограничивая только в количествах.

Да,Оля! Золотые слова! НЕЛЬЗЯ исключать жиры! Если не хотите проблем с желчным пузырём, то жиры быть должны! Иначе :ps_ih: !

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Natali_D писал(а):
Соловей56
Rudana
Арина49
Девочки, спасибо! Я тут читаю везде про это, да, поняла, что Метаболизм себе скорее всего уже нарушила... :-( Надо исправлять ! Жаль нет прибора у меня для измерения жира и мускулов. :du_ma_et: Может куплю, как в Москву наведаюсь. Думаю, это всегда актуально. А то смотрю6 а у меня в глазах уже темнеет и давление падать начало! :ne_ne_ne: бегу считать всё заново. :butter-fly:

Наташа! Да, твоё плохое самочувствие - это результат такого отношения к себе!
У тебя соотношение БЖУ совсем не соответствует никакой логике! :sh_ok: Где ты это взяла! :sh_ok: Неужели диетолог назначил? :nel-zya:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 18:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Лена, в Испании очень многое по другому. А диетолог только пишет примерное меню, ничего не говоря даже сколько чего надо, ни в граммах, ни в калориях. А когда я спрашиваю, то говорит, "нуууу, одну тарелку"! Но, тарелки тоже бывают разными! :sh_ok: У них в традициях полнота и только последние годы они "озаботились" весом нации. Испанцы жирное любят и, конечно в продуктах жира много. Поэтому всё очень и очень своеобразно. Потому я сама и "дёргаюсь". А соотношение БЖУ у меня сейчас выставлено как 30:20:50 - "Сбалансированная 1".

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 18:21 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Natali_D
Можешь выбрать другое БЖУ как 30-30-40
Так легче

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1316, 1317, 1318, 1319, 1320, 1321, 1322 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа