Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 06:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1311, 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 11:25 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
rozaLi писал(а):
Девочкииии... обнаружила я свой рост, он у меня 161,5, а не 160. :sh_ok: Перемерила строительной рулеткой, а до этого замеры были сделаны портновским сантиметром. То-то странным мне показалось, что я осела на целых 4 см. А ведь в институте рост был 164.

Боюсь тебя расстроить Розали, но, как вариант, это остеохондроз. У меня тоже с возрастом рост стал меньше на 2см.
По поводу таблиц:
Имхо, она стимул для участвующих не отклоняться от намеченной цели,.
Для себя в EXEL веду статистику с 2009г.

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 11:53 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Блог: Просмотр блога (0)
Ирiна писал(а):
Девочкииии... обнаружила я свой рост, он у меня 161,5, а не 160. Перемерила строительной рулеткой, а до этого замеры были сделаны портновским сантиметром. То-то странным мне показалось, что я осела на целых 4 см. А ведь в институте рост был 164.

Боюсь тебя расстроить Розали, но, как вариант, это остеохондроз. У меня тоже с возрастом рост стал меньше на 2см.

Очень может быть, что уже и он. Рано или поздно это произойдет. Недаром бабушка моя говорила про себя: "Я уже расту книзу". НО может быть все пока и не так страшно - погрешности измерительных приборов (если их так можно назвать), а самое главное рост человека утром и вечером - разный. Утром я всегда, с юности, на 1-1,5 см выше, чем вечером.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
mvch писал(а):
fiesta
Ловлю себя на том, что могла бы ввести и столбец с изменением % жира в организме, и всех параметров тела, и и.д. и т.п. :secret: Мне кажется, что это не очень нужно, просто из нас лезет извечное желание профессионала учесть все до мелочей :a_g_a:

Такую таблицу можно сделать отдельно, чтобы не перегружать основную. Кроме того, не у всех есть эти параметры :-(

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
fiesta писал(а):
Kikka
а % снижения веса от чего считается? Может, оставим колонку сброшено всего, в кг? Так глаз радуют растущие в ней циферки. Все, что с нас - все туда. А в начале мы ещё считали общий вес сброшенный за неделю. Просто так. Но без exel-я было сложнова-то вот и перестали. Но это не обязательно, если народ захочет. просто вспомнилось.

И по строке aln - косяк небольшой ИМТ вначале ниже, чем сейчас, а она сбросила 13 % веса.

Процент снижения посчитала от веса на предыдущей неделе, в килограммах там тоже есть: За неделю. Могу поставить еще и сколько всего сброшено. Проценты точнее отражают результат похудения :-):

За косяк прошу прощения, формулу не так скопировала, вечером исправлю

mvch писал(а):
Ирiна писал(а):
таблица хорошо, но усложнять не стоит

Согласна с Ириной: наверно, не стоит углубляться до бесконечности :nez-nayu: , хотя технарь во мне тоже требует математического анализа сложившейся ситуации :-)

Во мне тоже :-): . Поэтому предлагаю убрать калории из этой таблицы и вести отдельный учет снижения веса в зависимости от калорий, можно еще ввести поправку на физическую активность, когда наберется больше данных

Последний раз редактировалось Kikka 06 окт 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 13:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

mvch писал(а):
fiesta
Предлагаю настоятельно порекомендовать Гале обучить нас "умных" хотя бы копировать эту табличку к себе в посты :-) :-)

Можно запомнить табличку у себя, потом вставлять в посты

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
В наличии: 654

Награды: 42
Вот правильно говорят, сколько людей - столько мнений! :-)
Выскажу своё. Табличка хорошая, надо воспользоваться! Использовать дневничок Фиесты, как архив, запасник, тоже согласна!
Создавать новую темку для результатов конкурса, считаю ненужным! Ведь похудение- это цель,для которой мы все здесь собрались! А этот конкурс позволяет сравнить свои достижения с другими, проанализировать ошибки! И на этом фоне, конечно, и поговорить о другом: о детях, о семье, о погоде! Ведь это неотъемлемый фон нашего похудения! Даже погода! Вот было холодно и на улице, и дома, так ничего не хотелось, ни двигаться, ни спортом заниматься!
Не знаю,как у других, но у меня все свои результаты есть понедельно, поэтому я ничего не ищу! Да и личный раздел есть у всех!
Добавлять ОЧЕНЬ много других цифр, тоже не считаю нужным, всё-таки они не очень показательны! Процент похудения хорош для сравнения, как в похудательных шоу! Но в нашем случае, когда похудение от 0,1кг до 0,5кг это будет не показательно. :nez-nayu:
Калорийность надо оставить, это очень показательная цифра! Посмотришь калорийность у Ирон, прямо жить хочется: всё не так плохо! :-) И на 2000ккал тоже можно худеть! Да и калории Оли (Руданы) показательны, они подчеркивают правильность выбранного ею курса! Мне это интересно! :mi_ga_et:
Вот такое моё мнение! ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

Награды: 7
Ирiна писал(а):
как вариант, это остеохондроз

Наверное, так и есть, поясничный, не от хорошей жизни подсела на 5 жемчужин.
fiesta писал(а):
Утром я всегда, с юности, на 1-1,5 см выше, чем вечером.

Именно погрешность в измерении, я строительной рулеткой перемерила старую метку,отмеченную на стене, еще тогда, когда начинала худеть, эту рулетку потом сравнивала обычной линейкой, сходится, а портновский сантиметр сделан из растягивающегося материала, погрешность очень большая 5мм на 50см. Так что, это информация для тех, кто измерял свой рост портновской лентой.
Ирон, вот ты сбросила 35% веса, а рост у тебя прежний остался? тот, который до похудания?

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Всем добрый вечер

Исправленная таблица

Отсортировала по алфавиту, чтобы никого не обидеть. Проценты за неделю посчитала не для того, чтобы организовать соревнование, а, наоборот, вдохновить на дальнейшие подвиги. На примере Ирон (результат потрясающий :bra_vo: ) 1 килограмм от 116 - 0,86 %, а от 75 - 1,32%

Калорийность в этой таблице не информативна, надо вести учет по неделям, чтобы видеть изменения. Графики в личном кабинете не связаны между собой, поэтому не видно, как влияет изменение рациона на результаты похудения (к чему мы все стремимся)

Это все с моей технической колокольни :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:39 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Kikka писал(а):
выкладывала как обычную картинку через PRTSQ,
Галя, а можно вот это по-шагово? С экселем-то проблем, вроде, нет.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Kikka писал(а):
Могу поставить еще и сколько всего сброшено.
Да, пожалуйста!
Kikka писал(а):
Проценты точнее отражают результат похудения
Верно, но кг легче себе представить. Хотя соревноваться правильнее даже не по %, а по изменению имт. Но он не всегда меняется при изменении веса за неделю на 100-200 г. Поэтому можно его оставить справочно, а итоги подводить по весу.
Kikka писал(а):
Поэтому предлагаю убрать калории из этой таблицы
Не-е-ет!!
Соловей56 писал(а):
Калорийность надо оставить, это очень показательная цифра! Посмотришь калорийность у Ирон, прямо жить хочется: всё не так плохо! И на 2000ккал тоже можно худеть! Да и калории Оли (Руданы) показательны, они подчеркивают правильность выбранного ею курса! Мне это интересно!
Вот такое моё мнение!
Да-а-а-а-а!!!
Kikka писал(а):
Калорийность в этой таблице не информативна, надо вести учет по неделям, чтобы видеть изменения. Графики в личном кабинете не связаны между собой, поэтому не видно, как влияет изменение рациона на результаты похудения (к чему мы все стремимся)
Не согласна! Очень даже видно. Видно, при каком калораже наилучшие результаты. В общем, оставляем.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

fiesta писал(а):
Kikka писал(а):
выкладывала как обычную картинку через PRTSQ,
Галя, а можно вот это по-шагово? С экселем-то проблем, вроде, нет.

пошагово напишу позже, могу даже с картинками :-): (меня саму вчера ребёнок обучил). Сейчас нет времени даже рацион ввести

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Kikka писал(а):
Могу поставить еще и сколько всего сброшено.
Да, пожалуйста!

уже поставила

Kikka писал(а):
Проценты точнее отражают результат похудения
Верно, но кг легче себе представить.
Kikka писал(а):
Поэтому предлагаю убрать калории из этой таблицы
Не-е-ет!!
Соловей56 писал(а):
Калорийность надо оставить, это очень показательная цифра! Посмотришь калорийность у Ирон, прямо жить хочется: всё не так плохо! И на 2000ккал тоже можно худеть! Да и калории Оли (Руданы) показательны, они подчеркивают правильность выбранного ею курса! Мне это интересно!
Вот такое моё мнение!
Да-а-а-а-а!!!
Kikka писал(а):
Не согласна! Очень даже видно. Видно, при каком калораже наилучшие результаты. В общем, оставляем.

можно оставить, но если будет отдельная таблица калорийности и похудения по неделям, будет лучше видно, при каком калораже наилучшие результаты

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 19:15 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
6 окт Вск 2013 Привет девчата Прочитал посты за последние три дня и новые веяния по подсчету параметров наших худеющих и стройнеющих тел приветствую и поддерживаю :bra_vo: (а я опять на природе выходные провожу последние деньки теплой осени) Fiesta писала :мой экономический ум воспринимает красные цифры как "-", а черные - как "+". и Галина с Финляндии ,тоже вероятно экономист,классную таблицу сделала, да и Марина кажется экономического профиля? кстати Экономисты я присоединяюсь к вчерашним позлравлениям с Днем бухгалтера да я и сам имею второе экономическое образование( ВЗФЭИ в Москве1993 и business accounting in ASA college,NY,2003) Интересно кто еще в нашей группе экономист, говорят экономисты сухари - не верьте этому, наоборот в противоположность работе это самые жизнерадостные люди, правда девчонки-коллеги? Поздравляю также с Днем учителя всех кто имеет отношение к храму науки и образования. Всем успехов во всех делах и хорошей недели кстати синоптики обещают небольшое бабье лето в октябре на просторах СНГ, а то вы, особенно в Украине, устали от противной холодной погоды Тепло и солнышко - в СТУДИЮ :-:ok:-:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1311, 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа