Текущее время: 02 авг 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Sana Hilarem писал(а):
Небольшое заключение

Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.

Приветик! :pri_vet:-:
Мои индивидуальные особенности настолько сильно не совпали с текстом для 4-й группы, что остается только предположить, что в лаборатории перепутали анализы крови.
:whistle1:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Красотка Агата писал(а):
А зачем это нужно менять? Я думаю, вполне достаточно дополнять.
Чечевичный или гороховый суп - чем плох? Помнится, в истории христианства был прецендент, что за чечевичную похлебку было продано право первородства. Видимо, чечевица того стоит. :-)

Если дополнять, то в меня не влезет столько еды))) А менять хочу потому, что это общеизвестно: лучше съедать 70% растительных жиров, а 30% - животных. А у меня явно наоборот. Ноги никак не дойдут до лаборатории сдать анализ на содержание триглециридов в крови. Сдам обязательно. Наверняка анализ покажет многократное превышение из-за избыточного потребления животных жиров. Чечевичный и гороховый супчики для меня весьма неплохи, когда съедаются лишь раз в месяц, увы. Сколько уже перепробовано вегетарианских рецептов - надоедают на третий раз приготовления, даже если готовить с большими перерывами.

Кстати, никому не нужен рецепт болгарского блюда "чушка бюрек" из чечевицы?))
До приготовления: http://ru.myalbum.com/GroteFoto-VHTEHKLL.jpg
После: http://ru.myalbum.com/GroteFoto-GYTCAFW8.jpg
:-):

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 39
Знак зодиака: Рак
В наличии: 456

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Sana Hilarem писал(а):
Маришка RISE писал(а):
Девочки!Здравствуйте! Только зарегестрировалась ...Здесь стооолько всего интересного. Читать не перечитать...Тоже хочу похудеть. :ta_n_cor:

Привет! :pri_vet:-: Добро пожаловать :mi_ga_et:
Если правда хочешь, то обязательно похудеешь!
Желаю успеха :-):

Спасибо большое!! Я тоже в себя верю! Оч надо!!!!! :hi_hi_hi:

Изображение
70-67-65-63-61

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:40 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 38

Здесь очень много полезной информации. Очень здорово. А как считать правильно калории, я имею в виду как определить количество съеденной, например, крупы или овощей. Я пытаюсь на глаз записывать, по калориям недочет получается. :nez-nayu: Весы кухонные купить?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
AngelaP писал(а):
Здесь очень много полезной информации. Очень здорово. А как считать правильно калории, я имею в виду как определить количество съеденной, например, крупы или овощей. Я пытаюсь на глаз записывать, по калориям недочет получается. :nez-nayu: Весы кухонные купить?

да, без весов в нашем деле никуда.
Весы нужны, а калориии тогда в личном кабинете рассчитать не проблема

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
AngelaP писал(а):
Весы кухонные купить?

Обязательно! Без них все теряет смысл. Без весов можно обойтись, когда уже выработалась привычка и глазомер. И они сейчас совсем не дорого стоят.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

AngelaP, конечно же весы нужны даже тем, кто не считает калории. Во-первых, это удобно, когда берешь незнакомый рецепт, где многое указанно в граммах (а незнакомых рецептов у худеющего всегда много: ведь ему надо отвыкать от старых навыков приготовления еды). Во-вторых, для самоконтроля бывает полезно взвесить, сколько ты положил на тарелку углеводов и белков - попал ли ты своим глазомером в рекомендации ВОЗ))))
:-)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Иринушка писал(а):
Natalina-Natalie писал(а):
Девочки, давайте напишем о пользе сложных углеводов при похудении и вреде быстрых.

Углеводы - вред или польза?
Так ли страшен чёрт, как его малюют...

Тех псевдодиетологов, которые малюют, надо того... без права переписки... с конфискацией. :-)
Уважаемые адвокаты углеводов, решила к вам присоединиться! Отсканировала статью. Но! Нашла там опечатку, уточнила у редакции - извинились за сбой в работе. Исправила ручкой, хотя и так по смыслу понятно, что это опечатка.

Еще хочется добавить от себя комментарий относительно двух вопросов: № 8 насчет углеводов в первой половине дня и № 10 насчет "углеводного окна".

Дело в том, что мнение приглашенных экспертов не всегда совпадает с мнением постоянных специалистов журнала. И вопрос № 8 это демонстрирует: приглашенный эксперт осторожно пишет о том, что лучше бы углеводы только в первой половине дня есть, а постоянные эксперты считают, что это всё глупости - от углеводов на ужин вреда не будет. Лично я солидарна с постоянными экспертами: на ужин почти всегда имеется 100 - 120 граммов сложных углеводов (на обед, кстати, еще больше - до 150 гр), а к чаю еще и догоняюсь простыми. И прекрасно похудела!

Относительно вопроса № 10 об "углеводном окне": я не занимаюсь тренировками, а просто по возможности устраиваю себе те самые прогулки на свежем воздухе, о которых пишет эксперт, что их нельзя заедать углеводами в отличие от тяжелых тренировок. Может, конечно, и нельзя, но я никогда не парилась над такими вопросами: если мне после прогулки захотелось поесть, то ем, что хочется, в том числе углеводы. Как показала практика, углеводы и прогулка спокойно уживаются вместе.

"12 наивных вопросов об углеводах"
Страница первая:
1) Для чего нужны углеводы?
2) Некоторые диеты требуют практически полностью отказаться от углеводов. Не навредит ли это здоровью?
3) Можно ли вообще обойтись без углеводов?
4) Почему углеводы подразделяются на простые и сложные?

Изображение

Страница вторая:
5) Может, стоит вообще отказаться от простых углеводов?
6) Сколько углеводов нужно организму?
7) В каких продуктах содержатся углеводы, а в каких их нет?
8) Правда ли, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня?

Изображение

Страница третья:
9) Правда ли, что перед тренировкой нужно есть углеводы?
10) Что такое "углеводное окно"?
11) Если углеводы так полезны, то почему мы от них толстеем?
12) Правда ли, что углеводы не сочетаются с белками? Есть ли продукты, которые вообще не сочетаются с углеводами?

Изображение

Заголовок сообщения: Re: В помощь новым послушникам ПП
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 17:01 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Дева
В наличии: 41

Награды: 1
Aurora Indica писал(а):
Здравствуйте!
Мне 27 лет, рост 165, текущий вес примерно 64 кг. Хочу вернуть свои добеременные 53 кг. Но никак не могу определиться с коридором калорий. До этого дня периодически считала калории, съедая 1200 ккал в день - нормально это или мало? Совсем не хочется худеть за счет мышц (напротив, в перспективе, хочу немного подкачаться). Думаю увеличить калорийность рациона до 1300-1400 ккал. При этом я лактовегетарианка. Спортивные нагрузки планирую 3 раза в неделю (легкий бег или занятие на степ-платформе). Хотелось бы иметь отвес не менее 3 кг в месяц. Помогите определиться, сколько же мне надо съедать, чтобы похудеть, не навредив метаболизму, и получить долгосрочный результат?

Я нашла свою "сводную" сестру :hi_hi_hi: , каждое слово (кроме вегетарианства) будто сама писала. Заводите дневничок будем вместе идти к своей цели. :pri_vet:-:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 17:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
В наличии: 1,002

Награды: 16
Нашла интересную статью о психологических причинах лишнего веса. Редко встречаются такие грамотные работы, так что делюсь:

1. «Недолюбленность»

Отправной точкой для развития лишнего веса зачастую может выступить ощущение недостатка внимания, любви и тепла со стороны близких людей. В детстве слишком занятые родители человека, у которого в последствии появился лишний вес, не находили времени на общение с ребенком.

Либо недополучение внимания было связано с какими-либо другими обстоятельствами. Когда кто-то из родителей алкоголик, например. В итоге такой ребенок старался всеми силами добиться внимания к себе, заслужить похвалу, обратить на себя внимание близких. Для этого девочка становилась лучшей ученицей в классе или усиленно занималась спортом, добиваясь результатов, становилась излишне ответственной, исполнительной, все старалась выполнить «на отлично».

Все это делается для того, чтобы заслужить внимание, скупую похвалу, одобрение тех, кто, в общем-то, должен давать это не только за достижения, но и без всяких условий.

Когда такая девочка взрослеет, то привычка к перфекционизму сохраняется и во взрослой жизни. Поэтому очень часто лишний вес наблюдается у дам, занимающих ответственные посты в разных компаниях, работающих главными бухгалтерами или экономистами. Либо такие люди становятся гиперобщительными, сопровождая общение бурным выражением эмоций, становятся душой компании.

Что же происходит в организме? На уровне физиологии избыток жирообразования в данном случае объясняется тем, что избыточная нагрузка, которую на себя взваливают такие люди, требует большого количества энергии, источником которой и может послужить жир. А чрезмерная занятость не позволяет получать энергию своевременно, то есть принимать пищу регулярно и вовремя, поэтому и создаются жировые запасники.

Такой человек не умеет слушать сигналы собственного тела о том, что надо пополнить запасы энергии и начинает слышать их тогда, когда аппетит становится зверским, что оборачивается перееданием.

2. Неуверенность в себе и недовольство собой

Не получая достаточно любви и внимания от близких, в глубине души такие люди начинают вообще сомневаться, что достойны любви и внимания. Появляются неуверенность в себе и недовольство собой.

«Видимо, я недостаточно умна, красива, жизнерадостна, со мной неинтересно, скучно, раз у мамы никогда нет времени со мной поговорить».

И ребенок с удвоенной силой старается заслужить недостающее. Но ведь внимание, забота, любовь, защита нужны нам каждый день. И чтобы компенсировать их недостаток, люди очень часто начинают есть.

Татьяна, 29 лет: «Набрала 12 кг за полгода. В жизни перед этим не поменялось ничего… Кроме того, что меня бросил любимый молодой человек». На его место пришла еда. Она на несколько секунд во время ее поглощения дает ощущение спокойствия, притупляет душевную боль, чувство утраты. Хотя после прекращения приема пищи все возвращается и добавляется чувство вины за «свою несдержанность, слабовольность»

Параллельно этому недовольству в сознании полнеющей девушки формируется идеальный образ – какой она должна быть, чтобы купаться в любви и внимании. Причем отправные характеристики недовольства вытесняются из сознания, и образ содержит не исправленные мнимые недостатки, а основан на внешних формах – идеальном весе и стройности.

«Если я буду стройной красавицей, то наверняка завоюю Принца, а уж какие-то другие недостатки он мне простит». Это связано с тем, что для многих людей понятия себя как личности и себя как тела сливаются в одно целое, а те достоинства и способности, которыми человек обладает, обесцениваются. «Что с того, что я замечательный экономист? Я ведь толстая».

3. Социально-приемлемое проявление эмоций

С недостатком уверенности в себе также связана боязнь получить эмоциональное неодобрение, поэтому многие люди с лишним весом склонны сдерживать в себе отрицательные эмоции. Зачастую мы знаем полных людей как «правильных людей», которые везде и перед всеми стремятся сохранять свое благополучное социальное лицо. «У меня все хорошо: хорошая работа, семья, дети… А вот радости от жизни не испытываю».

Как описывает одна моя клиентка: «Внутри меня все кипит и булькает от ярости, как в котле, а вот выразить свой гнев я не могу, считаю, что это неприемлемо. Ну а кипение это заедаю конфеткой».

Такие люди очень боятся быть отвергнутыми, осмеянными, обсуждаемыми: «Луше пусть я буду серой мышкой, чем обо мне кто-то будет говорить и я окажусь в центре внимания». Так говорила одна моя клиентка, которая похудела на 17 кг. После похудения она столкнулась с тем, чего, собственно, и боялась: сослуживцы стали обсуждать ее, подходить к ней с вопросом, как ей это удалось, а она в этих вопросах видела подвохи, насмешки и неприкрытую зависть.

4. «Блокировка» отрицательных эмоций

Непроявленные, задавленные отрицательные эмоции имеют тенденцию задерживаться в организме. Как сказала одна из клиенток, «я надолго застреваю в обиде, пережевываю, перемалываю ее бесконечно».

К неприемлемым эмоциям относится агрессия. Полных людей многие знают как «мягких и пушистых». Но такие люди тоже испытывают раздражение, обиду, злость. А они запрещают себе эти эмоции даже чувствовать. Когда я прошу клиента нарисовать свое сегодняшнее состояние на бумаге, то многие с удивлением обнаруживают в своем рисунке, что, «оказывается, вот эта часть моего рисунка — это мое раздражение и злость…»

Гормоны стресса, выделившиеся на отрицательную эмоцию, все это время циркулируют в кровеносном русле, ведут к расходованию запасов гликогена, происходит сдвиг в углеводном обмене, что ведет к сдвигу в обмене жировом и жиронакоплению.

5. Избегание отрицательных эмоций

В то же время и само отношение к отрицательным эмоциям у полных людей тоже своеобразное – многие считают отрицательные эмоции труднопереносимыми, разрушающими и стараются их избежать. Ну а привычным способом заглушить боль, страх, тревогу, обиду, разочарование является еда.

Успешно похудевшая клиентка через год снова поправилась, столкнувшись с подростковым кризисом дочери: «Моя дочка не делает так, как я ей советую или прошу сделать, и я от этого чувствую обиду и горечь», другая клиентка повторно набрала вес, когда ее мама заболела болезнью Альцгеймера. Заедание отрицательных эмоций привело у этих клиенток к рецидиву ожирения.

6. Вторичная выгода лишнего веса

Со временем, люди, накопившие лишний вес, начинают получать от него вторичную выгоду. Например, стараются избегать каких-либо контактов или манипулируют близкими людьми. И избавиться от лишнего веса — значит, потерять эти выгоды.

7. Неумение доверять своему телу и любить его

Еще одна из причин лишнего веса – это неумение доверять своему телу и любить его. Изначально это может появиться в подростковом периоде, когда у девочки начинают формироваться молочные железы, округляются бедра. Если девочка стала созревать немного раньше, чем сверстницы, то такое округление форм она может воспринимать как серьезное изменение своего тела, и к своему телу появляется неприязнь и даже отрицание.

Постепенно это приводит к тому, что сигналы, которые подает тело, ребенок перестает воспринимать и уже не слышит, какие тело испытывает потребности.

Например, тело подает сигналы, что устало, требует заботы, а ребенок воспринимает это как какой-то дискомфорт, способом устранения которого становится прием пищи. И сама еда со временем перестает восприниматься как источник энергии, а становится способом самоутешения, самоуспокоения, поощрения и поддержки.

8. Алексетимия

Алексетимия — неумение понимать и выражать свое эмоциональное состояние. Это ведет к тому, что таким людям трудно устанавливать глубокие эмоциональные контакты.

Когда мы общаемся с людьми, нам крайне важно понимать, что они чувствуют, как воспринимают наши слова, поступки и действия, получать от них обратную связь. Это создает ощущение глубокой эмоциональной удовлетворенности от того, что нас поняли, нам сопереживают, нас могут поддержать, одобрить, если надо – успокоить и согреть.

Люди с алексетимией не умеют давать такую обратную связь, так как не понимают, какие чувства вызывают у них наши слова и поступки. Все это и приводит к тому, что общение идет на поверхностном уровне, не затрагивая внутренних переживаний.

К этому приводят довольно распространенные формы обращения: «Не переживай», «Забудь», «Не волнуйся», «Не беспокойся» — все это постоянные призывы «не чувствуй!». Но мы живые люди и если мы подавляем любую энергию, то это ведет к болезням. Либо к ожирению.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]