Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1294, 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 16:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 412

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Rudana
Абсолютно согласна. Это наше желание и стремление похудеть, но если это становится фетишем, идеей "фикс", и вся жизнь бросается под ноги только этой навязчивой идее, значит, пора к доктору (психиатру) :-) . Там наших много :ps_ih: :kli_ny: :)-(: . Смайлы подошли, прям, так удачно, как никогда :cool_cool:

"Кому за 50 -присоединяйтесь" - отчет по пятницам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 159

Награды: 1
ласточка_7 писал(а):
Девочки, здравствуйте! Подскажите, ни как не могу уложиться с жирами, каждый день перебор на 7.0-10.0 Но вес уходит, с 18.09 минус 1.1 кг.
Жанна, по вашему совету увеличила калораж, вес уходит, спасибо. Что делать с жирами? :cry_ing:

Что -то никто не хочет поделиться со мной своим опытом..... :cry_ing:

Изображение

Меня зовут Лена, ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

ВОООТь, нашла!! http://ph-forum.ru/viewtopic.php?t=441
"Вот наконец зима наступила и в центральном районе нашей необъятной родины :hi_hi_hi: В Москве уже несколько дней держится достаточно низкая температура. Вчера возвращаясь с работы домой, моя коллега спросила меня "А мы тратим калории, когда замерзаем?" Вопрос поставил меня в тупик, поэтому я решила разобраться с этим вопросом и вообще с вопросом сколько и на что можно потратить калории без фитнеса (т.к. признаюсь честно - я жуткая лентяйка в этом смысле :smu:sche_nie: )! И вот что выяснила....Как ни удивительно, максимум калорий наш организм тратит именно на поддержание постоянной температуры тела, тех самых 36,60С. И это в обычном, «комнатном» климате. А, например, при понижении температуры воздуха на 10–150С расход калорий увеличивается в 2–3 раза! Кстати, на обогрев тела расходуется в основном энергия из жировых запасов – до 90% (в отличие от физических упражнений, которые требуют в основном углеводных затрат). Поэтому в осенне-зимний сезон организм усиленно накапливает жир.

Специалисты рекомендуют установить регуляторы на батареях отопления и в холодное время года следить, чтобы температура воздуха не превышала +250С. Особенно активно тратятся калории на холоде – 10 минут прогулки могут обойтись в целых 100 ккал! Однако есть риск: по возвращении домой тянет на сытную пищу – так организм хочет компенсировать потраченное. «Обмануть» его можно нежирной, но горячей едой – подогретым молоком, легким супом-пюре, кофе.Летом на помощь придут охлажденная пища и напитки – организму придется потратить калории, чтобы подогреть их в желудке. Правда, немного: чтобы нагреть 1 стакан воды (200 мл) на 10С, нужно всего 0,2 ккал. Так что 1,5 л воды – рекомендованный минимум в течение дня при похудении – из холодильника (т. е. около +100С) помогут израсходовать 1,5 ккал.

Вода заставляет организм расходовать калории не только изнутри, но и снаружи – даже если вы просто в ней стоите, а не плаваете. Если не брать в расчет экваториальные широты, она всегда холоднее тела. Например, в стандартном бассейне температура воды 26–270С, но поскольку вода плотнее воздуха и имеет бОльшую теплопроводность, то калории тратятся интенсивнее. Поэтому после 30 минут даже вялого купания уйдет 200 ккал. "
Так что, всем дружно в бассейн. Токо теперь дошло, почему "бассейн топит жир"! И почему в холод хочется жрааать!

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
ласточка_7 писал(а):
вес уходит

Так ведь уходит, лично я особо не заморачиваюсь, у меня тоже излишки жира! Гуляй в прохладную погоду, и 200 ккал как не бывало.

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
В наличии: 295

Награды: 42
Я тоже стараюсь укладываться в БЖУ, но это реально тяжело сделать. А уж чтобы укладываться в БЖУ каждый день, то думаю, что тут нет таких.У всех то недобор, то перебор

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:18 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
Добрый вечер всем!
У меня тоже возникала проблема с жиром и я перешла с БЖУ 30/20/50 на 30/30/40 а потом рассчитала на 30/25/45 (более приемлемо для меня).
Белок с малым количеством жира: куриная грудка, индейка филе, постная говядина, телятина, морепродукты, рыба, обезжиренный творог вроде Сваля, белые (сыры адыгейский, сулугуни).
А когда изредка выпадаю из этого режима, проверяю соотношение для рационального питания 15/30/55 (типа "и слава богу").
Наверное, не очень точно ответила :kli_ny:
Горюю дальше, вес растет. Холодно, пью мало воды и она не спешит покидать мой организм..Изображение

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 20:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
В наличии: 159

Награды: 1
Rudana писал(а):
Я тоже стараюсь укладываться в БЖУ, но это реально тяжело сделать. А уж чтобы укладываться в БЖУ каждый день, то думаю, что тут нет таких.У всех то недобор, то перебор

Спасибо, вы то уже 8 месяцев здесь, а я только 8 дней, поэтому пока сложно.

Изображение

Меня зовут Лена, ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 21:50 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

ласточка_7

Главное делайте удар на белки. На форуме Ирон открыла тему для новичков. Там есть много полезной инфы, в том числе как нужно планировать дневной рацион.Почитайте, уверена найдете много полезного для себя.Порой думаешь, нууу все уже знаешь :a_g_a: А вот начинаешь перечитывать прописные истины, и опять натыкаешься на то, о чем забыла.
И еще, в разделе Планирование питания, выберите себе БЖУ не 20-30-50, а 30-30-40.Так вам будет легче. И вдогонку, у вас очень низкий коридор для вашего веса.Чем на более высоком коридоре вы худеете, тем потом легче будет поддерживать результат. Не думаю, что вам нужно потерять вес к 1 января, например. Вы наверно уже поняли, что подсчет калорий это стиль жизни, а не диета.Так что расслабьтесь и худейте себе на здоровье

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 04:12 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Итак мой не передовой отчет

Rudana 58 165 86,5 73,0 72,7 -0,3 1425 -13,8

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 04:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 412

И мой непередовой :hi_hi_hi: отчет:
mvch..........51 …........162…...... 68,0….…...63,2........62,7……...-0,5….....1337….....-5.3

"Кому за 50 -присоединяйтесь" - отчет по пятницам

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 07:07 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
mvch писал(а):
Зато так интересно взвешиваться по утрам: каждый раз не знаешь, что тебя ждет :-)

О, да-а-а! ;;-))) :a_g_a: :cool_cool:
ласточка_7 писал(а):
Что делать с жирами?

Поменять пропорцию - увеличить норму на 7-10 гр :hi_hi_hi: Ну, не реальные какие-то ориентиры задаются. Я вот тоже никогда в них не укладываюсь. Хотя, все же как ориентиры оставила, чтобы совсем уж контроль не потерять. Но по поводу красненьких цифр не парюсь. Меня, кстати, Фиеста зовут, а не Жанна.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ирiна писал(а):
проверяю соотношение для рационального питания 15/30/55 (типа "и слава богу").

А что это за соотношение? Впервые слышу...

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1294, 1295, 1296, 1297, 1298, 1299, 1300 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа