Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 фев 2026, 05:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285, 1286 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 23:41 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки разрешите вставить и свои 5 центов
Рудана-Ольга писала
Расовый состав согласно оценкам Бюро переписи населения США на 2011 год
всего: 311 591 917
белые — 78,1 %
афроамериканцы — 13,1 %
индейцев, алеутов и эскимосов — 1,2 %
азиатов — 5,0 %
коренных гавайцев или других жителей Океании — 0,2 %
Две и более национальностей — 2,3 %
латиноамериканцев − 16,7 %

А вот что мы имеем в столице мира- это главные ворота в Америку и данные представлены для метрополии Большой Нью йорк с пригородами где проживает 19 млн чел а в самом городе проживает 8.4 млн человек
Расовый состав населения Нью-Йорка:
Белые - около 45%
Черные (афроамериканцы) - около 25%
Азиаты - около 12%
Коренные американцы (индейцы или эскимосы Аляски) - около 0,4%
Коренные жители Гавайских или других тихоокеанских островов - около 0,1%
Две или более рас - около 2%
Латинос - около 26%

Как видите данные очень различаются и главное белых уже меньшинство.Рыба как известно гниет с головы так что по прогнозам к 2050 году белые останутся в меньшинстве уже по всей Америке так как это уже сегодня мы имеем в крупнейшем мегаполисе США о чем я писал ранее

Самые крупные этнические группы среди населения Нью-Йорк:
Выходцы из Пуэрто-Рико - 9,4%
Итальянцы - 8,2%
Китайцы - 5,4%
Ирландцы - 5,2%
Немцы - 3,4%
Мексиканцы - 3,4%
Русские - 3,0%
Поляки - 2,7%
Индийцы - 2,7%
Англичане - 1,8%
Корейцы - 1,1%
Греки - 1,0%
Французы - 0,8%
Венгры - 0,7%
Украинцы - 0,6%
Кубинцы - 0,5%
Здесь не учтены черные,латинос или например евреи - в Нью Йорке их 600 тыс.чел - самая большая группа за пределами Израиля или русскоязычные всех национальностей из СНГ - 800 тыс.чел или тех же пуэрто-риканцев - 1.5 млн.чел А всего в Нью Йорке разговаривают на более чем тысяче языков и диалектов и например на площадях в Манхеттене ежедневно проходят по несколько праздников какой нибудь национальности с приготовлением прямо на улице национальных блюд так что можно бесплатно каждый день откушать то гадюку то кузнечиков то каких то жуков. :sh_ok: Но мы же за здоровый образ жизни и что попало не едим а давай нам грудку куриную рыбку или творожок. :a_g_a: Так что будьте здоровы и приезжайте к нам в Нью Йорк в любое время года, своих в обиду не дадим :ras_pal_cov_ka:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 07:07 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Стюардесса Жанна писал(а):
Интересно те же данные по Москве. Вот если Москву, например, с Калугой или Иваново сравнить- я это имела ввиду.
- тогда нужна статистика по этим двум городам, чтобы сравнивать.

Например, в Ивановской области (по городу сходу не нашла) русские (титульная нация) в 2007 году - 95,8% из 1,089 , а в В 2010 г русские - 90,63% из 1,062 млн чел. (В целом население области с 1970 года неуклонно снижается с 1,33 млн до 1, 054 млн в 2012 и 1,049 млн - в 2013. Всех других, соответственно, меньше, чем в целом по Москве или России. Кстати, надо иметь в виду, что все цифры учитывают только легальных мигрантов, принявших участие в переписи населения. Нелегальных, скорее всего, все же больше в столице - и работу легче найти, и затеряться проще. Таки да, в Москве мигрантов много больше, только статистика такая вряд ли есть.
А в 1959 г (наиболее ранние данные в Wiki) - 97,68% из 1,324 млн.

Интересно, сколько при этом русских эмигрировало в другие страны (не обязательно из Иваново), туда, где они - "понаехавшие"?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ANTHONY писал(а):
так что можно бесплатно каждый день откушать то гадюку то кузнечиков то каких то жуков. Но мы же за здоровый образ жизни и что попало не едим а давай нам грудку куриную рыбку или творожок. Так что будьте здоровы и приезжайте к нам в Нью Йорк в любое время года, своих в обиду не дадим
;;-)))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ANTHONY писал(а):
А вот что мы имеем в столице мира-

если не секрет - откуда когда и почему переехали? Почему в "Столицу мира", а не в другой город США? Мне вообще интересно, почему люди уезжают из стран, где родились. "Что ищет он в краю далеком, что кинул он в стране родной?". Находят ли они то, что искали? Что при этом теряют, и не жалеют ли о потерянном?

А ещё интересно было бы сравнить города по плотности населения.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 14 сен 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
Доброе утро! А у нас опять идёт дождь! :ny_tik: Как начался вчера днём, так до сих пор и идёт! :ny_tik:
А обещали тёплую осень! :st_op: Пора, думаю, убирать летние вещи! :ne_ne_ne: Эх!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 18:42 
Постелил коврик
Постелил коврик

14 сентября 2013 суббота Нью Йорк утро
Привет девушки- стройняшки
Поздравляю с отвесами и выходными днями. Лена пишет что в Киеве дождь это плохо а у нас в НЙ прекрасная солнечная погода и народ тянется на пляж. Я передаю вам часть солнышка чтобы и у вас наступило тепло и бабье лето.
А сейчас хочу ответить на вопросы Fiesta мне самому стало интересно и я с удовольствием покопался в справочниках и инете находя ответы на ее вопросы
если не секрет - откуда когда и почему переехали? Почему в "Столицу мира", а не в другой город США? Мне вообще интересно, почему люди уезжают из стран, где родились. "Что ищет он в краю далеком, что кинул он в стране родной?". Находят ли они то, что искали? Что при этом теряют, и не жалеют ли о потерянном?
Сначала даю статистику по этносу по всей Америке так как Рудана дала по своему штату
Этнические (национальные) группы
Немцы около 17 % около 50 миллионов человек
Афроамериканцы около 13 % около 40 миллионов человек
Ирландцы около 10 % около 31 миллиона человек
Англичане около 8 % около 25 миллионов человек
Мексиканцы около 7 % около 21 миллиона человек
Итальянцы около 5 % около 16 миллионов человек
Французы около 3,5 % около 11 миллионов человек
Латиноамериканцы около 3,1 % около 10 миллионов человек
Поляки около 2,9 % около 9 миллионов человек
Шотландцы около 1,6 % около 5 миллионов человек
Голландцы около 1,5 % около 4,5 миллионов человек
Норвежцы около 1,5 % около 4,5 миллионов человек
Коренные американцы около 1,3 % около 4,1 миллиона человек
Шведы около 1,3 % около 4 миллионов человек
Пуэрториканцы около 1,1 % около 3,5 миллионов человек
Русские около 0,9 % около 2,7 миллионов человек
Китайцы около 0,8 % около 2,5 миллионов человек
Выделил русских(как они пишут в анкетах при переписи ) Довольно большая цифра -2.7 млн человек. И почему они уехали в Америку? Если кратко то я думаю вера в светлое будущее присуща многим эмигрантам, особенно не так для себя как для своих детей и последующих поколений. И по началу так и будет, на контрасте все будет очень круто. А потом к хорошим вещам начинаешь привыкать. И плохое дома забывается, начинается ностальгия и желание вернуться. Но давайте будем объективными, возможностей для учебы и работы в Америке ,независимо от возраста, побольше чем в СНГ и культурный уровень выше - я имею ввиду не театры и музеи, а бытовую культуру(пьянство и курение на улице, чистота улиц, качество пищи, состояние дорог и главное- забота о детях и особенно о стариках).Поэтому и сидят. Но есть и другие мнения в зависимости кто как преуспел в штатах
С тех пор, как "железный занавес" упал,и в СНГ хлынуло все западное, в обществе прочно укрепилась тема "как хорошо жить в США". Сейчас уже не так отчаянно верят в американскую мечту, и многие, кто уезжает в штаты через время возвращается в Россию. Почему?
Вряд ли патриотические чувства этому виной, скорее сугубо прагматичные причины. Например, низкооплачиваемые работы, на которых приходится работать эмигрантам в США, а также низкий социальный статус. Многие гастарбайтеры, которые приезжают в Америку, не имеют ни легального статуса, ни права на работу. Нелегальность, кстати, проблема серьезная. Получить официальное разрешение на жизнь в штатах сложно, а вот столкнуться с полицией и быть депортированным на Родину - проще простого. Ну и наконец, в США россияне скучают за своими родными русскими девушками.
Многие из тех, кто не первый год живет за границей, говорят, что вернулись бы в Россию, но только в такую, где так же, как и за рубежом, есть бережное отношение к человеку, чистота и толерантность. Вот так вкратце я отвечу хотя эмиграции и иммиграции широка глубока и неисчерпаемая To be continued

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 8,850

Награды: 62
Заглянула и что то не поняла??? На тот ли форум я попала?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:44 
Постелил коврик
Постелил коврик

Continued

Таня да на тот форум худеющих просто я отвечаю на вопросы девушек им все интересно
Fiesta писала
Почему в "столицу мира" а не в другой город США

243182431724314

На протяжении всей своей истории Нью-Йорк был и остается "плавильным котлом" Америки, ведь именно через Нью-Йорк въезжают в страну большинство легальных иммигрантов со всех стран и здесь легче найти работу и легче начать жизнь без языка, особенно для русскоязычных, так как в городе много русских бизнесов и магазинов и телевидение и радио и газеты на русском языке и поэтому адаптация происходит менее болезненно чем в "настоящей Америке"
В Нью-Йорке есть несколько районов, среди населения которых преобладают люди той или иной национальности (или расы). Самые известные из них - "чернокожий" Гарлем, "китайский" Чайнатаун, русский (а также еврейский, украинский и так далее) Брайтон-Бич, филиппинская Маленькая Манила, знаменитая Маленькая Италия и другие.
В Нью-Йорке живут около четверти всех представителей коренных народов США - индейцев. Здесь самые крупные еврейская община - за пределами Израиля, китайская - за пределами Азии, пуэрториканская - за пределами Пуэрто-Рико,русская, итальянская и афроамериканская - среди всех городов США.
To be continued

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 05:08 
Постелил коврик
Постелил коврик

Привет девчонки Вы еще сладко спите а я уже опять зашел на сайт чтобы закончить ответ на вопросы заданные Fiesta.А ещё интересно было бы сравнить города по плотности населения.

Получается что я своими постами отпугнул сообщество от форума и доминировал в одиночестве.Вот даже Таня с Питера усомнилась тот ли это форум. :nez-nayu: Да и остальные несмотря на выходной день никак не отреагировали на мою информацию. Ну уж извините я человек обязательный если меня просят то выполняю.Но если не нравится форумчанкам моя информация пусть кто нибудь скажет об этом и я закрою поддувало. :-) А пока получи Fiesta информацию о плотности населения сначала по Америке
Самая высокая плотность населения в США в Вашингтоне, округ Колумбия (около 3800 человек/км2), штатах Нью-Джерси (около 460 человек/км2), Род-Айленд (около 390 человек/км2) и Массачусетс (около 310 человек/км2).
Нью-Йорк занимает первое место в списке самых больших городов США, численность его населения превышает 8 400 000 человек. Плотность населения в Нью-Йорке чрезвычайно высока - 10 637 человек/км2, а на Манхэттене - около 27 500 человек/км2, это самая большая плотность населения во всех Соединенных Штатах Америки.
а теперь в 20 крупнейших мегаполисах мира
24323243242432524326
Седьмая колонка Population dencity показывает плотность населения человек/на квадратный км Как видно из таблиц самая высокая плотность - 20694 чел/кв.км - в Мумбае,Индия :sh_ok: и далее Сеул,Южная Корея- 17473 чел/кв км и Джакарта,Индонезия - 15400 чел/кв км. В Нью Йорке плотность населения составляет 10637 чел/кв км, а в Москве - 4705. Кстати Москва на 5-м месте по численности населения, а Нью Йорк- только на 18-м месте. А первенство держит Китай с 17-миллионным Шанхаем и большинство наикрупнейших и густонаселенных городов(13 из 20 , в том чиле 5 в Китае и 3 - в Индии) находятся в Азии и немудрено что азиаты рвутся в более спокойные города мира и быстро их популяции везде растут ввиду высокой рождаемости,тогда как дома им это запрещают(в частности в Китае). Так что прогнозы об азиатской экспансии не так уж далеки от реальности. Вот такой вкратце анализ о крупнейших городах. Надеюсь что я удовлетворил любопытство Fiesta да и сам с интересом смотрел эту информацию. А как думают остальные? Кстати чтобы смотреть картинки более крупно надо только кликнуть на них и можно читать да я думаю что все об этом знают. Ну а если это лишнее засорение эфира то как я уже сказал достаточно намекнуть мне об этом. Просыпайтесь и хорошего вам воскресенья.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 07:51 
Построила домик
Построила домик

svez-tatyana писал(а):
Заглянула и что то не поняла??? На тот ли форум я попала?

ANTHONY писал(а):
Получается, что я своими постами отпугнул сообщество от форума и доминировал в одиночестве.

ANTHONY, спасибо!
Получается, что я своим любопытством спровоцировала отклонение от темы форума. Жаль, если администраторы потрут все написанное, поэтому я перенесла Ваши посты на другой форум http://www.style50plus.ru/forum/puteshestvija#ccat , и отвечу Вам там (см тему Эмиграция и иммиграция. Жизнь соотечественников в других странах.)

По теме же этого форума радостно могу сообщить, что первые шажки я сделала,что видно на информере. Уже -1 кг, правда это не ТНВ, а по сравнению с начальным весом. Конечно, этот -1 кг пока может легко превратиться и в +1, и в +2, но все же тенденция обнадеживает. :-): (похлопайте мне, поддержите, чтобы было стыдно поворачивать назад)

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 08:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 412

Награды: 7
fiesta
Заказывали? :-): . С удовольствием :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: .

"Кому за 50 -присоединяйтесь" - отчет по пятницам

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:00 
Построила домик
Построила домик

mvch писал(а):
Заказывали? . С удовольствием .

Ой, спасибо, так спасибо. :hi_hi_hi:

Попытка №9

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285, 1286 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа