Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1279, 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 19:44 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
Rudana писал(а):
Ирiна
Ну вот не соглашусь и встану на защиту своей теперешней земли. Когда мои бывшие земляки заводят об этом разговор, то я всегда отбиваю это фразой "Лучше искусственная улыбка, чем открытое хамство".
Ирина, по поводу этой американской улыбки можно говорить много, это отдельная тема. Но чтобы понять ее, нужно тут хотя бы жить, а не родиться. Улыбка в обиходе американцев это не знак дружбы как у нас, а знак вежливости – такое же как в СНГ слово “спасибо” или “пожалуйста”.

Тренировалась в улыбке на 10 зубов, безнадежно, похоже на оскал. Боюсь, даже и наличие US паспорта мне не помогло бы. Наши сенкс энд плиз проще, народ не будет пугаться.
Все-таки обиделись. Сори Изображение

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 19:58 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Ирiна

Ирина, нисколько я не обиделась, привыкла к таким вопросам. Просто есть вещи , которые нужно прожить, чтобы понять. Даже частые путешествия не дают четкого представления о странах, тут нужно жить. Тоже самое и с местными улыбками. Это такой же стереотип, как что каждый русский-алкаш. Американцы,узнав что я русская, часто спрашивают люблю ли я водку :-)
Поэтому я нисколько не обиделась, даже и в мыслях не было. Просто решила высказаться почему же они улыбаются :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 20:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Блог: Просмотр блога (1)
Rudana писал(а):
Ирiна

Ирина, нисколько я не обиделась, привыкла к таким вопросам. Просто есть вещи , которые нужно прожить, чтобы понять. Даже частые путешествия не дают четкого представления о странах, тут нужно жить. Тоже самое и с местными улыбками. Это такой же стереотип, как что каждый русский-алкаш. Американцы,узнав что я русская, часто спрашивают люблю ли я водку :-)
Поэтому я нисколько не обиделась, даже и в мыслях не было. Просто решила высказаться почему же они улыбаются :-):

А мне нравится, когда люди улыбаются! :-) А хмурые лица достают: и в магазинах, и в метро, и на улицах! И что я заметила, улыбку чаще можно увидеть на лицах людей старше 40! А молодёжь , по-моему, не улыбается вообще! Раньше молодые разглядывали друг друга, знакомились, разговаривали! А сейчас все уткнутся в телефоны, планшетники, и ничего вокруг не видят! Какая уж тут улыбка? :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 20:28 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Соловей56 писал(а):
А сейчас все уткнутся в телефоны, планшетники, и ничего вокруг не видят! Какая уж тут улыбка? :ne_vi_del:

Лена, у них виртуальная улыбка- смайлик)))) :-): Им хватает. :hi_hi_hi:

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 20:31 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Расовый состав согласно оценкам Бюро переписи населения США на 2011 год

всего: 311 591 917
белые — 78,1 %
афроамериканцы — 13,1 %
индейцев, алеутов и эскимосов — 1,2 %
азиатов — 5,0 %
коренных гавайцев или других жителей Океании — 0,2 %
Две и более национальностей — 2,3 %
латиноамериканцев − 16,7 %

В том числе среди иммигрантов (по данным Бюро переписи за 2006 год):

Всего «белые» (европейцы): 169 197
азиаты — 411 795
жители Америки (Центральной и Южной) — 548 848
Северная Америка — 414 096
Южная Америка — 138 001
Африканцы — 117 430
Океанийцы — 7385
Неизвестные — 2734

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 20:36 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Ирiна писал(а):
трудно упрекнуть в хамстве "неместных"
Дело даже не в хамстве. Вернее, в хамстве особого рода. Говорят же: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Но приезжие не соблюдают этого простого правила. Например, говорить на иностранном языке в обществе людей, которые этого языка не знают- неприлично. В Москве любой язык, отличный от русского - иностранный. Но в городе вы услышите самую разную речь и без понижения голоса, не шёпотом. Я помню во времена Советского Союза, когда в Москву иногородние попадали "по лимиту", т.е. ограниченным числом, приезжие стеснялись своего выговора и старались как можно скорее слиться с основной массой людей. Сейчас же приезжих так много, что они а) и не знают с кого брать пример, б) нет необходимости, поскольку большая часть общения - с земляками. (Следует, правда, иметь в виду, что если человек говорит по-русски с акцентом, то это значит, что хотя бы еще одним языком он владеет в совершенстве. И за это приезжих стоит уважать.)

Как и с языком, так и с другими обычаями. Знакомая препод рассказывала, что в коридорах МГИМО студенты-будущие дипломаты сидят вдоль стен на корточках! (Кстати, и на корточках можно сидеть по-разному). Да и во многом другом. Та же одежда. Все больше на улице и в детских поликлиниках хиджабов, хотя на Руси они не приняты. Если религия велит покрывать голову платком, почему его не покрыть в русском стиле, раз приехали сюда? Ведь и на Руси женщинам было принято покрывать голову. Недавно рассматривала фото своей бабушки - 1936 г, ныне Московская область, на ступеньках школы сфотографирован выпускной класс - все девочки с покрытыми косынками головами.

И как и во времена великого переселения народов, победят сильнейшие, наиболее способные к развитию. А слабые вымрут.

Мне было бы интереснее жить в мире, где много разных народов со своими обычаями, культурой, а не в мире, где только один единый народ. Интересно было бы посещать такие места, ездить в гости/туристические поездки, привозить оттуда впечатления. НО в современном мире сохранить самобытность, наверное, сложно. И на уехавших оставшиеся дома тоже, наверное, смотрят косо - они же "понахватались там всего", "испортились", стали отличаться от местных, да ещё и "эту московскую заразу сеют у нас дома". Вопрос - почему уехали? Человек ищет, где [ему] лучше.

Я вот подумала, что если бы вдруг в силу ряда обстоятельств мне пришлось уехать в страну с чуждой мне культурой, например, в какую-нибудь арабскую страну, да ещё и в основную среду народа, я бы постаралась с ней слиться. Просто из чувства ... самосохранения. Ну вряд ли я бы стала ходить в короткой юбке простоволосой и с декольте, если все остальные женщины рядом одеты совсем иначе. Но если бы мы приехали туда очень большой группой, компанией,я бы ориентировалась на мнение более близких мне людей, и мы скорее всего добровольно меняться не стали бы. Когда ты один - ты скорее хочешь стать "своим", а когда нас много - мы завоеватели.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Rudana писал(а):
Расовый состав согласно оценкам Бюро переписи населения США на 2011 год

всего: 311 591 917
белые — 78,1 %
афроамериканцы — 13,1 %
индейцев, алеутов и эскимосов — 1,2 %
азиатов — 5,0 %
коренных гавайцев или других жителей Океании — 0,2 %
Две и более национальностей — 2,3 %
латиноамериканцев − 16,7 %

Рудана, спасибо.

Для сравнения:

Национальный состав (2010)
Русские 81 %, при общей численности 142 млн
Татары 3,9 %
Украинцы 1,4 %
Башкиры 1,2 %
Чуваши 1,0 %
Чеченцы 1,0 %
Армяне 0,9 %
Азербайджанцы 0,4 %
Прочие 9,7 %

А вот в 2012 году русские уже составляли 78%, при той же общей численности 142 млн. (2012 год - первый год прироста населения начиная с 1996 года, когда численность населения достигала 148 млн.) А в 1989 - 82% при общей численности 147 млн. Исчезающая нация.... или переселяющаяся?

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 14 сен 2013, 06:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 20:44 
Построила домик
Построила домик

fiesta писал(а):
Для сравнения:

Национальный состав (2010)
Русские 81 %
Татары 3,9 %
Украинцы 1,4 %
Башкиры 1,2 %
Чуваши 1,0 %
Чеченцы 1,0 %
Армяне 0,9 %
Азербайджанцы 0,4 %
Прочие 9,7 %

Это по России?
Интересно те же данные по Москве.

Я давное не была в Москве (лет 8 наверное), и трудно себе представляю, какое сейчас метро.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:30 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

fiesta
Ты права . Нас, понаехавших сюда, хоть имей 10 местных паспортов, все равно не примут в свою среду. Иногда я чувствую себя, как г... в проруби. Уже и не русская, потому что потеряла свое место в России, но и не американка, хотя и адаптировалась уже давно тут. Но ни наличие языка, ни паспорта не дает тебе быть в полном праве быть американцем.
А вообще иммиграция это очень тяжелое испытание в жизни, особенно когда уже иммигрируешь взрослым. И далеко это не рай, как кажется со стороны.нужно прикладывать очень много труда и усилий, чтобы найти свое место в чужой стране

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:41 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Стюардесса Жанна писал(а):
Думаю, пропорции те же - это же столица. Просто в целом в стране люди разных национальностей в основном компактно проживают на территории своих малых исторических родин, а в Москве - все в куче.
Rudana писал(а):
А вообще иммиграция это очень тяжелое испытание в жизни, особенно когда уже иммигрируешь взрослым.

Да уж, как в анекдоте: "Ты турпоездку с эмиграцией не путай!"

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:56 
Построила домик
Построила домик

fiesta писал(а):
Стюардесса Жанна писал(а):
Думаю, пропорции те же - это же столица. Просто в целом в стране люди разных национальностей в основном компактно проживают на территории своих малых исторических родин, а в Москве - все в куче.
"

Я не думаю.
Просто в какой-нибудь республике это нормально, что большинство- принадлежит национальности данной республики,
а в Москве бросается в глаза изменение в составе населения.
Вот если Москву, например, с Калугой или Иваново сравнить- я это имела ввиду.

Изображение

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1279, 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа