Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 май 2026, 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265, 1266 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
:hi_hi_hi: Я это.. о своих суставах малость беспокоюсь... А турнуть турну, не сегодня, а в след пятницу... :so_happy:

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
rozaLi
Спасибо, дорогая! А то у всех нормальных людей и срывы бываю, и зажоры, и косяки, и привесы. А я как придурок упертый... :ny_tik: пру как танк, у меня ни одного привеса не было.... :cry_ing: турни меня, сделай милость....

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
ANTHONY писал(а):
Роза я имел в виду потери именно жира а не общего веса Если у вас потери 66 г именно жира то 66х7 =482 ккал дефицита калорий в сутки у вас покрывается за счет расщепления липидов. Сделаем небольшой расчет При ваших параметрах(51-160-83.2) расчет по формуле Маффина-Джеоре показывает что ваш основной обмен 1419 ккал а при низкой активновности(без спорта) суточный калораж - 1950 ккал. Индекс массы тела = 32.5 что совпадает с вашим информером хотя я расчет делал на другом сайте. Теперь берем ваш корридор питания возьмем средний - 1350 ккал то есть дефицит калорий у вас 1950-1350= 600 ккал Разделим на на 7 ккал/г(энергия при расщеплении липидов) - 600: 7 = 86 г Так что у вас уходит в среднем даже не 66, а 86 г липидов(жиров ) в сутки и это првильно потому что при значительном превышении веса происходит интенсивное сжигание жиров. Но по мере сброса веса наступает плато и тогда уже каждый грамм жира сдается (сжигается) с бОльшим трудом. Пример- при прочих равных условиях ваш вес к примеру 60 кг но вы хотите сбросить еще 5 кг. Расчет дает что при 60 кг основной обмен падает до 1187 ккал, а суточный до 1630 и тогда ваш дефицит калорий 1630-1350 = 280 ккал и будет сжигаться 280:7= 40 г жира в сутки то есть в 2 раза меньше А если учесть что при постоянном дефиците калорий организм перестраивает свой метаболизм в сторону понижения то наступит момент когда ваш ежедневный калораж сравняется с неоходимым суточным потреблением калорий и наступит нулевое плато а возможно и отрицательный баланс и тогда происходит не сжигание а наоборот накопление жира а если его мало в принимаемой пище то расщепляется гликоген мышц и они становятся дряблыми как писала одна форумчанка попа стала тряпочкой. Вот чтобы этого не происходило и нужны силовые упражнения для восполнения потерь гликогена а следовательно и мышц. Вот что я имел в виду Роза когда говорил что 40-50 гр жира в сутки отличный показатель при снижении веса когда необходимо сбросить 5-10 кг до идеального веса(Рост минус 110 см для женщин и рост минус 100 см для мужчин) А чепчики бросают когда начинают сбрасывать большой вес как и у меня было в свое время со 105 кг и я бросал в воздух свою вдруг ставшую большой шляпу. А теперь вот верчусь вокруг 82 кг но в сентябре дам бой еще минус 8 кг и будет О.К. Так что Роза не обижайтесь если я вас чем то задел в своих рассуждениях и давайте дружить континентами :-:ok:-:

Антон, хорошо так вы объянили и про жир, и про плато.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:26 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
ANTHONY
Спасибо за четкие разъяснения.
Вот, что я у себя обнаружила после 5ти недель подсчета калорий. Если мои весы не врут, то несмотря на постоянное содержание в диете Б=30% от БЖУ, процент жировой прослойки у меня вырос на несколько процентов. Хотела было написать цифры, но решила воздержаться завтра утром повторю эксперимент. Т.Е. действительно при наличии только кардиотренировок (каждый день 350ккал на эллиптическом тренажере+ 3 раза в неделю порядка 300ккал в бассейне) -диеты растворяют-таки мышцы.
Буду проверять. Хотя, однозначно, за 4 недели плавания, я начала чувствовать себя более подтянутой. Где тут смайлик с чесанием "репы" :sh_ok:
Да и вдогонку. Объемы то уходят оччень неохотно. А может я с сантиметром не дружу, тут не натянул или еще что??
Сплошные ??? :cry_ing:

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:58 
Построила домик
Построила домик

Ирiна писал(а):
Если мои весы не врут, то несмотря на постоянное содержание в диете Б=30% от БЖУ, процент жировой прослойки у меня вырос на несколько процентов. :

Ирина, а как ты знаешь процент своей жировой прослойки?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 20:19 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
Ирина, а как ты знаешь процент своей жировой прослойки?[/quote]
Жанна!
У меня электронные весы Bosh с показаниями % жира и воды. Давно уже. Но я как то не заморачивалась с измерениями. А тут вспомнила. Проискала инструкцию в инете и стала посматривать по утрам, но что-то мучат сомнения неужели я такая вся из жира и воды :ps_ih: :kli_ny:

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 20:22 
Построила домик
Построила домик

Ирiна писал(а):
Ирина, а как ты знаешь процент своей жировой прослойки?

Жанна!
У меня электронные весы Bosh с показаниями % жира и воды. Давно уже. Но я как то не заморачивалась с измерениями. А тут вспомнила. Проискала инструкцию в инете и стала посматривать по утрам, но что-то мучат сомнения неужели я такая вся из жира и воды :ps_ih: :kli_ny:[/quote]

А, тогда понятно.
Не бери до головы, это рекламный трюк.
Только врач , измерив специальными приборами твое тело, скажет тебе процент твоей жировой прослойки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 21:49 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
28 августа среда НЙ 2:40 рм Привет девчонки которые не "стоят в сторонке" и "платочки теребят" :-) а активно лепят как скульпторы свою фигуру и уже за одно стремление к совершенстству вы все достойны уважения и восхищения. Рад что могу делать что то для вас приятное ну хотя бы консультации учитывая собственный и не только опыт. Все помнят строчки - "И опыт сын ошибок трудных..." так что мы будем учитывать плюсы и минусы различных диет и спортивных упражнений применительно к нашему возрасту. Пожалуй я соглашусь с утверждением Али что формула рост минус 110 больше подходит для более молодого возраста хотя бывают конечно приятные исключения когда эта формула срабатывает в возрасте за 50 и даже 60 но исключения только подтверждают правило и мы будем ориентироваться на идеал рост минус 100 так что Лена не волнуйся не будем мы тебя до 48 кг просить худеть :hi_hi_hi: Насчет процента жировой прослойки вот сейчас я сбрасываю фото на котором можно определить с точностью до 5% свой жир как для женщин так и для мужчин а потом я позже сброшу пару методов для замера своего сала а пока сравните себя с этими фотками и напишите как они вам подошли22268 Но наверное уже поздно для СНГ примерять фигуру, хорошо, после сладких снов и приятных отвесов используйте картинки А пока - пока

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 00:28 
Построила домик
Построила домик

ANTHONY писал(а):
Насчет процента жировой прослойки вот сейчас я сбрасываю фото на котором можно определить с точностью до 5% свой жир как для женщин так и для мужчин а потом я позже сброшу пару методов для замера своего сала а пока сравните себя с этими фотками и напишите как они вам подошли22268 Но наверное уже поздно для СНГ примерять фигуру, хорошо, после сладких снов и приятных отвесов используйте картинки А пока - пока

Мне кажется, что сейчас я больше похожа на то фото, где 35% жира. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 01:52 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
Привет всем Выхожу в эфир сегодня повторно
Ирина писала
ANTHONY
Спасибо за четкие разъяснения.
Вот, что я у себя обнаружила после 5ти недель подсчета калорий. Если мои весы не врут, то несмотря на постоянное содержание в диете Б=30% от БЖУ, процент жировой прослойки у меня вырос на несколько процентов. Хотела было написать цифры, но решила воздержаться завтра утром повторю эксперимент. Т.Е. действительно при наличии только кардиотренировок (каждый день 350ккал на эллиптическом тренажере+ 3 раза в неделю порядка 300ккал в бассейне) -диеты растворяют-таки мышцы.
Буду проверять. Хотя, однозначно, за 4 недели плавания, я начала чувствовать себя более подтянутой. Где тут смайлик с чесанием "репы" :sh_ok:

Да и вдогонку. Объемы то уходят оччень неохотно. А может я с сантиметром не дружу, тут не натянул или еще что??
Сплошные ??? :cry_ing:

Так давайте Ира рассуждать вместе Вполне возможно есть излишек жира в вашем питании и это действительно может повышать процент жировой прослойки. Итак при твоих параметрах(ничего что на ты мы ж коллеги)--61-162-75 основной обмен веществ по формуле Маффина-Джеора равняется 1300 ккал а суточный калораж равняется 1788 ккал. Твой суточный корридор 1538-1700 ккал то есть на 5-14% меньше суточного потребления. Это недостаточно для похудения надо уменьшить на 15-20%. Далее ты пишешь что твой БЖУ сбалансирован. Анализ нижнего уровня -1538 ккал показывает соотношение 115:51:153 гр. что соответственно 36:16:48% На первый взгляд вроде все нормально но если мы переведем на калории то соотношение будет 460:459:612 = 1531 ккал а это уже 30:30:40% по калориям Как 16% жира в граммах превратились в 30% жира по калориям? А ларчик просто открывается - ведь каждый грамм жира в пище дает 9 ккал(я взял округленно для расчета) а белки и углеводы - по 4 ккал. Вот и получается такая арифметика, что в граммах диетологи рассчитывают сбалансированый БЖУ но организму до лампочки расчеты ведь он потребляет не числа а калории :-) а мы ему жирка подбрасываем с превышением чего же его не отложить в запасник.Такая вот основная ошибка диетологов при расчетах когда считают баланс по граммам , а надо сначала по калориям баланс просчитать а потом перевести в граммы и уже потом взвешивать свои вкусняшки. В твоем случае Ира 51 г жира в суточном калораже явный перебор. Итак произведем перерасчет. Сбалансированный БЖУ(30:20:50%) и снижение калоража на 15-20% для похудения дает нам корридор по калориям по максимуму 459:306:765=1530 ккал что соответствует 115-34-191 в граммах и по минимуму 429:286:715 =1430 ккал и соттветственно 107-32-178 в граммах. Конечно автоматом на сайте Calorizator информер не выдаст такие цифры надо вручную занести первую строчку и скопировать с понедельника на всю неделю. В нашем случае для Ирины калорийнось 1430-1530 ккал, белки 107-155 г, жиры 32-34 г, углеводы 178-191 г. Попробуй Ира и ты увидишь что и весы через две недели(не менее!) покажут не только уменьшение веса но и процент жира. Поверьте проверено на собственном опыте. А если вдруг вес остановится в снижении быстро за сантиметр и меряйте свои прелести девочки - там увидите резулььтат А как разогнать и раскачать метаболизм чтобы сдвинуть вес с плато поговорим при возникновении такой ситуации у кого-либо с разбором полетов. Вот через несколько часов Москва уже проснется и Ира прочитает и скажет свое не то YES не то NO а может быть ФЭ. :nez-nayu:
всем хорошего четверга и удачи

Изображение

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265, 1266 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа