Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 май 2026, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1259, 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:49 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
27 августа 2013 Вторник НЮ 1 час дня Привет всем кто зашел на форум и приветствую отпускниц вернувшихся на форум Я продолжаю свой дневничок самоотчет от тоже стимулирует :a_g_a: Я пишу о прописных истинах все все знают и тем не менее позвольте еще раз привести пример. Что за дела творятся, о господи, с моим метаболизмом - ем много пью пиво а он вместо нажора веса сегодня мне сюрприз- бац и выдал отвес в 1.1 кг по сравнению с вчерашним. Правда вчера была интенсивная силовая в 700 ккал в минус так что мои 1639 ккал минус 700 =939 ккал а при суточном нормальном потреблении в 2000 ккал это уже дефицит в более чем 1000 ккал Правда мой метаболизм сейчас где- то на уровне 1500-1700 ккал(последствия диеты?) так что дефицит за вчера не 1000 ккал а где то 600-700 ккал. Но где взять ресурс для покрытия дефицита энергии? Конечно в закромах в первую очередь из гликогена в мышцах но поскольку я вчера гликоген истратил на силовых то заглянем в жировые закрома и возьмем оттуда недостающие калории. Итак примем дефицит в 630 ккал и поделим на 9 ккал то получим всего 70 гр расщепленного жира. НО! это жир в пище дает нам 9ккал/гр а при расщеплении мы получаем только 7 ккал/гр и выходит что мы для покрытия дефицита взяли из запасов 630:7=90 гр жира Даже если взять дефицит в 1000 ккал то и тогда мы сожгли за ночь 1000:7= 143 г жира Маловато будет скажете вы а что же остальное 1100- 143 = 957 гр потеряного за ночь веса.При прочих равных условиях это во-первых водичка потерянная вчера на тренировке и в сауне и полностью не восстановленная (примерно 70% от 957г= 670 г) Ну а остальное увы потеряный гликоген и мышцы в анаэробной тренировке = 287 г. Вот такие пироги или матюматика с арифметикой. Это конечно примерный расчет но он отражает картину происходящего при дефиците ккал и силовой нагрузке. Так что отвес в 1100 г это не повод девушки кричать "Ура" и в воздух чепчики бросать :ya_hoo_oo: , что нередко делают представительницы прекрасного пола на многочисленных форумах("Ой а у меня рыбка унесла целый кг жира" :ta_n_cor: ) а а на следующий день горько плачут-" ух эти противные овощи-фрукты дали привес жира в пол-кило" :cry_ing: ) Чудес на свете не бывает и истинная потеря жировых запасов редко превышает 100 гр в сутки(не путать потерю калорий с расщеплением жиров!) и то при колосальных силовых нагрузках как у Брина или других бодибилдеров. А у нормальных людей сжигание жира тем более в возрасте за 50 происходит в лучшем случае на уровне 40-50 г в сутки и это отличный показатель. А вся остальная потеря веса - игра с водичкой(К примеру 1 г соли удерживает в организме 100 г воды в гидратированном виде так что недосолил или пересолил 5 г соли и пол-кило туда сюда гуляет) а также, увы, неизбежно при силовых нагрузках- потеря мышц, которые впрочем при правильном питании(подчеркиваю - при правильном питании а не на диете) восстанавливаются через 36-40 часов . Примите девчата(и ребята тоже) это как истину и не расстраивайтесь на длительность истинного похудения. Процесс это длительный и нельзя похудень к 8 марта или дню рождения или к отпуску за 2-3 недели. Конечно посушиться можно - то есть резко сбросить воду но это чревато последствиями без специальной подготовки и тренировки а потом это все вернется да еще и с лихвой. Так что надо серьезно настраиваться на длительный период похудения и переходу на здоровый образ жизни(а то днем на диете а ночью плюшки с холодильника таскаем :-) ) Извини за маленький ликбез читатель, но лично для себя я это время от времени напоминаю, чтобы не расслабляться и не хандрить если завтра увижу привес- это нормальный процесс. Всем хорошего времени суток и удачного плавания на волнах стройности

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:50 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
vitabondarenko

уже под 60 :-) , а ей 14

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 20:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

Награды: 7
ANTHONY писал(а):
в возрасте за 50 происходит в лучшем случае на уровне 40-50 г в сутки и это отличный показатель

А у нашей Ирон что тогда? Показатели у нее далеко за 50, да и у меня в среднем за день выходит где-то 66 гр., и при том я практически не занимаюсь силовыми тренировками. Нет, чепчик свой буду держать при себе и в шкаф не буду убирать.Пригодится еще.

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 22:37 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
RozaLi писала
А у нашей Ирон что тогда? Показатели у нее далеко за 50, да и у меня в среднем за день выходит где-то 66 гр., и при том я практически не занимаюсь силовыми тренировками. Нет, чепчик свой буду держать при себе и в шкаф не буду убирать.Пригодится еще.

Роза я имел в виду потери именно жира а не общего веса Если у вас потери 66 г именно жира то 66х7 =482 ккал дефицита калорий в сутки у вас покрывается за счет расщепления липидов. Сделаем небольшой расчет При ваших параметрах(51-160-83.2) расчет по формуле Маффина-Джеоре показывает что ваш основной обмен 1419 ккал а при низкой активновности(без спорта) суточный калораж - 1950 ккал. Индекс массы тела = 32.5 что совпадает с вашим информером хотя я расчет делал на другом сайте. Теперь берем ваш корридор питания возьмем средний - 1350 ккал то есть дефицит калорий у вас 1950-1350= 600 ккал Разделим на на 7 ккал/г(энергия при расщеплении липидов) - 600: 7 = 86 г Так что у вас уходит в среднем даже не 66, а 86 г липидов(жиров ) в сутки и это првильно потому что при значительном превышении веса происходит интенсивное сжигание жиров. Но по мере сброса веса наступает плато и тогда уже каждый грамм жира сдается (сжигается) с бОльшим трудом. Пример- при прочих равных условиях ваш вес к примеру 60 кг но вы хотите сбросить еще 5 кг. Расчет дает что при 60 кг основной обмен падает до 1187 ккал, а суточный до 1630 и тогда ваш дефицит калорий 1630-1350 = 280 ккал и будет сжигаться 280:7= 40 г жира в сутки то есть в 2 раза меньше А если учесть что при постоянном дефиците калорий организм перестраивает свой метаболизм в сторону понижения то наступит момент когда ваш ежедневный калораж сравняется с неоходимым суточным потреблением калорий и наступит нулевое плато а возможно и отрицательный баланс и тогда происходит не сжигание а наоборот накопление жира а если его мало в принимаемой пище то расщепляется гликоген мышц и они становятся дряблыми как писала одна форумчанка попа стала тряпочкой. Вот чтобы этого не происходило и нужны силовые упражнения для восполнения потерь гликогена а следовательно и мышц. Вот что я имел в виду Роза когда говорил что 40-50 гр жира в сутки отличный показатель при снижении веса когда необходимо сбросить 5-10 кг до идеального веса(Рост минус 110 см для женщин и рост минус 100 см для мужчин) А чепчики бросают когда начинают сбрасывать большой вес как и у меня было в свое время со 105 кг и я бросал в воздух свою вдруг ставшую большой шляпу. А теперь вот верчусь вокруг 82 кг но в сентябре дам бой еще минус 8 кг и будет О.К. Так что Роза не обижайтесь если я вас чем то задел в своих рассуждениях и давайте дружить континентами :-:ok:-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 07:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 654

Блог: Просмотр блога (1)
Всем ,здравствуйте!
Заготовки осенние задолбали! Но никуда от них не денешься! :-)

fiesta писал(а):
Девочки, привет!

Как я по вам соскучилась! Вот и лето прошло с его многочисленными передвижениями и невозможностью (для меня) контролировать вес. Но вот наконец-то прохладная осень... :) Вдохновленная вашими результатами, снова становлюсь в строй стройнеющих. Щас перечитаю, познакомлюсь с вашими секретиками похудания, которыми Вы делились.

У меня теперь тоже электронные весы, (ах как жаль мою механику!) и буду соревноваться с Вами на равных. И линеечку, конечно, обновлю. Ну, и ещё клубную карту в фитнесс-центр куплю.

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Ура!!! Фиеста вернулась, наша лягушка-путешественница!
Фиеста принимай на себя наше соревнование, хватит гулять!
Пока ты путешествовала, я уже из "понижение веса" перешла в "поддержание веса"! :-) Мне худеть уже не надо, а только поддерживать вес! А то я боюсь превратиться в то, что у тебя написано внизу твоих постов! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: И поэтому очень хочу, что соревнование перешло в заинтересованные руки, ведь у тебя большие планы на похудение! :du_ma_et: :du_ma_et:
Знаю, что у тебя были какие-то новые мысли по соревнованию , вот давай и внедряй их!
И у Марины были предложения, посмотри их, пожалуйста! (Сейчас найду)
Но я тоже буду участвовать, меня это очень дисциплинирует! :cool_cool:

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Не могу найти пост Марины, но она писала, чтобы мы победителю дарили по 5-10 витов! То есть стимулировали всех к победе! А так как на осень у ВСЕХ большие планы, то почему бы и не заинтересовать участников! :du_ma_et: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 654

Блог: Просмотр блога (1)
ANTHONY писал(а):
Роза я имел в виду потери именно жира а не общего веса Если у вас потери 66 г именно жира то 66х7 =482 ккал дефицита калорий в сутки у вас покрывается за счет расщепления липидов. Сделаем небольшой расчет При ваших параметрах(51-160-83.2) расчет по формуле Маффина-Джеоре показывает что ваш основной обмен 1419 ккал а при низкой активновности(без спорта) суточный калораж - 1950 ккал. Индекс массы тела = 32.5 что совпадает с вашим информером хотя я расчет делал на другом сайте. Теперь берем ваш корридор питания возьмем средний - 1350 ккал то есть дефицит калорий у вас 1950-1350= 600 ккал Разделим на на 7 ккал/г(энергия при расщеплении липидов) - 600: 7 = 86 г Так что у вас уходит в среднем даже не 66, а 86 г липидов(жиров ) в сутки и это првильно потому что при значительном превышении веса происходит интенсивное сжигание жиров. Но по мере сброса веса наступает плато и тогда уже каждый грамм жира сдается (сжигается) с бОльшим трудом. Пример- при прочих равных условиях ваш вес к примеру 60 кг но вы хотите сбросить еще 5 кг. Расчет дает что при 60 кг основной обмен падает до 1187 ккал, а суточный до 1630 и тогда ваш дефицит калорий 1630-1350 = 280 ккал и будет сжигаться 280:7= 40 г жира в сутки то есть в 2 раза меньше А если учесть что при постоянном дефиците калорий организм перестраивает свой метаболизм в сторону понижения то наступит момент когда ваш ежедневный калораж сравняется с неоходимым суточным потреблением калорий и наступит нулевое плато а возможно и отрицательный баланс и тогда происходит не сжигание а наоборот накопление жира а если его мало в принимаемой пище то расщепляется гликоген мышц и они становятся дряблыми как писала одна форумчанка попа стала тряпочкой. Вот чтобы этого не происходило и нужны силовые упражнения для восполнения потерь гликогена а следовательно и мышц. Вот что я имел в виду Роза когда говорил что 40-50 гр жира в сутки отличный показатель при снижении веса когда необходимо сбросить 5-10 кг до идеального веса(Рост минус 110 см для женщин и рост минус 100 см для мужчин) А чепчики бросают когда начинают сбрасывать большой вес как и у меня было в свое время со 105 кг и я бросал в воздух свою вдруг ставшую большой шляпу. А теперь вот верчусь вокруг 82 кг но в сентябре дам бой еще минус 8 кг и будет О.К. Так что Роза не обижайтесь если я вас чем то задел в своих рассуждениях и давайте дружить континентами :-:ok:-:

ANTHONY! С удовольствием прочитала про твои расчёты, интересно! Так, что держи нас в курсе твоего следующего этапа похудения!
Только вот с твоим идеальным весом я не согласна! По твоим расчетам у меня должен быть вес 48кг! :sh_ok: Нет, мне такого веса не надо! :-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 17
В наличии: 851

Награды: 24
Девочки и мальчики (кто бы еще недавно мог подумать... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: ), всем привет!!!
Anthony, полностью согласна с логикой расчетов и позицией по отношению к колебаниям веса. Хотя, если мне памать не изменяет, то рост минус 110 = идеальный вес - это только до 40-45, а дальше минус 100. Потому что, извините за прямоту речи, "Худая корова - не трепетная лань" :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Тургор кожи и тонус мышц тоже, знаете ли, со счетов сбрасывать не надо.
Оля с племяшкой просто красотки - такая фотка позитивная.
Моя младшенькая сейчас во Львове, привезет обратно фотоаппарат - я тоже новые фотки покажу (может быть :smu:sche_nie: )
Всех с праздником - сегодня первая Пречистая. По поверию народному - какой сегодня будет день, такая будет и вся осень. Всем хорошей погоды, хорошего дня и успехов!!! :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

Награды: 7
Спасибо большое, Антоний. Скопирую в закрома, положу в шкаф вместо чепчика, :-)пригодица еще, очень подробный отчет, мотивирующий,в него даже вписались мои прогулки и зарядки.Ой-ей,а что будет, если немного сбросив и окрепнув физически, начну заниматься как Ирон! :ya_hoo_oo: Или пока не надо о тренировках думать, потихоньку своим ходом доползти до плато, после только начать тренироваться, чтоб организм к подходу к плато не успел привыкнуть к нагрузкам?

Изображение

Изображение

Меня зовут Роза.

Последний раз редактировалось rozaLi 28 авг 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:13 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
vitabondarenko писал(а):
Добрый день, девочки. как я соскучилась по общению с вами. Все проводила своих сыновей-студентов. Теперь у меня опять есть личный компьютер. Теперь каждый вечер и иногда утречком после зарядки с вами.
Оля, Жанна и Ирина поздравляю вас, что еще раз стали молодыми бабушками.

Таня, спасибо!

А я все хочу линеечку поменять, а вес скачет каждый день. :smu:sche_nie:
Короче, жду я , когда он остановится ввысь лезть.
Моя прибавка еще не закончилась, эх, распустила я себя.

Не отчаивайтесь, девочки, кто набрал- я тоже в вашей компании. :hi_hi_hi:

День добрый. :butter-fly:

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
rozaLi
Эй-эй-эй! Что значит "что будет, что будет"?! Кто обещал турнуть меня с пьедестала? :mi_ga_et:

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1259, 1260, 1261, 1262, 1263, 1264, 1265 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа