Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
наверное мы с тобой сейчас про разные статьи говорим.... Я не помню там про мясо и раздельного питания... Там акцент был именно на ВРЕМЯНИ между приёмами пищи... что сахар не успевает прийти в норму за 2 часа, а мы уже опять закидываем еду... вот что-то такое. :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Жанна, вот статья про роль инсулина в нашем организме:
http://www.abcslim.ru/articles/185/glik ... indeks-gi/

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

может самый лучший ваиант это 3 часа между приёмами? Если в 7 утра начать, то до 21-00 как аз получается 5 приёмов... А через 4 часа 4.5 раза :-(

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
ок.. ща почитаю

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Девочки, приветики!
Я сегодня первый день вышла на работу. Естественно куча дел сразу навалилась, некогда было чиркнуть пару-тройку слов. Ну вот немного просвет появился.
Что могу сказать про инсулин - то что мне примитивно объяснила моя врач - инсулин отвечает за переноску сахара, он его перетаскивает из крови в печень где происходит его переработка в энергию. Слишком калорийная пища, потребление большого количества пищи приводит к снижению количества сахара, что в свою очередь вызывает чувство голода. Поэтому нужно есть чаще, но меньше чтобы уровень инсулина и сахара всегда были в норме. Тогда и печень и все органы будут работать нормально без перегрузок. То есть иногда чувтво голода может быть ложным и нужно научиться различать когда ты голодна по настоящему, а когда это следствие выброса инсулина. Такие выбросы сильно подкашивают гармональный уровень и расшатывают работу всей пищеварительной системы. Вот у меня так процесс ожирения и шёл - постепенно выбросы инсулина учащались. Постоянно ощущалсь голод и я ела безконтрольно. Это порождало новый выброс инсулина и снова скорый голод. Был замкнутый круг. Разорвать мне его получилось только начав есть 5-6 раз в день по немногу. Порции не более 150г и строго считать калории.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Светик, это не та статья о которой я говорила... Но я её почитала... вот только проблема... мне бы теперь кто нить по-русски перевёл... ну для блондинки... :ny_tik: вроде понятно.. а воде нет

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Жаннет86ru писал(а):
наверное мы с тобой сейчас про разные статьи говорим.... Я не помню там про мясо и раздельного питания... Там акцент был именно на ВРЕМЯНИ между приёмами пищи... что сахар не успевает прийти в норму за 2 часа, а мы уже опять закидываем еду... вот что-то такое. :du_ma_et:

не исключено...
сейчас статей на эту тему больше чем достаточно :a_g_a:
пишут и те, кто действительно в теме (изучал анатомию, химические процессы...), а есть народ просто перепостит что-то и добавит свое мнение абсолютно не основываясь ни на каких научных фактах :nez-nayu:

многие на этом сайте пронесли через себя эффективность и безопасность дробного питания и подсчета калорий. Именно сочетание этих двух важных факторов и дает ощутимый результат.

Для здоровья ведь тоже здесь достаточно предостережений. Пишут ведь сразу, что самое полезное - "медленное похудение" и обязательно - прислушиваться к своему организму :ni_zia: .

Ведь что для одного хорошо, для другого - ...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Чем выше концентрация глюкозы в крови, тем больше инсулина поступает в кровь, и тем больше вероятность того, что эта глюкоза будет транспортирована инсулином непосредственно в жировые клетки. Следовательно, важно, чтобы уровень глюкозы в крови не повышался слишком резко.
только это поняла :ny_tik:

Добавлено спустя 58 секунд:
Эммачка, привет!! Как это ПЕРВЫЙ ДЕНЬ на работу?? А где ты была? В отпуске?? или ты выходные имеешь в виду?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Блин!!! А я на "Умеренном похудении" это не есть хорошо? но я себя хорошо чувствую.. в смысле того, что почти за 2 месяца, я ни разу не испытала чувства голода... Скорее наоборот... ПЕРЕЕДАНИЕ... я до сих пор не могу понять.. как в меня столько влазиет? Вот единственное что я не могу никак с собой сделать, так это разбить рацион правильно... Что по балансу коридора, что по весу порций... у меня пока тут всё по старому... завтрак меньше, чем ужин :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Светик! Спасибо за полезную ссылку!!! Вот что я для себя нашла на сегодняшний вечер!!

Сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски лучше водки и джина. Закусываем правильно! Мясо и несладкие негазированные напитки замедляют поступление алкоголя в кровь, а фрукты или газированная вода – ускоряют. По этой же причине менее желательны для нас шампанское, пиво, коктейли.

Теперь о нашем национальном символе Нового года - салате «Оливье». Почему он так подвергается абстракционизму у всех диетологов постсоветского пространства? Честно скажу, не знаю! Знаете, сколько калорий в 100-граммовой порции (а большего на новогоднем пиршестве с его чередой блюд и не надо)? Меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. При этом, салат же сытный в отличие от стакана сока… Другими словами, после салата вы меньше съедите, а после сока – столько, будто и не получили тех самых 120 ккал. А если попробовать приготовить низкокалорийный вариант – с отварной куриной грудкой вместо вареной колбасы и легким майонезом вместо обычного: в 100-граммовой порции – 104 ккал. Даже меньше, чем в стакане сока! Вот и не заморачивайтесь, ведь какой Новый год без салата «Оливье»?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:25 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Жанна, вот ты всё правильно при инсулин красным выделила. Я это и хотела сказать, но проще. На этом и построено объяснение почем у нужны именно сложные углеводы, а не быстрые. Как только в кровь поступает "кирпичик" сахара, то инсулин сразу выбрасывается, хватает этот кирпичик и тащит в клетку печени. Но на переработку этого сахара клетке необходимо время. Если калорий, то есть сахара поступает слишком много, инсулин уже уложил в каждую клетку по "кирпичику" а сахар ещё есть или продолжает поступать, то инсулин откладывает этот сахар уже вокруг клетки, где он не перерабатывается, а остаётся в виде жира. И чем больше такого лишнего сахара, тем больше жира отложится. Это так работают простые углеводы, состоящие из одной молекулы - "кирпичика". А сложные углеводы это конструкция из нескольких "кирпичиков", связанных друг с другом. На одну такую конструкцию бросается одна молекула инсулина, которая поочереди отрывает каждый кирпичик и носит их к клетке. Пока донесёт, пока положит, вернётся, да пока оторвёт новый, который держится крепко и на его отрываение уходит ещё время. В ходе этого процесса клетка успевает переработать предыдущий "кирпичик" и инсулин приносит новый и кладёт его в уже свободную клетку, а не вокруг неё. Жир не образуется, а энергия вырабатывается в том же количестве и её хватает на дольше. Вот так. Поэтому полезно есть кашку по утрам!

А была я действительно в отпуске. Сначала после операции отлёживалась, потом пахала по дому, генералила помаленьку да прочими хозяйскими делами занималась. Двери мне ставили, сарай строили, бетонные блоки встречала, землеустроителей вызывала на межевание и т.д. и т.п.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

:-)
а я вот обратила внимание на предыдущую фразу:
Начну со школьной программы по анатомии. Одним из главных гормонов, регулирующих обменные процессы в человеческом организме, является инсулин, выделяемый поджелудочной железой в ответ на повышение уровня глюкозы в крови. Он регулирует обмен глюкозы и процессы, необходимые для нормального протекания метаболизма жиров, белков и углеводов. Инсулин снижает уровень сахара в крови и обеспечивает его транспортировку и проникновение к жировым и мышечным клеткам.

вот Эмма "на пальцах" описала этот процесс. :-)

и ведь это происходит у нас в организме ПОЛЮБОМУ :a_g_a: , независимо от того, думаем/знаем мы об этом или нет. Сахар повышается, когда нужна энергия, энергия появляется только через еду/питье. Инсулин - то, что помогает еде превратиться в энергию.
ПРОСТО ПРОЦЕСС :men:
когда у человека все нормально, никто и не задумываетс над этим.
Когда есть цель - похудеть, просто стали использовать знания об этих процессах в целях похудения...и всё...ничего страшного в этом нет.
Просто суть в том, что продукты с большим содержанием сахара, углеводов - нужно есть малыми порциями и не часто, это и будет своеобразным контролем концентрации сахара в крови. НО, Жанна, там еще стоко нюансов :im_possible: (простые и сложные углеводы их полезность и всё такое,)
Если нет заболевания, достаточно знать о необходимом твоему организму коридоре калорий и не превышать его, а также стараться питаться сбалансированно (пользы для) - ВСЁ. Зачем заморачиваться? :nez-nayu:
Я видела твои рационы. Да, может с математической точки зрения они и не идеальны, но в общем - ОТЛИЧНЫЕ :co_ol:
Врядли кто-то будет считать всю жизнь КБЖУ и эти "пипсы" никто замечать не будет.

Сейчас нам важно их считать для того, чтоб контролировать снижение веса и приучить себя к сбалансированному питаниюИ даже если мы съедаем на 10 г чего то меньше, не думаю что наш организм страдает от этого :-)
Я лично вспоминаю как питалась раньше и как сейчас - земля и небо!

Сейчас Просто пришло понимание того, что разнообразие рациона необходимо моему организму.
Хотя если взять жителей деревень, ведь у них рацион не особо разнообразен, но сбалансирован - супер! и все свое без нитратов и всякой другой дребедени. А горожанам наверно потому и надо разнообразие, что из множества продуктов организм пытается находить для себя что-то полезное.
:goria_cho: фуххх, дописала :du-ra:

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа