Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 06:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 911

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
а упражнения там статические.

каланетика тоже построена на статике...там ( в статике) происходит ка кб уплотнение.. т е мы тоньшаем :-) ...а про ходьбу...ну по себе..мин 45-60 в темпе( опаздываю на автобус.но бежать не могу..каблук :hi_hi_hi: ) худеется... а в развалочку...тока поддержание..при не совсем ПП :-)

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 09:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
светдим писал(а):
там ( в статике) происходит ка кб уплотнение.. т е мы тоньшаем

Света :-|-: .
Какое хорошее слово, точно, я уплотнилась :so_happy: . Я думала, что на мои ляхи ничего уже не подействует, а поди ж ты, они как-то умудрились немножко сжаться. Поэтому я теперь ещё большая поклонница йоги и даже начала ловить кайф от занятий. Никогда не думала, что начну какую-то физическую активность на старости лет :ps_ih: , да ещё и увлекусь. Между мной и спортом всегда была дистанция огромного размера.
А ходьба, по моему, никак не влияет на мой вес. Я ходила всё время похудения и по улице с камнями, и дома с Лесли с гантелями, и быстро, и медленно. Потом мне надоедало это до чёртиков, я забивала на всё и пару месяцев ничего не делала, лежала на диване, только за питанием следила, но скорость похудения от этого не менялась. Но ходить я продолжаю, типа для здоровья.
И ещё после всех быстрых упражнений я неимоверно хочу жрать у меня просыпается аппетит, а после йоги, наоборот, даже если было до занятий лёгкое чувство голода, то после оно исчезает. Надо сказать, я мало понимаю, что за процессы происходят в моём организме :nez-nayu: .
Получается как-то так :-)
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 10:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Но ходить я продолжаю, типа для здоровья.

ЭТО НЕ БРОСАЙ!! для здоровья...и не только..ножки твои худеют от этого.я ТОЧНО проверяла..как начала на дорожке ходить..заметила..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
Я тоже люблю статику, и упражнения выбираю в медленном темпе. Я только хотела сказать, что от медленной ходьбы явно не будет такого похудательного эффекта, как утверждал тот автор. Ее ни к статике, ни к кардио не отнесешь :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки, :-|-: :-|-: :-|-: !
светдим писал(а):
ЭТО НЕ БРОСАЙ!! для здоровья...и не только..ножки твои худеют от этого.
Света, а вдруг они наоборот накачаются :sh_ok: и станут опять, как тумбы :-) . Но я всё равно не брошу ходить с камнями. Надо переходить на новый уровень вот так :men: :men: .Во как женщины умеют камни носить :mi_ga_et: .
Изображение
Kikka писал(а):
Я тоже люблю статику,
:pri_vet:-: Я только недавно полюбила. Я вообще за то, чтобы делать что нравится.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Интересно кто-нибудь жуёт так? :du_ma_et: .Кажется мне, что если сто раз пережёвывать каждый кусочек, то на жизнь времени не останется, только завтрак плавно перетекающий в обед, потом в ужин. Да, далеко мне до опытного йога, но надо попробовать стать на путь самосовершенствования :whistle1: .МЕТОД ЛЕЧЕБНОГО ЖЕВАНИЯ

Метод лечебного жевания, в сочетании с сыроедением, имеет исключительную ценность. Съеденное яблоко или салат, честно съеденный по этому методу насытит Вас гораздо лучше, чем полкило яблок на бегу. А если Вы будете сыты, Вам уже не захочется перекусывать и не будет тянуть перехватить, что нибудь еще.

Пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Это открытие было названо «пищевым зондом».

На каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, Вы избавитесь от лишнего веса, забудете о своих болезнях, обретете спортивную форму. Вам будет хватать в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Станут ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превратится в маленький праздник.

О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или яблоком!

Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25-30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи). Подробно описал метод лечебного (тщательного) жевания Р.Г. Шавкунов. Он применил метод лечебного жевания в Академгородке под г. Новосибирском, где вел группу здоровья. Эффект был поразительный — 200 человек забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человек пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км в день.

Долгое пережевывание пищи – Путь к оздоровлению желудочно-кишечного тракта и всего организма.

Пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Это открытие было названо «пищевым зондом».
На каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, Вы избавитесь от лишнего веса, забудете о своих болезнях, обретете спортивную форму. Вам будет хватать в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Станут ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превратится в маленький праздник!
О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.

Схема лечебного жевания:
Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот (завтрак, обед, ужин),
жуется ОДНУ минуту.
Вторая неделя — ДВЕ минуты.
Третья неделя — ТРИ минуты.
Четвертая — ДВЕ минуты.
Пятая — ОДНУ минуту.

Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи (30–40секунд). Как показывает опыт, длительное лечебное жевание лечит практически все болезни, поскольку во время жевания в этот процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие. В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит. При этом происходит процесс нормализации веса: за пять недель лишний вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный вес приходит в норму. Нормализуется обмен веществ.
Лечебное жевание доступно каждому и не требует медицинского контроля.

Нашла в контакте. Автор не подписан.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 11:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ.. :-) не успею на работу ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
светдим писал(а):
Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ.. :-) не успею на работу

Тогда вставай пораньше или жуй по дороге на работу :-) . И "пусть весь мир подождёт". :men:
Изображение :za_da_va_la: :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображение
День здорового питания и отказа от излишеств в еде был «рожден» в 2011 году как своеобразный русский ответ американскому празднику — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. В противовес этому «Дню обжорства» и была выдвинута инициатива учреждения «Дня отказа от излишеств в еде». Идея в короткие сроки получила довольно широкую поддержку и была признана своевременной и нужной. Так, 2 июня 2011 года стал Днем рождения праздника, главная тема которого — привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания.

Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов… Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин… Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит удовлетворению не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения. Все это самым неблагоприятным образом сказывается на здоровье. Растет число заболеваний, связанных с ожирением. Растет также количество шарлатанов и дельцов, наживающихся на стремлении человека похудеть. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами излишнего веса приводит порой к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер… День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.
И именно в этот день все, кто хочет стать стройнее и еще не приступил к реализации своей мечты, могут начать свой путь к стройности. Общее устремление упрощает решение задачи, облегчает первый шаг, дает точку отсчета. Долой излишество в еде и лишние килограммы! Да здравствует здоровое питание! Откажитесь хотя бы на сегодня от лишней еды. Ешьте только для утоления физического голода, простую и полезную пищу. Путь в тысячу километров начинается с первого шага. Сделайте этот шаг . Успехов всем на пути стройности и здоровья!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 20:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Академик Амосов

Три главных пункта:
Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100 килограмм
Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно. Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой» Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!».

Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна «тяжелая артиллерия», другое — дома. Разные показания.

Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа