Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 23

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
ЛенаЛика писал(а):
сообщение в оках оставила

:a_g_a: Я там и ответила.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображение
Наша задача – похудеть, сбросив жир. Жир – это энергия для организма, процесс его расщеплении и утилизации называется липолизом. Но основную часть энергии организм получает из глюкозы, которую мы получаем из углеводов питания и которую организм накапливает в виде гликогена.
Нам нужно сделать так, чтобы организм начал тратить жир, а не гликоген. Именно для этого, мы должны ходить обычным темпом по 40-45 минут. Тогда капельки жира в мышцах ног, запаса которых хватает именно на это время, будут использоваться для получения энергии. Как только они закончатся, для получения энергии запустится режим гликолиза (получения энергии из глюкозы), а липолиз прекратиться. Но если после 40-45 минут ходьбы сделать отдых на 10-20 минут, то следующая порция жира из жировых депо выделится в кровь и проникнет в работавшие мышцы. И у нас снова появится возможность тратить жира в течение следующих 40-45 минут.
Можно ходить порциями.
Не обязательно ходить полные 45 минут. Можно делать это порциями: 15 минут до магазина, отдых в магазине, 15 минут обратно. Еще столько же до метро и обратно, и т.д. В итоге за день наберется достаточное количество минут, в течение которых будет идти потребление жира и, конечно, похудение.
За 40-45 минут можно потратить до 15 гр. жира.
Если калорийность спокойной ходьбы составляет 190 ккал за час, то в идеале можно потратить около 15 гр. жира за 45 минут(1 гр. жира = 9 ккал.) Правда, мой шагомер утверждает, что жира тратится вдвое меньше, но я полагаю, это по причине того, что над ним довлеет мнение, что процесс сжигания жиров начинается только после расходование определенного количества гликогена. Но спокойной ходьбой мы и добиваемся того, что липолиз начинается сразу, на первой же секунде движения. Связано это с тем, что медленные окислительные волокна работают прежде всего на жирах. Из этого следует следующий пункт.
Не превышаем скорость ходьбы и не используем способов ее интенсификации.
Чтобы худеть, наша задача – потреблять жиры. Чтобы липолиз не прекратился:
Нельзя переходить со спокойной ходьбы на быструю;
Нельзя ходить спортивной ходьбой;
Нельзя бежать;
Нельзя ходить по ступенькам лестницы;
Нельзя использовать утяжелители;
Нельзя ходить в гору;
Нельзя превышать время ходьбы свыше 45 минут.
А теперь то, что поможет похудеть.
Ходьба с палками. Можно использовать палки для скандинавской ходьбы;
Можно ходить на лыжах;
Можно ходить с поясом для похудения;
Можно ходить натощак;
Можно ходить утром, днем и, особенно, вечером, перед сном;
Можно ходить на беговой дорожке в зале;
Можно ходить дома, если позволяет пространство;
Можно ходить столько, сколько есть желание, только с интервалам для отдыха;
Можно ходить ежедневно или периодически.

Вывод: ходьба – это самое простое и естественное упражнения для похудения. Даже при сбалансированном питании, просто прогуливаясь в течение 45 минут ежедневно, можно сбросить 5,5 килограммов жира (!) за год. А если снизить калорийность питания, то потеря веса будет еще больше и быстрее. Ходьба – это идеальный способ похудеть. Всё гениальное, как обычно, просто.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 22:13 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 104

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, девочки. Маргарита, а источник можно про ходьбу? Заинтересовалась, погуглила, но или сложные объяснения, или все-таки немного иначе. (Но я вообще не в теме, первый раз услышала про быстрые и медленные мышечные волокна и разницу в работе, опешила и пытаюсь выяснить для себя - верить или нет и во что :du_ma_et: )
Здесь пишут, что " Медленные Мышечные Волокна способны на длительную «экономную» работу. Именно их используют любые бегуны или велосипедисты марафонцы.", т.е. быстрая, спортивная ходьба и даже медленный бег - все-таки работа медленных волокон."
Может, дадите наводку, что лучше почитать?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
Девушки, я обычно ни с кем не спорю, но не могла пройти мимо этого:
М@рг@рит@ писал(а):
Нельзя переходить со спокойной ходьбы на быструю;
Нельзя ходить спортивной ходьбой;
Нельзя бежать;
Нельзя ходить по ступенькам лестницы;
Нельзя использовать утяжелители;
Нельзя ходить в гору;
Нельзя превышать время ходьбы свыше 45 минут.

Вот противоположные высказывания:

Одним из самых эффективных видов ходьбы при похудении является спортивная ходьба. Благодаря своей методике (ходить нужно в быстром темпе, маленькими, но частыми шажочками, будто бы ходите по прямой линии) организм начинает сжигать большое количество калорий и жировых скоплений, к тому же регулярные занятия спортивной ходьбой помогут обрести упругие ягоды, пресс и подтянутые мышцы ног. Во время спортивной ходьбы руки должны быть немного согнутыми.
Ходьба с утяжелителями при похудении является одной из действенных методик. Для этого в руки необходимо взять гантели и постараться начать двигаться как можно активнее, при этом то выбрасывая вперед на уровне плеча левую руку, то выставляя правую ногу. Новички должны ходить с утяжелителями только половину дистанции, при этом сами утяжелители не должны весить более килограмма. Но, перед тем как заняться ходьбой с утяжелителями для похудения, необходимо посоветоваться с врачом.
Похудеть при помощи ходьбы также можно во время ходьбы вперед спиной. Такой вариант подойдет особенно тем, кто не просто хочет укрепить ягодичные, икроножные мышцы и мышцы бедер, но подтянуть мышцы спины, сделать осанку красивой, практически, королевской. Найдите ровную поверхность, втяните живот, а руки поставьте на пояс, выпрямите спину и… начните двигаться. Делайте это в медленном темпе, постепенно ускоряя ход.
Отлично укрепляет задние и передние мышцы поверхности ягодиц, бедер и икр, а также помогает похудеть ходьба вверх или ходьба по скалистой местности. Можно подниматься вверх по ступенькам, идти в гору или заниматься на специальных тренажерах. При этом следите за дыханием и частотой пульса.
Источник: http://kalory.ru/Sportivnyie-dietyi/id/ ... hodba.html

Сама я эффективно худела с помощью скандинавской ходьбы с утяжелением 16 кг (гантельки и жилет для фитнеса)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 15:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
жаворонок писал(а):
а источник можно про ходьбу?
Это я стащила в дневничке на Дионе здесь http://www.dietaonline.ru/community/pos ... 61&page=42, где-то в середине страницы, точно на текст у меня ссылка не получается,но источник там не указан.
Kikka писал(а):
но не могла пройти мимо этого:

Галя, я поняла из текста, что ходьба бывает разная - спокойная и не спокойная :-): . Там пишут, что "Нам нужно сделать так, чтобы организм начал тратить жир, а не гликоген." Поэтому
Цитата:
спокойной ходьбой мы и добиваемся того, что липолиз начинается сразу, на первой же секунде движения. Связано это с тем, что медленные окислительные волокна работают прежде всего на жирах. Из этого следует следующий пункт.
Т.е. все эти нельзя. Можно, конечно, но тогда ходьба перейдёт из разряда спокойной в разряд неспокойной и будут работать другие механизмы. Если при спокойной ходьбе липолиз начинается сразу, по при неспокойной сначала тратится гликоген, а потом уже начинается липолиз.
Я так поняла авторов этого текста, только на какие исследования они опирались не знаю. Вот здесь написано про мышечные волокна.http://sportwiki.to/%D0%A2%D0%B8%D0%BF% ... 0%BE%D0%BD
Цитата:
Медленные окислительные волокна содержат множество митохондрий и обладают высокой способностью к окислительному фосфорилированию. Эти волокна могут содержать значительное количество липидов, но меньшее количество гликогена.
В быстрых волокнах, также названных гликолитическими волокнами, напротив, содержится мало митохондрий, но они обладают высокой концентрацией гликолитических ферментов и большим запасом гликогена.

Обобщу
1. При спокойной ходьбе в основном задействованы медленные мышечные волокна и в них сразу начинается липолиз.
2. При неспокойной ходьбе задействованы быстрые мышечные волокна, поэтому сначала расходуется гликоген, а потом уже жир.
Т.е., я думаю, автор хотел сказать, что спокойная ходьба тоже очень эффективна для похудения. Не надо никаких героических поступков, просто встань и иди и будет счастье.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Это я стащила в дневничке на Дионе здесь http://www.dietaonline.ru/community/pos ... 61&page=42, где-то в середине страницы, точно на текст у меня ссылка не получается,но источник там не указан.

Судя по всему, отсюда

М@рг@рит@ писал(а):
"Нам нужно сделать так, чтобы организм начал тратить жир, а не гликоген.

На что он будет его тратить?
Там пишут:
А ведь обычная, спокойная ходьба со скоростью 4-5 км в час прекрасно сжигает калории. Всего 1 час такой ходьбы принесет и пользу здоровью, и сожжет 190 ккал. А уж за 20 км в день будет потрачено почти 800 ккал! Отличная кардиотренировка.
То есть все-таки речь идет о сжигании калорий, а чтобы пройти 20 км надо потратить 4 часа. Эти же 800 ккал можно сжечь более эффективно.
Я от медленной ходьбы не худею, проверено :-):, либо надо действительно ходить 4 часа.

Вот еще информация к размышлению:
Как правильно ходить, чтобы похудеть

Кто прав?

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 17:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kikka писал(а):
Судя по всему, отсюда

:a_g_a: Похоже отсюда.
Kikka писал(а):
Я от медленной ходьбы не худею, проверено :-):

Я и от быстрой не худею :ny_tik: . Худею только, если слежу за питанием. А всякая физнагрузка у меня скорее для тонуса мышц и хорошего самочувствия.
Kikka писал(а):
Кто прав?

А я не знаю :nez-nayu: . Все эти рекомендации постоянно противоречат друг другу.Я думаю, чтобы прогулки приносили пользу, надо выбрать для себя оптимальный темп. Мне, как человеку флегматичному и любящему созерцать, нравится спокойная ходьба, но это не значит, что она медленная, обычный средний темп. Я никогда не смогу думать при ходьбе втянут ли у меня живот и приподняла ли я таз, и торопиться я не люблю. Поэтому особенно приятно, что авторы подтверждают, что и при такой ходьбе у меня идёт хоть какой-то липолиз :-): .Главная рекомендация у меня такая : «Ходить с удовольствием!»

Если будут позитивные эмоции во время прогулок, то мне не надоест это занятие, и я буду это делать достаточно продолжительное время, ну т.е. пока ноги переставляются.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 21:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

М@рг@рит@ писал(а):
Я и от быстрой не худею :ny_tik: . Худею только, если слежу за питанием. А всякая физнагрузка у меня скорее для тонуса мышц и хорошего самочувствия.

Согласна :a_g_a:
Физнагрузка дает возможность не очень сильно себя ограничивать
М@рг@рит@ писал(а):
авторы подтверждают, что и при такой ходьбе у меня идёт хоть какой-то липолиз

Здесь я не авторитет, но и этот автор доказательств не приводит, одни слова

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 22:59 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 104

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Маргарита, спасибо за ссылку, посмотрела там и в более авторитетных источниках, т.к. автор- блогер, пишущий на темы здоровья, ухода за ребенком, психологии, похудения и т.д. Медленные мышечные волокна работают при аэробной нагрузке, то есть до уровня нагрузки среднего и выше среднего (пульс до 150-160),а не при медленном движении, как пишет автор.
ММВ расходуют сначала гликоген в клетке, и только потом запускается жиросжигание (быстрые его не запускают вообще). Утром после сна это может быть почти сразу, днем и вечером обычно минут 20-30 тренировки нужно.
Так что Галина права, как я понимаю: быстрее двигаешься - больше расходуешь. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 00:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Kikka писал(а):
Здесь я не авторитет, но и этот автор доказательств не приводит, одни слова

Я тоже ни разу не эксперт, что пишут, то и читаю. Посмотрела разные источники, все говорят примерно так
Цитата:
Силовые тренировки и бег на короткие дистанции вовлекают быстрые волокна, требуя углеводов и гликогена. Для вовлечения медленных волокон и сжигания жира нужны продолжительные нагрузки низкой интенсивности.
Взяла здесь http://fitseven.ru/myschtsy/kak-nakacha ... yh-volokon
Это я ни в коем случае не спорю, просто пытаюсь постичь суть вопроса. Я не знаю как лучше и правильней. Всё что касается калорий для меня покрыто мраком и я хочу, чтобы мой организм сжигал не только калории, а жиры на тельце, а для этого советуют продолжительные нагрузки низкой интенсивности. Но тогда точно придётся ходить 4 часа :kli_ny: . С одной стороны быстрее ходишь - быстрее тратишь. Но с другой если посмотреть на йогов, то все они сухощавые и мускулистые, а упражнения там статические. Я новичок в этом деле, занимаюсь пока два месяца и заметила, что вес у меня остался прежний, а джинсы стали свободнее. Подумала - растянулись, но и муж сказал "какие-то ноги у тебя тонкие становятся". Измерила и правда на 1,5 см уменьшились объёмы в каждом месте измерения. Кроме как с йогой мне изменения связать не с чем, хожу я тоже не быстро, питание не менялось, ем всё, периодически и дрянь всякую в виде покупных печенек и «два кусочека колбаски» :whistle1: . Поэтому я и дальше не буду торопиться или буду не торопиться. Медленно и спокойно физкультурится тоже полезно, я думаю.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа