Текущее время: 02 авг 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 21:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Каждый выбирает свое, и вкусы у всех разные :-):
И впоследствии каждый пожинает плоды собственного выбора

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 06:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Доброе утро,красавицы! :pri_vet:-:
Спор между мясоедами и теми,кто исключил его из рациона ведётся везде и всеми-и специалистами-диетологами, и учёными,врачами,и худеющим народом.И никто так и не смог никого переубедить.Я думаю,всё-таки организмы у нас у всех разные,возраст и степень "тяжести", потребности в определённых продуктах,микроэлементах,витаминах,естественно,тоже.Всегда меня коробит категоричность в отстаивании своих принципов.Особенно здесь. Просто все положительные опыты похудения и здорового образа жизни, которые может применить для себя любой человек-это ценно.
Всем-хорошего настроения! :-|-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 11:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
В погоне за стройной фигурой девушки нередко придерживаются странных принципов, навязанных обществом. Многие считают, что похудение невозможно без физических нагрузок, другие не едят после 6 часов вечера, а третьи уверены, что откровенно вредное голодание – лучший способ похудеть.

Какие же принципы похудения являются мифами, а какие – правдой? Разобраться в этом нам поможет Екатерина Белова, врач-диетолог, терапевт, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра Питания».

Мифы о похудении
Миф о похудении № 1: нельзя есть после 6

Неправда. Все зависит от образа жизни человека и того, во сколько он ложится спать. Главное правило – не есть за 3–4 часа до сна. Если вы ложитесь в 9–10, то после 6 есть не стоит, а если позже, то, соответственно, и время меняется.

Миф о похудении № 2: можно есть все что угодно до 12 дня

Неправда. До 12.00 можно съесть так много, что «правило» может не сработать. Это заблуждение действительно способствует похудению, но дает результаты только благодаря тому, что после 12 часов дня человек начинает следить за питанием и ограничивать себя.

Миф о похудении № 3: похудение невозможно без физических нагрузок

Неправда. Худеть помогает диета, а спорт – нет. Благодаря физическим нагрузкам подтягиваются мышцы, фигура становится лучше, но вес при этом может и увеличиться, так как мышцы много весят. Но чтобы быть в форме, худеющим действительно лучше заниматься фитнесом и спортом – так мышцы и кожа будут в тонусе.

Миф о похудении № 4: голодание – лучший способ похудения

Неправда. Голодание – далеко не самый лучший способ похудения. Много есть плохо, мало – тоже. Питание должно быть умеренным и сбалансированным. А во время голодания люди действительно худеют, но, как правило, за счет воды и мышечной массы, при этом причиняя вред организму, не получающему необходимое количество питательных веществ.

Правда о похудении
Факт о похудении № 1: те, кто быстро худеет, так же быстро набирают вес обратно

Правда. Быстрое снижение веса происходит за счет потери воды. Чтобы расщепить жировую ткань, нужно много времени, поэтому похудение должно быть постепенным, а не быстрым. Если организм морить голодом какое-то время, то после смены диетического меню на обычное он начинает запасать все то, чего был лишен. Именно поэтому потерянные килограммы быстро возвращаются обратно, а иногда с лихвой.

Факт о похудении № 2: питание и группа крови не связаны

Правда. Действительно, нет никакой связи между питанием и группой крови. Поэтому диета по группе крови – это скорее миф. Те, кто пробует ее, начинают худеть, но происходит это за счет того, что человек начинает следить за своим питанием и ограничивать себя в определенных продуктах. В этих случаях организм, как правило, начинает испытывать недостаток питательных веществ, который сильно сказывается на самочувствии человека.

Факт о похудении № 3: сбалансированное питание способствует похудению

Правда. Сбалансированное питание – это очень индивидуально: оно подбирается доктором с учетом множества особенностей организма конкретного человека. И это действительно единственный правильный метод снижения веса.

Факт о похудении № 4: можно похудеть без диет

Правда. Но смотря что понимать под словом «диета». Если имеется в виду жесткое ограничение в питании, голодание, то да, без этого действительно можно похудеть. Эффективно и без вреда для здоровья помогает похудеть правильное сбалансированное питание, которое тоже можно назвать своего рода диетой.

Похудение: мифы vs правда?
Бросившие курить часто поправляются: миф или правда?

Действительно, многие курильщики, отказавшись от вредной привычки, набирают вес. Но это никак не связано с никотином. Вес набирается, потому что люди часто заменяют одну привычку другой и вместо курения начинают чаще есть, перекусывать. Как бросить курить и не поправиться, вы можете почитать на нашем портале. Кстати, курение также не способствует похудению.

Вода помогает похудеть: миф или правда?

В этом утверждении есть доля истины. Но не забывайте, что похудеть при помощи воды можно, только если пить чистую воду, а не заменять ее такими напитками, как чай, кофе, соки и газировка. Благодаря воде организм лучше себя чувствует, все процессы работают более правильно. Но если много пить и при этом неправильно питаться, то это не влияет на похудение.

Холодная пища помогает худеть, так как на ее переваривание организм затрачивает больше энергии: миф или правда?

В этом есть доля правды, но холодная диета не самый здоровый метод похудения. Еда должна иметь среднюю температуру, то есть быть не слишком холодной и не слишком горячей.

Перекусы вредны: миф или правда?

Перекусы необходимы! В идеале их должно быть два – второй завтрак и полдник. Будут ли они приносить организму вред или пользу, зависит от того, чем перекусывать. Если это шоколадки, чипсы и фастфуд, то, конечно, никаких полезных веществ организм не получит.

Для «здоровых» перекусов отлично подойдут фрукты, молочные и кисломолочные продукты, правильный зерновой сэндвич с овощами и постным мясом, легкий салат, сухофрукты, немного орехов. Если у вас был легкий завтрак, то второй завтрак должен быть более плотным, и наоборот: если вы выбираете плотный завтрак, то перекус пусть будет более легким.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 12:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 2
Девочки дайте идею правильного обеда в офисе, что можно взять с собой? (может у кого-то есть личный опыт)

Изображение
Отчёт по Джиллиан Майклс; забег№8

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 43

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (3)
Оляля 80 писал(а):
Девочки дайте идею правильного обеда в офисе, что можно взять с собой? (может у кого-то есть личный опыт)

Я каждый день ношу с собой на работу в офис и обед и полдник, перекусы и ужин :-) Часто это все что дома своим готовлю. Иногда суп беру с собой, вместо хлеба хлебцы. Сегодня у меня овощи запечёные в духовке и горбуша тушеная со сметаной. Перекус яблоко, на полдник кефир 2,5%, а ужин творог ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Я тоже каждый день таскаю судочки пластиковые - в большом судке (белки) мясо, рыба, курица, или печенка и гарнир, как правило это отварные крупы на воде. И еще два судочка бывает. В одном салат, в другом творог с медом. Иногда вместо крупы у меня белок и салат, или салата нет, а только белок и крупа. Если творого не ем в этот день, то фрукты - грейп, киви, груша мою-чищу на работе, а дыню (чищу и режу дома, несу в судочке). На работе СВЧ нет. Поэтому ем комнатной температуры.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы

Привет! Прочитала выше статью и с одним пунктом я не согласна! Бесполезность питания по группе крови. Не стоит преувеличивать этот фактор НО! по собственному опыту (и своих близких) могу сказать, что на 70-80% группа крови влияет на питание. Просто в большинстве случаев все рекомендации по питанию , совпадают с вкусовыми предпочтениями соответствующей ГК. Вот лично у меня все совпадает. Даже есть продукты которые я люблю, но мой организм реагирует на них плохо. Я предлагаю лишь корректировать питание по ГК, а не слепо выполнять рекомендации :mi_ga_et:

Питание по группе крови
Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.

Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?

Питание по первой группе крови

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты.
Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Питание по третьей группе крови

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Питание по четвертой группе крови

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Небольшое заключение

Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.

Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 39
Знак зодиака: Рак
В наличии: 456

Награды: 5
Девочки!Здравствуйте! Только зарегестрировалась ...Здесь стооолько всего интересного. Читать не перечитать...Тоже хочу похудеть. :ta_n_cor:

Изображение
70-67-65-63-61

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,160

Награды: 73
Про группу крови -у меня очень похожи предпочтения в продуктах.У меня -первая группа,я без мяса-никак.А бобовые итак немного ем,организм с ними не очень дружит.Что-то есть в этом,да. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы

Маришка RISE писал(а):
Девочки!Здравствуйте! Только зарегестрировалась ...Здесь стооолько всего интересного. Читать не перечитать...Тоже хочу похудеть. :ta_n_cor:

Привет! :pri_vet:-: Добро пожаловать :mi_ga_et:
Если правда хочешь, то обязательно похудеешь!
Желаю успеха :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]