Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 03:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
я считаю в местном калоризаторе, тоже думаю +/- пара калорий не так страшно) особенно в МФ, где есть мнение - главное, чтоб за неделю баланс сошелся)
но если вдруг нет интернета/компьютера - полезно уметь считать вручную)

Я пробежался по постам выше про подсчет калорий - ничего не понял. Не потому, что неправильно, просто сама методика расписывать порядок действий порочная. Меня всегда удивляли люди, которые могут по телефону надиктовать как обращаться с каким гаджетом. При том они этот гаджет перед собой не имеют и не дублируют сказанное - они это когда-то выучили и просто запомнили. Это финиш, с таким подходом клеток в мозгу ни на что больше не остается. Достаточно просто понять, что делать, и каждый раз, когда берешь в руки гаджет, исходить из общих принципов что как-то оно делается. Тогда получится, может чуть медленнее.
Так и с калориями - надо четко представлять, что за что в рецепте цепляется, что добавляется и остается неизменным, что что-то может испариться, и сколько-то останется. Для начала считать все на бумажке, придет понимание. Анализаторы только портят все.
Удивляет, что многие годами сидели на калоризаторе, по определению созданному для подсчета калорий, и в итоге не освоили азов. Отсюда понятно и результаты. Это что организовать банк не умея деньги считать.
Ну и наконец: лучше в таком разе отказаться от сложных блюд, пробиваться чем попроще, пока не придет понимание.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
☀Эсми☀ писал(а):
Эх, а я видимо лениться стала. Беру калорийность уже готовых продуктов, и отдельно для себя не готовлю :smu:sche_nie:

Это огромная ошибка, а может и заговор. На разных планировщиках разница в калорийности готовых продуктов иногда в разы отличается, а на десятки % уж точно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 14:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
приветствую)
некоторые люди лучше понимают на конкретных примерах, другие - на абстрактных)
согласна, что механический подход работает плохо, нужно понимать, почему ты те или иные цифры плюсуешь/делишь, почему при одном способе термообработки калорийность растет а при другом уменьшается, и т.д.)
И про простые блюда на начальном этапе тоже все верно. Вообще чем проще рецепт, тем лучше) не только с точки зрения подсчета, но и вкусовых рецепторов) начинаешь понимать вкус каждого составляющего блюда, и понимать, что именно тебе вкусно. А есть пищу, которая тебе вкусная - прямой способ избежать "срывов" и "зажоров")

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 14:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 441

Coyote писал(а):
Это огромная ошибка, а может и заговор. На разных планировщиках разница в калорийности готовых продуктов иногда в разы отличается, а на десятки % уж точно.

Не заговор, буду исправляться. Раньше считала, находила те продукты и рецепты, которые подходили под мою посчитанную калорийность и до сих примерно их и использую. Но для точности, пока все-таки по подсчитываю сама.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 14:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
☀Эсми☀ писал(а):
Не заговор, буду исправляться.

Ну положим если заговор то ты не заговорщица а жертва заговора как и прочие. Хотя все эти форумные похуделки с анализаторами были сразу поставлены с ног на голову. Программер отработал непонятно чей заказ, и на этом все закончилось. И виноватых нет, все молодцы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

особенная проблема с маслами у нас в готовых рецептах. Вот к примеру винегрет - готовый рецепт каких-нить 70 ккал. И тут мы берем в него и масло растительное льем. Ну а чо, винегрет же маслом заправляют, значит в нашем готовом рецепте оно посчитано) И льем мы его из бутылки, а сколько там грамм - а фиг знает) а оно 800 ккал) и вот уже наш винегрет не 70 ккал, а 130, например. А навернули мы его грамм 200) и продолжаем думать что съели 140, а по факту - 260)))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

гипотетически список продуктов-открытый,т.е. можно туда свой продукт добавить с самостоятельно посчитанной калорийностью. Т.е. пользователи сами этот список и создали. Думаете,кто-то злонамеренный "наляпал" туда не того? Или просто ошибки исполнителей?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 441

Алва писал(а):
особенная проблема с маслами у нас в готовых рецептах. Вот к примеру винегрет - готовый рецепт каких-нить 70 ккал. И тут мы берем в него и масло растительное льем. Ну а чо, винегрет же маслом заправляют, значит в нашем готовом рецепте оно посчитано) И льем мы его из бутылки, а сколько там грамм - а фиг знает) а оно 800 ккал) и вот уже наш винегрет не 70 ккал, а 130, например. А навернули мы его грамм 200) и продолжаем думать что съели 140, а по факту - 260)))

Ломала над этим голову при готовке салата оливье, как оно в анализаторе посчитано? с майонезом или без, а может со сметаной, с колбасой или мясом, потом плюнула и начала рассчитывать сама

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

SBorisovna
список то открытый, только он без рецептов. Вот скажет я отправляю на добавку тот же винегрет. А может он у меня с майонезом? или в нем фасоль добавлена - много фасоли?
про щи-борщи молчу - из какого мяса сварено, сколько там картошки, густой-пожиже - сильно на калорийность влияет. Поэтому для человека, чей рецепт - это правильно и точно, а для остальных - сомнительно что совпадет с тем, как это блюдо готовят они)
Я вот, например, с куриной грудки весь видимый жир снимаю и суп варю, а кто-то варит с кожей, да)))

Добавлено спустя 21 секунду:
☀Эсми☀ писал(а):
Ломала над этим голову при готовке салата оливье, как оно в анализаторе посчитано? с майонезом или без, а может со сметаной, с колбасой или мясом, потом плюнула и начала рассчитывать сама

вот именно)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 258

Награды: 5
Привет девочки, :pri_vet:-:
Интересная у Вас тема, буду следить за результатами, если можно :smu:sche_nie:

Изображение

Много полезных продуктов на iherb.com Кликнув по ссылке, вы получаете скидку 5 дол. на первый заказ http://www.iherb.com/iherb-brands?rcode=BJW490

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:15 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 635

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Coyote писал(а):
. Для начала считать все на бумажке, придет понимание. Анализаторы только портят все.

С сайта МФ:
Цитата:
Используется почти что высшая математика - считает с помощью <...>
А нас тянут назад на ручной подсчет. Ручной подсчет - для абсолютно дисциплинированных пользователей. Которые ужинают в одно время, не кидаясь из крайности в крайность, укладываются спать и встают строго по сигналу пионерского горна, строго блюдут калорийность, резко не нарушают БЖУ (не считая, но держа в голове), не балуются балыком и прочими копченостями на ночь глядя а то и ночью, запивая все водой из-под крана. Такие пользователи МФ наблюдались 5 лет назад, теперь они как биологический вид вывелись.

(c)Lupus

В связи с вышеизложенным 2 вопроса:
1. Сколько сейчас стоит подписка на калькулятор МФ (если это не коммерческая тайна, конечно)?
2. При всей своей точности калькулятор МФ-2 считает готовые блюда, или только отдельные ингридиенты? А может я чего-то не поняла и калькулятор выдает просто рекомендуемую калорийность, а не подсчитывает съеденное за день.

[ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа