Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 ноя 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1195, 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Оля,вот еще .
Эффект плато при похудении: как преодолеть?
Способы преодоления эффекта плато при похудении
Если вы когда-нибудь на протяжении продолжительного времени пытались избавиться от избыточного веса, возможно, в вашей практике наступал момент, когда видимый прогресс исчезал. Вы ничего не меняли, но вдруг переставали терять вес. Человеческое тело умеет чрезвычайно хорошо адаптироваться и делает все от него зависящее, чтобы сохранить равновесие (гомеостаз). Отсутствие видимого эффекта, пожалуй, больше всего убивает желание продолжать придерживаться диеты.

Самый лучший совет в этом случае – что-то изменить. Не совершайте ошибку, постоянно повторяя одно и то же и надеясь на другой результат (Определение безумия, данное Беном Франклином).

Какие же изменения в свой режим вы можете внести?

1. Зигзагообразная схема потребления калорий

Зигзагообразность, или цикличность потребления калорий, - это изменени ежедневного количества потребляемых калорий при сохранении того же еженедельного потребления. Например, можно потреблять не строго 1800 калорий каждый день, а изменять это количество за счет других дней. Пусть сегодня калорийность вашей пищи составит 1500 калорий, а завтра – 2100. Это может быть очень просто: разделите порцию пополам, а в следующий раз увеличьте ее вдвое или добавьте в свой план коктейль после тренировки. Просто прислушивайтесь к своему телу.

2. Силовая подготовка

Если этот элемент еще не входит в вашу программу или образ жизни, то пора начинать. Тренировка мышц помогает укрепить костную ткань, увеличить безжировую массу и, в конечном счете, ускорить обмен веществ.

3. Измените обычный порядок тренировок

Итак, вы много ходите пешком? Тогда попробуйте бегать трусцой, плавать, или ездить на велосипеде – выберите что-нибудь такое, что изменит работу вашего тела. Если вы занимаетесь малоинтенсивной зарядкой для укрепления сердечно-сосудистой системы, попробуйте высокоинтенсивные упражнения (например, высокоинтенсивные интервальные тренировки).

4. Внесите изменения в потребление пищи, смените тактику

Если, вы придерживаетесь диеты, богатой углеводами, попытайтесь есть меньше углеводов и больше белка. Не нужно слишком скрупулезно подходить к режиму питания. Если каждое утро вы съедали с чаем что-то, богатое углеводами, замените такую еду белковым завтраком. И наоборот, если у вас был белковый уклон, смените его на углеводный (концентрируясь на сложных углеводах). Что бы вы ни делали, старайтесь вносить в питание некоторое разнообразие.

5. Измените количество приемов пищи

Если вы плотно кушаете три раза в день, начните добавлять перекусы между ними (возможно, придется уменьшить размер порций во время основных приемов пищи). Кушать часто – это старый и простой образ питания. Опять же, таким образом вы пытаетесь активизировать свой обмен веществ.

6. Включите витамины

Включение небольших доз витаминов может существенно повлиять на активность организма.

7. Добавьте пищевых волокон

Это касается всех видов пищевых волокон. Добавьте еще больше в свой рацион хлеба грубых сортов, свежих овощей и фруктов. Увидите, результат не заставит себя ждать! Да, читайте внимательно: И хлеба И овощей И фруктов! :)

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 21:45 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
volk62

вот как раз на зигзаге и получиттся следующая неделя

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 22:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 58
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,327

Награды: 34
Оля, помнишь , Таня цитировала вот этот принцип " зигзага" ? Для меня было новостью, что общий калораж недели должен быть неизменным... :-): Вот с понедельника тоже хочу " зигзаг" , попробую вес " толкнуть" :hi_hi_hi: правда , у меня на этой неделе был " разгруз" , общий калораж может быть маловат :du_ma_et:

vitabondarenko писал(а):
Практикуйте зигзаговое питание

Зигзаговый рацион предполагает чередование дней с различной калорийностью суточного потребления. Например, ранее вы придерживались полторы тысячи килокалорий в сутки, что составляет десять тысяч пятьсот ккал в неделю. Теперь вам следует изменить свое недельное меню таким образом, чтобы сегодня получить тысячу двести килокалорий, завтра тысячу восемьсот, послезавтра тысячу, и так далее на протяжении всей недели. Однако общие десять тысяч пятьсот килокалорий в неделю превышать запрещается.

ТАТЬЯНА, и на ТЫ :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 06:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Блог: Просмотр блога (1)
optimistka52 писал(а):
Оля, помнишь , Таня цитировала вот этот принцип " зигзага" ? Для меня было новостью, что общий калораж недели должен быть неизменным... :-): Вот с понедельника тоже хочу " зигзаг" , попробую вес " толкнуть" :hi_hi_hi: правда , у меня на этой неделе был " разгруз" , общий калораж может быть маловат :du_ma_et:

vitabondarenko писал(а):
Практикуйте зигзаговое питание

Зигзаговый рацион предполагает чередование дней с различной калорийностью суточного потребления. Например, ранее вы придерживались полторы тысячи килокалорий в сутки, что составляет десять тысяч пятьсот ккал в неделю. Теперь вам следует изменить свое недельное меню таким образом, чтобы сегодня получить тысячу двести килокалорий, завтра тысячу восемьсот, послезавтра тысячу, и так далее на протяжении всей недели. Однако общие десять тысяч пятьсот килокалорий в неделю превышать запрещается.

Таня! Да и в Галиной статье то же самое :
"Зигзагообразность, или цикличность потребления калорий, - это изменени ежедневного количества потребляемых калорий при сохранении того же еженедельного потребления. "
Как мне кажется, нужно всё расписать заранее. :nez-nayu:
Если у Оли был постоянный калораж 1300 кал, от него и надо отталкиваться! Какой у тебя не знаю!
И если делать три дня по 1800 ккал, то на оставшиеся 4 дня будет 3700, а это по 900 ккал в день!
Разгрузочный день на молочае примерно "весит" столько же!
Вот я и говорила, что на зигзаге обязательно толкнёшь вес! :so_happy: Куда он денется? :st_op:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 09:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 17
В наличии: 851

Награды: 24
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!!!
Лена, для меня человек, который в 6 утра уже может зайти на страничку и что-то написать остается необьяснимым феноменом... :cool_cool: :cool_cool:
Я это время только начинаю глаза продирать и ползти в сторону душа... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Девочки, всех поздравляю с отличными результатами!!! Кто бежит, кто ползет, кто лежит ;;-))) но все в нужную сторону и все получают результат. Поздравляю еще раз!!! Всем хорошего дня и хорошей недели!!!
Как праздники, Украина? На боках и попе "отметины" от излишеств остались? :-) :-) :-) :-)
У меня как-то все прошло монотонно, скучно, никуда не ездили, в субботу у приятеля на ДР даже не напились - жарко :ny_tik: :hi_hi_hi: Одно радует - вес не прибавился.... :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: Ну должно же быть хоть что-то хорошее в неудавшихся выходных.
Все, пошла работать. Еще раз всем хорошего дня!!!
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 11:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Всем доброе утро ! Изображение

***АЛЯ*** писал(а):
Лена, для меня человек, который в 6 утра уже может зайти на страничку и что-то написать остается необьяснимым феноменом... :cool_cool: :cool_cool:
Я это время только начинаю глаза продирать и ползти в сторону душа... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Лена у нас жаворонок ! :-) :cool_cool: С первыми лучиками солнышка просыпается ! :-):
Соловей56 писал(а):
Как мне кажется, нужно всё расписать заранее. :nez-nayu:

Если у Оли был постоянный калораж 1300 кал, от него и надо отталкиваться! Какой у тебя не знаю!
И если делать три дня по 1800 ккал, то на оставшиеся 4 дня будет 3700, а это по 900 ккал в день!
Разгрузочный день на молочае примерно "весит" столько же!

Вот я и говорила, что на зигзаге обязательно толкнёшь вес! :so_happy: Куда он денется? :st_op:

Вчера вроде расписала калораж на неделю " зигзагообразно" :-) Посмотрим, что получится :du_ma_et: А на молокочае у меня получается всего по 400-500 ккал :nez-nayu: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 11:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 1,226

Награды: 55
Добрый день!
Девочки, а обязательно вам нужно на молокочае разгружаться? А белковые разгрузы не пробовали? Еще и работать же как-то надо и жить в принципе :-) , а не бегать между кухней и туалетом :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

andronic8282 писал(а):
Добрый день!
Девочки, а обязательно вам нужно на молокочае разгружаться? А белковые разгрузы не пробовали? Еще и работать же как-то надо и жить в принципе :-) , а не бегать между кухней и туалетом :-)

Я как-то пробовала " лепестки" - так в белковый день хороший отвес был, так что белки мне подходят и для разгруза :-) Но мне , в принципе, не обременительно на молокочае - я уже не работаю( так что могу день выделить для разгруза без "походов" далеко от дома :-) ) и не голодно, особенно сейчас, в жару - водичка лишняя уходит :-)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Ну вот отчитываюсь.С утра в воскресенье был такой хороший вес 74, 5 кг.Я так радовалась. И решила провести читтинг день.Наелась наверно на 2000-2500 калорий, для этого съездили в ресторан :-) Все было вкусно, но с утра привес 700 г, а у мужа 1 кг. Похоже читтинг не для нас с ним. Сегодня упала в свой прежний коридор между 1200-1350 и пойду дальше этим путем

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 654

Блог: Просмотр блога (1)
***АЛЯ*** писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Валечка! Так получилось! Проснулась, и никак не усну! А муж не любит, когда я мешаю ему собираться на работу! Вот я тихо и сидела на кровате с компом!
А вообще-то сейчас я рано встаю!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
andronic8282 писал(а):
Добрый день!

Нет, Ирочка, и нет! Я вообще против разгрузочных дней! Я просто сравнила те дни, когда будет мало калорий с разгрузочными! Пусть это будет 1000 ккал, но еда в этот день будет нормальной! Немного уменьшить порции и ВСЁ! И думаю, что результат будет! ::yaz-yk:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
optimistka52 писал(а):
А на молокочае у меня получается всего по 400-500 ккал :nez-nayu: :du_ma_et:

Тань! Я давно делала эти разгрузки. Но для них я брала цельное молоко! 1.5 литра- это почти 1000 ккал!
А магазинное я не пью! Кстати, наше молоко в Европе считается несъедобным продуктом, а в России - второго сорта.
Вот поэтому у меня так и получалось!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Rudana писал(а):
Ну вот отчитываюсь.С утра в воскресенье был такой хороший вес 74, 5 кг.Я так радовалась. И решила провести читтинг день.Наелась наверно на 2000-2500 калорий, для этого съездили в ресторан :-) Все было вкусно, но с утра привес 700 г, а у мужа 1 кг. Похоже читтинг не для нас с ним. Сегодня упала в свой прежний коридор между 1200-1350 и пойду дальше этим путем

Оль! А по-моему, так и должно быть! В высококалорийный день - привес, и наоборот! Это же идёт раскачка метаболизма. А потом, когда будешь на своем коридоре, будешь всё время сбрасывать! :a_g_a:
Мне так кажется, но может я ошибаюсь...? :nez-nayu: :nez-nayu:

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1195, 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа