Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 окт 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 150

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Бегущая по волнам писал(а):
Привет, девченки!! У меня сегодня отвесик-300 :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: . Очень интересная темка, хотелаб много о чем написать . Да жаль времени в обрез. Гости к 4 подтянутся. Но о самом главном пока. Ведь как получаеться пост для того и существует ,чтоб человек отвлекся от всего приземленного ( суеты, желаний, гордыни, угождении своему телу , в том числе балованьем себя вкусностями прочими) , и заботился о духовном, старался понять себя, окружающих, он дан еще для более частого общения с Господом ( в молитвах, посещениях церви) . А у нас как ни крути все мысли о еде, и опять же забота о теле.Как не прискорбно но это так! Я соблюдаю пост много лет. Ксати там кто -то писал про еду без масла первую неделю и прочие правильности. Это же монастырский устав поста. А мы люди в миру ,ходим на работу, все в спешке ( как говорит моя подруга- не мы такие, а жинь такая) И я считаю и даже св. отцы считают что для мирянина нужно просто воздержаться от мяса. рыбы , яиц и молочки, и побольше молиться , отказаться от чего -то без чего не можем ни дня Например моя знакомая отказывается от кофе и телевизора и тем самым дисциплинирует свое тело и волю. Можно пообещать себе вообще не повышать голос на близких. относиться ко всему с терпимостью. Ведь за время поста человек должен стать добрее, научиться воспринимать истинные ценности в жизни , которые даны нам Господом. А сытый и ни вчем не отказывающий себе человек , врядли задумывается над истинной бытия.

Привет и в этой теме :) Да, я с тобой согласна. по поводу смирения и пр. По поводу "заботы о теле" - ведь именно Господь дал нам тело и мы должны держать его в форме :)

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:23 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
aln писал(а):
Настроение будет легким

Ага. особенно если к свекле добавить черносливчику :hi_hi_hi:

Agata писал(а):
Например, вымачивать 6-8 часов, и воду сливать 3-4 раза.
Да, бабушка всегда с вечера замачивала бобовые и очень тщательно промывала.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:38 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

А почему тесто не должно подняться без молока и яиц? Практически весь хлеб делается на муке,воде и дрожжах, ну можно масла растительного добавить. Моя мама и не в пост пирожки печет на постном тесте и все ей их заказывают (она и рада стараться :cry_ing: ) Хотела про фоккачу написать, но опять за не патриотизм отшлепают.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:47 
Построила домик
Построила домик

zerenda писал(а):
Про калорийность в сухом продукте, гречка разваривается в 2 раза, а киноа в 4!

Получается тогда, что в 100 г готовой гречки 6,3 г белка, а в киноа - всего 14/4=3,5г :-) а увеличить объем и съеденного и снизить калорийность можно клетчаткой.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
zerenda писал(а):
Хотела про фоккачу написать, но опять за не патриотизм отшлепают.

zerenda, напиши, пожалуйста. Это же вроде такая пресная лепешка? Чем она отличается от лаваша?

А печь я вообще не мастерица. Вот только масленичные блины люблю и умею печь очень хорошо.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 17:38 
Решила остаться
Решила остаться

Фоккача
5 стаканов муки, 1 ст.ложка дрожжей, 0.5 ст.ложки соли, 3 стакана воды, 1 ст.ложка сахара.
Дрожжи растворить в теплой воде, затем туда же все ингредиенты, замесить тесто, обминать 5-8 мин., тесто должно стать эластичным. Положить тесто в миску, смазанную маслом и в теплое место мин на 30-50 или до увеличения объема раза в 3.
Смазать противень маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и в теплое место. Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятины, смазать маслом, присыпать чесноком или розмарином или маслины порезать и вдавить в тесто, томаты суш. Короче, все , что вы любите. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Она получается очень пористой и хрустящей корочкой. Столько я съесть не могу, поэтому часть замораживаю и грею либо в духовке, либо в тостере.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Кстати о клетчатке, это тоже, что и отруби или разное? Я полюбила отруби, как палочки есть вместе с яблоком и вкусно и легкость бытия :smu:sche_nie: Но там калорийность 296 за 100 грамм. Или это какая то другая калорийность? Профан я в этом деле.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 17:57 
Построила домик
Построила домик

Спасибо за рецептик и особенно за идею заморозки излишков. Обязательно попробую.

Клетчатка сибирская - 186, 3 ккал на 100 гр, в одной ст ложке - не более 5 гр по-моему. Объем увеличивается во много раз (сколько не скажу, но рекомендуют пить больше воды при её употреблении) На её переваривание организм тратит больше энергии, чем получает в результате. У меня - от "Компас здоровья" - подробнее можно почитать в и-нете (есть крупная и есть мелкая - у них разная область действия). Думаю, какой именно фирмы - не важно, просто я других названий не знаю. Купила впервые, в аптеке.

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 18:18 
Решила остаться
Решила остаться

Спасибо, надо поискать в виде снэка, привыкла я к такому перекусу.
А фоккачу еще с черешней можно делать, все то же только сверху вдавить черешню. Это я все у Высоцкой почерпнула.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 23:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 32

Награды: 8
fiesta писал(а):
Это не на тему веры!

Nanika писал(а):
haos
Цитата:
Т.е. эксплуатация пчел тоже предусмотрена...

Дрожжевые грибки тоже подвергаются массовому геноциду!!!! Мы их убиваем миллионами! Долой хлебобулочные изделия!

Интересно, как же веганы осмеливаются растения есть? они же живые! и даже чувствуют - сколько опытов проводилось - они даже реагируют на приближение человека, который о них заботится или преступника, датчики показывают, что они болезненно реагируют даже на то, когда их собрату рядом причиняют боль.

Проще всего ни хера не делать, а только рассуждать о том, что растения тоже страдают, а все веганы - лицемеры. Продолжайте, нам всем это крайне интересно ....
fiesta писал(а):
А молоко? "Если корову не подоить",-говорят они,-то корове будет плохо. Значит это не эксплуатация коровы". Если корову не подоить, то это молоко достанется теленку. Для него оно и предназначено. А так, теленка - на мясо, а молоко - людям.
Сплошное лицемерие. Хотя все больше молодых парней становятся вегетарианцами и веганами. Знаю одного 12-ти лет, так он с раннего детства такой. Родители - плотоядные, а ему зверушек жалко. Умненький мальчик, но отстает в росте от сверстников. Родители нормального роста.
А вот вред веганства, насколько я знаю, врачами доказан. Особенно для беременных и растущих деток. Также, как ими доказано то, что с возрастом количество животной пищи в рационе должно уменьшаться не зависимо от поста.

Бедный, бедный мальчик, надо как все подростки - жрать в Маке, пить Ягу и плодить уродов и будет ему счастье.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 23:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

fiesta писал(а):
Ну, хорошо, пусть будут заблуждающимися, если их предпочтения продиктованы жалостью к животным (кстати, Гитлер был вегетарианцем).
Не доказано. Готова накидать Вам список "милейших" мясоедов на надцать листов начиная со Сталина, "Помяни, Господи, всю кротость его"....
fiesta писал(а):
У вас есть дети? Я знала одну вегетарианку. Действительно, очень хорошо выглядела, не помню на счет позитивизма, но была приятным в общении человеком. Вышла замуж, продолжала оставаться вегетарианкой. Родила. Ребёнка (девочку) тоже воспитывала в вегетарианстве, не смотря на протесты врачей. В результате у девочке катострофическое отклонение в росте (слишком маленькая), кололи дорогущие препараты, чтобы исправить. Сейчас подруга моей невестки - молодой мамы, тоже вегетарианка (подруга, не невестка), задумываясь о том, что и она когда-нибудь выйдет замуж и станет матерью, постепенно отказывается от вегетарианства.
Ссыль на детей-уродов, дегенератов, страдающих ДЦП и прочей пиздецомой, которые родились у мясоедов интересует?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 23:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka писал(а):
А по поводу недостатка роста, я родилась крошечной и всегда была ниже всех, хотя все ела и мама моя не вегетарианка, не считая того, что моя бабушка врач акушер, и уж точно не позволила бы маме неправильно питаться.

Херня. Мама ест мясо, рост - 164 см, я не ем - 164.... Это тупо генетика.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа