Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 125

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Вот нашла расчёт каллорийности по Борменталю

1. Самый простой способ посчитать ккал - посмотреть на упаковку продукта. Если есть выбор между калорийностью на упаковке и в табличке, то выбираем упаковку. Цифру на упаковке можно разделить на 100, чтобы сразу же узнать калорийность 1 гр - дальше легче считать будет.
2. Там, где цифры на упаковке нет, пользуемся бытовыми весами, мерными объемами и табличкой калорийности.
3. Вода, специи, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
4. Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитать котлету, хек, борщ, салат, макароны или куличи - на всю жизнь!
5. Условно принимаем на веру, что при варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов. Варенное мясо можно считать по калорийности сырого, так как вместе с жиром из него вываривается большое количество воды и мясо становится легче. Короче, взвесили кусочек вареного мяса и используем цифру калорийности из таблички.
6. При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал.
7. Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. наример, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех инградиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко расчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Каша не должна по калорийности превышать ~130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
8. В супах важно действовать также последовательно: Взвесить все инградиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа. ~ 30-60 ккал/100 гр должно получиться.
9. Котлеты: Просчитать калорийность фарша и припюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).
10. Хек, Калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.
11. Куличи. Калорийность сырого теста + 20% масла, которое ушло на готовку + калорийность помадки, присыпки и изюма.
Общую калорийность делим на количество получившихся куличей. Один из них больше и тяжелее, другой меньше и полегче, - нам важна их усредненная цифра с точностью до десятых или сотых долей, просчитанная 1 раз - но честно и тщательно, чтобы с гордостью сказать после этого: "Какой (какая) я молодец!!!"
12. Компоты. если сухофрукты съедаются все просто - их калорийность учитывается в общем объеме. Если нет - то еще проще:
Ничего не вываривается из сухофруктов в "бульон" - узвар. И из вареных овощей - ничего! Точнее, так мало калорий, что можно ими принебречь.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 13:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Красотолька Олька
Оль, вот спасибо! Всй так и считаю, а вот котлеты это интересно, я всё масло учитывала- а всего 20%. :ya_hoo_oo:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Leka51
Ленчик! Видела сегодня твою фотку в конкурсе "НЕженское ДЕЛО" (в красной курточке с лопатой :-): ) так вот...ты просто умничка!!!! :rose: Выглядишь просто суперово! :cool_cool: Ножки стройненькие, вся прямо как девочка! Молодец! Я думаю ты правильно поставила себе еще цель -70 кг.
Немножко завидно :smu:sche_nie: но по хорошему :-): И ты мне добавляешь сил и терпения! Я вообще в воссторге от этого сайта. Здесь столько позитива и желающих быть лучше и красивее, что невольно заражаешься этим настроением и делаешь со своим телом чудеса :-)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Красотолька Олька
Оленька, у тебя всё впереди, я же ведь второй год стройнею, а на сайт только в ноябре попала. А ты сразу тут! И вес твой начальный намного меньше моего. Так что всё получится, ты ещё и перегонишь меня.
Удачи дорогая!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:39 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 78

Примите к себе? Я тут на днях перешагнула рубеж, и как подарок нашла вас. На сайте давно болтаюсь, но как-то скромненько. А тут вы - и задачи с моими схожие. Пустите погреться у огонька...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Приветик! Конечно принимаем :-): Добро пожаловать! Сайт чудесный и девчёнки все тоже!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Доня19
Очень рады пополнению своих рядов! Нашего возраста на сайте не очень много, девчонки с молоду начинают о себе заботиться, а мы вот после 50-ти вспомнили. Так, что пиши о себе, о своём питании, делись успехами и проблемами.Вместе как-то веселее! :-):

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:41 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 78

Зовут Марина. Полтинник пришел три дня назад. считаю калории. Начала с конца января. Сбросила чуть более трех кило. Пыталась часто - проблема в муже. Особых пристрастий в еде нет, но мужу нравлюсь именно пышкой. Да, сбрасывать начала с 92,6. Муж считает, что терять золото в виде моего жира - неправильно. И тут же начинает жарить блины. А сейчас уже три дня Масленица идет...

Старательно просчитала блины и позволяю себе один - два, выходят по 47 - 50 грамм, кк 138, 4 на 100 грамм.

Хочу стать стройной накнец. Дти выросли, дочки замужем, живут отдельно, так что самое время заняться собой.

Пару лет назад стройнела по Борменталю, но - балгодаря любимому - все 19 кило золота вернула. Так что я снова в начале пути.

Правда, на этот раз увеличила нагрузку. Очень люблю лыжи и теперь стараюсь каждый день хоть часик погулять на лыжах в лесу, благо он через дорогу. Плюсом к этому хожу на lpj, уже дважды была. Массируют именно самые проблемные места. Так что уверена - победы добьюсь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Марина с прошедшим или вернее с пришедшим убилеем! :hi_hi_hi:
Вот уж эти мужья!!!! Мой тоже ворчит, а то не понимает, что мне ходить легче стало, что коленки не болят, я ведь на корточки не могла присесть. Теперь летаю просто.Я уже и не говорю ему, что ещё 5 кг хочу сбросить. Буду сама потихоньку.
Удачи тебе Мариночка!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 14:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
А меня к себе возьмете? Мне полтинник через два года, но вес примерно как у leka51 в начале пути, Тоже так хочу!!!! :-): ;;-)))

Что- у меня нижняя линеечка не движется, сегодня уже 24 день?

мои цели:
28.11.2018-90кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа