Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1074, 1075, 1076, 1077, 1078, 1079, 1080 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:18 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Svetlana 1234

Код:
Оля , а что про свадьбу не рассказала американскую ? Обещала ведь .

Все не было времени скинуть фотографии из телефона в лаптоп. Сразу говорю, что качество фотографии никакое, потому что это телефон и потому что освещение-полумрак. Все фотографии загрузила в свой фотоальбом, кому интересно , можете глянуть. Еще в добавление, я не помню когда была на свадьбе в Украине или в России, поэтому сравнивать мне трудно. Описывать буду свои ощущения, прошу не судить очень строго.Я действительно последний раз в России была 5 лет назад, много воды утекло.
Итак, об американской свадьбе. Получили мы приглашение примерно за месяц перед свадьбой. В конверте кроме приглашения была вложена небольшая анкета, которую в случае соглашения быть на свадьбе, положено вернуть. В этой анкете спрашивалось-какую еду мы предпочитаем кушать на свадьбе.На горячее было предложено два блюда-говяжий стейк или куриный стейк. Муж выбрал куриный, потому что тогда я еще не могла жевать без моих зубных имплантов :hi_hi_hi: Церемония бракосочетания проводилась в лютеранской церкви, к которой и относится мой муж.Когда мы подъехали к церкви, в сам зал церкви меня под руку ввел один из друзей жениха. Всего друзей и дружек было 4 (4 девушки и 4 парня). Нас посадили на скамейки и мы стали ждать церемонию. Сначала вышли друзья и дружки молодых. Потом вывезли такую низкую тележку , украшенную гирляндами, на которой сидела маленькая девочка в белом бальном платье.Как оказалось потом, это был ребенок молодоженов.Они давно жили вместе, и знакомы еще со школы, а вот пожениться решили только сейчас. Потом отец невесты вывел невесту. Что для меня было немного странным, так что платье у невесты было открытое с корсетом, а все плечи были покрыты татуировками. Может я со старомодными взглядами, может нас раньше так учили, что татуировки только у заключенных. Одним словом, мне это не понравилось, как это смотрелось на невесте.Сам обряд длился минут 40, были свадебные песни, которые исполняли на рояле, молодые говорили клятвы друг другу и др. После окончания самой церемонии, молодые вышли в зал церкви между рядов и ВСЕ выходящие из церкви люди, обнимали и поздравляли их. Потом в холле церкви остались друзья и родственники, которые общались и делали фотографии. Мы уехали домой и через 2 часа поехали на банкет. Банкет проводили в ресторане при большом отеле. Я сделала несколько фотографий еще пустого зала. Когда мы приехали в отель, в холле на столе стояли таблички двух цветов (салатные и лиловые) с именами гостей. Как потом объяснил муж, лиловый цвет означал говяжий стейк, а салатовый-куриный. Мы нашли свои таблички с именами и пошли дальше к накрытым столам в холле, где были легкие закуски, но совсем в американском духе. Тут были тарелки с разными крекерами, нарезанная колбаса и сыр, соусы к чипсам и крекерам и все в таком духе. Тут же работал бар, где все гости бесплатно могли выбрать то, что там предлагалось. Также возле столов были стенды с фотографиями молодоженов , сделанные в разные периоды их жизни и была книга пожеланий.Каждый кто хотел мог оставить теплые слова для молодоженов.Когда мы вошли в зал , он меня поразил величиной , как оказалось потом приглашенных было почти 400 человек. В зале стояли круглые столы на 8 человек и на сцене стоял длинный стол для молодых и их друзей. Все было очень красиво украшено.Каждый стол был хорошо сервирован, на столе стояли вазы со свежими цветами, плавающими в воде и сверху плавали свечи. Каждый поставил свои таблички с именами на стол возле приборов, чтобы официантам было легче делать обслуживание. Мы сидели с родителями жениха за одним столом, оговорюсь, что лет 15 назад мой муж подрабатывал, кроме основной работы, вместе с отцом жениха. Когда мы неожиданно получили приглашение, был удивлен даже мой муж. Я спросила почему нам прислали приглашение, когда ты не виделся с ним много лет.На что муж ответил, что большинство американцев на такие мероприятия, как свадьбы, бэбишовер, окончание школы или колледжа, отправляют сотни приглашений всем кого помнят.Зачем???????????А затем, что те кто не сможет придти на саму церемонию, обязательно ответят поздравлением и пришлют деньги или подарки.Так тут принято.На счет подарков.В зале были длинные столы , на которые все прибывшие складывали подарки.Цены на подарки тут в основном оговоренные и если подарок ниже определенной цены, то к подарку прикладывается конверт с дополнительной суммой.Подарки тут предпочтительнее денег, потому как тут считают, что когда ты выбираешь подарок, то ты думаешь о людях , а не отмазываешься деньгами. Одинаковые или ненужные подарки молодожены потом просто сдадут в магазин, даже без чеков.Итак само пиршество.Кстати был небольшой оркестр, который руководил и поздравлениями. Сначала принесли салат из свежих овощей и к нему разные заправки в соусниках.Принесли корзинки с разным хлебом. Когда салат был съеден, официанты забрали тарелки и разнесли горячее.До начала ужина официанты разлили всем шампанское, с которым было положено поздравить молодых. остальные напитки ты сам себе приносишь из бара.На горячее было две куриные отбивные в сухарях, смазанные зачем-то (на мой взгляд ) томатным соусом и залитые сыром.К нему шел розовый картофель, который тут не чистят, а варят в кожуре и делают пюре.Туда добавляют жареный лук или чеснок.Очень вкусно. И другие овощи, я их сфотографировала. Потом дошла очередь до торта, который и на вид был не ахти, я думала что торт залит белым шоколадом, но к моему большому разочарованию, торт был в белой сахарной глазури. Одним словом, бисквит выкрашенный в лиловый цвет и взбитый сахар.Мы покинули ресторан после ужина, уже было 9 вечера, после ужина стали убирать столы и освобождать место для танцев.
Уффффффффф, устала писать :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Еще немного о женитьбе в США. Выйти замуж или пожениться тут очень легко. Для этого не требуют никаких документов, нужно купить в мэрии города лицензию на заключение брака и сказать место , где будет проходить бракосочетание.место необходимо для того, чтобы судья знал куда подъехать.Стоимость такой лицензии 5 лет назад стоила 30 баксов. Расписаться ты можешь только через неделю , после покупки лицензии. Бракосочетание можешь делать там, где хочешь, хоть дома, хоть в церкви, хоть на берегу, хоть под водой. Бракосочетание в церкви равнозначно регистрации брака в другом месте.У нас ты должен расписаться в ЗАГСе, а потом уже венчаться. Если не права, можете поправить.Но вот тут регистрация в церкви требует больше времени, чем в другом месте. Перед замужеством, ты должен 3 недели посещать какие-то уроки в церкви, чтобы иметь возможность провести церемонию в церкви. Ну теперь вроде все. Свидетельств о браке ты можешь заказать столько , сколько ты хочешь

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И вообще, тут выше Галя написала , что мы тут с Викторией решили приукрасить себя :-) , но я замечу что ни чего лично про себя не писала.

Но если кому-то реально интересно что-то знать о моей жизни, я готова смело ответить, мне скрывать нечего. У меня у самой часто возникает подобный вопрос, когда встречаюсь с соотечественниками, переехавшими в другую страну-как они там оказались? смогли ли себя реализовать? и др

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 99

Награды: 3
Оля , все очень здорово и интересно ! Красивая не аляповатая сервировка -у нас часто этим грешат -если цветы -то куча ,татуировки невесты не видно , но представляю как это шокирует наш возраст .Ну торт как торт (на вид), а вот отсутствие закусок на столе -ну очень для нас непривычно ! :sh_ok:
У нас же -чем больше , тем лучше .И горячее я так поняла -одно ? Тоже непривычно ,хотя конечно все наелись .А на танцы вы не оставались ? интересно , как там у них с развлечениями ... :-):

А вообще спасибо за интересный рассказ ,главное от первого лица ! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Svetlana 1234

Да, на столе, все не как у нас.
Наелись конечно.
Муж устал сидеть, да и поздно уже было. Да и танцор из моего мужа никакой.

И еще за всю свадьбу тут принято платить родителям невесты

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 99

Награды: 3
Ого , бедные родители невесты , а деньги и подарки со свадьбы -молодым ?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
[quote="Rudana"]

[color=#FF0040]И вообще, тут выше Галя написала , что мы тут с Викторией решили приукрасить себя :-) , но я замечу что ни чего лично про себя не писала.[/color]

Не так поняла,я написала,что все мы любим похвастаться.Согласись,разные значения.
Касаемо свадьбы.Очень мне интересно.Работала много на свадьбах.Много видела.
А ты в любом случае в выигрыше-тоже ведь интересно.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Это у тебя такая типичная свадьба оказалась.В прошлом году дочка моей лучшей подруги тоже замуж вышла за американца,Свадьбы и не было.Отметили в узком кругу...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Rudana Перечитай мой тот пост,просто ты была невнимательна.Мне кажется,я понятно пишу?

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:03 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Svetlana 1234

молодым :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
volk62

без всяких обид :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
volk62

Цитата:
Это у тебя такая типичная свадьба оказалась.

Да я и согласилась идти на свадьбу потому что ни разу не была на свадьбе в США

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 51
Знак зодиака: Весы
В наличии: 283

Награды: 13
Спасибо, Оля, очень интересно рассказали о свадьбе, а то все больше знаем о странах по фильмам и телевизору. У меня старший сын "влюблен" в США, порой спорим до хрипоты, мы с мужем приверженцы своей страны, порой в другом городе тяжело прижиться, а тут другая страна - другие привычки, обычаи, быт и т.п.....

Изображение

Изображение

УЧАСТВУЮ в КОНКУРСАХ
Тяжеловесики всех стран! - отчет в понедельник

Форум "Кому за 50 -присоединяйтесь" - отчет по пятницам[/size][/b] [/i][/u]

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Какое-то время назад ,работал в нашей конторе препод английского для сотрудников некий господин.Джон.Он давно у нас в городе обретался.Сошелся с одной девахой.Решили пожениться.Он сам заморачивался темой свадьбы,сам выбирал ресторан.Кто-то подсказал,что можно у меня справиться,что да как.Я ему рассказала,какие блюда у нас принято подавать.Дошла речь до выпивки.Спрашиваю,сколько чего закупили.Говорит(точно не все помню),3 бутылки шампанского и...аж,по 100 гр водки!Я ему описала наш принцип покупки спиртного.Он не одобрил.
Потом ,после свадьбы он уехал отдыхать.Подменять его стал другой.Тоже иностранец.Вот он мне и рассказал,что приключилось .Друзья,прибывшие из Англии,и которым предназначались эти 100 гр водки,не стали дожидаться свадьбы.А от радости откровенно конкретно нажрались до потери памяти.В самом прямом смысле.Очнулись на утро с больными башками в обезьяннике.Без денег.Как водится.
Вот такой еще опыт я имею.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

vitabondarenko

Цитата:
порой в другом городе тяжело прижиться, а тут другая страна - другие привычки, обычаи, быт и т.п.....

Это реально очень тяжело было , во всяком случае для меня. Я переехала уже в такооооооооом возрасте, что без поддержки мужа не справилась бы. До иммиграции я много путешествовала по миру, как по работе, так и в отпуск и мне всегда казалось, что мой английский на хорошем уровне. А когда переехала окончательно в США, то ровно через месяц, когда у мужа окончился отпуск и мне пришлось быть одной, я поняла, что я НИЧЕГО не понимаю, ни языка, ни людей, живущих в США. На слух улавливала только отдельные слова, была на грани депрессии, когда поняла , что я уже не в гостях и не в отпуске, а что мне тут жить.Понимала только мужа, его слова, его тембр голоса.Я была в панике.Америка не Европа, тут все по-другому

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
volk62

Тут мало кто пьет.Потому что тут все за рулем.Даже на такие вот банкеты, народ прибывает в своем транспорте.На нашей свадьбе был небольшой автобус, для старшего поколения, которое уже не водит машину.

А вообще на американских вечеринках, тяжелее пива бывает только ...бокал вина

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1074, 1075, 1076, 1077, 1078, 1079, 1080 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа