Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12067 ]  На страницу Пред.  1 ... 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066, 1067 ... 1207  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа от 80 до 70
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Nadinca
Мне приходится математикой, русским языком и литературой с дочкой самой заниматься.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 20:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Это здорово, если доброжелательно и без сомнений, оскорблений; как совместное решение ("зона ближайшего развития" по Выготскому). К сожалению, часто вижу "ушибленных". Они потом или вообще не учатся или безжизненные какие - то, кроме учебы ничего не видят и себя оценивают только так, как учитель оценил (или что - то подобное, но это видно хорошо). У своей подруги сейчас спросила (она вообще не учитель), задавали ли нашим сыновьям домашние в младших классах - она говорит - да, но не на выходные. Учительница считала, что дети и родители должны отдохнуть :-): А ты, говорит, не помнишь, потому, что училась тогда, а Валера ей звонил, спрашивал, правильно ли решил :hi_hi_hi: Учебники я правда не использовала и домашние с ним не делала (он обижался раньше, вот сейчас сказал, что вообще никогда не обижался). А вот какие - нибудь "Занимательные дроби", "Увлекательное умножение", головоломки, обязательно покупала, заинтересовывала и дальше он сам. Было много и дисков с развивающими занятиями. С литературой было так: прочитаю, что - нибудь детское, то вслух, то про себя, а там - же рассказы за душу берут, всплакну или посмеюсь, вот и ему интересно станет, обсудим, как умеем. А русским никогда не занималась - я правил не знаю - "врожденная грамотность", объяснила ему это, иногда советов просила, как то или иное слово написать, но только если реально затруднялась. Главное - искренность во всем :-):
Сейчас много Электронных образовательных ресурсов, на официальных сайтах. Красотень!
Перечитала, осмыслила, что хотела сказать - занимайтесь, но не будьте учителем своему ребенку :-): Их в его жизни еще много будет, разных. Будьте мамой, подругой, собеседником, товарищем в игре - они это очень ценят. Верьте в них и их силы, нет в программах такого, что им не по силам (кроме специально разработанных в последнее время, чтобы родители занимались совместно с ребенком, где это изначально задумано, но тогда учитель предупредит Вас об этом обязательно).
Может не в кассу и длинно, но как вариант показалось уместным :smu:sche_nie:

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Последний раз редактировалось DELETED7 31 авг 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Lenysja писал(а):
Mouse_ntl
Иришка, а с тебя я вообще поражаюсь!! ты у нас большая умница!!!! После травмы спины, столько всего делаешь!!! Умничка!!! У меня вот грыжа второй год, умираю от болей, делаю для спины упражнения. Но вот боли не проходят. Конечно ещё вес у меня, тоже влияет. но блин ничего не помогает :-(

:smu:sche_nie: лучше поздно чем никогда...
Ленуся, дорогая я реабилитацию проходила 5 лет... прежде чем вернулась в строй... и в строй я вернулась постепенно через 5 лет после легких упражнений для укрепления спины и корсетов... так что 2 год это еще малый срок

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 20:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Mouse_ntl
Мышик, как к ночи готовишься? Или опять кулачки до крови? Мне еще помогает горячий чай или кофе, и элементарная грелка на живот и поглаживание пузика по часовой стрелке.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 21:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 966

Награды: 68
Девочки всем приветик!

Красотка Агата вот ты где :ras_pal_cov_ka:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 22:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Nadinca
Спасибо большое, что уделила время, на столь обширный ответ. Очень позновательно. Но у нас, здесь совсем другая ситуация. Дети школу любят, бегут туда. В школе сплошной фан, все в полу игровой форме. Пол дня занимаются на ковре, вокруг учителя. Столы круглые, на 5 человек. Дети могут ходить по классу, могут разговаривать, когда делают работу. В классе все время, кроме времени, когда пишут тесты, стоит тихий гул. Домой ничего не задают, наизусть учат стихи и песни в школе, на ковре. Читают по парам, друг другу на ковре. Оценки не объявляют, родителям раз в пол года выдают, по русски табель, и вот тогда для родителей наступает сюрприз. Пол года все было хорошо, а потом бац, а оценки то плохие. Учителя на это улыбаются, все дети хорошие, а мы оцениваем их знания. Никого учится не заставляют. Учатся только те, у кого родители этим занимаются. Так что учителя у нас подруги, собеседники, товарищи в игре. А я, мама, самый главный учитель в ее жизни.
Здесь даже таблицу умножения не заставляют учить. Не зря Задорнов прикалуется с американцев, большинство из них считать без калькулятора не умеют.
Программа образовательная неплохая, но не обязательная к выполнению, и никто не контролирует за держались ли знания в головке у ребенка.
Только в частных школах подход другой, но это для меня дорого.
Вот и занимаюсь.
Математикой занимаюсь с ней на русском, чтобы сохранить родной язык. В ее возрасте, большинство детей, рожденных здесь, вообще не говорят по русски. Поэтому и русским языком и литературой с ней занимаюсь, в школе то английский.
Ах, да ты наверное подумала, что я дома с ней занимаюсь, кроме школы, и что живем в России. Мы живем в Канаде.
Методик очень много, нет времени разбираться, какая лучше работает. Вот я и решила узнать. Прогрессивный учитель младших классов, быстрее подскажет, какой учебник лучше, и понятнее.
Ух и накатала.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 22:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Понятно, в Канаде, кстати, много русских учителей из Казахстана. Правда работают в школах вахтерами и кем придётся, грустно :-( Я у наших пяти учителей спрошу, а лучше позвоню нашей учительнице - она очень прогрессивная. Недельку дай мне на это, сейчас у всех завал. В последнее время ломаю голову (сын подрос - отпустит года через 2) по какой - бы учительской программе своими глазоньками увидеть, а лучше поработать в школе по европейско - американскому типу, очень интересно излагается концепция. Свободы много. Младшую школу я себе так и представляла. Но интесно еще среднее звено :-):

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 23:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Кошка777 писал(а):
Девочки всем приветик!

Красотка Агата вот ты где :ras_pal_cov_ka:

Упс...
Я в косяках???? :sh_ok:
Да нет... невинна, словно агнец! :whistle1:

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Nadinca
Спасибо за помощь. Неделя или две, разницы нет, главное получить информацию.

Зато самое интересное начинается в старшей школе. Кстати, старшие дети учатся отдельно. Младшая и средняя школа до 8 класса. А старшая школа -это уже совершенно другое здание, другая школа, на другой улице. В старшей школе дети выбирают себе предметы и уровень сложности, у каждого свое расписание. То есть можно вообще не учится, но тогда не куда не поступить. Мы замахиваемся на серьезное учебное заведение. Или в Англии или в Америке, но жизнь покажет. Сейчас она очень хорошо идет. Например тему Вычислить объем паралепипида сама освоила, по учебнику. Уже умножает двухзначное число на однозначное в уме. Главное условие должно быть записано перед глазами. Вот и стараюсь давать ей постоянную работу для мозгов. Но еще, чтобы и интересно было. Когда скучно, то ленится.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 23:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Юлия...Ш
Nadinca
Вы так занятно всё рассказываете, что даже мне, человеку далекому от детей и школы, было очень интересно почитать :-:ok:-:

[ Сообщений: 12067 ]  На страницу Пред.  1 ... 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066, 1067 ... 1207  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа