Текущее время: 27 июн 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
это реальная
цифра основного обмена из карты
конкретного больного Института
питания

Ты меня сейчас в ступор ввела, конечно. :-)
Просто у обычного человека базовый метаболизм зависит от возраста и текущего веса, плюс физическая активность. И расчитывается он везде одинаково с разницей в некоторых математических операциях.
Ещё тот момент, что всякие спортсмены при тяжелых тренировках могут употреблять и 5000 ккал в день, но у них сильнейшая мышечная масса и тяжелые тренировки, им иначе никак, а тут ты пишешь про больного человека, который явно не имеет такого колоссального расхода калорий.
Я это всё к тому, что я сильно сомневаюсь, что они это всё всерьез написали, не в обиду. Возможно, ошибаюсь я, но это правда из области фантастики. :ps_ih:
Цитата:
Когда я тут увидела на белках
цифру 30, то я решила, что в статье
просто опечатка, и написала вопрос
диетологу в онлайн-консультации,
на что он мне ответил, что 30 - это
перебор. Зачем же на сайте написано, что цифра 30 входит в
сбалансированное питание? Это уже
больше на какую-то белковую
диету смахивает.

Сколько диетологов, столько и мнений, понимаешь. Тут тоже на самом сайте есть где-то описание, почему данное соотношение считается оптимальным. Углеводы, якобы, не способствуют похудению, а белки - способствуют, поэтому, наверное, их 30%.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Цитата:
Как только приготовлю филе курицы
- появляется прибавка, которую не сразу удается согнать потом.

Значит, у тебя такая реакция на этот продукт. Бывает, не спорю. :du_ma_et:
Цитата:
У меня написано слева "Пьет чай с булкой ". Когда коньяк будет?

Такого статуса тут нет. :-) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Хаха, я сегодня посчитала, с какой скоростью я хожу. Это, конечно, зависит от "тынц-тынц-тынц", которые звучат у меня в наушниках, но поскольку я в основном слушаю дип-хаус, то унц-унц-унцы дают от 100 до 125 шагов в минуту, проверила по секундомеру. Сайт предлагает только вариант на 100 шагов в минуту: за час сжигаю 363,7 ккал. Нехилая цифра получается, если прикинуть, что я много времени провожу на ногах примерно в таком темпе. И лифтом не пользуюсь, и по эскалаторам вверх бегаю быстрее молодых ребят. Вот откуда молодецкий аппетит-то. Жалко что там нет, сколько калорий тратится на сборе груш, когда ты балансируешь на высокой стремянке, дотягиваясь до вон той груши, и, набрав несколько груш, спускаешься вниз, чтобы любовно разложить их в ящике и снова забраться наверх. И так много раз, пока уже с ног не свалишься.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Я это всё к тому, что я сильно сомневаюсь, что они это всё всерьез написали, не в обиду. Возможно, ошибаюсь я, но это правда из области фантастики. :ps_ih:

Ну ты чо, какие шутки могут быть с худеющими людьми. Серьезно написали. Но я мало что могу тебе написать тут, я не поняла, про что статья. У меня ну очень плохо с цифрами!
:whistle1:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Сколько диетологов, столько и мнений, понимаешь. Тут тоже на самом сайте есть где-то описание, почему данное соотношение считается оптимальным. Углеводы, якобы, не способствуют похудению, а белки - способствуют, поэтому, наверное, их 30%.

А вдруг почки пострадают? Надо будет посчитать, сколько я на самом деле съедаю белков в день. Мне сайт вчера, в мой обычный рядовой день, когда не было шашлыков, показал перебор по белкам. А на сколько перебор - это мне надо посчитать пропорции, вспомнить, как меня учили в школе пропорции составлять.
:ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Цитата:
А вдруг почки пострадают? Надо
будет посчитать, сколько я на самом
деле съедаю белков в день.

На самом деле, я лично ем скорее 15% белков, нежели 30%. Но я просто не очень люблю белковую пищу - не тянет меня на неё. :nez-nayu: А вообще стандартное правильное питание предусматривает именно такое соотношение - 30/20/50, или же 30/30/40.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
дают от 100 до 125 шагов в минуту,
проверила по секундомеру. Сайт
предлагает только вариант на 100
шагов в минуту: за час сжигаю 363,7
ккал. Нехилая цифра получается,
если прикинуть, что я много времени провожу на ногах примерно в таком
темпе.

Ты вообще молодец, что имеешь силы и здоровье так ходить! Я часто тут натыкаюсь на то, что ноги болят, или тяжело ходить, или лень. :kli_ny: Ходьба - наше всё! Я тоже живу по такому принципу. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Ты вообще молодец, что имеешь силы и здоровье так ходить! Я часто тут натыкаюсь на то, что ноги болят, или тяжело ходить, или лень. :kli_ny: Ходьба - наше всё! Я тоже живу по такому принципу. :a_g_a:

Добрый день! Сегодня денек опять весь в бегах по работе. Да, насчет здоровья - это вещь непредсказуемая, может в любой момент подвести и порушить все планы. Уж сколько раз с этим сталкивалась! Про силы тоже верно подмечено: они не всегда есть. Едешь, такой, домой в электричке и думаешь, что сегодня пешком не пойдешь, лучше на маршрутке, а еще лучше такси за 100 руб, но включишь музыку в наушниках - и вроде жизнь налаживается, бодришься, в такт классной музыке идешь, и приходишь домой доволен, как слон, что не сдался. Даже не знаю, что б я без музыки делала! Отдаю ей 50% успеха в непростом деле похудения. А тяжело ходить - в туфлях. Я фрилансер-внештатник, над дресскодом не парюсь, поэтому хожу в простой удобной обуви. А девчата, конечно, приходят в офис на каблучках, в костюмчиках. Но я читала, что вроде бы в Америке народ прям к офисному костюму надевает кроссовки после работы. Не знаю, верить этому или нет? Может, просто байка такая? В любом случае, я знаю, что худеют даже офисные работники, у которых сидячая работа и костюмчик не для ходьбы. Просто люди находят любую зацепку для этого, если захотят.

Так не терпится, чтобы осень наступила и сюда люди вернулись. Интересно, как они там, держатся? или расслабились? :-):

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Цитата:
Я
фрилансер-внештатник

А поподробнее - это как?
Цитата:
Так не терпится, чтобы осень
наступила и сюда люди вернулись.
Интересно, как они там, держатся? или расслабились? :-):

Оль, да много сюда не вернется, дай Бог чтобы хоть половина из тех, кто в первом посте моем перечислен, появлялась регулярно. :ny_tik: Тут понимаешь какая штука - здесь вообще-то изначально мало людей, дошедших до цели, плюс ко всему многие в итоге снова начинают набирать и опять худеть. И плюс ещё не так уж тут становится интересно сидеть тем, кто успешно перешел на поддержание - они вообще форум покидают. А я тут сижу и жду новых людей, и старых тоже. :dreams:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
А поподробнее - это как?

Ну классический фрилансер работает сразу в нескольких местах не выходя из дома, в удаленном доступе, так сказать. Есть набор профессий, которые это позволяют. Бывает, что он числится где-то в штате, а бывает, что и нигде не числится, работает по договору. А я всё-таки время от времени появляюсь в офисе - так нужно для дела. И работаю не так много: у меня на первом месте дом и сад, а уж потом работа, причем она мне даже не для денег сейчас нужна, а просто поддерживать проф.уровень на всякий случай - мало ли что. Участвую в процессе издания каких-то невероятно скучных учебников для студентов.
:ze_va_et:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Оль, да много сюда не вернется, дай Бог чтобы хоть половина из тех, кто в первом посте моем перечислен, появлялась регулярно. :ny_tik: Тут понимаешь какая штука - здесь вообще-то изначально мало людей, дошедших до цели, плюс ко всему многие в итоге снова начинают набирать и опять худеть. И плюс ещё не так уж тут становится интересно сидеть тем, кто успешно перешел на поддержание - они вообще форум покидают. А я тут сижу и жду новых людей, и старых тоже. :dreams:

Ну как же не интересно! Как раз самое интересное тут и начинается! Новый виток азарта, так сказать: "смогу? или не смогу?"
:dra_chun:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 18:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
А ты давно так работаешь? А по образованию ты кто? :-):

Цитата:
Ну как же не интересно! Как раз
самое интересное тут и начинается!
Новый виток азарта, так сказать:
"смогу? или не смогу?" :dra_chun:

Обычно люди, перешедшие на поддержание на форуме, уже поняли, что нужно есть и как, и что сайт для этого не особо и нужен. Постепенно и уходят поэтому. Те, кому контроль за собой всё-таки нужен с внешней стороны - те здесь, как Innyska, например.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]