Текущее время: 27 июн 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Superstar писал(а):
В общем и целом он у всех не кардинально отличается при здоровом обмене веществ изначально - от 1200 до 1500 примерно, плюс-минус.

Листала старый журнальчик - вдруг увидела статью про основной обмен. Читала ее уже раньше, но уже совершенно забыла о ней. Еще раз перечитала, ничего не поняла. Махнула рукой. Там такая богатая палитра обменов: и 2500, и 2900, и 3700, и 900 (900 ?!?!?). Единственное что поняла: это очень условная единица, которую считает машина и которую наш организм может считать совсем не так, как машина. Чтобы получить максимально приближенную к реальности цифру - это надо на целый день в больницу ложиться на исследование. Да провались!
:whistle1:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Твой организм просто тебе такой прибавкой показывает, что ты переела. Это и хорошо - ты уже заранее будешь знать, что и в каком количестве есть. :-):

Я для себя так и решила, но муж хочет дойти до самой сути вопроса и спрашивает меня, как так получается, что лишние 200 граммов еды дают прибавку веса значительно больше этой цифры. Спрашивает меня, что это за химические превращения такие. Не знаю, что ему ответить.
:du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Худею_правильно
Цитата:
Там такая богатая палитра обменов: и 2500, и 2900, и
3700, и 900 (900 ?!?!?)

Я могу уверенно сказать, что такой богатой палитры не может быть, ибо строение внутренних органов у людей схожее у всех, разница только в телосложении, ну и наследственности. То, что там были такие разные цифры - скорее всего, там имелся в виду не базовый метаболизм, а уже итоговая сумма калорий в день для разных людей. Просто есть очень много формул мирового масштаба даже насчет выявления основного обмена, и никак 3700 там выйти не может. :du_ma_et:
Цитата:
как так
получается, что лишние 200
граммов еды дают прибавку веса
значительно больше этой цифры. Спрашивает меня, что это за
химические превращения такие. Не
знаю, что ему ответить.

Ну, конечно 200 грамм лишней еды не могут вылиться в килограмм жира. :-) Значит, прибавка идет за счет задержки жидкости или отходов. :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Тебе будет несложно, поверь - ты знаешь свой организм, знаешь свою меру и не боишься есть нормально - чего ещё нужно. :so_happy:

С одной стороны, когда я находилась уже посредине процесса похудения, я подумала: а ничего, нормальный такой стиль питания, можно на нем всю жизнь жить не тужить и держать вес, а с другой - мы, люди, такие непредсказуемые.
:ps_ih:

Хорошо, что я эту ветку тут обнаружила! Нигде подобных тем не видела.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Худею_правильно

Ну, конечно 200 грамм лишней еды не могут вылиться в килограмм жира. :-) Значит, прибавка идет за счет задержки жидкости или отходов. :du_ma_et:

Ахахаха, ну не на день же этот килограмм появляется. Держится неделю потом. Короче, загадка. Или вот еще одна загадка: возьмем филе курицы и филе индейки (грудковое). Жирность практически одинаковая, но от индейковой грудки я не поправляюсь, а от куриной поправляюсь. Опросила знакомых, кто что думает. Народ говорит, мол, кур гормят гормонами. На что я всем отвечала: разве индеек не кормят гормонами? Народ озадаченно чесал затылок. Так что курицу вообще не покупаю, а ведь столько чудесных диетических рецептов из нее! Индейка не всегда может пойти на замену - не так "звучит" в рецепте, как курочка.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Я могу уверенно сказать, что такой богатой палитры не может быть, ибо строение внутренних органов у людей схожее у всех, разница только в телосложении, ну и наследственности. То, что там были такие разные цифры - скорее всего, там имелся в виду не базовый метаболизм, а уже итоговая сумма калорий в день для разных людей. Просто есть очень много формул мирового масштаба даже насчет выявления основного обмена, и никак 3700 там выйти не может.

Нет-нет, там как раз на цифре 3700 редакция заблаговременно написала в скобках, что это реальная цифра основного обмена из карты конкретного больного Института питания, видимо сразу предполагая читательское "не может быть!". Ну остальные цифры были просто приведены для примера, условно, но предполагается, что так тоже как бы бывает.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Худею_правильно
Цитата:
возьмем филе
курицы и филе индейки (грудковое).
Жирность практически одинаковая, но от индейковой грудки я не
поправляюсь, а от куриной
поправляюсь

:sh_ok: Ты поправляешься от куриной грудки? Ты точно знаешь, что именно от неё, а не от чего-то другого, съеденного в тот же день? :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Слушай, а расскажи мне про этот сайт: почему там, где можно рассчитать оптимальную суточную потребность, сбалансированным питанием называются две раскладки БЖУ 30/20/50 и 30/30/40? Помнишь, я тебе говорила, что перед тем, как сделать для себя рассчеты, я не поленилась найти статью, где написано, что белки это 10-15%, жиры ("хорошие") - 30-35%, углеводы (сложные) - 55-60%? Когда я тут увидела на белках цифру 30, то я решила, что в статье просто опечатка, и написала вопрос диетологу в онлайн-консультации, на что он мне ответил, что 30 - это перебор. Зачем же на сайте написано, что цифра 30 входит в сбалансированное питание? Это уже больше на какую-то белковую диету смахивает. Правда, я толком не знаю, сколько бывает белков в белковой диете, потому что никогда ни на каких диетах не сидела.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
:sh_ok: Ты поправляешься от куриной грудки? Ты точно знаешь, что именно от неё, а не от чего-то другого, съеденного в тот же день? :du_ma_et:

Уже сто раз проверяла: пока готовлю блюда из индейки, говядины, рыбки какой-нибудь, всё идет по плану: вес снижается, снижается, снижается. Как только приготовлю филе курицы - появляется прибавка, которую не сразу удается согнать потом. Готовлю всегда только по диетическим рецептам, то есть не вбухиваю в блюдо банку сметаны 40% или что-то в этом роде. Вот такая загадка!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 15:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

У меня написано слева "Пьет чай с булкой". Когда коньяк будет?
:al_kana_ft:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]