Текущее время: 27 июн 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 09:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Худею_правильно
Цитата:
Время
от времени делаю обеды или
ужины вегетарианскими: готовлю
какое-нибудь блюдо из нута, маша,
чечевицы или киноа, или вообще
какие-нибудь супы-пюре овощные, - и когда это изредка, то даже вроде
нравится, а когда пытаюсь хотя бы
немного увеличить долю таких
блюд - впадаю в тоску. :cry_ing:

Ну, тут я тебя не пойму - я с точностью до наоборот не люблю мясо, почти не ем, если и ем иногда, то курицу. Мне подавай овощей, макарон, круп, и так далее. :-): Но вообще как-то периодически надо тебе себя пересиливать и меньше животного белка есть.
Цитата:
белков
ориентировочно должно быть
10-15%, жиров ориентировочно
30-35%, углеводов (разумеется
сложных!) 55-60%. В граммы авторы статьи перевели только жиры:
написали, что безопасная доза
жиров за день - примерно 40
граммов.

С жирами не соглашусь полностью - для похудения да, примерно такая цифра, а вот для поддержания - не менее 1 г на 1 кг веса.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Цитата:
Хочу поплакаться тебе в жилетку.
Вчера утром я обнаружила, что этот
сайт манипулирует моим
подсознанием! Даже сгоряча
поначалу ругала свое любопытство,
из-за которого меня сюда занесло. Дело в том, что когда я решила
худеть, я решила для себя, что
рекомендации дипломированных
диетологов это очень нужная вещь,
но тем не менее если вдруг мой
организм решит, что ему эти рекомендации не очень нравятся, то
я не буду его заставлять делать то,
что ему не нравится. Поясняю
примером: скажем, пишет диетолог,
что на перекус надо взять 100 гр
творога (ну это я так, условно говорю), а мой организм, например,
не наедается таким количеством,
тогда я ему дам 200 граммов - пусть
покушает, родимый. Или наоборот,
пишет диетолог, что надо съесть 120
граммов макарон, а я чувствую, что организм еще немного - и уже
переест, будет ему нехорошо, и
недоедаю до конца порцию. Вот на
таких внутренних ощущениях я и
похудела, свято веря, что наш
организм знает о себе гораздо больше, чем мы о нем.

:bra_vo: :bra_vo: Оля, я точно такого же мнения, как и ты. Рада, что ты это понимаешь.
Я часто говорю о том, что ни одну рекомендацию по питанию нельзя подстроить под абсолютно каждого человека. Поэтому я выработала свой стиль питания и свои особенности, чего и всем желаю. :so_happy:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Superstar писал(а):
:bra_vo: :bra_vo: Оля, я точно такого же мнения, как и ты. Рада, что ты это понимаешь.
Я часто говорю о том, что ни одну рекомендацию по питанию нельзя подстроить под абсолютно каждого человека. Поэтому я выработала свой стиль питания и свои особенности, чего и всем желаю. :so_happy:

Вот я сразу в тебе родственную душу уловила! :dan_ser:

Слушай, у меня остальные цитаты почему-то слоятся, а я еще тороплюсь, не успеваю вникнуть, что случилось. Просто про жиры хотела сказать - читала не про 1 грамм, а про 0.8, но, наверное, диетологи еще не договорились между собой насчет количества, отсюда разночтения. Решила помножить свои 66 на 0.8 - получилось 52. А если на 1, будет 66)))) Только что заполнила табличку по своим записям за весь день - удивительное совпадение: как раз сегодня наела 53 грамма, причем все "хорошие". Ай, маладца!. Собираюсь в девять вечера свекольный салатик со сметанкой 10% пожевать. И на вечер прикупила еще "плохих" жиров: маааааленькое пирожное.

Сайт мне насчитал 1975 ккал за день без учета предстоящего салатика и пирожного. То ли я неправильно считаю, то ли моему молодому растущему организму действительно нужно столько еды. Но скорее всего я правильно считаю: я давно обратила внимание, что я ем с мужем одинаковые порции и не переедаю, нормально себя чувствую. Я на вумане вела дневник питания - мне какой-то аноним написал, что я жру, как лошадь. :-)

Ага, буду стараться растительные белки-жиры почаще есть, постоянно об этом думаю. И макарошки тоже обожаю! Сегодня как раз на ужин были!
:cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Цитата:
Просто про жиры хотела
сказать - читала не про 1 грамм, а
про 0.8, но, наверное, диетологи еще не договорились между собой насчет
количества, отсюда разночтения.
Решила помножить свои 66 на 0.8 - получилось 52. А если на 1, будет 66))))

Лично моему организму в день для нормального функционирования нужно грамм 80 жиров. И многим тоже не так уж мало - тут нужно отследить каждому этот момент. :du_ma_et:
Цитата:
Сайт мне насчитал 1975 ккал за день
без учета предстоящего салатика и
пирожного. То ли я неправильно
считаю, то ли моему молодому
растущему организму действительно
нужно столько еды. Но скорее всего я правильно считаю: я давно обратила
внимание, что я ем с мужем
одинаковые порции и не переедаю,
нормально себя чувствую. Я на
вумане вела дневник питания - мне
какой-то аноним написал, что я жру, как лошадь. :-)

Нормальное число для поддержания! У тебя хороший обмен веществ, это очень хорошо. :bra_vo: И это абсолютно нормальное количество еды. Просто ты - реально адекватный нормальный человек в плане питания, и знаешь свою норму. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Хы, а каким же макаром я похудела на таком количестве калорий? Я же по-прежнему ем в том же режиме, что и последние полтора года, ничего не меняю. К ночи набежало уже 2100 ккал. Надо будет завтра свою активность посчитать: я с 6 утра на ногах, ношусь колбасой - наверное, всё это израсходовала. А вообще, надо прекращать проверять алгеброй гармонию, а то вот из-за подсчетов вечерний салатик так и остался несъеденным! Сайт исподтишка мной манипулирует.
:hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 05:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Цитата:
Хы, а каким же макаром я похудела
на таком количестве калорий? Я же
по-прежнему ем в том же режиме,
что и последние полтора года,
ничего не меняю.

Просто ты адекватно подошла к этому вопросу - ты, видимо, потребляла ещё больше, и что-то уменьшила не намного - и похудела, естественно, потому что расход больше прихода был. И есть, возможно.
Цитата:
Надо будет завтра свою активность посчитать: я с 6 утра
на ногах, ношусь колбасой -
наверное, всё это израсходовала

Вот-вот, у меня до лета всё так же было и будет, наверно - это же очень большие нагрузки физические.
Цитата:
А
вообще, надо прекращать проверять
алгеброй гармонию, а то вот из-за
подсчетов вечерний салатик так и остался несъеденным! Сайт
исподтишка мной манипулирует

Честно говоря, соглашусь. Я не просто так ушла от подсчетов в свое время - реально крыша едет. :ps_ih:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 06:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Честно говоря, соглашусь. Я не просто так ушла от подсчетов в свое время - реально крыша едет. :ps_ih:

Ахаха, я ж говорю, что ты родственная душа! Я за три дня подсчетов так упарилась уже, что уверена на 100%, что если бы я начала худеть с подсчетов, я бы точно бросила всё и ходила бы сейчас толстая. Про крышу тоже верно подмечено: подсчет однозначно влиял на мое психическое состояние, плюс еще я лично на вумане наблюдала такую картину: те, кто считает без фанатизма, чтобы просто примерно ориентироваться в уровне потребления, - нормальные люди, с которыми приятно общаться, а было там два человека - считали всё до хлебной крошечки, так вот у них крыша уже давно куда-то была отъехамши и не возвращамшись обратно. Слушай, как это всё страшно!
:pi_rat:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Superstar писал(а):
Вот-вот, у меня до лета всё так же было и будет, наверно - это же очень большие нагрузки физические.

А я не смогла точно посчитать вчерашнюю нагрузку. Я не знаю, как в км/ч выразить то, что я больше 12 часов активно ходила по разным делам, занималась домашней работой, работала в саду (собирала груши и листья, перекладывала дрова). Всё это сложно разложить на составляющие. Но раз я за последние два дня похудела на 300 граммов, значит, вся эта работа перекрывает мой молодецкий аппетит на 2000 с лишним ккал. Слушай, а как же люди сидят на 1000, 1200, 1500? Я бы убила кого-нибудь с голодухи на таком количестве калорий.
:viking:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 06:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Просто ты адекватно подошла к этому вопросу - ты, видимо, потребляла ещё больше, и что-то уменьшила не намного - и похудела, естественно, потому что расход больше прихода был. И есть, возможно.

Сколько я до похудения наедала - этого я уже никогда не узнаю. На глаз, думаю, до 3000-4000 тысяч доходило за счет огромного количества сладостей, жира, переедания плюс постоянные поздние ужины. Честно говоря, когда я изучала эту систему (хорошо кушать/хорошо двигаться/быть в хорошем настроении), я не верила, что при таком количестве еды можно похудеть, но доводы авторов были настолько убедительны, что пораскинув мозгами, я решила, что всё у них как-то логично, надо попробовать. Дополнительной причиной, почему я выбрала ХП, было то, что я очень люблю, извиняюсь, пожрать, и эта любовь как раз не входит в противоречие с системой, только надо было подкорректировать рацион и всё. Для хорошего настроения увлеклась музыкой - постоянно ее слушаю. Вчера у меня было настроение фанки. А ты любишь слушать музыку?
:dan_ser:

Последний раз редактировалось Лёля_Похуделкина 21 авг 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 06:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Цитата:
Ахаха, я ж говорю, что ты
родственная душа! Я за три дня
подсчетов так упарилась уже, что
уверена на 100%, что если бы я
начала худеть с подсчетов, я бы
точно бросила всё и ходила бы сейчас толстая.

:a_g_a: Я тоже даже не верю, что нашла ещё одного человека, который так мыслит, как и я. Вообще тут есть парочка таких же ещё, но они редко появляются тут. :ny_tik: Так что не пропадай отсюда!)
Кстати, тема про подсчет калорий у нас на форуме самая активная - можешь в этом убедиться сама.
Цитата:
лично на вумане наблюдала такую
картину: те, кто считает без фанатизма, чтобы просто примерно
ориентироваться в уровне
потребления, - нормальные люди, с
которыми приятно общаться, а было
там два человека - считали всё до
хлебной крошечки, так вот у них крыша уже давно куда-то была
отъехамши и не возвращамшись
обратно. Слушай, как это всё
страшно!

Просто все эти вещи пробуждают азарт и фанатизм у некоторых. То же самое, когда люди всё чаще начинают взвешиваться, и в итоге прыгают на весы по сто раз на дню. :ps_ih:
Цитата:
Но раз я за
последние два дня похудела на 300
граммов, значит, вся эта работа
перекрывает мой молодецкий аппетит на 2000 с лишним ккал

Так да, именно перекрывает. Я всегда говорю - не просто так норма СанПина - 2500 ккал в день для среднестатистического человека. Понятно, что всё индивидуально, но всё же. Если основной обмен у тебя, допустим, 1300 ккал, плюс на сон уходит до 500 ккал, плюс эта вся активность не меньше 800 ккал в день - сама понимаешь. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Худею_правильно
Цитата:
Слушай, а как же люди сидят на
1000, 1200, 1500? Я бы убила кого-
нибудь с голодухи на таком
количестве калорий.

Привыкнуть можно к любому количеству. Причем многим в итоге этого хватает, а многие ещё и задают вопрос "чем добрать до 1200?" :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата:
Сколько я до похудения наедала -
этого я уже никогда не узнаю. На
глаз, думаю, до 3000-4000 тысяч
доходило

Вот-вот! Поэтому, даже снизив коридор до 2500, допустим, ты уже худела. А многие тоже изначально ели на 4000, а потом резко опустили планку до 1200. Я бы так не стала делать. Но никого не осуждаю, каждый сам решает, как худеть.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
А ты любишь слушать
музыку?

Вообще редко слушаю, раньше чаще. Но бывает пробивает. :smu:sche_nie: Я просто слушаю преимущественно русскую попсу и иногда - зарубежную. :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 07:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мне уже пора бежать, поэтому я уже не буду нажимать на цитаты, а то я в них маленько путаюсь, когда тороплюсь. Насчет основного обмена меня тоже уже давно разбирает любопытство: роились мысли сходить в НИИ питания РАМН, чтобы мне его озвучили, интересно же! А так со мной происходят удивительные вещи, муж удивляется: "Я не понимаю, почему ты съедаешь лишней еды на каких-то 100-200 граммов и поправляешься сразу на килограмм?!" Поэтому я пристально слежу за тем, чтобы быть всегда сытой, но не переесть. У нас в семье все-все были полные после 40 лет, только мне удалось вырваться из полноты!

И я тоже страшно рада, что тут тебя повстречала! а то на меня люди дико смотрят, что я худею "на глаз" и много при этом кушаю. Мне поэтому сложно понять, как можно недобирать до 1200: я с трудом укладываюсь в 2000))))))

Не-е, не буду пропадать. У меня сейчас начинается ответственный момент в жизни, я немного волнуюсь, как космонавт перед первым свиданием на Луне. Все полтора года жизнь шла по накатанной колее: я следила за тем, как я худею. А теперь у меня новая жизнь: следить за тем, как я не толстею. Мне кажется, это сложнее, чем худеть. А ты как думаешь?

ЗЫ. Я там в профайле на какие-то кнопочки понажимала, но не знаю, дошел ли до тебя привет, я плохо тут ориентируюсь. С трудом сегодня удалось в очередной раз поправить информер: он то талию мою теряет, то возраст набавляет.

Ну, напоследок надо официально отчитаться за эту неделю: ровно 66 кг! :dan_ser:
Пока-пока! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 07:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Цитата:
Насчет основного обмена
меня тоже уже давно разбирает
любопытство: роились мысли сходить в НИИ питания РАМН, чтобы
мне его озвучили, интересно же!

В общем и целом он у всех не кардинально отличается при здоровом обмене веществ изначально - от 1200 до 1500 примерно, плюс-минус.
Цитата:
муж
удивляется: "Я не понимаю, почему
ты съедаешь лишней еды на каких- то 100-200 граммов и
поправляешься сразу на
килограмм?!" Поэтому я пристально
слежу за тем, чтобы быть всегда
сытой, но не переесть.

Твой организм просто тебе такой прибавкой показывает, что ты переела. Это и хорошо - ты уже заранее будешь знать, что и в каком количестве есть. :-):
Цитата:
Мне
поэтому сложно понять, как можно недобирать до 1200: я с трудом
укладываюсь в 2000))))))

Аналогично! :gimmefive:
Цитата:
А теперь у меня новая
жизнь: следить за тем, как я не
толстею. Мне кажется, это сложнее,
чем худеть. А ты как думаешь?

Тебе будет несложно, поверь - ты знаешь свой организм, знаешь свою меру и не боишься есть нормально - чего ещё нужно. :so_happy:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]