Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 дек 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 13:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
мамасан
Я даже боюсь озвучивать эту цифру :-) очень низкий . Но, он у меня не всегда такой. То выше то ниже. Я смотрю по своему ощущению. Я худела много раз. И только в этот мне удалось похудеть до моего нормального веса. Сейчас я научилась слышать и различать голод эмоциональный от настоящего физического голода. И обратила внимание что я вообще перестала хотеть есть. Мне стало нравится ощущение голода, я стала выборочна в еде. Если я буду голодная, но вокруг будет только "вредная" еда - я лучше дождусь когда смогу поесть нормально, чем запихивать в себя всё подряд. Я устраиваю себе разгрузочные дни на воде. Но это слишком радикально. Не каждый может выдержать. И не полезно это для тела если ты морально для этого не созрел. У меня похудение произошло больше даже не от контроля питания, а от желания изменить свой образ жизни, свой образ мыслей. После первого разгрузочного дня прямо как озарило, что целыми днями только и думаем о еде. Еда стала культом. Человеку чтобы жить не нужно столько еды, столько разнообразной еды. А тортики и всякие деликатесы - это вообще всё от лукавого. Ну вот вся та еда которую мы употребляем для удовольствия и делает свое "черное" дело. Мы сами того не замечаем - что это стало нормой есть в таких количествах, и есть всё что вкусно или радует глаз. Мы перестали прислушиваться к своему естественному зову голода.

Я бы сказала, что сейчас это больше интуитивное питание. Но если так на вскидку - 1000 примерно. Я ем три раза в день, иногда два. Утром овсянка с бананом. На обед кусок мяса с отварными овощами, или с гречкой или ц/з макаронами. На ужин тоже мясо или рыба, но уже с тарелкой зеленого салата, помидоры, огурцы сбрызнутые маслом и лимоном, перец соль по вкусу. Если слишком голодная могу сделать перекус - творог с йогуртом и фруктом. Яблоко. Витамины пью, иначе полетит всё - волосы, ногти, кожа.

В целом я бы сказал тяжело не то чтобы не есть, тяжело сдерживать напор социума с вопросами: "а чего ты не ешь, а почему не пьёш. Да сьеш кусочек - тебе же ничего не будет". А то что ты просто уже сам не можешь на еду смотреть никого не волнует. В нашем обществе не чувствуют личных границ и считается нормой их постоянно нарушать. Высказывать мнения, о которых никто не просил ну и т.д. Ну и комментарии - типа "может уже хватит худеть" - это вообще выше моего понимания. Мне пришлось выработать жесткую позицию в этом смысле. Может стать злее, пусть многие подумают что от голода :-) Хотя от него тоже. Но это пустяк по сравнению с той обороной, которую приходится держать каждый день с окружающими.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 13:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Добавлю еще.

Я много информации перелопатила на самом деле. И вот пришла к выводу. Что все эти 5ти-разовые питания в день для разгона метаболизма полная фигня.
Вернее так - если вы ощущаете что это работает и вам помогает - то конечно лучше делать то, что вам помогает.
В моем случае - я роста маленького, если мой калораж разбить на 5 раз в день - я буду питатся крохами, дразнить желудок, и в итоге все равно быть голодной. Я после такого стала переедать в каждый раз, в итоге не худела.
В итоге в очередной раз читая ифну от специалистов, убедилась что была права в своих ощущениях.
Девочкам маленького роста 5ти разовое питание редко подходит. Лучше кушать 3-4 раза в день но нормальную порцию и оставатся сытой на более длительное время. В итоге я могу поесть два раза - но одна порция будет достаточно большой чтобы полдня не думать о еде. Я сейчас по ощущениям вернулась в свои молодые годы, когда могла сьесть за целый день один йогурт, отбегать целый день, и вспомнить про еду к вечеру.

Все специалисты в один голос утверждают, что худеть можно только от дефицита ккал. Возьмите любую диету, все они что-то да урезают. Не важно углеводы это, или жиры. Я для себя вывела, что важен баланс. Но если вы на диете и не худеете, значит вы переедаете - третьего не дано. Мозг конечно будет сопротивлятся, у вас будет голова кружится и он будет посылать телу сигнал, что обязательно нужно что-нибудь сьесть...но нужно эти сигналы пресекать на корню... Иначе "вам шашечки или ехать?")))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Arizanka писал(а):
В итоге я могу поесть два раза - но одна порция будет достаточно большой чтобы полдня не думать о еде.

Да уж, каждому своё. Если я буду так редко кушать, то мой желудок загнётся
А вот 5-ти разовое питание подходит в самый раз.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 15:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 96
В наличии: 777

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Январетта
Поддерживаю :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 15:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Январетта
Цитата:
Да уж, каждому своё

согласна.
Безусловно есть какие-то базовые принципы, которые будут работать на всех.
А иногда нужно пробовать, и смотреть что работает для тебя лично. тут наверное не будет двух одинаковых рецептов. :-):

Мне кажеться еще очень важен настрой.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Arizanka писал(а):
А иногда нужно пробовать, и смотреть что работает для тебя лично. Мне кажеться еще очень важен настрой

Ага, я тоже так делала:
Arizanka писал(а):
в свои молодые годы, когда могла сьесть за целый день один йогурт, отбегать целый день, и вспомнить про еду к вечеру.

теперь итог моих молодых лет - больной желудок...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 15:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Январетта
У меня как раз проблемы с желудком были по молодости. А сейчас всё ок. :-):
Кстати проблемы с желудком очень часто возникают на нервной почве, и не всегда потому что вы едите много/мало. Хотя причины могут быть разные.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Arizanka писал(а):
У меня как раз проблемы с желудком были по молодости. А сейчас всё ок

А у меня сейчас улучшается после соблюдения базовых принципов ПП

Заголовок сообщения: Re: В помощь новым послушникам ПП
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 18:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
В наличии: 1,525

Награды: 9
ОличR писал(а):
СОН И ПОХУДЕНИЕ. ЧТОБЫ ХУДЕТЬ МЫ ЛОЖИМСЯ СПАТЬ ДО 23.00
Качественный сон является важной частью программ по снижению веса и должен учитываться при составлении плана по диете и увеличению физической нагрузки, установили канадские ученые, выводы которых опубликованы в Canadian Medical Association Journa

Лет эдак 15 назад такое утверждение прочитала, и подумала "Да ну, на фиг!!! Не правда, сплю мало и все нормально." Но вот сейчас, мне 42, и я действительно понимаю, что если не легла до 23.00, то на завтра буду ЖРАТЬ особенно после 16-00. В молодости наверное, еще внутренняя энергия компенсирует не достаток сна

А я домой только приезжаю в 22:30-23:00... :-)
И если я лягу спать в 23, то ничего не успею сделать.
Ни себе, ни людям. :smu:sche_nie:
А пока что-то сделаешь, так: Опа, 2-3 часа ночи... :men:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 19:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Nedovercivaja
Цитата:
А я домой только приезжаю в 22:30-23:00... :-)

блин :du_ma_et: а жить когда?

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа