Текущее время: 22 июл 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собираю команду для похудению на БУЧ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 21:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Блог: Просмотр блога (0)
Lucia писал(а):
lantana_iam
да он не неправильный. Смотреть на вес ежедневно и по ежедневному делать выводы - бессмысленно, слишком много факторов. Он просто придержал те условно запланированные 100 г жидкости - на похудении это не сказывается вообще.
А с калориями - ну все ж просто. Сделала - посмотрела на динамику - скорректировала. Но надо помнить о том, что если завтра добавить 150 и что-нибудь изрядно пересолить (или поужинать углеводами), отвеса не будет (может будет и привес), но это не говорит о том, что жир не погорел. А вот если неделю отвесов нет, тогда другое дело.

противоречиво: то "бессмысленно" считать по ежедневному, то "посмотрела на динамику-откорректировала" :kli_ny:
если не считать, то что мне корректировать нужно будет, если нет данных?
в зеркало смотреть и на одежду, или спрашивать у других: ну что, я похудела или нет?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 06:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Lucia писал(а):
Coyote когда кончились аргументы начинают приставать к орфографическим и пунктуационным ошибкам. А если их вдруг нет - к опечаткам :-) :-) :-)

Не только. Кто в теме еще оговорки описки очитки по фрейду анализирует. Ну и обращает внимание если человек вдруг забудет что его паспортный и форумный пол не вполне совпадают.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 06:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
lantana_iam
никакого противоречия. Смотреть и корректировать. Но не каждый же день. Раз в 1-2 недели, ну если совсем не терпится, 2 раза в неделю. Чаще точно нет смысла. Меня вон с морепродуктов мороженных заливает (там прям много соли и по вкусу и по результату), но это же не значит, что если я сегодня поужинала креветками, то завтра мне для похудения надо снижать калорийность или, того смешнее, никогда не ужинать креветками.

Coyote
Даже и не знаю, то ли паспорт тебе показать, то ли в Омск приехать - с аватаркой сравнишь :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 06:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

lantana_iam писал(а):
Lucia писал(а):
lantana_iam
да он не неправильный. Смотреть на вес ежедневно и по ежедневному делать выводы - бессмысленно, слишком много факторов. Он просто придержал те условно запланированные 100 г жидкости - на похудении это не сказывается вообще.
А с калориями - ну все ж просто. Сделала - посмотрела на динамику - скорректировала. Но надо помнить о том, что если завтра добавить 150 и что-нибудь изрядно пересолить (или поужинать углеводами), отвеса не будет (может будет и привес), но это не говорит о том, что жир не погорел. А вот если неделю отвесов нет, тогда другое дело.

противоречиво: то "бессмысленно" считать по ежедневному, то "посмотрела на динамику-откорректировала" :kli_ny:
если не считать, то что мне корректировать нужно будет, если нет данных?
в зеркало смотреть и на одежду, или спрашивать у других: ну что, я похудела или нет?

Для того и публиковался высосанный из пальца график чтоб тебя на противоречиях поймать. Она прекрасно знает что вес по ТВН отслеживается и баста.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 06:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Lucia писал(а):
lantana_iam
никакого противоречия. Смотреть и корректировать. Но не каждый же день. Раз в 1-2 недели, ну если совсем не терпится, 2 раза в неделю. Чаще точно нет смысла. Меня вон с морепродуктов мороженных заливает (там прям много соли и по вкусу и по результату), но это же не значит, что если я сегодня поужинала креветками, то завтра мне для похудения надо снижать калорийность или, того смешнее, никогда не ужинать креветками.

с креветками мне немного проще, я сама их варю по сезону))
ну а по поводу замеров один раз в две недели, мне вообще не понятно, хотя я слышала, что некоторые так и делают..., но мне кажется, что это тупик
6 июня - нуль привесов и отвесов и калорийность плюс 150ккал
калораж привела в норму , а результата - нуль! я этого и ожидала, просто хотелось немного чуда ))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 07:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

lantana_iam
еще раз: организм сложнейшая химическая лаборатория. И ждать, что сегодняшние калории повлияют на завтрашний вес каким-то конкретным образом - глупость.
Элементарно: сколько было соли, в каком объеме конкретно сегодня отработал кишечник (бывает так, что встала на весы, а вчерашнее переработанное вышло только через 2 часа - оно не жир, но вес имеет), была ли вчера тренировка и не привела ли она по "случайности" к задержке жидкости, а может вчера в рационе соли практически не было, зато было много белка и клетчатки, вот водичка и слилась и "живот такой, что завтракать жалко".
Вообще, люди, чей внешний вид меня радует рекомендуют следующее:
1. Придерживаться выбранного режима питания (по сути, все системы, кроме откровенной низкокалорийки работают хуже или лучше), следить за самочувствием
2. Взвешиваться 1 раз в неделю, причем не обязательно утром - в одно время, в одной кондиции (я когда активно сушилась делала это вообще в кроссовках перед тренировкой) потому что абсолютная цифра не важна, важна только динамика.
3. Если вес не уходит, или уходит больше чем 500-700г/неделя (не касается очень толстых людей в начале похудения - там вообще килограммами уходить может), значит что-то корректировать (в большинстве случаев, это "что-то" - свои собственные косяки)
4. Раз в 2 недели фотать себя в зеркале (а лучше просить кого-то, чтоб ровнее было) - в одном свете, в одной кондиции.
Хочу заменить, что люди, которые это рекомендовали, к диете (ну там, по сути, легкий дефицит калорий был, остальное варьировалось) обязательно рекомендовали ощутимые и регулярные физические нагрузки. Регулярные - от 3 до 5 раз в неделю. Ощутимые - чтобы на следующий день тело чувствовало, что тренировка была (не лежало пластом с ужасом думая, как доползти до туалета или кухни, а ощущало некоторую крепатуру в мышцах)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 19:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):

Тебя уже упрекали, что тянешь назад своими советами, которые правильные на уровне житейских рассуждений - резонерство называется. практического прока в том никакого - вот почитай свое вышенаписанное - что делать человеку - каждые 3-4 дня взвешиваться или каждые 14 дней? А решит по своему - результат не удовлетворительный - сама виновата, не соблюла совет, не тот срок между взвешиваниями выбрала. Дети в школе начиная с 7 класса знакомятся с понятиями теории вероятности и математической статистики, медиану точно проходят и обязаны знать, и определение отвесов по медиане недельных значений веса один из наиболее точных и достоверных методов определения куда и насколько движется вес. И эта самая медиана прекрасно разберется в том, какой у тебя отвес от поноса а какой привес от креветок, без особых умствований на эту тему. А вот умствования наоборот заставят выдать желаемое за действительное и исказят картину. Ты или расти сама подравнивайся под 7 класс, либо исчезни со своим резонерством.
Михалков кста сегодня в своем бесогоне призывал ужасаться уровнем знаний людей, не знающих Жукова но знающих Моисеева, и готовых признать, что Кутузов заманил французских рыцарей на лед и там утопил, но незнание медианы и ее свойств еще более ужасающее. Оттого как плодит вечных толстух, если не напрямую, то косвенно. А толстухам точно не до Рокоссовского, им Зверев доступнее. Вот круг и замыкается, змея кусает себя за хвост.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 20:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Цитата:
Тебя уже упрекали, что тянешь назад своими советами, которые правильные на уровне житейских рассуждений - резонерство называется. практического прока в том никакого - вот почитай свое вышенаписанное - что делать человеку - каждые 3-4 дня взвешиваться или каждые 14 дней?

Взвешиваться можно хоть 18 раз в день, но оценивать динамику в рамках 4-7 дней. 7 - для стойких духом, 4 - для параноиков. Можно с твоей медианой, можно просто взвешиваясь раз в неделю - тут уж кому что комфортнее.
Цитата:
А решит по своему - результат не удовлетворительный - сама виновата, не соблюла совет, не тот срок между взвешиваниями выбрала.

А ты правда думаешь, что частота вставаний на весы влияет на результат? Нет, не ограничения в питании и не физические нагрузки, исключительно блин частота смотрения на весы. Ты сам прекрасно знаешь, что это глупость.
Цитата:
И эта самая медиана прекрасно разберется в том, какой у тебя отвес от поноса а какой привес от креветок, без особых умствований на эту тему. А вот умствования наоборот заставят выдать желаемое за действительное и исказят картину. Ты или расти сама подравнивайся под 7 класс, либо исчезни со своим резонерством.

Давай ты не будешь рассказывать, что система контроля МФ - это единственная рабочая система. Контролировать результаты вообще можно не только весами. Есть такая штука, называется она сантиметровая лента. И есть такая штука как рекомпозиция - когда отвесов нет, а объемы уходят. И если чел занят, к примеру, рекомпозицией, то среднее значение веса за период ему ничего не даст вообще, а вот легко застегнувшиеся джинсы очень даже покажут результат. Но ты почему-то считаешь, что вес это единственный критерий. Ты своей-то головой думать умеешь, или только по инструкции МФ?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 06:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Давай ты не будешь рассказывать, что система контроля МФ - это единственная рабочая система. Контролировать результаты вообще можно не только весами. Есть такая штука, называется она сантиметровая лента. И есть такая штука как рекомпозиция - когда отвесов нет, а объемы уходят. И если чел занят, к примеру, рекомпозицией, то среднее значение веса за период ему ничего не даст вообще, а вот легко застегнувшиеся джинсы очень даже покажут результат. Но ты почему-то считаешь, что вес это единственный критерий. Ты своей-то головой думать умеешь, или только по инструкции МФ?

Все разговоры про рекомпозицию и измерения см лентой величайшая глупость. При том что рекомпозиция бывает. Только не джинсами результат измерять. Если меньше стало пучить вопросы к микрофлоре. Ты имеешь представление, что плотность человека (которую измеряют наиболее точным методом определения % жира - подводным взвешиванием), изменяется в очень узких пределах, и эти пределы никак не дают такую широту изменения объемов, какую вы афишируете. Все изменения объемов, не связанные с изменением веса - всего лишь от того, как наложили и натянули ленту. Чему есть миллион вариаций. Ну и вот забавная статья для размышления. Понятно что примеров с соотношением мышцы/жир 20/80 просто не бывает, привели для сопоставления с вполне реальными 80/20, т.е. в жизни все еще более неразличимо.
http://www.wellcomclub.ru/blog_news/?p=2620

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Lucia писал(а):
Можно с твоей медианой, можно просто взвешиваясь раз в неделю - тут уж кому что комфортнее.

Ты действительно не понимаешь разницы или расчет на глупых читателей с возможностью сохранения лица? Если этот день приходится на день после ужина с креветками? Или еще хуже - креветки не повлияли, но выгодно считать, что сказалось их влияние? Есть глупейшее интуитивное питание, которое не помогает человеку с зависимостью, а которые без зависимости тем про ИП и знать незачем, как мы не знаем что разговариваем прозой. А тут получается эдакое интуитивное взвешивание. Взвесился и по интуиции поправил, в зависимости от понятий, как вчерашний ужин повлиял, с точным знанием зависимостей от сахара, алкоголя, соли, времени ужина, его веса и объема, выпитой жидкости, настроя почек и их последующей сверткой.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 07:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote
человеку с зависимостью не к доморощенным диетологам надо бежать, а к психологу (иногда и психиатру). Жир на пузе у такого человека - меньшая из проблем. И подсчетами он скорее себя загонит в анорексию, или компульсивное переедание, нежели что-то там нормализует. У кого проблемы с пищевым поведением, тем просто считать нельзя. Ничего и никогда. Им голову лечить надо, а не медианы вычислять.
Интуитивное питание не имеет ни малейшего отношения к подсчетам и взвешиванию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]