Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,839

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
боня писал(а):
.А как же ты печатаешь.На телефоне или у тебя планшетник?

Посмотрела в интернете про модем.И столько плохих отзывов ,напрмер такой:"Мне приходиться пользоваться этим беспроводным монстром. Скорость постоянно падает до нуля, подключение обрывается каджые пару минут, страницы открываются о-о-о-очень долго.Посты без конца теряются..."???

У меня ноутбук, так что никаких проблем. А качество интернета полностью зависит от
местности, где будешь проживать. Где стоят передающие опоры, есть ли помехи вокруг дома,
есть ли 3G, далеко ли до города и от много другого. У меня вполне сносно. Но бывают дни, когда похуже.
Всё это можно пережить, главное, есть интернет и можно общаться.

Фотик возьми обязательно. На природе иной раз случается схватить изумительный кадр.
Я на свой сняла видео, как мой Семён принёс мышку, и что было дальше... :sh_ok:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Аня,такие тебе девчата советы хорошие дали.И даже мне пригодятся.Хоть я уже 2-3 года лето провожу на даче.Я Ань Фумитокс на ночь от комаров втыкаю в розетку еще.
Еще котэ не забудь привить.Он у тебя непривычный к деревенской жизни.
И я бы банки с крышками взяла для варенья. Ягоды то есть? А нет,так купишь и заготовки сделаешь немного.Хоть земляники и малины на случай болезни.Не забудь соли и специй . В деревне все дорого,там нет супермаркетов.
В магазинах только основное.Я даже и не хожу туда.У частников продукты:яйца,мясо,молочку -беру.В магазине можно только крупу и макароны там брать.У нас не особо рыбку ловят,я бы покупала.Если реки нет,то рыбку купи в Москве.Без рыбки в коридор свой не уместишься.Хоть для завтрака жирнеькой и соленой.
Короче грузовик с прицепом. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И все ,что в личку писала,не забудь.А то сбежишь сразу из деревни. :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девушки,ну коты у вас замечательные.Кошки не бывают плохими.Это для тех кто не понимает ...
Вика,а лапки беленькие? Или он тоже не чистокровный бирманец?Характер замечательный?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Иннна!А Семен это кот или собак?По картинке ты не кошатница,скорее собачница :-)
Если это пес,то что он с мышками делает?Собаки их едят?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Victory-Я писал(а):
СОА,какая у вас рассада красивущая! Я в этом году впервые рассаду выращиваю, поэтому море вопросов! Смотрела, сравнивала со своей, как и многие девочки тут :-): Моя, однозначно, слабее. Можно чуть вас помучаю вопросами о помидорках? :-):
1. Вы свои когда посадили?
2. Я смотрю, она у вас на балконе. Там какая температура?У меня где-то 15 град. сейчас на балконе, может стоит и мне туда вынести? а то стоят на подоконнике, а там градусов 23-24.
3. Вы свою досвечиваете?
4 как часто поливаете?
5. подкормку даете?
очень-очень жду ответов! очень мне опыта не хватает!

Приветствую ВСЕХ)))
Ну, что по порядку:
1. Сеяли по этапно. Все зависит от сорта. "долгоиграющие" (как мама называет) сеем раньше ( с середины-конца февраля). Среднеспелые чуть позже -
начало марта.
2. На балкон мама выставила недели 3-4 как)) Температура днем 18 гр, ночью соответственно ниже. Но днем открывает фрамуги - проветривает. Так что выставляйте, ну хотя бы на закалку.
3. Нет не досвечиваем. Есть одна хитрость. Берешь фольгу (можно пищевую) и со стороны поддоконника делаешь подобие экрана. Свет равномерно светит как со стороны окна, так и со стороны комнаты. Рано (январь, начало февраля) не сеем, день очень короткий. Рассада вытягивается, бледненькая.... И на балкон не вынесешь. там еще холодно. :-)
4. Поливает по мере того как просыхает земля. Объем у стаканчиков разный. поэтому потребность в воде тоже разная. Но в последнее время мама практикует полив в поддоны. Это она в этом году новым способом петуньи сеяла. а там полив именно только в поддоны. Ей очень понравилось. Проливается с низу и на долго полива хватает. Одно НО, надо соответственные поддоны))))
5. Подкормка жидкими удобрениями - типа Агриколы" схему полива. обычно пишут на бутылочках. Если земля закисляется - просыпаем золой. Берем не большой запас с осени. А вообще очень чудесно в золе храниться чеснок, лучок на рассаду. Если че так берем из коробки с чесноком)))
Вот))) Вроде все рассказала. ни чего не утаила))))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

боня писал(а):
А я не отправляя еще пост,нажимаю на кнопку ПРЕДПРОСМОТР И далее также.ОБЗОР и выбираю и отправляю.
Учись через рАДИКАЛ.ТОМА описывала это,смотри содержание нашей темы.Тома просто описала.Из инета картинки не обрабатываю.Свои редко вставляю.Но способы уменьшить есть разные.
Вчера все на даче были?
Я скучала.Наверное
Изображение

Подскажите,помогите мне собраться,что взять на жительство в деревню.
Набрали целую коробку удобрений,лекарств себе и растениям.А маленькую стиральную машинку,холодильник старый вывезли от сына уже давно туда.Взяла порошки для стирки и уборки.Да там есть магазин.Люди же живут.Взяла постельное и полотенца,перчаток и галош кучу.Инструмент там есть.Взяла много всяких семян и газонных.Скворечники есть из чего сделать там.Купила несколько роз-посажу перед домом.У соседей коза и овцы.Это не слишком пахнет и утомляет?Куры у нее есть.Я не хочу свою скотину. :-) У меня кошка есть.Вот ей корма здесь купитьнужно.В деревне то может и не быть.Возьму комп.И подскажите еще что можно взять?А то забуду.Про гардероб помню свой.Очки дополнительно,а то не дай бог.Я без них слепая тоже.Купили гамак.Купили сухого вина ,в деревне сухого не бывает-точно!Почему -не знаю там его не пьют.Крупы и макароны взяли,консервы тоже.Весы нужно-вот! И подскажите мне еще что-нибудь.
Нужно придумать там интернет.А то я без вас умpj!Скорее бы потеплело.Дрова и печь там есть.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Девочки к вам 2-3 вопроса.Помогите и подскажите,пожалуйста!
Что еще взять на месяц другой в деревню?
Чем и как удобрять землю.Какие удобрения и когда куда вносить?
Ну и 3-й про интернет,что посоветуете купить? Я смотрю ,что из деревни не так часто на форум выходят?

Я что-то дрейфю немного.Никогда не жила в деревне больше 2-х дней.

Анна, я беру обязательно пароварку. Термос. В пароварку закинул продукты, включил и забыл. Она и приготовила и запахом позвала на обед. А термос - кипяток залил с утра и как только приспичило, а чай уже готов. Когда на даче делами занимаешься, НУ очень помогают такие мелочи.
На даче мы тоже берем инет. "флешка" - без проводной. У нас отлично "ловит" Мегафон. Пробовали и МТС, и Билайн. Это как девушки пишут, какой оператор лучше ловит в вашей деревне, такой и инет надо покупать. А трафики у них приблизительно одинаковые.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,839

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
любовь- писал(а):
А Семен это кот или собак?По картинке ты не кошатница,скорее собачница :-)

Да, конечно, я собачница! А кота пришлось завести здесь, в деревне, т.к. одолели мыши.
Так что Семён - это кот. Посмотрите у меня в альбоме Кстати, он всех мышей извел :so_happy:

Боня Аня, коту прививку сделай обязательно от бешенства. У нас по деревне ходят лисы
дикие, говорят, среди них встречаются бешеные. Да и мышки и крыски всякие бывают, так что,
не дай Бог!

Если есть, бери мультиварку. В ней всё приготовишь и газ экономишь.

Последний раз редактировалось Иннна 08 апр 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, Оля!Ценная информация.Потому,что из своего собственного опыта. А какузнать,не закислена ли уже почва? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Да, про удобрения)))
Мочевина - это хорошо. в самом начале. еще по снегу раскидать по газону, по землянике. клубнике. Ну в общем там, где трава растет. При посадке рассады предпочитаем готовые уже удобрения. Года 2-3 покупаем "Кемиру" . Весной -"весеннюю" , осенью - "осеннюю", есть специальная для картошки.
А так в спец.магазинах продают удобрения (они так и называются) для капусты. для помидоры, для перца и т.д. Там уже все заложено под соответственное растение. Удобно))
Я беру по пакету для каждого вида - хватает на посадку, а больше и не надо. Если не ошибаюсь по 1 кг каждый.
А в течение сезона мама знатное зеленое удобрение делает - про это я уже писала)))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЧТО-ТО ЯПРОПУСТИЛА ЧТО-ЛИ? ГДЕ ЭТО ПРО УДОБРЕНИЕ?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 20:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Весна на подходе! :ya_hoo_oo: У нас второй день солнышко!
Изображение

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа