Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 дек 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 09:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 290

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Доминик
Спасибо!

А фрукты-овощи завсегда в рационе, их я почему-то никогда с собой на работу не забываю :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
selena писал(а):
Огурчики-помидорчики, здравствуйте?! :-) :-) Зато никакого однообразия :hi_hi_hi: Не дадим кулинарной фантазии засохнуть! :-) :-)

Вот-вот! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 16:07 
Посадило цветочки
Посадило цветочки

Изображений: 1
В наличии: 0

Награды: 14
madonna
вот только себе нарезала спасительный салатик :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

prihod писал(а):
madonna
вот только себе нарезала спасительный салатик :hi_hi_hi:

Приветик, красавица моя и умничка! :ya_hoo_oo:
Вижу, что МФ у тебя идет на отлично! :a_g_a: Выглядишь суперски! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Информация для тех, кто на разгоне! Да и просто к сведению. :-):

Я надеюсь, что мы все помним рекомендацию о том, что увеличивающийся суточный калораж необходимо набирать за счет калорийности пищи, а не за счет количества. Но так как большинство начинает разгон после низкокалорийного питания, то часто можно слышать: ой, я не могу столько есть. Такие разговоры свидетельствуют о том, что человек продолжает низкокалорийное питание и просто увеличивает количество съедаемой низкокалорийной пищи, увеличивая содержимое желудка и растягивая его. Это типичная ошибка, совершаемая многими, если не сказать, почти всеми. Срабатывает стереотип мышления низкокалорийщика. Я в этом тоже, к сожалению, не была исключением. :hi_hi_hi: Поэтому хочется удержать от ошибок тех, кто сейчас разгоняет свой замедленный низкокалорийным питанием и отсутствием физ.нагрузок обмен веществ. Девочки, не бойтесь увеличить количество жиров в вашем питании. У большинства оно занижено более, чем это необходимо организму. Я думаю, вы понимаете, что не нужно кидаться и в другую крайность. Организму достаточно жиров не более 1г на 1 кг веса. Излишки тоже не к чему. Нужно равновесие, баланс. Как вы помните: истина всегда где-то посередине. Уяснившим необходимость жиров для организма, будет легко на разгоне, а также и в дальнейшем на МФ, где при рекомендации калькулятора к понижению суточной калорийности мы просто уменьшаем содержание жиров в рационе, а при рекомендации к увеличению - увеличиваем соответственно. О пользе и необходимости жиров написано много информации, но эта мне показалась интересной настолько, что захотелось с нею познакомить и вас, так как все стройнеющие понимают, насколько важно в нашем деле хорошее настроение и стрессоустойчивость. Ну и конечно же, именно оптимизм и жизнерадостность на первый план выдвигают саму ЖИЗНЬ во всем ее разнообразии, а не процесс похудения.
А вот и сама информация: :-)

Почему нам нравится жирная пища

Плохое настроение, на которое часто жалуются худеющие, может быть обусловлено разными факторами. Во-первых, диета сама по себе стресс для организма. Во-вторых, мрачный взгляд на мир может быть обусловлен просто-напросто нехваткой жиров. Как утверждают бельгийские ученые, именно жиры помогают нам сохранять оптимизм и жизнерадостность.

Исследователи из Левенского университета провели интересный эксперимент: добровольцам вводили либо раствор, содержащий жирные кислоты в достаточно высокой концентрации, либо простой физиологический раствор. После этого участникам показывали картинки грустного содержания и давали слушать печальную музыку. Тех, кто предварительно получил дозу жиров, оказалось гораздо труднее настроить на грустный лад.

Так что будем стройными и при этом веселыми и жизнерадостными. :-) :-) :-) :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
madonna писал(а):
Информация для тех, кто на разгоне! Да и просто к сведению. :-):
....
Так что будем стройными и при этом веселыми и жизнерадостными. :-) :-) :-) :ya_hoo_oo:

:so_happy: :cool_cool:

Про БЖУ. Практически совсем перестала учитывать. Слежу только за тем, чтобы пища не была жирной, не ем майонез, крайне редко пару кусочков колбасы сырокопченой. Стараюсь не жарить, а если уж сильно хочется, то масло на сковородку не лью "на глаз", а отмеряю ложкой. В программе Шеф Эксперт (для разработки технологической документации на блюда и кулинарные изделия для предприятий общественного питания; использует данные, рекомендованные Роспотребнадзором) указано, что в ходе кулинарной обработки продукты теряют от 5 до 10 % белков и от 5 до 30 % жиров (в зависимости от типа обработки - тушение, варение, запекание, жарка, жарка в сухарях и т.д.). Т.е. при самостоятельном расчёте БЖУ готовых блюд надо бы это учитывать (согласитесь, 30% - это не мало). А если брать БЖУ готовых блюд в таблицах из интернета? - там вообще одному богу известно, как и что считали. На мой непрофессиональный взгляд получается, что точность подсчётов БЖУ - плюс/минус километр.

Девочки, поделитесь своими соображениями и опытом по этому вопросу!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

selena писал(а):
На мой непрофессиональный взгляд получается, что точность подсчётов БЖУ - плюс/минус километр.

Девочки, поделитесь своими соображениями и опытом по этому вопросу!

Перелопатив огромное количество информации по БЖУ, я тоже пришла к выводу, что рекомендации по определенным соотношениям БЖУ достаточны условны. Некоторые источники так и информируют, что популярные рекомендуемые соотношения БЖУ условны, а далее отталкиваясь от них, нужно опытным путем подобрать то соотношение, которое наиболее подходит конкретно вам. Я начинала с 30/20/50, потом при разгоне к МФ перешла на рекомендованные 20/20/60. Затем на большой калорийности при данном соотношении пошел явный перебор белков и жиров. И вот снова перелопатив кучу информации я пришла к решению придерживаться не процентных соотношений БЖУ, а весовых. Так как я практически не занимаюсь фитнесом, то содержания белка в своем питании я решила придерживаться из расчета 1г на 1 кг веса. Для занимающихся регулярно рекомендуется 1,5 -1,7 г на 1 кг веса. Жиры у меня находятся в диапазоне 0.7-1 г на 1 кг веса, в зависимости от рекомендуемой на неделю калорийности. Ниже 40 г в день не рекомендуется спускаться вообще, т.к. длительное снижение жиров в организме чревато гормональными нарушениями. За содержанием углеводов в граммах я не слежу, они у меня по остаточному принципу, но я стараюсь следить за их качеством, есть побольше сложных углеводов и чтоб простых углеводов, дающих пустые калории, было по минимуму.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

madonna

Про жирную пищу подтверждаю полностью :a_g_a: , и наверное сладкое тоже также действует, по крайней мере на настроение :-):

Когда сидела на очень низкокалорийке, была злая как оса - продукты обезжиренные, мучному и сладкому - нет, так жутко хотелось сыра, и конфет, причем не обязательно шоколадных.

selena

Я не знала про возможные потери при готовке. Считаю котловым способом :-) - данные о сырых продуктах и уварка/ужарка. БЖУ у меня нормальное, только если добавляю обезжиренный (но со сметаной) творог в рацион или яйцо (не люблю ни то, ни другое :ne_ne_ne: ), а если не корректирую никак - то жиров обычно около 30%, а белка - около 15%, поэтому пока контролирую это дело.
Надеюсь, со временем автоматом будет получаться, пищевые пристрастия таки выработаются :-):

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

И на мой пока неопытный взгляд, даже такие приблизительные данные лучше, чем никакие :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
madonna писал(а):
перешла на рекомендованные 20/20/60. Затем на большой калорийности при данном соотношении пошел явный перебор белков и жиров.

Вот! Та же самая песня! В среднем у меня получается 70-90гр белков в день. Это составляет 1,2-1,4 гр на кг веса. Жиров 60-80гр в день (1-1,4 гр на кг веса). Но это всё без учёта потерь при тепловой обработке. Если прикинуть, что жиров теряется 25% при варках-парках, то выходит 0,7-1гр на 1 кг. Основные поставщики белков и жиров - мясо/рыба, сыр, яйца,молочка. Жира хорошо добавляет шоколад. Вот и приходится выбирать, что сегодня включить в меню - сыр или шоколад :hi_hi_hi:

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа