Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
боня писал(а):
Что еще взять на месяц другой в деревню?
Чем и как удобрять землю.Какие удобрения и когда куда вносить?
Ну и 3-й про интернет,что посоветуете купить? Я смотрю ,что из деревни не так часто на форум выходят?

Я что-то дрейфю немного.Никогда не жила в деревне больше 2-х дней.

Я бы еще взяла книжки почитать и свое любимое вышивание.
из удобрений пользуюсь мочевиной (немного). Или покупаю специально. Например, если сажу лук и чеснок, то покупаю специально удобрение для лука и чеснока.
Я бы с удовольствием жила на даче хоть несколько дней в неделю ( с вечера пятницы по вечер воскресенья), но беда в том, что я трусиха. Боюсь одна.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 11:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 178

Награды: 4
Боня, как вы капитально собрались на деревенское местожительства! А не рановато? У вас вроде холодно еще. Но в любом случае желаю удачи на новом месте!

Лилия. понятия не имею, где эта Новая Ушица :-): Если это такое глухое местечко. то вряд ли там найдете гостиницу. А какие населенные пункты там рядом более цивилизованные есть? Может, стоит проехать лишних сотню км, но заночевать в нормальных условиях?

Сейчас попробую вставить фотку своей кошки через радикал. Только вот не знаю, какие тут ограничения по размеру. 400 пикселей нормально?

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 11:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Лиля, вот единственное, что нашла.http://stn.ua/hotels/xmelnickaya-obl/novaya-ushica/all

Но как-то оно не внушает доверия. Может, действительно лучше в Виннице или Жмеринке? И туда, и туда от Ушицы по 100 км. По опыту знаю, что на трассах на подъездах к этим городам очень много мотелей, где можно переночевать, не углубляясь в город.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
боня писал(а):
А я не отправляя еще пост,нажимаю на кнопку ПРЕДПРОСМОТР И далее также.ОБЗОР и выбираю и отправляю.

А я только через радикал делаю. Хочу научиться и так еще. Вот только я или невнимательно смотрю или вообще не вижу...где ОБЗОР?
боня писал(а):
Подскажите,помогите мне собраться,что взять на жительство в деревню.

боняАнечка, а шляпу не забыла? и косынку можно, чтобы удобнее в грядках копаться?
боня писал(а):
Чем и как удобрять землю.Какие удобрения и когда куда вносить?

Про удобрения девочки огородницы подскажут. Но я знаю, что куриный помет тоже добавляют, вернее поливают грядки.. Но надо очень осторожно, чтобы не сжечь. У соседей где курочки запросто можно попросить.
боня писал(а):
Ох, как ты "вкусно" описываешь свои сборы. так захотелось на природу в деревню. Но поехать уже не к кому. Сама я с рождения городская, но в детстве меня всегда отправляли к тетушке на каникулы. Такое раздолье нам, детям, было. И босиком под дождиком...и на покос...и купались вместе с утками в озере. А по вечерам запасались молоком, хлебом домашним(в сарайке сделали себе комнату, нам разрешили и конечно доверяли) и на танцы бегали, потом провожали московский поезд в 12 ночи (в деревне станция была), потом по домам и на лавочке сидели еще. С тоской вспоминаю детство и юность...Ань, да не бойся. тебе не на работу там ходить, а просто жить в удовольствие. Никто не гонит и не торопит. Все в свое удовольствие будете делать и просто жить.
Victory-Я писал(а):
как вы капитально собрались на деревенское местожительства! А не рановато? У вас вроде холодно еще. Но в любом случае желаю удачи на новом месте!
Да Аня ведь писала, что дрова и печь есть. так что не поздно наверное.Эх, в баньку бы....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Там большая библиотека дома. Все свезли лишнее. В селе тоже есть библиотека,электронная книга забита книгами про сад-огород.Печь и дрова есть.И навоз и куриный есть! Инструменты есть.
А вот про шляпки могла забыть,ведь еще холодно про них думать. Любаша настоятельно фотик велит взять.В личку написала еще некоторые полезные для девочек вещти :smu:sche_nie: Всем спасибо! А поподробнее про удобрения можно? Весной в основном азотные,да? На некоторых написано весенние.

Да,собираюсь основательно,потому что очень далеко от Москвы и непривычно.
А рано потому что уже работа там есть нам. И мы свободные пенсионеры.
Потеплеет,у всех уже тепло!
И это не дача,Вика,а жилой дом.Вот про обогреватель подумала.Не нужно купить? Печка печкой,а каждый день не натопишь,наверное. Дом на двоих,я уже писала, у соседей котел. Нам даже тепло в спальне от них.у них трубы вдоль стены общей.А в кухне у нас холодно зимой,только печка спасает.
Мы и зимой ездим на 1-2 дня.Чтобы дом прогреть печкой.Говорят ,так надо.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Victory-Я писал(а):
Лиля, вот единственное, что нашла.http://stn.ua/hotels/xmelnickaya-obl/novaya-ushica/all

Но как-то оно не внушает доверия. Может, действительно лучше в Виннице или Жмеринке? И туда, и туда от Ушицы по 100 км. По опыту знаю, что на трассах на подъездах к этим городам очень много мотелей, где можно переночевать, не углубляясь в город.
Согласна с Викториеей.Зачем в деревне искать гостиницу.Кемпинги,мотели сейчас повсюду и очень приличные.С баней,с душем,с кухней.И не дороже.Не думаю,что под Винницей хуже ,чем в России с этим делом.И лучше заранее остановиться,не обязательно вблизи деревни.Но понимаю твою тревогу.Сама дрожу всегда и вот даже собираясь в деревню.Хотя не робкого порядка девушка.
Лиль.А вы что из Хабаровска на машине?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кошки у вас красотки и красавцы.И что это у всех бирманские и их родственники.Вот мой львуша тогда вам.
На солнышке греет свой...живот! ;;-)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Иннна писал(а):
Здравствуйте, девочки! :pri_vet:-:

боня писал(а):

Не дрейфь! Я вообще никогда не жила, коренная москвичка. А сюда приехала и живу уже
почти 5 лет. Мне очень нравится. А про здоровье даже говорить ничего не буду.
Думаю, что и у тебя и гипертония и сердечко не слишком хорошее.

боня писал(а):
Ну и 3-й про интернет,что посоветуете купить? Я смотрю ,что из деревни не так часто на форум выходят?

Я из деревни. У меня модем МТС Коннект. Тарифы там есть разные. У меня безлимит MAXI.
Плачу 450 руб/мес. Почитай на сайте МТС. А вообще нужно у местных узнать, какой оператор
у них лучше принимается (по мобильному телефону). Его модем и покупать.
Ну на месте всё определишь. Это не проблема. Можно и тарелку спутниковую поставить.
А где твоя дача, какой район?

Ой и гипертония и сердечко,да!Тарелку не буду ставить.Дом продадим.
Спасибочки за ответ и совет.Учту.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Тем более у меня уже МТС МАХСИ-безлимит.У меня в пакете и интернет есть.А как же ты печатаешь.На телефоне или у тебя планшетник? Или что? Конечно ,не так удобно,как на компе?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Посмотрела в интернете про модем.И столько плохих отзывов ,напрмер такой:"Мне приходиться пользоваться этим беспроводным монстром. Скорость постоянно падает до нуля, подключение обрывается каджые пару минут, страницы открываются о-о-о-очень долго.Посты без конца теряются..."???

Последний раз редактировалось боня 08 апр 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
боня писал(а):

Нет.Мы на самолете до Москвы, а потом поездом, а потом автобусом. :hi_hi_hi: а вот два года назад моя подруга с мужем ездили из Комсомольска-на-Амуре на машине на Украину. Им понравилось, хотя конечно тяжело.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ну и заночуйте,где поездом выйдите.Поди Винницу проезжаете?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Л_и_л_и_я писал(а):
боня писал(а):

Нет.Мы на самолете до Москвы, а потом поездом, а потом автобусом. :hi_hi_hi: а вот два года назад моя подруга с мужем ездили из Комсомольска-на-Амуре на машине на Украину. Им понравилось, хотя конечно тяжело.
во времена СССР к нам в Одессу приезжал папин брат погостить из Свердловска. На обычном советском "жигуле" приезжал :-): А мы как-то ездили из Одессы в Москву. Но то такое... не сильно далеко :-) Если мы за майские в прошлом году за 4 дня 4 тысячи намотали в Карпаты, по Карпатам и обратно... Это с остановками, ночевками и прогулками по интересным местам. А о поездках в Крым и вообще молчу.. захотелось - прыгнули в машину и поехали на выходные.

Ох, где уже то лето! У нас сегодня снова холодно, +5 всего. Это при том, что позавчера загорали...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
боня
:pri_vet:-: Не бойся,это не страшно! Я сама опробовала на себе в прошлом году(дачу только год ,как купили :mi_ga_et: ) 3-х недельное проживание в деревне,я 100% москвичка,природу только на шашлыках видела до этого :smu:sche_nie: ,очень пригодился мне ДВДи с дисками,иногда тоска брала по городской жизни :sh_ok: :secret: ,очень нужны от комаров-мошек средства,и фумикаторы(обычно в деревне продают в магазе это,но дорого),возьми спиральки,будешь на улице на железке поджигать,рядом с собой, пока работаешь в огороде,чтоб не сЪели тебя :smu:sche_nie: .... Если уже тепло-жарко будет и собираешься ходить в сланцах,то непременно нужно крем для ног и ср-ва для ванночки для ног,иначе не отмоешь потом ноги долго :a_g_a: :smu:sche_nie:
Если будешь там брать у частников молоко,сметану-то нужны банки на обмен :-): в общем я наверно не сильно и помогла :hi_hi_hi:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа