Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1756 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От 100 и выше, все сюдаааа
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 23:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Одна известная диетолог разложила по полочкам "непонятную биохимию", рассказав, цитирую:
Цитата:
Каждая клетка тела – это крошечная печка, где топливо - глюкоза и жир, а при горении, как водится, расходуется кислород и выделяется углекислый газ.

Потребность в калориях может быть измерена количеством вдыхаемого кислорода за сутки в специально оборудованном помещении - метаболической камере.

А соотношение потребленного кислорода к выдохнутому углекислому газу свидетельствует о типе еды. У каждого вида топлива - белков, жиров и углеводов и алкоголя - разная потребность в кислороде и, есть также различия в количестве выделенного углекислого газа.

В состоянии покоя, в среднем, человек вдыхает 15 литров кислорода в час. Средний базовый метаболизм - 70 ккал/час, 1700 в сутки.

Понятно, что эта цифра усредненная, но если включить логику на минутку...
Да - мы индивидуальны, как социальная единица!
Да - у нас разное здоровье, кто-то здоров, как бык. А у кого-то серьезные гормональные заболевания ( ну или подобное)
Да - подход нужен разный к каждому, исходя из личных предпочтений, режима дня и пристрастий ( не более того)
НО!!! Мы все дышим.... С этим фактом же не поспоришь, правда?
Сколько тратит организм на дыхание, подробно описано в цитате выше.
Вывод напрашивается сам собой.
Дело не в том, что кто-то мало кушает и ему хватает ( Наташа написала уже, что организм приспособится. Правда потом отомстит. Да-да, он такой, подобных выкрутасов не прощает.)
А дело в том, что низкокалорийная диета скудна и не может содержать нормы белков, жиров и углеводов, здесь чистая математика. Не знаю, реально ли выжать норму хоть из одного показателя удастся? А нормы есть - по ВОЗ, и не только.

А вообще, биохимия - это очень увлекательно, правда чертовски сложно, когда начинаешь вникать, то прям откровения снисходят.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 07:28 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 103

Блог: Просмотр блога (0)
laguna , спасибо за разъяснения.

Когда я первый раз скидывала, у меня был фитнес-доктор из фитнес-клуба. Сегодня вот тоже к нему записалась.
У него есть какой-то аппарат. Рассказываю как я поняла механизм. На тело прикрепляются электроды и пускается небольшой ток. В процессе сеанса напряжение меняется.
Обратно аппарату передается сопротивление наверное. У разных тканей (жир, мясо, кости и т.д.) разное сопротивление на выходе. Исходя из его значений подсчитывается содержание этих тканей в организме + вода.

и вот исходя из содержания рассчитывается основной обмен веществ. Смысл в том, что основные потребители энергии (калорий) - это мышцы. Чем их больше, тем метаболизм выше.

Вот тогда при весе 127 кг у меня метаболизм был 1300 с чем-то. А при весе 78 около 1500. Это понятно. От тренировок выросло мясо, а жир ушел. При этом при 78 кг сухой массы (мясо+кости) у меня было 57 кг!!! + вода + норма жира + еще там чтото и дает вес тела в целом. Еще вот эти 57 кг нельзя уменьшать. Там же мышцы (основной потребитель энергии!). А кости не худеют. Поэтому в течение всего периода похудения и поддержания этот показатель надо удерживать или наращивать. Иначе метаболизм ухудшиться.

На мой, делитанский, взгляд, эта теория более логична чем считать от веса, в котором зачастую (в нашем форуме), в основном жир.

Поэтому меня пугают те "профессионалы" которые тут дают советы и считают основной обмен от веса! Для тех, кто привык кушать много (бывают ведь и по 5000 ккал едят в день) - это работает. Но эта теория не оправданна, она даст сбой, на мой взгляд.

То что вы рассказали про выдохи - я, честно говоря, еще не слышала. Я буду подумать над этом. Может сегодня у фитнес-доктора еще спрошу. Он у нас умный))) я ж с ним похудела уже один раз почти на 50 кг. И объясняет он все логически. Если интересно - потом расскажу.

Что касается про меня. Сегодня я узнаю свой основной обмен. Допустим он будет опять 1300. Т.е. это столько сколько во мне сгорит без движений. У меня сидячий образ жизни. Я целый день за компом. Питаясь на 2000 - я не похудею. Похудею, только если буду тратить калорий больше чем ем. Т.е. если на 2000 кушать, это 700 надо отработать и еще сколько-то чтобы худеть. Пусть 1000 ккал надо надвигаться.
Те кто занимается фитнесом и имеет пульсометр с примерным расчетом потраченных ккал, знает, что чтобы потратить 1000 ккал надо минимум час херачить на эллипсоиде в хорошем пульсовом режиме. Пульсометр считает примерно (от веса, возраста, пола- у мужчин мяса больше, поэтому метаболизм выше). У меня раньше 1000 ккал при пульсе 150 сгорало (по пульсометру) за 1,5 часа при весе 78 кг. У всех получается так работать каждый день? У меня нет, к сожалению.

Хотелось бы услышать Ваши мнения по вышесказанному.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 07:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
По-моему, раз Вы верите своему фитнес инструктору, так и слушайте его. Вы же ему деньги платите, вот пусть и работает.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:07 
Решила остаться
Решила остаться

Odelle , спасибо!

вот сегодня пойду, что скажет. Уже неделю пытается загнать меня к себе. А я стесняюсь даже вес ему говорить. Они все так гордились тогда мной. Я у них одна такая была. Всякие конкурсы там выигрывала... Потом по моему примеру моя двоюродная сестра скинула 25 кг. Тоже у этого же доктора и моего тренера. Держится вот. Она молодец.

Деньги там минимальны. Абонемент на год 12 тыщ. Фитнес-тестирование на этом аппарате 400 руб (2 года назад было, сейчас не знаю). Теорию он просто так рассказывает. Персональные тренировки дорогие, но мой тренер уволился оттуда. К другому пока не хочу. Попробую сама заниматься.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

А вообще, конечно понимаю. Надо себя помучить, чем сложнее, затратнее, чем больше испытаний для силы воли, тем острее чувство гордости за себя, этакий подвиг. В жизни же мало поводов для подвига.
Вы похудели, но пищевое поведение не поменяли, довели до того, что стали есть как говорите незначительно больше и тут же набрали 20-30 назад. Это Вы считаете успешным похудении на 50 кг? Тогда я как минимум 3 раза успешно худела на 30 кг со своих 90 с лишним, а потом набирала еще и сверху, хотя лишь незначительно потом превышала калорийность. Конечно, если полгода кушать по 1000-1200 ккал, начнешь есть 2000 и раздуешься. Рассчитывать на одну лишь силу воли глупое занятие. Даже с такой силой воли как у Вас, всю жизнь сидеть на двух ложках каши с яблоком и мечтать о половине шоколадке - это мазохизм какой-то. Любить себя надо. А когда кушаешь обычную здоровую еду в нормальном количестве, полплитки шоколада и не хочется. Совсем! Хватает кусочка.
Восстановить обмен веществ куда важнее, чем за месяц скинуть сразу 10 кг.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А Вы не задумывались, почему Вы там одна такая были у фитнес инструктора? Почему только Вам хватило воли и терпения?

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:18 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 6

Да, инетересная версия про дыхание...
Надо подумать

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:19 
Решила остаться
Решила остаться

Odelle ,

да, наверное может быть Вы и правы. Надо было уже после похудения в период поддержания перед беременностью постепенно наращивать калории. Тем более мышечной массы у меня было достаточно. И конечно, после 1200-1500 до добеременного состояния, сразу налечь на все что хочется и сколько хочется (типа ребенок же хочет) было не правильно. К тому же, говорят, в беременность и послебеременность организм и так склонен наращивать запасы (так положено говорят).

В следующую беременность я постараюсь избежать эту ошибку)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Odelle писал(а):
А Вы не задумывались, почему Вы там одна такая были у фитнес инструктора? Почему только Вам хватило воли и терпения?

просто таких жирных больше не было там. Точнее были, но они не смогли и свалили.

Сестра весила 90 и скинула 25. Тоже очень хороший результат был. Девчонок которые по 20 кг скинули много было. Я просто самая заметная была. Думаю так.

И еще я сейчас подумала. Буду ли я в следующую беременность ограничиваться в еде.. не знай... В этот раз не ограничивала и то дочка 2900 родилась. Надо будет проконсультироваться со специалистами если еще буду беременеть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Да, такой вариант тоже возможен, но проще изначально не перебарщивать с занижением калорий. Пусть вес бы уходил чуть медленнее, но зато не так были бы опасны временные срывы. Ладно беременностт, она и правда можетт служить каким-никаким оправданием, хотя у меня есть примеры сильно похудевших до беременности подруг, которые после родов и во время беременности не только удержали вес от чрезмерного повышения, но и после родов стали выглядеть еще лучше. Теперь понимаю, что это получилось благодаря здоровому питанию.

А с 90 на 20 кг даже на 1200 легко похудеть, но и набрать не нужно труда. А вот с Вашего веса, что был тогда, обычные люди с обычной силой воли долго не выдержат, так как это пытка для организма. 130 кг веса оч тяжело я полагаю на тренажерах тягать, еще и кушая как птичка.
А больше 100-150 грамм жира в день всё равно не сжигается. Это все самообман и реклама для фитнес клубов. Другое дело есть 2300 и лишнее сжигать в фитнес клуб, улучшая форму и делая организм сильнее. Но на 1200 и белка из которых мышцы строятся не хватает. Организм не дурак, не будет он по вашему первому желанию ценные жировые запасы отдавать, даже если вы его пытать будете. Поэтому и результат у вас обычный, не больше не меньше, которого можно было бы достичь малой кровью.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 08:38 
Решила остаться
Решила остаться

Odelle писал(а):
А вообще, конечно понимаю. Надо себя помучить, чем сложнее, затратнее, чем больше испытаний для силы воли, тем острее чувство гордости за себя, этакий подвиг. В жизни же мало поводов для подвига.

была гордость, не спорю)))

Odelle писал(а):
Вы похудели, но пищевое поведение не поменяли, довели до того, что стали есть как говорите незначительно больше и тут же набрали 20-30 назад. Это Вы считаете успешным похудении на 50 кг? Тогда я как минимум 3 раза успешно худела на 30 кг со своих 90 с лишним, а потом набирала еще и сверху, хотя лишь незначительно потом превышала калорийность.

я не считала тогда. может и значительно было. в целом я же набрала не больше чем скинула. все равно не плохо.

Odelle писал(а):
Конечно, если полгода кушать по 1000-1200 ккал, начнешь есть 2000 и раздуешься. Рассчитывать на одну лишь силу воли глупое занятие. Даже с такой силой воли как у Вас, всю жизнь сидеть на двух ложках каши с яблоком и мечтать о половине шоколадке - это мазохизм какой-то. Любить себя надо. А когда кушаешь обычную здоровую еду в нормальном количестве, полплитки шоколада и не хочется. Совсем! Хватает кусочка.
Восстановить обмен веществ куда важнее, чем за месяц скинуть сразу 10 кг.

1200-1500 я ела 3 года. при этом в режиме поддержания, в вскр я ела сколько хочу и чего хочу. без ограничений. поэтому срывов не было, страданий не была, силу воли не испытывала больно-то.

10 кг за месяц - это не правильно. в неделю 1 кг - оптимально (по словам фитнес-доктора). У меня так и шло. За 9 мес 34 кг. Потом за полгода еще 15.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А Вы не задумывались, почему Вы там одна такая были у фитнес инструктора? Почему только Вам хватило воли и терпения?[/quote]

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Odelle , я не считаю такими уж посредственными мои резульаты. -49 кг, поддержание в течение нескольких лет... и дальше бы держалась если бы не решила забеременеть и родить.

я пожелала бы всем этого.

то что вы думаете что мне по еде тяжело было - зря.

вот тренировки начинать было очень тяжелоо и больно. думала не выживу. с собственным весом присесть не могла. на эллипсоиде по 10 мин умирала.
потихоньку-потихоньку дошла до отягощения 82,5 кг присед, 112 кг становая, 50 кг жим лежа руками, 240 кг жим лежа ногами. Потом карате и 7 кю, кроссфит... Классно было.

Вчера легла качать пресс (подъемы туловища сит-ап). Еле-еле осилила 120 раз. С передыхами еще. А раньше спокойно делала 300.

Вообщем я хочу как раньше. Все мочь. Это ведь так классно владеть своим телом. Тренер у меня говорил "красивое, функциональное, сильное и послушное тело". И я настроена серьезно. Надеюсь у меня получится.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 09:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 155

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Фания1977 писал(а):
, спасибо за разъяснения.

Абсолютно не за что. Вы бы сами, с вероятностью 99,9%, к этому пришли бы, когда поняли бы что низкокалорийка(НКД) уже не работает. А она не будет всегда работать. Один, два раза максимум, а потом любой нормальный прием пищи, уже будет рассматриваться вашим организмом как "суперзажор".
Фания1977 писал(а):
У него есть какой-то аппарат.У разных тканей (жир, мясо, кости и т.д.) разное сопротивление на выходе. Исходя из его значений подсчитывается содержание этих тканей в организме + вода.
и вот исходя из содержания рассчитывается основной обмен веществ. Смысл в том, что основные потребители энергии (калорий) - это мышцы. Чем их больше, тем метаболизм выше.

Биоимпедансный анализ состава тела
На название нажмите, ссылочка активна - прочитаете, как это и для чего.
Заморочьтесь, если любознательная Формула Миффлина-Сан Жеора
Фания1977 писал(а):
Поэтому меня пугают те "профессионалы" которые тут дают советы и считают основной обмен от веса! Но эта теория не оправданна, она даст сбой, на мой взгляд.

Никогда не нужно недооценивать возможности оппонента, даже если он вам сделал "хорошую эмоциональную встряску"))), и в вашем понимании оскорбил/унизил. Это не так. Смотрите не на подачу, а на содержание.
По крайней мере, вы задумались, если пойдете дальше, то можете заинтересоваться, а если заинтересуетесь темой "Как жить без диет", то и будете потом это вспоминать с улыбкой.
Почти в каждом посте, который тем или иным образом касается Марины, чувствуется обида - не надо, кроме как себе вы хуже не делаете, поверьте.
[/quote]

Фания1977 писал(а):
Те кто занимается фитнесом и имеет пульсометр с примерным расчетом потраченных ккал, знает, что чтобы потратить 1000 ккал надо минимум час херачить на эллипсоиде в хорошем пульсовом режиме.

Вот! Вот на какой параметр можно ориентироваться, только таскать его нужно целый день.
При весе за 100, вы за 1 час потратите вот столько:
Изображение
Можете сами посчитать в калькуляторе здесь
Чем меньше вы весите, тем меньше вы тратите.
Вес, всего лишь один из параметров, на который нужно опираться при расчете.
Кстати, о прогулках, с ребенком) Моей дочке 2 годика, я дома. Я - счастливый человек, я рядом с плитой))) Подошла и приготовила то, что мне нужно. Посыл чувствуете?
Вечерняя прогулка с ребенком унесла у меня 400 кк (конечно это среднее, исходя из показаний моего шагомера, в который настроен на мой вес, и где обозначен мой шаг)
Силовая уносит около 600 кк ( 1 час), интенсивное кардио 600-700 (1 час)
Больше часа нет смысла заниматься, вы замучаете свой организм.

Очень надеюсь, что вы не будете гробить свой организм)

А по поводу отношения к конструктивной критике, есть притча такая:
Однажды в сильнейшый мороз один воробей замерз и упал на дорогу почти околев.
Проходила мимо корова и уронила на него свою лепешку навоза..
Воробей согрелся, очухался, вылез из кучки говна и зачирикал.
Кошка увидала его, схватила и сожрала.

Вывод:
1. Не всякий, кто тебя обосрал твой враг.
2. Не всякий, кто вытащил тебя из говна - твоей друг.
3. Коли сидишь в говне, то не чирикай...

Ну, это для разрядки, так сказать :-)

[ Сообщений: 1756 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа