Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 99

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Fortunata писал(а):
Rudana
andronic8282
Svetlana 1234
спасибо за подсказки! Буду изучать, может что-то мне и подойдёт.
У меня на поясничном отделе позвоночника протрузии(это предгрыжевое состояние) и часто болит поясница, иногда не могу разогнуться. Поэтому боюсь обруч крутить (у меня тоже есть толстый, тяжёлый с поролоновыми шариками), чтобы не навредить себе.
Пресс качать, по этой же причине тоже нельзя. Бодифлекс как-то пробовала, может не правильно, ну тааак тяжело мне давались эти упражнения, что я перестала пытаться их делать.
Надо ещё посмотреть что это за протокол Табата...

А вообще из спорта когда нибудь чем занималась ? Просто любые упражнения сначала не совсем легко даются , если мышцы не привыкли ,но нужно делать через "немогу"и через неделю-две все войдет в норму.Я с 30 лет занималась шейпингом ,не особо рьяно , но регулярно , раза два в неделю минут по 30-40,иногда месяца по два пропускала , потом опять ,когда привыкаешь , уже не хватает этого состояния легкости после тренировки , и по большому счету , все равно чем заниматься ,лишь бы не навредить себе особо .Кстати шейпингом я стала заниматься из-за проблем с позвоночником , в 32 два года заработала в короткой юбочке в мороз в неразогретой машине сильный радикулит ,врачи мне предрекали всю жизнь с болью ,но спустя несколько месяцев после занятий я перестала мучиться и в принципе вполне нормально живу .Остеохондроз и протрузии и у меня тоже есть , в таком возрасте редко у кого их нет. :-): пробуй потихоньку хоть что ,войдешь во вкус! :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Fortunata

Пресс я качаю на вот таком приспособлении.Мне кажется, что они продаются всюду и стоят недорого, зато хорошо помогает держать спину

Изображение

Мне и обруч и качание пресса помогли забыть о сильных болях в пояснице.
А табата это для очень подготовленных людей. И я читала отзывы об этих упражнениях, что они малоэффективны.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 3
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Аля, привет, рада познакомиться!
Fortunata
Цитата:
Пресс качать, по этой же причине тоже нельзя.

Наташа, ты меня озадачила, честно говоря, почему нельзя качать пресс, если лежа качаешь? Там же нагрузки на позвоночник нет, а мышцы корпуса (и спину, и пресс), чтобы не было проблем с позвоночником, насколько знаю, укреплять нужно.

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
РИШКА888 писал(а):
Fortunata
Цитата:
Пресс качать, по этой же причине тоже нельзя.

Наташа, ты меня озадачила, честно говоря, почему нельзя качать пресс, если лежа качаешь? Там же нагрузки на позвоночник нет, а мышцы корпуса (и спину, и пресс), чтобы не было проблем с позвоночником, насколько знаю, укреплять нужно.

Наташ! Для больной спицы просто необходим мышечный корсет! А он приобретается только с помощью физнагрузки! А не будешь заниматься спиной, то грыжи пойдут обязательно!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 23:00 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 51
Знак зодиака: Весы
В наличии: 646

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (17)
Девочки! Спасибо за советы! Очень приятно что вы так откликнулись!
Спортом я никогда всерьез не занималась :-( . Поэтому мне сложно делать некоторые упражнения, я совершенно не подготовлена. Но надо попробовать. Табату нашла в инете, есть ролики на Ютубе.
Rudana
Такой тренажёр я давно хотела, он называется у нас Аб-рокет, но опять побоялась купить из-за спины. Короче надо ещё с врачом посоветоваться, что мне точно можно и что нельзя и что-то делать со спиной.

Моя финансовая независимость в фонде взаимопомощи Меркурий http://ua.pmvf.net/?ref=2nOSQ

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 23:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
***АЛЯ*** писал(а):
Девочки, про фейсбилдинг можно посмотреть в интернете, а про систему по которой я занималась - найду расскажу попозже, когда смогу.... :-): :-): :-):

Нашла я в интернете про фейсбилдинг. Да..... работа приличная - это не зарядка по утрам. :-) Только вот отзывы какие-то неоднозначные. Кто пишет, что очень хорошо, а кто-то говорит, что морщин прибавилось. Кому верить? :du_ma_et: И эффект обещают что-то очень быстро. Буквально через неделю уже можно будет увидеть изменения. :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Аля писал(а):
Здравствуйте! Примите меня в свои ряды, в очередной раз хочу взяться за себя, думаю вместе веселее. Хочу попробовать японскую диету для начала, а потом считать калории, кто как худеет,поделитесь опытом :ny_tik:

Аля, добро пожаловать. Я пробовала японскую диету несколько раз. Это если надо экстренно скинуть пару килограмм, но потом опять все возвращается. Мне больше понравилось считать калории. Вес снижается медленно , но верно.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
sova48 писал(а):
Fortunata, давай с Лесли ходить вместе. Мне кажется, она хорошо помогает вес "толкнуть". Там такой настрой оптимистично-задорный, что я после нее еще что-нибудь делаю. Предпочитаю "1 милю", как разминку. :pri_vet:-:

Олечка, какая ты молодец! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Я как 2 мили с Лесли отшагаю, то ни о чем кроме душа думать не могу. И желания сделать еще что-то не возникает. :hi_hi_hi: :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Л_и_л_и_я 03 апр 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 01:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Fortunata
Все-таки позвоночник это очень серьезно и врач, скорее всего, посоветует плавание.
Rudana
Я впервые услышала о протоколе Табата на этом сайте, прочитала отзывы в этой теме:
viewtopic.php?f=46&t=5884&start=10, плохих отзывов не нашла, но нужна какая-то спортивная подготовка; наверное, Наташе, нужно посоветоваться с врачом,можно ли ей; действительно, лучше всего, наверное начать с Лесли или найти для табата самые несложные упражнения

Последний раз редактировалось andronic8282 03 апр 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 01:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Здравствуйте, девочки!

Аля писал(а):
Здравствуйте! Примите меня в свои ряды, в очередной раз хочу взяться за себя, думаю вместе веселее. Хочу попробовать японскую диету для начала, а потом считать калории, кто как худеет,поделитесь опытом :ny_tik:

Аля, добро пожаловать!
Изображение
Насчет япоки ничего не могу посоветовать, я сидела всего лишь раз на диете -на Протасовке. Очень мне тогда помогло и понравилось, было не голодно. Но всю жизнь на диете не просидишь, а я хочу привыкнуть правильно питаться в разумном калораже, поэтому считаю калории.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 01:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Fortunata писал(а):
Жаль что мне нельзя обруч крутить(позвоночник), а то живот как-то на месте стоит и не уменьшается. А бодифлекс как-то у меня не получается делать. Как живот уменьшить?

Наташа, в блоге у Эврипиды есть упражнение "вакуум". Посмотри, может, подойдет?

blog/%D0%AD%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B0/%C4%B8a%C4%B8_y%D0%BCe%D0%BD%C6%85%D1%88%D0%B8%D1%82%C6%85_%D1%82a%D0%BB%D0%B8%D1%8E_y6pa%D1%82%C6%85_%D0%B6%D0%B8%D0%B2o%D1%82_c%D0%B6e%D1%87%C6%85_%D0%B6%D0%B8p._b-7208.html

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 01:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,226

Награды: 55
Люда, спасибо большое, напомнила!!! Я же читала это упражнение и хотела им позаниматься и куда-то отвлеклась :men:

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа