Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 22:08 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Блог: Просмотр блога (0)
Medunica
оттого, что вы будете метаться и загонять свой метаболизм ниже плинтуса, лучше не будет
Вы не сможете все время снижать вес или время сидеть на диете, надо находить оптимальное решение, которое будет для вас комфортным и в будущем
Или вы думаете, когда похудеете и останутся старые пищевые привычки вес не вернется?
один раз уже вернулся и значит вариант со снижением калорий вам не подходят)) А зачем долбиться в ту дверь, которая закрыта и вдобавок вам туда не надо?
я советую вам не торопиться, но при этом не просто следить за питанием, а смотреть что с вами происходит, на что у вас повышается аппетит?
Ну и конечно, не есть много, по возможности)) :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 22:53 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 707

Если психолог не умеет проводить параллели - он и правда психолог? Это к вопросу об отите) Видимо и правда в Саратове очень голодно)

Если человек разобрался и осзнал что вторичная выгода от лишнего веса:

1) Никто не тащит замуж! С 15 до 32 была переходящим знаменем. Один очень травмирующий брак, несколько тяжелых отнощений после.

2) Повод ничего не делать и не менять. Мама: замуж!! . Ты ей- не могу, я толстая не берет никто!
Подруги: пошли в театр, развеемся. Не могу. я жирная,я стесняюсь
КАрьера: Никтоне ставит жирную на руководящую должность, я вне дресс кода
Хобби (цикличный спорт): отличные повод ничего не достигать. Внимание, хотя и болезненое: такая жирная а спортсменка получаешь и так.. а отсутвие достижений в спорте отлично списывается на лишние кг.

И что с этим знанием делать? В гугл не посылать, подушку бить не заставлять.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:04 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Letizia
Цитата:
Это к вопросу об отите)

Вы знаете, на мой взгляд отит - это было хамство
И про голод в Саратове, тоже хамство и оскорбление.
И вы считаете, что я буду плевать на хамство?

на этот форум я пришла не за деньгами, слава богу, клиенты у меня есть и денег достаточно)

Цитата:
1) Никто не тащит замуж! С 15 до 32 была переходящим знаменем. Один очень травмирующий брак, несколько тяжелых отнощений после.

Вы сами все и написали, вторичная выгода - быть одной)
Тут надо разобрать и проработать травмирующие отношения, потому что я не знаю, когда у вас возник лишний вес, до отношений, во время или после?
Явная травма по поводу отношений с мужчинами
Как проработать я вам не смогу прописать, потому что такие вещи все индивидуальные, и гугл тут не поможет, обращайтесь к психотерапевту

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:31 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 707

А если например к вам(как к сестре по похудению), то сколько стоят ваши услуги?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 10:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Natalia-Gnezdilova
Привет) Всё прочитала, что упустила за эти дни :du_ma_et:
Natalia-Gnezdilova писал(а):

На самом деле по физиологии стресс человек заедать на должен. заложено 3 реакции - замереть, убежать, напасть, во всяком случае, так у животных и в норме должно быть у человека.

Я встречала в литературе такие исследования, что если у человека вырабатывается достаточно много стрессового гормона кортизола, то происходят 3 реакции, если кортизола вырабатывается мало, но человек начинает есть.

Исследования происходили именно с людьми имеющими лишний вес.
Выяснили одну закономерность, если у человека заедающего стресс в раннем детстве, были травмирующие ситуации до 3-4 лет, то в подсознании заложились те ситуации, как шаблон, и потом любая ситуация происходящая в жизни взрослого человека будет оцениваться меньше по интенсивности, чем самая первая.Там была заложена реакция как на реальную угрозу жизни
Тогда, в детстве, когда был этот стресс, верней всего кортизол просто зашкаливал, потому что у ребенка нет жизненного опыта, и ему не с чем сравнивать.

И потом во взрослом возрасте при сильнейшем стрессе вырабатывается мало кортизола, и есть желание еды., и это работа подсознания.
Но ведь существует и сознание, для сознания имеющего опыт жизни, каждое событие оценивается по своей шкале, и получается, что сознание оценивает потерю друга как очень сильный стресс, и ждет соответствующей реакции от организма, а организм отвечает, что это ничего не значит и начинает есть.

Такую вот мысль встречала в литературе. пробовала применять в работе с клиентами, и на самом деле откликается. Одна участница вебинара вспомнила, что в детстве их дом поджег отец, и они с мамой вылазили через окно, до этого, это воспоминание было недоступно.

Поэтому, посмотрите на свое детство, что там было, что могло так повлиять? И еще не всегда это бывают какие-то очень серьезные происшествия, это могут быть просто ссоры родителей, а ребенок очень испугался.
Если найдете, то надо эти ситуации прорабатывать))

Интересная тема для меня. Я не отношусь к тем, кто заедает стресс; у меня, скорее, наоборот - полная потеря аппетита.
Но вот то, что ты написала, это для меня новое. Пытаюсь разобраться, сложновато написано для меня, но я постараюсь. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 12:38 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Superstar
Привет)) тебя не хватало))
Разбирайся, если будут вопросы задавай, постараюсь ответить) :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 14:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
ой..у вас тут интересно...буду читать :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 16:40 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
В наличии: 887

интересная темка...почитаю

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 20:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Natalia-Gnezdilova
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-):
Цитата:
И потом во взрослом возрасте при сильнейшем стрессе вырабатывается мало кортизола, и есть желание еды., и это работа подсознания.
Но ведь существует и сознание, для сознания имеющего опыт жизни, каждое событие оценивается по своей шкале, и получается, что сознание оценивает потерю друга как очень сильный стресс, и ждет соответствующей реакции от организма, а организм отвечает, что это ничего не значит и начинает есть.

Вот это не очень понятно :du_ma_et: :smu:sche_nie: Если бы ты могла как-нибудь по-другому написать, была бы я очень благодарна :smu:sche_nie:
Я поняла только то, что у человека после первого сильного стресса все другие стрессы в дальнейшей жизни кажутся слабее, но вот как сюда привлечь кортизол и его влияние на заедание стресса :smu:sche_nie: :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 20:41 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Superstar

Найти и проработать те ситуации., которые дали такую реакцию)) чаще всего детские ситуации.
Сложней всего их вспомнить. потому что они вытесняются в подсознание, чтобы не травмироваться еще сильнее
Особенно это заметно у детей, они как бы "забывают" событие, как будто его и не было, а оно просто вытесненно - защитный механизм.

тут я посоветовать ничего не смогу, это только личная работа с психологом и если нет воспоминаний, то или гипноз или транс. что подойдет.

Дело в том, что у нас есть как бы определенные шаблоны в подсознании, мы их называет установки или модели поведения. Еще можно их назвать определенные психические реакции на какие-то ситуации.
Все это заложилось когда-то в детстве во время воспитания и взросления.

Подсознание постоянно собирает информацию о окружающей среде с помощью наших рецепторов и вся информация потоком постоянно идет неосознанно куда-то там. в какие-то хранилища. И тут происходят интересные вещи, если что-то совпадает с сохраненным ранее, то происходит определенная реакция. И шаблоны как бы совпадают и человек реагирует как-то. как у него заложено.
Это в общих чертах, есть еще немаловажная вещь - это энергия эмоций.

Переживаемые нами эмоции можно измерить в энергетических составляющих, особенно негативные эмоции, они могут просто зашкаливать.
И если они никуда не деваются, и они не переживаются и не выплескиваются, то как бы заперты внутри человека. Они накладываются на реакцию и на выводы, которые сделал ребенок во время травмирующего события.
Ведь помимо всех событий были еще и мысли о происходящем, вот все в куче и надо вытащить из подсознания, установку, мысли, энергию эмоций и выяснить на какой триггер срабатывает тот или иной шаблон поведения.
Ухх :zvez_ochki: :zvez_ochki:

Честно, сложно отвечать в таком формате)) :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа