Текущее время: 19 июл 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 10:16 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Как «пережить» новогодние праздники?

Девочки, забудьте на время стратегические планы по борьбе с лишним весом, за пару дней до Нового года не стоит изнурять себя диетами и фитнесом, давайте встретим праздник просто хорошим настроением, уверенностью в собственной неотразимости и реальными (но грандиозными!) планами на будущий год! Честно признаюсь вам, даже я со своими знаниями по диетологии и валеологии, просто расслабляюсь перед новогодними праздниками, понимая, что прибавка пары-тройки килограмм если не неизбежна, то точно не стоит испорченного настроения себе и окружающим! Поэтому просто плюём на все запреты, понимая, что похудеть за новогодние десять дней мало кому удается. Ставим перед собой более реальную задачу – получить удовольствие от праздничной жизни, не набирая при этом вес!

Да, в Новый год невозможно не есть – но если делать это грамотно, последствия не огорчат. Как пережить очередную вакханалию желудка?

Никуда не денешься от нарезания салатов тазиками, бессонной новогодней ночи, рек алкоголя и гор холодцов и мясных салатов… Но это мелочи! Куда ужаснее ситуация: мужчина твоей мечты приглашает на танец, а тут, простите, – отрыжка... Вы – красавица в новом потрясном платье, а в животе революция, и уже совсем не до веселья...

Шеф зовёт выпить на брудершафт и целоваться, а во рту горечь – переели жирного…

Не волнуйтесь заранее, можно вполне избежать подобных проблем! И я научу вас, как это сделать!

Первое и самое главное правило: не откладывайте на новогоднюю ночь то, что можно съесть днем 31 декабря! В предпраздничном меню должно быть больше овощей и фруктов – клетчатка поможет организму справиться с грядущей нагрузкой и не съесть лишнего. Из этих же соображений подойдут кисломолочные продукты с бифидобактериями.

Если празднуете дома, ничто не мешает жить в привычном режиме. На обед – салат и овощной суп, кусочек рыбы или вареного мяса, это поможет не чувствовать себя голодным кроликом в преддверии года этого вечно жующего животного!

Полноценный ужин 31 декабря – самая надежная защита от стандартных проблем первого утра года.

Составляя праздничное меню, вспомните свой многолетний опыт: после обилия изощренных закусок горячее едят только из чувства долга – чтоб не пропадал труд хозяйки. Так, может быть, стоит начать именно с горячего? И не строгать салаты в промышленных масштабах? Или «пристроить» те же салаты в качестве гарнира к основному блюду.

Если собираетесь в ресторан или в гости, думаю, не лишним будет слегка перекусить перед выходом. Пока вы доберетесь наконец до стола, пройдет много времени: и в вас точно проснётся жующий кролик…

Согласна, в гостях выбирать особо не приходится, но все-таки постарайтесь отнестись к меню критично. Вот парочка полезных советов:

Максимально налегайте на салаты из свежих овощей. Они не только абсолютно безопасны с точки зрения «добавления лишнего», ведь, чем больше их съешь, тем меньше влезет «вредных» продуктов, но и запомните: салаты – это не только клетчатка, но и ферменты, которые помогут переварить другую еду. Одно но: салаты должны быть майонеза!
Уделяйте особое внимание жирной рыбе: содержащиеся в ней ненасыщенные жирные кислоты, витамины D и Е отлично зарекомендовали себя как борцы со свободными радикалами, которые в условиях повышенного внимания к алкоголю образуются особенно активно. Очень хороши семга, осетрина, форель и морской окунь.
Игнорируйте колу и прочую газировку: слишком сладко, а углекислый газ провоцирует переедание, вызывает брожение и ускоряет всасывание алкоголя.
Кстати, об алкоголе. Я не из тех врачей, которые твердят: «ни-ни» в отношении алкоголя. И не потому, что он вреден или несёт «лишние» калории. Я – реалист, отлично понимаю, что без пары-тройки (а то и больше!) бокалов шампанского-вина или рюмок водки и т.п. вряд ли обойдётся новогодняя ночь. Но минимизировать вред алкоголя не только можно, но и нужно! Как?

Постарайтесь ещё дома, за лёгким ужином, перед выходом «в свет» позволить себе небольшую (повторю, НЕБОЛЬШУЮ!) рюмочку спиртного: это настроит организм на дальнейшую его переработку, начнёт процесс выработки алкогольдегидрогеназы – фермента, расщепляющего алкоголь. В народе это называют «разогнать печень». Можно выпить чаю с лимоном или мятой, или свежевыжатый морковный (вариант – морковно-яблочный, свекольно-морковный, морковно-сельдереевый и т.п.) сок, но обязательно со столовой ложкой сливок или чайной оливкового масла, это поддержит печень и начнёт желчевыделение.

Можно также съесть что-нибудь жирное (например, маленький бутерброд с маслом и кусочком слабосоленой красной рыбы или сыра) – это замедлит всасывание алкоголя. И стыдно даже напоминать, но всё-таки: не пейте на голодный желудок! Стоит вспомнить и основной закон застолья: НЕ МЕШАТЬ алкогольные напитки и никогда не понижать градус! Но в новогоднюю ночь с этим сложнее – под бой курантов просто необходимо выпить шампанского! Мой вам совет: стоит лишь пригубить его, а потом перейти на любимый напиток. Увы, бывает ситуация: хочется всего и сразу. Не забудьте тогда последовательность: сначала сухие и легкие, затем сладкие и крепкие напитки. Помните: пьем спиртное не торопясь. Бокал сухого вина, растянутый на час сидения за столом, не нанесет вреда фигуре. Вообще нежелательно за время праздника употреблять больше 50 г алкоголя. Это примерно 120 мл коньяка или водки, 300–350 мл сухого вина (два бокала) или 800–1000 мл пива (две кружки).

Сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски лучше водки и джина. Закусываем правильно! Мясо и несладкие негазированные напитки замедляют поступление алкоголя в кровь, а фрукты или газированная вода – ускоряют. По этой же причине менее желательны для нас шампанское, пиво, коктейли.

Теперь о нашем национальном символе Нового года - салате «Оливье». Почему он так подвергается абстракционизму у всех диетологов постсоветского пространства? Честно скажу, не знаю! Знаете, сколько калорий в 100-граммовой порции (а большего на новогоднем пиршестве с его чередой блюд и не надо)? Меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. При этом, салат же сытный в отличие от стакана сока… Другими словами, после салата вы меньше съедите, а после сока – столько, будто и не получили тех самых 120 ккал. А если попробовать приготовить низкокалорийный вариант – с отварной куриной грудкой вместо вареной колбасы и легким майонезом вместо обычного: в 100-граммовой порции – 104 ккал. Даже меньше, чем в стакане сока! Вот и не заморачивайтесь, ведь какой Новый год без салата «Оливье»?

Если вы встречаете новый год дома, то можно попробовать для заправки непременных атрибутов праздничного стола - салатов – менее «вредную» заправку наш коктейль «Удовольствие», но только с овощами, зеленью или пряными травами (мягкий нежирный творог пополам с кефиром или натуральным йогуртом, с добавлением соли, зелени и специй) или «майонез» «Удовольствие» (смешайте в блендере 200 г 0-%-го творога и пару столовых ложек майонеза и горчицы).

Итак, вспомните мои предыдущие «наставления» - забудьте о весе, вреде для желудка, и танцуйте, веселитесь, встречайте Новый год так, чтобы утром не было мучительно больно…

Но если всё же переоценили свои силы, знайте, что в момент пробуждения под рукой стоит иметь рассол (классика жанра: большое количество минеральных солей, которые быстро налаживают обмен веществ), кисломолочные напитки (ряженка, кефир, сыворотка и кумыс), клюквенный или брусничный морс (успешно борются с обезвоживанием и снижают давление, которое этим утром подскакивает у половины населения страны). Тем же, чей организм на алкогольное отравление реагирует понижением давления, поможет свежезаваренный крепкий чай с лимоном.

Но это так, на всякий случай!

А я хочу пожелать вам радости, счастья, любви, удачи и всего самого наилучшего в новом году!!!

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 11:25 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Сыроедение: за и против

О сыроедении в последнее время всё чаще пишут, при этом тональность - от бешеного восторга до полного неприятия. К сожалению, в небольшом комментарии сложно остановиться на всех плюсах и минусах, поэтому, не оспаривая преимущества этой системы питания, остановлюсь на недостатках.

Вы когда-нибудь задумывались, почему появилось такое множество систем питания - вегетарианство, раздельное питание, рекомендации пережевывать пищу 33 раза, категорический отказ от молока и т.д.? Дело в том, что это все - разновидности диетического питания, которые показаны только при определенных заболеваниях, и то, только временно. По мере излечения, надо от них отказываться и переходить на традиционное питание своей местности, потому что здоровому человеку все эти виды питания не принесут пользы!

Начну с того, что сыроедение - это крайнее проявление веганства – самой строгой формы вегетарианства, когда приверженцы этой системы не только не едят продуктов животного происхождения, да и растительные - только в сыром виде. В самом деле, какие из продуктов животного происхождения можно есть сырыми без ущерба для здоровья? Конечно, первобытные люди и современные жители Крайнего Севера ели (или едят) исключительно сырое мясо, сыроеды любят ссылаться также на опыт японцев, которые едят много сырых овощей, сырую рыбу и могут похвастаться самой высокой продолжительностью жизни на планете. Но ведь японцы едят вареный рис и другие вареные блюда, в том числе из рыбы и мяса. К тому же у каждого народа есть свои традиции питания, которые складывались столетиями и сформировали особую микрофлору организма, особый состав ферментов. А у нас? Ни мясо, ни рыбу, ни яиц, ни молока, в безопасности которых без термической обработки вы можете быть уверены, найти практически невозможно. Остаются овощи-фрукты, орехи, злаковые…

Да, например, летом - изобилие свежей растительности. Но где взять овощи и фрукты, которые не поливали бы всякой гадостью?.. Даже в своём саду трудно вырастить экологически чистые продукты, вся планета – промзона! И в этом я несколько раз убеждалась, когда банально травилась арбузами, огурцами, по-видимому, нашпигованными пестицидами! А зимой? Что есть зимой? Где взять свежие продукты, которые сможете безбоязненно есть сырыми? Капуста, морковь, свекла, репа, брюква, топинамбур – вот, пожалуй, и всё, что «долежит» до весны. Импортные овощи и фрукты? Сорванные несколько недель, а то и месяцев назад, выращенные не в наших климатических условиях, обработанные неизвестно чем для столь длительного хранения, воспринимаемые нашими организмами, как чужеродные? Вы считаете, что от них будет польза вашему организму?

Дальше. Проведенные исследования показали, что сыроедение не может покрыть всех физиологических потребностей организма, особенно у беременных, кормящих матерей, детей, людей с интенсивными физическими нагрузками или страдающих целым рядом хронических заболеваний. Так, например, отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень), молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.

Да, безусловно, овощи, а тем более, сырые овощи – отличный источник клетчатки, которая нужна для эвакуаторной функции кишечника (продвижения каловых масс). Люди, в рацион которых входят овощи, обычно меньше страдают запорами, геморроем и синдромом раздраженной толстой кишки.

Действительно, в мясе нет клетчатки, или как называли раньше – «пищевых волокон», а теперь говорят – «балластных веществ», поскольку одной клетчаткой дело не обходится. Растительная пища содержит целый комплекс из клетчатки, целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектиновых веществ, которые замечательно чистят кишечник. Но в овощах, между прочим, балластных веществ кот наплакал. Давайте посмотрим: огурцы (в г на 100 г продукта) – 0,9; помидоры – 1,3; салат – 1,8; картофель – 1,9; морковь – 2,9; лидером в овощной группе является красная фасоль – 8,3.
Для нормальной утилизации кишечного содержимого требуется 25-30 г балластных веществ, а некоторые специалисты считают, что лучше бы 35-40 г в день поиметь. То есть для получения 30 г балластных веществ придется съесть больше 3 кг огурцов, 2 кг картофеля, 1 кг моркови… А можно поступить иначе – съесть 200 г ржаных хлебцев. Потому что балластными веществами на самом деле богаты не овощи, а зерновые культуры. Давайте сравним их с овощами: ржано-пшеничный хлеб – 6,0; ржаной хлеб из цельномолотого зерна – 8,9; овсяные хлопья – 9,5; сухари – 5,2; ржаные хлебцы, которые я уже упоминала, – 14,1; даже в вареной лапше больше, чем в овощах – 4,4 (!). Можно, конечно, съесть «лидера» этой группы – пшеничные отруби, в них содержится почти 2 суточные нормы балластных веществ – 49,3 г, но вы попробуйте «сжевать» 100г отрубей без проблем для кишечника!

Расстройства кишечника, впрочем, как и метеоризм (вздутие), дискомфорт, а часто, кстати, и запоры - это неизбежное явление при сыроедении. И ещё, скажите мне, пожалуйста, как вы намерены получить 100г в день необходимых белков при сыроедении? За счёт чего? Ладно, вегетарианцы получают за счёт сои, бобовых и т.п., а вы? Сырые бобовые есть практически невозможно, пророщенной сои много не съешь, о молоке некипячёном и яйцах сырых мы уже говорили... Я уже молчу о полноценных и неполноценных белках, которые сложно получить только из растительной пищи... При недостатке белка организм начинает использовать собственный белок - и в первую очередь идёт белок крови, сердечной мышцы, внутренних органов...

Если полностью исключить из рациона мясо, то вреда для организма много не будет, гораздо хуже, если вы попытаетесь полностью исключить все продукты животного происхождения, так как никакой(!) растительный белок не заменит животный, ни по составу аминокислот, ни по усвояемости!

Подумайте о том, что, идеальное для младенца питание - женское молоко - содержит именно животные белки, а вовсе не растительные. И если уж младенца природа просто обязывает питаться животными белками, то не говорит ли это о том, что животных белков не нужно бояться и избегать?

Поэтому, если есть возможность покупать органические продукты, не отказывайтесь от мясного и рыбного тар-таров, сыров типа брынзы или сулугуни, молочнокислых продуктов, квашенных и солёных овощей, сашими из рыбы, как в японской кухне – это ведь тоже сырые продукты! Кстати, «нарыла» в Интернете: Дэвид Вольф (сыроед с 20-ти летним стажем) выпустил книгу о пользе какао и шоколада. Ещё один выдающийся сыроед с 35 -ти летним стажем Габриэль Казенс советует добавлять в питьевую дистилтрованную воду соль и принимать добавки витамина B12 (разумная доза составляет 10-100 микрограммов в день), или прокалывать его курсами. Сайт англ. Энн Уигмор (основатель института здоровья Гиппократа в США) рекомендует включать в питание сыроедов квашеные овощи. В книге Н. Уокера «Лечение сырыми соками» заинтересовала фраза: «Обработанные пестицидами овощи и фрукты вообще есть вредно; но нам удалось установить, что все ядохимикаты концентрируются только в их клетчатке. Энзимы, атомы и молекулы невосприимчивы к ним». И дальше пишет, что свежевыжатые соки не содержат химии…

Безусловно, сырые овощи, фрукты и соки должны присутствовать в вашем питании ежедневно, даже если вы не находитесь на диете. Сырые овощи и фрукты помогают при ожирении и запорах, при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Несколько диетических дней, когда вы будете питаться только сырыми овощами, несомненно, принесут пользу. Вы сможете избавиться от отечности, нормализовать работу кишечника (если у вас наблюдается склонность к запорам).

Попробуйте сначала соблюдать «сырую» диету 1 день, если вы будете чувствовать себя хорошо (в пределах нормы возможно учащение стула), можно еще пробыть на диете 3 дня. После этой диеты нельзя сразу начинать употреблять много белковой пищи, жирное мясо. Возвращаться к привычному питанию нужно постепенно, примерно за 1—2 дня.

Лучше всего проводить дни на этой диете летом, когда есть различные овощи и фрукты, а организм человека меньше нуждается в жирах и углеводах.

Если же вы всё же решитесь «сыроедить», помните, что сам переход к сыроедению, а тем более, к сыромоноедению не должен быть «шоком» для организма – не стоит от обильной мясной диеты тут же бросаться в строгий веганизм, дело в том, что наша поджелудочная железа имеет свойство подстраиваться под пищевой рацион, к которому мы привыкли, поэтому резкая смена типа питания приводит к нарушению переваривания и моторики кишечника, выражаясь в диспепсических явлениях, либо запорах.

Кроме того, начинающим «сыроедам» грозят и множество других неприятностей: ацидотические кризы (с повышением температуры тела, давления, обострениями хронических заболеваний, воспалительные процессы), поначалу сильный голод, «урчание» кишечника, особенно сильное в первые месяцы, чувство зябкости.

Начинающим сыроедам следует знать, что им неизбежно придётся пройти через кризы. Первый, самый заметный – ацидотический – на 7й – 11й день, а затем более мелкие, как недолгие симптомы бывших прежде болезней. Кстати, попутно совет «начинающим сыроедам» - надо каждую неделю проверять баланс с помощью лакмусовой бумажки в утренней моче и слюне, т.к овощи и фрукты тоже и ощелачивают, и закисляют, поэтому стоит соблюдать баланс!

Сыроедение может быть полезным только для взрослого организма. И, уж точно, это нездоровое питание для детей, беременных, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и перенесших операции по трансплантации органов, жителей северных районов. Если женщина «сыроедила» до беременности, то не стоит ей возвращаться к обычному питанию во время беременности, это будет больший вред для неё и её малыша, чем недостаток каких-либо нутриентов! Но ни в коем случае нельзя рекомендовать переход на сыроедение беременной женщине, если раньше она питалась смешанной пищей!

Врачам известно, что люди, страдающие воспалением поджелудочной железы, не переносят не только овощей и фруктов, но даже соков из них, а значит, не наладив функцию поджелудочной железы смертельно опасно начинать сыроедить!

Хочу сразу же предупредить, что типовых рецептов, пригодных на все случаи жизни, в лечебном питании не существует, т. к. даже одна и та же болезнь у разных людей протекает по-разному, а значит и питание их должно быть различным.

Сыроедение — только часть здорового образа жизни, часть системы натуральной гигиены. Питание — не единственный фактор, от которого зависит здоровье, важнейшую роль играют и движение, и дыхание, и многое другое.

Я постоянно говорю о том, что рациональное и «полезное» питание - это то, на который ваш организм реагирует наилучшим образом, т.е. то, которое оптимально подходит вам, не вызывая никакого дискомфорта! Поэтому, если вам нравится сыроедение, если оно вас полностью устраивает - вперёд! Я - только за! И именно потому, что благодаря хотя бы этой системе питания вы задумаетесь над тем, что и как вы едите!

Так что - удачи вам, и крепкого здоровья!

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:07 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Диетолог Светлана Фус: «При нарушении режима питания чувство голода становится неконтролируемым»

Врач, которая работает с участниками проекта «Зваженi та щасливi» телеканала СТБ, считает, что два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни — отказаться от пищи животного происхождения
Создатели проекта, в котором двадцать человек худеют под пристальным вниманием зрителей, продолжают удивлять. Они придумывают неожиданные задания, где в полной мере раскрывается характер каждого участника, устраивают сложные соревнования, показывающие, насколько серьезны намерения человека, пришедшего в проект. Зрителям очень интересно наблюдать, как меняются «зваженi», сколько килограммов сбрасывают за неделю, способны ли продолжать начатое, если выбыли из шоу, которое телеканал СТБ транслирует каждый четверг в 20.00. Организаторы постоянно акцентируют наше внимание на том, что и после ухода из проекта с каждым худеющим продолжают работать диетолог, тренер и психолог. И если в эфире мы видим, как толстяков заставляют работать в зале, то их рацион зрителям не показывают. Об этом, а также о правилах питания мы продолжаем расспрашивать диетолога проекта Светлану Фус.
— Многие люди, страдающие лишним весом, убеждают вас: «Я же ничего не ем, поправляюсь буквально от воздуха»?
— Конечно. Мы с коллегами разработали компьютерную программу «Тест рационального питания». Я прошу человека вести пищевой дневник: в течение недели записывать, что и в каком количестве он ест. Такие записи очень отрезвляют. Люди потом сами поражаются, сколько всего потребляют за целый день. Это может сделать каждый, чтобы проанализировать, какое количество сладкого, вредного, ненужного он съедает, и откорректировать свое питание. Участники проекта тоже ведут такой дневник, и мы с ними смотрим, какая пища идет им во благо, а что следует сократить.
— То есть назначаете какую-то диету?
— Я только за здоровое питание, категорически против диет. Ограничения не проходят даром. Если человек использует лишь белковую пищу — страдают почки, печень, могут нарушиться процессы обмена в организме.
— Но разве могут чем-то навредить три рисовых или гречневых дня?
— Это своего рода истязание! И что делает человек, посидев на диете? Он снова вводит те продукты, которые ему нравятся, потому что хочет наесться. Ведь пищевой инстинкт — наиболее мощный по сравнению со всеми остальными, даже половой рядом с ним меркнет. Голодного человека ничего, кроме еды, не интересует. Мне хочется, чтобы люди поняли: нет ни одной эффективной диеты. Самая лучшая — здоровое полноценное питание. Важно научиться понимать, сколько и чего тебе надо в течение дня. Это, конечно, сложно, особенно людям без образования. Мне-то легко говорить: я окончила медицинский университет, курсы специализации, да и диетологом уже работаю более двадцати лет. За это время четко поняла: питание может быть как ядом, так и лекарством.
Доказано, что ожирение — наследственное заболевание. Даже выделен ген ожирения. Но это же не приговор. Если есть предрасположенность, ты просто должен жить по той схеме, которая никогда не приведет к болезни: не нарушать режим питания, не позволять себе вредную пищу, иначе чувство голода становится неконтролируемым — как огонь, постоянно требующий дров. Но если в течение дня ты ешь маленькими порциями, то организм работает, как машина — сжигает все полученное.
— Как вы относитесь к идее разгрузочных дней?
— Мне кажется, имеет смысл идти путем чередования. В христианской традиции принято соблюдать еженедельно два постных дня — среда и пятница. Вот вам и разгрузочные дни, во время которых надо отказаться от пищи животного происхождения. Это же просто потрясающая уловка для организма. Вы едите кашу, мясо, а потом вдруг на целый день садитесь на растительную пищу, получая все витамины и минералы. При этом клетчатка собирает все отходы и выводит их из организма.
— Участники говорят, что самыми сложными для них являются первые две недели проекта. Их по ночам мучает чувство голода. Как не сорваться, когда сосет под ложечкой?
— Я всегда привожу такой пример: когда кардиолог назначает вам лекарства, которые следует принимать по определенной схеме и по часам, вы же следуете его рекомендациям? К еде нужно отнестись так же. Вам предписан режим питания? Это ваше лекарство, ваше спасение. Только так вы сможете нормализовать процессы обмена веществ. Человека, страдавшего ожирением, но сумевшего похудеть, можно сравнить с алкоголиком или наркоманом, который «завязал»: он так живет всю жизнь, однако риск у него остается.
— Но люди едят больше, чем им нужно?
— Да, потому что поддаются своим вкусовым пристрастиям. В зависимости от этого человек и подбирает себе питание: кому-то нравится кислое, кому-то — горькое, а кто-то обожает сладкое и жирное. У людей появился странный стереотип, что здоровое питание — это дорого. Мы много раз просчитывали — ничего подобного! Сосиски или колбаса стоят столько же, сколько кусок мяса. Правда, их легче приготовить, а содержащиеся в них пряности и пищевые добавки стимулируют вкусовые рецепторы, вызывают определенное привыкание.
— В чем суть вашей системы питания?
— Расскажу на собственном примере: я просыпаюсь в 6.30, готовлю своей семье завтрак, раскладываю в судочки обед. В течение дня ем пять раз и другим советую так делать. Это помогает не разжигать аппетит к вечеру. Мой обычный завтрак состоит из каши с творогом. В 11.00 — второй завтрак: чай с сыром или йогурт, иногда фрукты.
На обед ем салат из приготовленных на пару овощей с добавлением растительного масла, куриное мясо или рыбу. Овощи помогают организму усваивать животный белок. Для следующего перекуса подходят йогурт, в небольшом количестве орехи. На ужин, как правило, съедаю гречневую кашу с отварными овощами или овощное рагу, приготовленное в духовке с небольшим количеством растительного масла.
Два-три раза в неделю гарниры из каши заменяю парой яиц или небольшой порцией куриной печени. Таким образом, суммарная энергетическая ценность всех съеденных мною в течение дня блюд не превышает 1500–2000 килокалорий. И я получаю удовольствие от того, что ем.
Нормальное питание для человека — это растительная и белковая пища. То есть овощи, фрукты и каши нужно дополнять мясом, рыбой или птицей, а также молочными продуктами. Важно сбалансировать соотношение между этими компонентами. И тут нет продукта, который нужно предпочесть всем остальным. Но люди склонны налегать на то, что им особенно нравится, а потом требовать от врачей таблетку, которая поможет похудеть.
Самый оптимальный принцип похудения — ежедневно расходовать чуть больше калорий, чем потреблять. Но для того чтобы довести начатое до конца, следует не взвешиваться по три раза в день, а контролировать свое самочувствие и объемы тела. На первом этапе полные люди худеют за счет потери жидкости. Затем вес уходит более медленно, что многих расстраивает. Они не видят уменьшающихся цифр, считают свои действия неэффективными и возвращаются к привычному рациону. Но если эти люди будут измерять объемы талии, бедер, то наверняка заметят: они меняются. Это, как правило, служит отличной мотивацией для худеющего. Вскоре, поверьте мне, и стрелка весов начнет радовать. Приняв решение изменить свое питание, очень важно внезапно не сорваться. На примере участников проекта вы можете увидеть: если все делать правильно, результат обязательно будет.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:18 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Диетолог Светлана Фус, которой удалось разработать собственную систему питания, делится опытом, как отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать круглый год.
К концу зимы нас нередко удручает отражение в зеркале. Так хочется, чтобы и волосы блестели, и кожа сияла, как летом. Да и лишние килограммы, которые отложились на «не тех» местах, приводят в отчаяние. Желая подготовиться к сезону открытых платьев и летящих юбок, мы начинаем испытать на себе всевозможные радикальные методы похудения, пробовать диеты, устраиваем разгрузочные дни, но часто это не дает положительного результата. Диетолог Светлана Фус уверена: исправить ситуацию поможет только сбалансированная система питания, которой вполне реально придерживаться всю жизнь.

Светлана, с чего лучше начинать свой день?


День желательно начинать с углеводно-белкового завтрака. Это может быть каша, которая дополняется орехами или сухофруктами, творогом или кусочком сыра. Или белковый завтрак – для людей, которые ведут активный образ жизни и любят плотно поесть. Например, яйца с овощами, кусок нежирной птицы. Причем овощи должны быть тушеные или приготовленные в пароварке, т. к. утром сырая пища не всегда легко усваивается, некоторые органические кислоты могут вызвать раздражение слизистой желудка. Завтрак должен быть самым питательным приемом пищи. Лучше, если это будет простая теплая еда в количестве, достаточном для того, чтобы 3-4 часа не вспоминать о ней вообще. И необязательно завтракать сразу, как только просыпаешься. Также очень хорошо устраивать себе второй завтрак. Для него идеально подойдут фрукты.

Чашечка кофе, чтобы проснуться, себя оправдывает?

Кофе можно пить до 3-4 чашек в день, если не пить чай. Но не на голодный желудок! В кофе содержатся вещества, которые раздражают слизистую и могут спровоцировать обострение гастрита. Вообще, нежелательно употреблять натощак очень пряные, насыщенные активными веществами продукты. Позавтракайте кашей, овощами, сыром, а через полчаса выпейте чашечку натурального кофе. Тогда он пойдет на пользу, ведь в кофейных зернах содержится достаточно много антиоксидантов и полезных веществ, которые улучшают сосудистое кровообращение. Поэтому если вы без кофе не можете взбодриться – пожалуйста, но после завтрака.

Вам приходилось сидеть на диете?

Да, и хочу сказать, что я имею отрицательный опыт. Спустя какое-то время лишние килограммы возвращаются, нередко даже с лихвой! Я считаю, что человек никогда не должен сидеть на диете (если это не лечебная диета, назначенная по состоянию здоровья)! Ни на какой. Если мы один раз научимся правильно питаться, нам не нужно будет думать о похудении.

Любая диета – это стресс. Кроме того, резкое похудение за счет жестких ограничений, а тем более при помощи быстродействующих пилюль, чревато не только растяжками и дряблостью мышц, но и серьезными проблемами со здоровьем. Неудачно закончилась и моя попытка ударить по лишним килограммам большими физическими нагрузками (занятия на тренажерах): мышечная масса наросла, а жировые отложения так и остались нетронутыми!

В итоге вместо желаемого похудения я набрала 6 килограммов! Позже я поняла, в чем была моя ошибка: на протяжении двух часов после тренировки прием пищи противопоказан! И еще: в неограниченных количествах можно пить воду, но ни в коем случае не сладкую газировку или соки! Желанную форму я обрела, лишь следуя принципу: лучше контролировать поступление калорий в организм и их сжигание, чем есть без ограничений и затем сгонять лишний вес изнурительными физическими упражнениями.

В чем суть Вашей системы питания?

Я просыпаюсь в 6:30 и готовлю своим домочадцам завтрак и обеды в судочках. Последние шесть лет я питаюсь по собственной схеме. Ем пять раз в день (чтобы не разжигать аппетит к вечеру). Мой завтрак состоит из каши с творогом. В 11:00 – второй завтрак: чай с сыром или йогурт, иногда фрукты. Было время, когда я, как и большинство работающих, в обеденный перерыв ела бутерброды, булочки. Но это отнюдь не способствует поддержанию веса в норме!

Сейчас мой обед – это обязательно салат из свежих или мороженых овощей, приготовленных на пару (250-300 г) с добавлением растительного масла, куриное мясо или рыба (тоже паровые). Овощи помогают организму усваивать животный белок, а также другие необходимые элементы. Употреблять мясо с хлебом я не рекомендую: фетиновые соединения, которые содержатся в мучных продуктах, мешают железу усваиваться. Для перекуса подходят йогурт, орехи (в небольшом количестве). На ужин отдаю предпочтение легкой пище – гречневой каше с отварными овощами или овощному рагу, приготовленному в духовке с небольшим количеством растительного масла.

Вместо гарнира из каши два-три раза в неделю могу съесть пару яиц или небольшую порцию печени. Таким образом, суммарная энергетическая ценность всех съеденных мною в течение дня блюд не превышает 1500-2000 ккал (критический суточный минимум, необходимый женскому организму, составляет 1200 ккал). Помните, еда должна приносить удовольствие!

Зимой, как правило, кожа тускнеет. Как с помощью питания улучшить цвет лица?

Если человек правильно питается круглый год, то у него вообще не должно возникать проблем с кожей. В зимне-весенний период может быть легкий дефицит витамина D, что способствует депрессивному состоянию. Но если будет достаточное количество растительной пищи, в частности, овощей оранжевого цвета (которые содержат бета-каротин), кожа не будет тускнеть.

Также очень важен коллаген (белковая пища: яйца, рыба, кисломолочные продукты), который участвует в синтезе соединительной ткани, обеспечивая тонус мышц, – его дефицит может привести к тому, что кожа начнет обвисать. И еще напомню о необходимости физических упражнений – они улучшают микроциркуляцию в тканях. А вредные привычки, такие как курение и потребление алкоголя, конечно, ухудшают состояние кожи. Мы можем отлично питаться, но при этом, например, не отказывать себе в сигаретке, а курение мешает всасыванию витаминов.

Состояние волос может быть показателем плохого питания?

Конечно. Для того чтобы волосы хорошо выглядели, нужен белок, микроэлементы, витамины, жиры. Если волосы начинают выпадать, значит, нужно пересмотреть свою систему питания.

Известно, что овощи и фрукты теряют свою энергетическую ценность к концу зимы. Чем пополнить дефицит витаминов и микроэлементов?

Летом мы можем брать витамины из свежих ягод и фруктов, а зимой – из капусты, моркови, свеклы и… заморозки. У меня, например, большая морозильная камера, и я заготавливаю все сама. Если продукты заканчиваются, я их докупаю. Например, в яблоках количество витаминов постепенно уменьшается, но зимой им на смену приходят цитрусовые.

Яблоко, которое лежит до весны, теряет аскорбиновую кислоту на 50-70 %, цитрусовые же сохраняют достаточное количество витамина С. Это же касается и квашеных яблок и капусты. Мы можем вводить их как гарнир. Помните о тыкве, готовьте оладьи, кашу. Почему зимой мы поправляемся? У нас в рационе становится меньше овощей, а базовым питанием становятся жирные продукты. Это неправильно. Овощи должны быть на столе круглый год!

Есть или не есть после 18:00?

Сегодня довольно часто рабочий день длится и до 20:00, и дольше. И не всегда есть возможность поужинать в шесть часов. Но если вы правильно питались днем, вечером достаточно съесть легкий салат или кисломолочный продукт. Главное, поужинать за два-три часа до сна, тогда пища нормально переварится и вы не будете ощущать дискомфорта.

Можно ли запивать еду?

По этому поводу существует много мнений. Я из своего опыта знаю следующее: человек испытывает меньше неприятных ощущений, если он еду не запивает. Воду нужно пить между приемами пищи. Это же касается и чая, и кофе. Я исследую содержание минералов в организме и вижу, что у людей, которые запивают еду чаем, нередко наблюдается дефицит микроэлементов. Дело в том, что в чае содержится танин, который связывает некоторые микроэлементы в нерастворимые соединения и блокирует их усвоение еще на уровне кишечника.

Поэтому чай и кофе – это не лучший вариант для запивания еды. Если же мы едим твердую пищу, то ее можно разбавить несколькими глотками воды. Но следует помнить, что в желудке есть желудочный сок, которым пища обрабатывается и таким образом переваривается. Если мы, поев, выпиваем стакан жидкости, то попросту смываем желудочный сок, нарушая процесс пищеварения. Однако существуют люди, которые запивают еду и хорошо себя чувствуют. Все зависит от состояния пищеварительной системы.

Сколько нужно выпивать жидкости в сутки?

Во многом это зависит от конституции человека, от его роста и веса. Если человек весит 50 кг, то ему, соответственно, нужно меньше воды, чем человеку с весом 90 кг. Но есть физиологические нормы. Человеку в сутки нужно приблизительно 2 литра воды. Но если он питается правильно, то хватит и 1,5 литра, а если всухомятку – то не менее 3-х. Причем это не должна быть минеральная вода! Ведь ее назначают, если нужно восполнить дефицит определенных микроэлементов. Если же в организме, например, избыток кальция, это может снижать усвояемость железа на 70%, что, в свою очередь, может вызвать анемию. Пить следует обычную питьевую воду.

Должна ли меняться система питания с возрастом?

Должна, ибо у всех людей, независимо от пола, с возрастом замедляются обменные процессы. И естественно, что количество жирных, калорийных продуктов, которые мы ели в 20 лет, должно постепенно уменьшаться. Я вообще считаю, что с возрастом человек должен переходить почти на вегетарианское питание. Правда, можно и нужно включать рыбу, кисломолочные продукты, яйца. А в основном – это должны быть каши и овощи.

Со временем в организме человека уменьшается количество хрома, это элемент, который участвует в факторе толерантности к глюкозе. Это значит, что нужно есть меньше сладостей: наше тело уже не в состоянии их воспринимать. Почему возникает сахарный диабет второго типа? Идет перегрузка жирами и сладкими продуктами. Это все должно быть в незначительных количествах (домашняя выпечка – раз в неделю). Потребности человека с возрастом уменьшаются, и пища должна быть легкой, особенно для женщин, иначе климактерические изменения будут переноситься тяжелее. Вообще, организм не должен тратить на переваривание пищи слишком много сил.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:40 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Еще в античной Греции мудрецы говорили: «Мы – то, что мы едим».

Уже в те далекие времена люди понимали, что от питания зависит не только наш внешний вид, но и мысли, настроение и здоровье человека. Здесь мы расскажем о том, что представляет собой правильный режим питания от Светланы Фус.
Для того чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, не достаточно есть только здоровую пищу и заниматься спортом. В таком важном и, на первый взгляд, простом деле нужно не только тщательно составлять свой ежедневный рацион, но и придерживаться 5-ти разового регулярного питания, как советует Светлана Фус.

Завтрак как витаминная основа на весь день

Для того чтобы день задался, нужно хорошо спланировать свое утро. Завтрак должен быть самым сытным и питательным, ведь именно с утра мы получаем заряд энергии на весь день. При выборе правильного режима питания от Светланы Фус ваш завтрак может быть таким:

-легкая каша с курагой, орехами;
-кусочек сыра или творога;
-вареное яйцо с тушеными овощами (или овощами на пару);
-кусочек нежирного мяса птицы.

Если вы ведете пассивный образ жизни, выбирайте на завтрак первые два пункта из данного списка. Если же ваш день довольно активен, начните утро с употребления продуктов пункта 3 или 4. После принятия завтрака подождите, пока пища усвоится, и через час-полтора устройте себе второй завтрак. При сбалансированном режиме питания Светлана Фус советует отказаться от большого количества пищи на второй завтрак и ограничиться фруктами. Помните, что углеводы и белки лучше всего усваиваются утром. И никакого кофе на голодный желудок!

10 полезных продуктов для здорового питания
Правильный режим питания от Светланы Фус: каким должен быть обед


Каким бы напряженным ни был ваш день, обязательно нужно найти время для обеда. Так, на обед можно съесть:

-250-300 г салата из овощей на пару, заправленного растительным маслом, с рыбой или курицей (на пару);
-йогурт;
-орехи в маленьких количествах.

Правильный режим питания от Светланы Фус предполагает употребление достаточного количества овощей, т.к. именно они способствуют усваиванию животных белков. А вот мясо лучше всего есть без хлеба, чтобы лучше усваивалось железо.

Отдавать ли ужин врагу

Многие женщины отказывают себе в приеме пищи после 18 часов. Правильный режим питания от Светланы Фус не исключает ужина, ведь именно в вечернее время организм больше всего нуждается в витаминах после тяжелого рабочего дня, чтобы за время сна снова привести вас в форму. Итак, следуя правильному режиму питания от Светланы Фус, можно выбрать следующие варианты ужина:

-овощное рагу, приготовленное в духовке;
-гречневая каша с овощами.

Помните, что ужин, в первую очередь, должен быть легким.

При соблюдении правильного режима питания от Светланы Фус главное, чтобы энергетическая ценность завтрака, обеда и ужина не превышала 1500-2000 ккал.

И не забывайте баловать себя рыбой, ведь именно рыба поможет вашим мускулам быть в тонусе. А вот вредные привычки (сигареты и алкоголь) лучше заменить употреблением обычной воды, и ваша кожа обязательно скажет вам «спасибо».

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:43 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Если ты хочешь похудеть без диет, следуй этим простым правилам и сможешь сбросить 3 лишних килограмма за две недели.
Чтобы похудеть, согласуй свои привычки с процессами организма

Лишние килограммы – часто результат лишь неправильного питания. Ведь ожирение из-за эндокринных нарушений – это лишь 10% всех случаев набора лишнего веса. Потому, чтобы похудеть за две недели, быть бодрой и красивой, не помешает пересмотреть свое меню и образ жизни. Диетолог Светлана Фус и натуропат Елена Свитко не предлагают изнурять себя диетами, а лишь согласовать свои привычки с процессами организма, заложенными в нас природой. Результат – минус 3 кг.

Завтрак – обязательно. За ночь наш организм истрачивает гликогены (запасные углеводы организма), которые создал днем. И если их не пополнить прямо с утра, то произойдет сбой в запуске обмена веществ.

Норма за раз – 300 г. Только 300–400 г еды за один присест перевариваются до остатка, остальное утилизируется в виде жира. При этом есть надо 5–6 раз в день. Если тебе за 45, то разовая норма – 200 г, поскольку у людей в этом возрасте обмен веществ замедляется.

Голод – маска. Часто чувство жажды маскируется под чувство голода. Не спеши есть – выпей воды или зеленого чаю без сахара. Вообще пей перед каждым приемом пищи – жидкость разбавит желудочный сок, и ты сможешь съесть меньше, чем обычно.

Овощи – на стол. Сделай основой рациона растительную пищу: она выводит токсины и дает чувство сытости при минимуме калорий. Овощей должно быть не меньше 500 г в день, фруктов – 300 (при этом исключи сладкие: виноград и банан), сухофруктов – до 50 г.



Сладости – утром. Кондитерские изделия – мощный источник калорий, которые человек не успевает тратить. Но если от сладостей отказаться сложно, то хотя бы перенеси их поедание на первую половину дня, когда ты гораздо активнее, а организм после сна готов к пополнению углеводами. При этом замени пирожные на черный шоколад (30 г в день), а торт – на кусочек домашнего пирога с фруктами.

Воды – 1,5 л минимум. Поскольку наш организм на 70% состоит из воды, то для работы всех его систем надо этот уровень поддерживать. Потому минимальная дневная норма – 1,5 л воды (не считая других напитков). В противном случае токсины будут выводиться медленнее, клетки – работать хуже, а человек, соответственно, не сможет сбрасывать вес, или происходить это будет крайне медленно.

Кушать –меньше.
Если ты трудишься физически, а лишние килограммы есть, значит, ты ешь больше калорий, чем тратишь даже с подвижной профессией. Введи в рацион побольше овощей. Например, в 300 г белокочанной капусты всего 83 кКал.

Ужин – не надо врагу. Поскольку человек бодрствует на протяжении всего дня, то и пополнять запасы энергии надо равномерно. Другое дело, что ужин должен составлять не больше 25% от калорийности рациона за день, а он – порядка 1700 кКал, и больше состоять из овощей. Иначе, кроме нагрузки на ЖКТ, человек получит нагрузку на нервную систему, от которой зависит здоровье обмена веществ. Дневная норма основных продуктов: 150 г каши, 130 г мяса (на колбасу и свинину – табу), стакан кефира и 100 г творога (нежирного), или 30 г сыра и 200 г йогурта, одно яйцо, пару кусочков хлеба из муки грубого помола.


Сон – 8 часов. Только во время полноценного сна организм восстанавливает силы (в среднем за 8 часов). Иначе он вгоняется в стресс, из-за чего нарушается работа иммунной системы и обмен веществ.

Ходить – 25 000 шагов. "Орган", сжигающий жиры – мышечная масса. Но если возможности записаться в спортклуб нет, возьми за правило проходить в день не менее 25 000 шагов.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:47 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Светлана Фус – профессиональный диетолог. Именно в ее ведении находился рацион участников проекта украинского телевидения «Зважені та щасливі». Представленное ниже меню диеты не является догмой – его можно и нужно корректировать с учетом переносимости продуктов, состояния здоровья и пищевых предпочтений.
Примерное меню диеты Светланы Фус
Завтрак: гречневая каша, заправленная оливковым маслом, а также томаты с тертым сыром (предпочтительнее всего использовать моцареллу)
Второй завтрак: большое яблоко
Обед: борщ с нежирной сметаной, тушеное нежирное мясо, а также запеченные в духовке грибы и овощи (баклажаны, томаты)
Ужин: паровые рыбные котлеты, морская капуста, салат из свежих овощей и ломтик зернового хлеба
Жидкий рацион включает воду без газа, компот из сухофруктов и кисломолочный напиток (последнего – около 200 мл).
Общие рекомендации по составлению меню
Светлана Фус считает, что утренняя трапеза должна сочетать белки и углеводы (в приоритете разнообразные каши, дополненные орешками и сухофруктами, а также творог, твердый сыр, яйца, тушеные овощи и мясо). По словам диетолога, в утренние часы лучше не кушать сырую растительную пищу – органические кислоты могут спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка.
Завтрак должен быть теплым, питательным и достаточно калорийным (по сравнению с другими приемами пищи). После такой трапезы интерес к пище должен проснуться не раньше, чем через 3-4 часа. Если все же захочется перекусить, то можно устроить второй завтрак – для этого идеально подходят фрукты.
Кофе не стоит пить на голодный желудок, а вот после завтрака (примерно через полчаса после него) этот напиток вполне приемлем.
Обеденная трапеза должна включать белок (мясо, рыбу, птицу) и овощи (они помогают усваивать белок). Для приготовления блюд стоит использовать растительные масла. От хлеба лучше отказаться.
Полдник может включать нежирный йогурт (кефир), орешки или сухофрукты.
Идеальный ужин – овощное рагу. Вместо него можно себе позволить каши, также приветствуются яичные блюда (не чаще трех раз в неделю) и тушеная печень.
Калорийность стоит рассчитывать индивидуально, но нижним допустимым пределом для женского организма является 1200 ккал.
Светлана утверждает, что любая низкокалорийная диета – это достаточно серьезный стресс для организма (особенно, если в целях избавления от лишних килограммов используются специальные пищевые добавки).
Быстрое похудение чревато растяжками и дряблостью кожи. Любая диета должна дополняться планомерными физическими нагрузками (если нет необходимости в наращивании мышечной массы, то после занятий пару часов нельзя ничего кушать – это увеличит скорость сжигания жира).
Диета Светланы Фус – грамотная методика похудения, позволяющая чувствовать себя вполне комфортно на фоне разумного ограничения калорийности рациона. Диетическое меню вполне может включать вкусные блюда – это нисколько не замедлит процесс сжигания жировой ткани, зато предотвратит возможный срыв.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:52 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Чем питались герои проекта "Взвешенные и счастливые". Меню от Светланы Фус

Здесь представлен весь рацион "Взвешенных" на месяц. Меню приблизительное, Вы можете варьировать его в диапазоне калорийности блюд. Постоянные читатели моего блога заметили, что эти меню давно были в сообщениях о 17 неделях проекта "Взвешенные и счастливые" но, так как этим сообщениям уже больше года и их тяжело найти, я решила вывести их в отдельное сообщение.
Пятница
1-завтрак:
Овсяная каша с сухофруктами и орехами (50 гр - овсяных хлопьев/ 250 - гр воды или молока
15 гр - сухофруктов, 15 - гр орехов)
2-завтрак:
Фрукты - 250 гр
Обед:
Суп овощной - 250 гр
Печень тушеная с луком - 120 гр
Овощная нарезка – 140 гр (помидоры 50 гр, огурцы 50 гр, перец болгарский 40гр)
Хлеб цельнозерновой – 50гр
Полдник:
Творог 5% со сметаной и зеленью - 120/25/15
Ужин:
Овощная запеканка – 300 гр
Хлеб цельнозерновой – 50гр

Суббота
1-завтрак:
Налистники с творогом, изюмом и персиком – 2 блинчика
2-завтрак:
Арбуз – 400 гр
Обед:
Суп овощной с цветной капустой – 250 гр
Салат из свежих овощей – 150 гр
Телятина тушеная – 100 гр
Полдник:
Сандвич из цельнозернового хлеба с овощами и слабосоленой рыбой
Ужин:
Рыбные котлеты – 150 гр
Капуста тушеная с грибами – 250 гр
Хлеб цельнозерновой – 30гр

Воскресенье
1-завтрак:
Омлет с овощами
2-завтрак:
Фруктовый салат с орехами кешью (10 шт) и домашним йогуртом.
Обед:
Овощи гриль или на пару- 220 гр
Лосось, запеченный с зеленью - 150 гр
Полдник:
Белый сыр с помидором, зеленью и оливками
Хлеб цельнозерновой – 40гр
Ужин:
Баклажаны, фаршированные овощами под нежирным сыром – 250 гр
Куриная грудка, запеченная со специями – 120 гр
Хлеб – 30 гр

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:56 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Понедельник
1-завтрак:
Омлет с цветной капустой и зеленью– 250 гр
Хлеб зерновой – 50гр
2-завтрак:
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом – 150/50/10
Обед:
Суп овощной с фрикадельками из индейки - 250/80 гр
Каша гречневая - 100 гр
Салат из свежих овощей с растительным маслом – 120/10
Ужин:
Тушеные кабачки с морковью и луком – 150 гр
Запеченный картофель – 80гр
Рыба морская, запеченная в духовке со специями – 150 гр
На ночь:
Закваска 1% - 200 мл

Вторник
1-завтрак:

Хлопья зерновые– 60 гр
Кефир 0% (молоко 0,5%) – 250 гр
Изюм – 10 гр
Орехи грецкие – 15 гр
2-завтрак:
Персики – 250 гр
Обед:
Борщ постный со сметаной - 250/10 гр
Салат из свежих овощей– 100
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Хлеб зерновой – 50 гр
Ужин:
Куриное филе, запеченное с зеленью – 120 гр
Овощное соте – 220гр
Хлеб зерновой – 30 гр
На ночь:
Кефир 1% - 200 мл

Среда
1-завтрак:

Творог со сметаной– 120/20 гр
Изюм – 10 гр
Чай зеленый без сахара
2-завтрак:
Фрукты – 250 гр
Обед:
Суп овощной - 250 гр
Котлеты с телятины– 120 гр
Салат из свежих овощей – 150 гр
Ужин:
Рыба не жирная, запеченная или на пару со специями – 120 гр
Тушеная капуста – 150гр
Хлеб зерновой – 30 гр
На ночь:
Кефир 1% - 250 мл

Четверг
1-завтрак:

Запеканка творожная с курагой и сметаной– 120/15/15 гр
2-завтрак:
Салат фруктовый с йогуртом – 250 гр
Обед:
Тушеная индейка - 120 гр
Салат со свежих овощей с паровою брокколи (помидор – 70 гр, руккола – 20, перец – 50, зелень 10, брокколи – 70, оливковое масло – 10) – 210 гр
Полдник:
Сандвич с цельнозернового хлеба, нежирного сыра, огурца и зелени
Ужин:
Овощные голубцы с куриным мясом – 250 гр
Хлеб цельнозерновой – 50 гр

Меню № 1
Завтрак

Каша гречневая
Овощной салат
Сыр «фета»
2 завтрак
Овощи
Яйцо (вкрутую)
Хлеб цельнозерновой
Обед
Борщ постный
Овощной салат
Зразы из телятины с луком и морковью
Полдник
Несладкие фрукты, йогурт
Ужин
Запеченные овощи
Тушеная индейка
Томатный сок без соли
Хлеб цельнозерновой

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 10:59 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Меню № 2
Завтрак

Сырная запеканка с сухофруктами
Чай без сахара
2 завтрак
Фрукты
Обед
Суп овощной
Перец, фаршированный овощами и индейкой
Хлеб цельнозерновой
Полдник
Сандвич из цельнозернового хлеба, овощей и сыра. Овощной сок
Ужин
Рыбные котлеты. Овощное рагу.

День 1
Завтрак

Омлет с цветной капустой и зеленью
2 завтрак
Фрукты
Обед
Борщ
Тушеная телятина
Баклажан, запеченный с сыром 20% жирности
Полдник
Сыр 0% жирности со сметаною и черносливом
Ужин
Рыба, отваренная в овощном бульоне. Салат из свежих овощей
На ночь
Кефир 1% жирности

День 2
Завтрак

Запеканка сырно-тыквенная с изюмом
Мед натуральный 1 ч.л.
2 завтрак
Фрукты
Обед
Лосось, запеченный с зеленью
Ассорти из овощей на пару (брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста)
Полдник
Йогурт или ряженка
Ужин
Капуста тушеная с грибами. Куриное бедро, без шкурки, запеченное с зеленью
Хлеб цельнозерновой

День 3
Завтрак

Омлет из 2 белков и 1 желтка. Помидоры, перец болгарский, зелень
2 завтрак
5 штук чернослива, начиненного миндальным орехом
Обед
Овощной суп
Макароны с тушеными овощами
Полдник
Зеленый салат, с пророщенной пшеницей и куриное филе
Ужин
Сыр с пряными травами
Салат из запеченного корня петрушки
Хлеб цельнозерновой
На ночь
Кефир 1% жирности

День 4
Завтрак

Блинчики с гречневой муки
Тушеная морковь с луком. Стакан томатного сока
2 завтрак
Фрукты и йогурт без сахара
Обед
Гороховый суп и овощная запеканка
Полдник
Тосты с цельнозернового хлеба с сыром 20% жирности, помидором и зеленью
Ужин
Салат из сезонных овощей или тушеные овощи, запеченная нежирная рыба

День 5
Завтрак

Салат овощной с сыром низкой жирности и авокадо, яйцо, сваренное не в крутую
Хлеб цельнозерновой
2 завтрак
Фрукты
Обед
Суп овощной
Овощную нарезку
Рыбные котлеты
Полдник
Сыр с зеленью, несладкий йогурт
Ужин
Овощи, запеченные с оливковым маслом
Куриное филе на гриле, со специями

День 6
Завтрак

Овсяная каша с сухофруктами и орехами
2 завтрак
Фруктовый салат с йогуртом
Обед
Борщ
Салат из свежих овощей
Запеченный рулет с куриной грудки с грибами и луком
Полдник
Сандвич из цельнозернового хлеба, сыра и овощей
Ужин
Не жирная рыба, запеченная с зеленью, овощное рагу, без картофеля

День 7
Завтрак

Сырно-тыквенная запеканка с сухофруктами
2 завтрак
Сандвич из цельнозернового хлеба, слабо соленой рыбы и овощей, стакан овощного сока
Обед
Овощное рагу и филе индейки, запеченное со специями
Полдник
Не сладкие фрукты с сыром 20% жирности
Ужин
Овощной салат с морепродуктами и яйцом
Хлеб цельнозерновой
На ночь
Кефир 1%

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр П Т, Bing [Bot], Constantinidis@ya.ru, Есина, greyhayred, Oxanka 1, Оливия37, Yandex [Bot], ТНМ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB