Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:19 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Забавно попробовать что-то новое, но стоит это самое киноа усилий по его розыску и покупки? (если просто хочется попробовать - тогда, конечно, это святое).
Повторюсь:
Б Ж У ккал
Киноа (крупа) 14,0- 6,0- 64,00 - 368
овсян хлопья экстра 13,6-6,07-68,92 -384,7
Гречневая крупа 12,6-3,3-62,10 - 313

В гречке хоть на 1,4 г белка меньше, зато и калорий меньше на 55.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
А кто-нибудь пробовал готовить такой винегрет, наверное, овощи получаются полусырыми (хотя я так их и люблю, немного чтоб хрустели), зато довольно быстро :-):
горячий винегрет по Михайлову (две морковки, две свеклы, две картофелины, луковица, измельчить, залить полстаканом соленого кипятка - кипятить восемь минут и поставить в подушки на 15 мин., затем добавить подсолнечное масло и зелень, кислую капусту или огурец, есть в теплом виде)

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

fiesta писал(а):
Забавно попробовать что-то новое, но стоит это самое киноа усилий по его розыску и покупки?

Попробовать интересно, но постоянно есть - это вряд ли я потяну, там цена по сравнению с овсянкой и гречкой ого-го :-)
С другой стороны, вдруг так понравится, что я (заядлая мясоедка) откажусь от мяса в пользу киноа...
Например, я рукколу обожаю, прям трясусь от нее, и покупаю регулярно, а она в нашем городе ой как недешева...
Привозная с Москвы и с Израиля, а наши друзья китайцы что-то ее нам не поставляют, у них бы подешевле было, ну и поядовитее, само собой :-)

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:20 
Построила домик
Построила домик

aln писал(а):
горячий винегрет по Михайлову (две морковки, две свеклы, две картофелины, луковица, измельчить, залить полстаканом соленого кипятка - кипятить восемь минут и поставить в подушки на 15 мин., затем добавить подсолнечное масло и зелень, кислую капусту или огурец, есть в теплом виде)

Ну, что-то я сегодня совсем ... критично настроена, никакой романтики. А чем это сильно отличается от обычного постного борща? Все мелко строгаем (по желанию добавляем квашенную капусту), на сковороду с растительным маслом (5 минут) (=добавление масло перед едой), затем бросаем в кипяток (=заливаем кипятком), тушим 15-20 минут (=держим в подушках 15 минут)? Ну, никакого во мне романтизьму сегодня.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
aln писал(а):
там цена по сравнению с овсянкой и гречкой ого-го

Так вот почему её Малышева нам впихивала накануне поста! Скрытая (но тем не менее хорошо проплаченная) реклама. И весь интернет в поисках заветной, заморской чудо-крупы. :-)

Нет, нет во мне сегодня романьтизьму!

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:24 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 111

Всем привет !
я уже отметилась со своим мнением в темке про вегетарианство, но и тут тогда парочку слов, если не возражаете... :-):
Мне все-таки ,кажется, что наша ментальная и духовная связь ( в данном случае, наверное ,все таки больше ментальная) с Высшим Божеством (как хотите называйте), - позволит нам сохранять наши успехи в достигнутом! Не такое же Оно , Он, Они, и жестокое :)
может не стоит переживать из-за цифр по БЖУ ? :mi_ga_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 566

Награды: 1
Привет, девченки!! У меня сегодня отвесик-300 :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: . Очень интересная темка, хотелаб много о чем написать . Да жаль времени в обрез. Гости к 4 подтянутся. Но о самом главном пока. Ведь как получаеться пост для того и существует ,чтоб человек отвлекся от всего приземленного ( суеты, желаний, гордыни, угождении своему телу , в том числе балованьем себя вкусностями прочими) , и заботился о духовном, старался понять себя, окружающих, он дан еще для более частого общения с Господом ( в молитвах, посещениях церви) . А у нас как ни крути все мысли о еде, и опять же забота о теле.Как не прискорбно но это так! Я соблюдаю пост много лет. Ксати там кто -то писал про еду без масла первую неделю и прочие правильности. Это же монастырский устав поста. А мы люди в миру ,ходим на работу, все в спешке ( как говорит моя подруга- не мы такие, а жинь такая) И я считаю и даже св. отцы считают что для мирянина нужно просто воздержаться от мяса. рыбы , яиц и молочки, и побольше молиться , отказаться от чего -то без чего не можем ни дня Например моя знакомая отказывается от кофе и телевизора и тем самым дисциплинирует свое тело и волю. Можно пообещать себе вообще не повышать голос на близких. относиться ко всему с терпимостью. Ведь за время поста человек должен стать добрее, научиться воспринимать истинные ценности в жизни , которые даны нам Господом. А сытый и ни вчем не отказывающий себе человек , врядли задумывается над истинной бытия.

КОМАНДА РОМАШКИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=6286&p=890685#p890685-отчет

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

fiesta писал(а):
Нет, нет во мне сегодня романьтизьму!

Да, ты что-то сегодня без романтизьму совсем :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

А ведь это не просто винегрет (тем более не какой-то прозаический борщ), а диета , вот так поэтически она описана в инете :-)

Диета горячий винегрет
Если утром выпить стакан крепкого несладкого чая и съесть кашу на воде с изюмом или медом, в обед сделать большой овощной салат и сварить похлебку на воде из разных круп, вечером выпить еще стакан чая и съесть горячий винегрет по Михайлову (две морковки, две свеклы, две картофелины, луковица и полстакана соленого кипятка - кипятить восемь минут и поставить в подушки на 15 мин., затем добавить подсолнечное масло и зелень, кислую капусту или огурец, есть в теплом виде), ваше самочувствие при таком питании будет очень хорошим, настроение легким.

Вот! Настроение будет легким и никаких забот о БЖУ - "белках, желтках и углеродах" ::yaz-yk:

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:05 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 82

Уговорили, сходила и купила пшено на замену киноа, правда не знаю как его готовить без молока и кило масла сливочного, как любит приготовить моя мама :-): . На вид похожа. Про калорийность в сухом продукте, гречка разваривается в 2 раза, а киноа в 4!
Хочу предложить еще соус зеленый дрессинг, я им заправляю салаты зеленые,добавляю в гречку, в кеноа(пардон), короче, везде. Делается сразу много и хранится в холодильнике.
Много разной зелени, петрушка,базилик,укроп,руккула, все, что найдете. Примерно на 200-300 грамм зелени 100 грамм оливкового масла, 1-2 ложки горчицы,лучше зерненой, 50-100(по вкусу) уксуса винного, бальзамика, какой любите или сок лимона, получается такай кашеобразный соус. Очень вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Забыла написать, что все это в блендер.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 150

Награды: 2
Л-И-В писал(а):
какие травки надо добавлять в бобы при варке, чтобы не было вздутия живота.

Я когда-то читала, что для того, чтобы избежать метеоризма, необходимо долго вымачивать бобовые, периодически меняя воду. Например, вымачивать 6-8 часов, и воду сливать 3-4 раза.

Более того, в процессе варки также воду необходимо поменять несколько раз, и все эти вещества уходят в воду.

Я пробовала, действительно помогает. Но все равно какой-то эффект остается. Завидую тем, кто может их употреблять спокойно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:16 
Построила домик
Построила домик

Я - продукт советской эпохи.
Великий Пост. Ограничения в мясо-молочной и рыбной продукции. Почему именно в это время? Да потому, что к этому времени бычка уже съели (обычно на убой откармливали 1-2, потому, что держали 1-2 молочных коровы - на большее количество сена было на зиму не запасти - все равно бы подохли), коровка молочная ещё либо не отелилась, либо отелилась только-только, а значит молочка либо вообще нет, либо его только телёночку хватало, курочек осталось совсем мало -всех подъели, как, впрочем и другую живность, оставили лишь НЗ на разведение. Рыбка - подо льдом, а ледок тонкий, рисковано. Так что, язычники в любом случае ели только то, что у них на этот момент осталось. Да и то немного, поэтому от углеводов и не толстели. Так что, когда христианство насаждалось, оно адаптировалось под местные условия. Придали, так сказать, духовность. Впрочем, когда кушать хочется, и язычникам приходилось отвлекать себя мыслями (чтобы не думать о еде, которой все равно нет). А чтобы думали в нужном направлении, назвали это постом во имя Христа. Хотя, может они и так думали в нужном направлении, так что "руководство" просто отчиталось:"Всё, христианство введено, все думают о божественном". А для народа-то ничего и не поменялось на деле ;;-))) .

Из любопытства заглянула в книгу Елены Молоховец, посмотреть, что ели во время поста до 17-ого года. Так вот растительное масло и рыба - ежедневно, а выбор остальных продуктов весьма ограничен - повторяются квашенная капуста, соленые огурцы, картофель жаренный и вареный, толокно, греча, пшено, грибы сушеные, рис, горох, тесто для пирожков(все с теми же продуктами) дрожжевое, но без яиц, молока, сахара и масла (как поднималось - ума не приложу, надо попробовать). Как ни странно можно варенья. И это при том, что в разделе овощных блюд и гарниров - более 256 рецептов. То есть никакой спаржи, артишоков, и даже паштета из фаршированной капусты. По сути - только те продукты, которые могли сохраниться к этому времени в натуральном хозяйстве, господствовавшем на момент введения христианста, при отсутствии холодильников и поставок из дальнего зарубежья. Между прочим, в тот раз, когда я соблюдала пост и поправилась на 4 кг, я ела именно эти продукты, правда без ограничения в количестве. А у наших предков и этих углеводов было в обрез - надо было ещё сохранить посевной материал.

Кстати "блюда для господ вегетарианцев" приведены в другом разделе. Если же посмотреть на не постный стол, так в остальное время года наши предки питались намного много более разнообразно и обильно, нежели современники.

А если учесть, что мы и так круглый год ограничиваем себя в еде, можно было бы считать, что мы уже монахини. Если бы Великий Пост сводился к ограничению в пище.

Посмотрите в небо, которое с каждым днем становится все яснее, голубее и выше, подумайте о прекрасном - о прекрасной весне, праздник которой сейчас называют праздником Пасхи, о прекрасных телах, которые скоро вылезут из коконов - ведь Б-г задумывал человека "по образу и подобию своему". И пусть в эти дни преобладает в нас духовное начало. В человеке все должно быть прекрасно!

Попытка №9

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа