Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 08:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос. ВАРИАНТЫ ПИТАНИЯ (БЫСТРОГО) незапланированного
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
У меня не вызывает сомнений эти фотографии. Я верю, что Вера похудела и верю, желаю ей, что она больше так не растолстеет

У меня тоже.
У меня вызвало сомнения что именно сама Вера а не кто то другой пользуясь ее именем и историей пришел на сайт. Вера, если это действительно Вы, то не стоит обижаться, как раз наоборот, не хочется чтоб кто то кроме Вас пользовался Вашей историей.
knatka писал(а):
Если хотим побеседовать в Общем разделе о перекусах вместо обеда, то можно было побеседовать именно об этом, а не приплетать сюда, на сколько и кто похудел.

+100500 :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
knatka писал(а):
Я у многих тут встречаю мысль, что вот человек погибает под грузом килограмм и надо худеть быстро-быстро. Да, я согласна!!! Вы даже не представляете, насколько я это знаю по себе и согласна. Но я не понимаю одного. Почему нельзя скинуть сколько там килограмм экстремально по медицинским показаниям (грубый пример, скажем со 150 кг до 100), а далее переходить на более плавное и более здоровое похудение.

Не знаю, наверное и можно начать экстремально, может и получится скинуть экстремально первые 10-20 кило. А что потом???
По себе знаю, в последние попытки экстремального похудения больше 10 за раз не получалось. Хоть на голове стой, хоть голодай..
"Так зачем платить больше"
Все же разумный дефицит не ниже основного обмена и немного больше физнагрузкой чем раньше-залог успеха.
Допускаю, что человеку со 100-160 кг можно позволить себе дефицит от калорийности поддержания больше 400ккал, предположим 1000-1200
Попробую объяснить
Человек. Возраст 40 вес 150 рост 170,
По одной из формул вычислили паритет (рост-возраст)*6+вес*20=(170-40)*6+150*20=3780.
Имхо . Спокойно без особого вреда для здоровья может начать не на -400, т.е. на 3380 ккал. А на 2500. При этом гарантированно получит свою норму белков и жиров и углеводов. А дефицит составит 1280 ккал, или примерно 1,200 жира в неделю. Возможно по началу даже не будет терять мм.
Возможно он будет терять и больше килограмма а то и двух в неделю по началу, если еще и увеличит расход за счет физактивности. Ну и жир не уходит один, уходит жидкость, поэтому вес будет уходить очень хорошо. Если нет гормональных проблем и диабета..До пока эти 2500 не станут меньше чем -400 ккал от паритета и не начнёт уходить меньше 200 гр за неделю, потом хочешь не хочешь, надо будет уменьшать дневную норму калорий. Ну и произойдет это как раз когда вес подойдет к отметке 110-100. Имхо.
Ну и к тому времени когда человек сбросит 20-30 кило, он уже поймёт как и что. :a_g_a:
Но для человека который наел эти кг на калораже явно больше чем 4000 даже такое ограничение чревато срывами. А что уж тут говорить о питании на 1200 или даже 800 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:07 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,381

Награды: 3
Luchs писал(а):
Но для человека который наел эти кг на калораже явно больше чем 4000 даже такое ограничение чревато срывами. А что уж тут говорить о питании на 1200 или даже 800 ккал.

Вот почему все так боятся срывов?))))
Ничего страшного не произойдет, если только вы не уйдете в зажор на месяц или полгода...... Многие местные (99,99%) уходили туда на новогодние каникулы)))).
Срыв или зажор мне лично очень нравится, стимулирует и помогает)))).
Я знаю, что в любой момент могу съесть ВСЁ, что захочу и СКОЛЬКО захочу))))). "Срыв" я, как правило, планирую. Очень редко он происходит спонтанно. Да и вообще в последнее время, когда наступает час "Х", часто я его переношу еще на неделю. Просто, когда ты знаешь, что ты можешь это, то над тобой не висит постоянное желание съесть конфетку.
Не стоит тешить себя иллюзиями о том, что раньше вы ели 5000 кКал, а теперь всё поменяется), что на 3000кКал вы не будете хотеть слопать торт, мороженку или.............(вставить нужное). Вы будете хотеть это!!!))) Любовь к вкусняшке останется на всю жизнь. Так лучше есть ее (вкусняшку) запланировано и без всяких угрызений совести и похмельных(постобжорных) мук.
За однодневный загул вес ваш сильно не увеличится и фигура не пострадает, а вот впечатлений и воспоминаний, как хороших, так и плохих останется масса. Хорошие моменты мне приятно вспоминать потом, а плохие очень сильно помогают в дальнейшей здоровой жизни. Вероятно у кого-то всё происходит по-другому, а мне вот нравится именно так).
Только не стоит уходить в запланированные зажоры пока вы не приблизились к своей мечте)))).

А по поводу незапланированного перекуса - в бардачке есть чайная ложка. Магазины сейчас всегда рядом. Перекус: кефир(йогурт без гадостей) + отруби + банан. После такого есть вера в себя, сила и улыбка).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
slava2206 писал(а):
Luchs писал(а):

Вот почему все так боятся срывов?))))
Ничего страшного не произойдет, если только вы не уйдете в зажор на месяц или полгода...... Многие местные (99,99%) уходили туда на новогодние каникулы)))).
.

По поводу незапланированных срывов в процессе диеты, которые переходят в зажоры...
Не, для меня сейчас такое немыслимо.

Тут либо обжираться, либо худеть. Если человек хочет похудеть - он должен держаться. Если он лопает то тортик, то еще что, и так постоянно, бросает начатое на полпути - значит, не особо - то ему и нужно было похудеть. Сейчас ведь популярна точка зрения, что надо себя считать принцессой и красавицей в любом весе и все такое... "Любовь к себе", "принятие себя" и т.д. (это я тоже не понимаю).

Без самоограничений, дисциплины и критичного отношения к самому себе - ничего не получится.

А вот запланированные "загрузочные дни" - это уже другое. Это нормально. У меня их за все время моей диеты ( 5 мес.) было 2. Мой день рождения и Новый год.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

slava2206 писал(а):
Не стоит тешить себя иллюзиями о том, что раньше вы ели 5000 кКал, а теперь всё поменяется), что на 3000кКал вы не будете хотеть слопать торт, мороженку

Вы можете верить, можете не верить, но не хочется, абсолютно.
Ну во первых я могу себе позволить и торт и мороженку абсолютно всегда, да хоть ночью.
Спокойно вписав в калораж.
А если ещё и продолжу ходить (скандинавская ходьба) так как хожу сейчас, то мне даже нужно будет на определенном участке дистанции съесть что то сильно сладкое и калорийное, так что мороженка и даже торт прекрасно впишется летом в так называемое "углеводное окно".
А сейчас не хочется. И не потому что нииизззяяя а потому что поменялось пищевое поведение.

Иногда хочется стейка, иногда рыбы... а вот на сладости перестало тянуть.
Бывают дни когда надо калораж "добивать". И именно углями. И приходится кушать зефирной, конфетой или шоколадом, пару дней назад специально пекла для этой цели маффины.
Вес идёт ттт стабильно вниз.
И на вредности не тянет потому что они не под запретом, а запретный плод, как известно всегда сладок, а потому что это пустые калории с Е глютоматом и солью.
Сладости собственного производства ем, покупные все реже и реже.
Солености покупные почти не покупаю, чипсы, солёные орешки разлюбила.
Срывов быть не может и по другой причине.
Даже если... ой зажор на 3500 или даже на 4000 ккал. Это не страшно, в другие дни сэкономлю. На моем калораже в 2700 без труда получится 6*200 =1200 калорий на такой зажор оставить свободными. И при таком положении дел худеть.
К примеру, на НГ были в гостях. Я неделю ела все что хочу. Иногда наверное и на 5000 было. ТВН до НГ и ТВН посленовогоднее только на +200 грамм было.
То есть организм получив очень много еды и не стремился все лишнее запасти побыстрее, потому что он до этого голодал.

Я считаю для себя мой способ для меня и моей психики безболезненным и самым приемлемым.
Но если Вы считаете свой способ лучше, удачи Вам на пути.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:30 
Построил домик
Построил домик

Я писал "Только не стоит уходить в запланированные зажоры пока вы не приблизились к своей мечте))))." :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Ванда Казимировна писал(а):
"Любовь к себе", "принятие себя"

это основа жизни. как можно не любить и не принимать единственное то, что всегда с тобой? Ты можешь себя улучшать, но любить и принимать надо не зависимо от успешности улучшения.
У меня тоже нет зажоров. При этом я не на диете. Торт, мороженое и прочих "демонов" могу съесть в любой момент, когда оно окажется рядом и если я его захочу.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

slava2206 писал(а):
Я писал "Только не стоит уходить в запланированные зажоры пока вы не приблизились к своей мечте))))." :-) :-) :-)

Мне до мечты ещё 40 кг и два года :mi_ga_et: как минимум. А потом всю жизнь на подсчете и поддержании.
Поэтому зажоры были есть и будут, тем более запланированные. Иначе либо уход с процесса как всегда через срыв, если их не разрешать, либо если без срывов- депрессия обеспечена.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:38 
Построил домик
Построил домик

Молли По писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):
"Любовь к себе", "принятие себя"

это основа жизни. как можно не любить и не принимать единственное то, что всегда с тобой? Ты можешь себя улучшать, но любить и принимать надо не зависимо от успешности улучшения.
У меня тоже нет зажоров. При этом я не на диете. Торт, мороженое и прочих "демонов" могу съесть в любой момент, когда оно окажется рядом и если я его захочу.

Я тоже не на диете))), если только не называть диетой ПП и ЗОЖ).
Думаю, что скорее всего это нормальное существование ненаправленное на уничтожение себя.......

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
slava2206
Ой, ПП и ЗОЖ тоже звучат жутковато))) А откуда тогда "запланированные зажоры"? Это праздники с ритуальными застольями? Или загрузка какими-то все-таки запрещенными продуктами?

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:42 
Построил домик
Построил домик

Luchs писал(а):
slava2206 писал(а):

Мне до мечты ещё 40 кг и два года :mi_ga_et: как минимум. А потом всю жизнь на подсчете и поддержании.
Поэтому зажоры были есть и будут, тем более запланированные. Иначе либо уход с процесса как всегда через срыв, если их не разрешать, либо если без срывов- депрессия обеспечена.

Срывы нужны обязательно, мы же не роботы).
Да и они ломаются......

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Молли По писал(а):
slava2206
Ой, ПП и ЗОЖ тоже звучат жутковато))) А откуда тогда "запланированные зажоры"? Это праздники с ритуальными застольями? Или загрузка какими-то все-таки запрещенными продуктами?

У меня какая-то маниакальная страсть к сладкому)))).
Периодически я пеку себе "правильный пирог", делаю желе с подсчетами БЖУ, ем 2 конфетки и т.п., но это всё не то).

А в зажор я нахожу какой-то новый рецепт чего-то "нехорошего", либо покупаю 5 мороженок/булок/тортик и ем сколько влезет).
Даже оправдание нашлось такому действу - углеводная загрузка)))). Не знаю, как объяснить зачем - для меня это маленькие праздники).

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа